Просмотр полной версии : Кошковеды, прошу совета!!!
Всем, добрый вечер!
Завтра отдаю котёнка. Вот сижу и мучаюсь, как лучше сделать, чтобы было безболезненно для кошки. И кот не попал под раздачу.
Кратко предыстория. Я уже писала в другой теме, сейчас повторюсь. У меня кот 5 лет кастрированный. Кошку подобрали на улице уже беременную. С котом жили мирно до недавнего времени, сейчас на него рычит, но правда временами. а иногда играет. Котят у нас родилось двое. Вот одного отдаём завтра, а второго через неделю и сразу пойдём кошку стерилизовать.
Поделитесь, как у вас проходила отдача котят? . Как реагировали ваши животные?
Всё будет нормально,не волнуйтесь.Кошка наоборот будет менее агрессивной,когда не будет котят рядом.
Всё будет нормально,не волнуйтесь.Кошка наоборот будет менее агрессивной,когда не будет котят рядом.
Розовый бантик
03.11.2011, 00:13
Моя отдачу котят не заметила, только грудь набухла от молока, пришлось принимать меры. Так что и ей и коту будет только легче. Мягче она к нему станет :)
Моя отдачу котят не заметила, только грудь набухла от молока, пришлось принимать меры. Так что и ей и коту будет только легче. Мягче она к нему станет :)
Спасибо, сразу легче на душе стало:)
Будущее хозяева котят уже дождаться не могут, когда я им котят отдам. А я всё оттягиваю и оттягиваю. За кошку переживаю, как она всё воспримет и за кота боязно. Муж уже в панике, начал бояться, что я всех себе оставлю:))
Спасибо, сразу легче на душе стало:)
Будущее хозяева котят уже дождаться не могут, когда я им котят отдам. А я всё оттягиваю и оттягиваю. За кошку переживаю, как она всё воспримет и за кота боязно. Муж уже в панике, начал бояться, что я всех себе оставлю:))
Вашим котяткам уже более 1,5 месяцев,а к 2-м месяцам молока у кошек уже не так много и практически они уже не кормят.Котята сосут просто как пустышку.
Так что в таком возрасте кошка даже и не заметит отсутствие котят,а наоборот вздохнет:)).
Вашим котяткам уже более 1,5 месяцев,а к 2-м месяцам молока у кошек уже не так много и практически они уже не кормят.Котята сосут просто как пустышку.
Так что в таком возрасте кошка даже и не заметит отсутствие котят,а наоборот вздохнет:)).
Спасибо, что просветили:flower: А то я в этом вопросе совсем ничего не смыслю. Котята уже сосут молоко редко 1-2 раза в день, в основном уже на кухне кормятся. Причём сами прибегают, и требуют еду:)) Я уже им коробку ПРОПЛАНА ПРИКУПИЛА (МУСС для котят) уплетают с удовольствием.
А моя кошка переживала отдачу котят, все ходила, искала, мяукала. Было так грустно :( Но через пару дней успокаивалась.
hel.bert
03.11.2011, 10:06
У моей подруги кошка бросилась на дувушку, которая пришла за ее котенком. Будьте осторожны и следите за кошкой в момент передачи котенка (может кошку лучше будет даже закрыть где-нибудь).
А моя кошка переживала отдачу котят, все ходила, искала, мяукала. Было так грустно :( Но через пару дней успокаивалась.
Вот отдали котёнка и мне самой так грустно:(. Кошка сейчас лежит второго котёнка кормит. Мне так кажется, что она поняла, что котёнка отдали.
Ладно будем потихоньку потихоньку привыкать...........
У моей подруги кошка бросилась на дувушку, которая пришла за ее котенком. Будьте осторожны и следите за кошкой в момент передачи котенка (может кошку лучше будет даже закрыть где-нибудь).
Совершенно верно.Новые люди,новые запахи будут провоцировать кошку на неадекватное поведение.Плюс не дай бог,котенок пискнет в руках,кошка может сразу стрессануть.
Лучше её заблаговременно до прихода новых хозяев котят изолировать в комнате.
Я этот момент учла , кошку закрала в комнате на всякий случай. Хотя, девушку, которая забирала котёнка кошка знает ( это моя знакомая и у нас она часто бывает).
hel.bert
03.11.2011, 15:57
Я этот момент учла , кошку закрала в комнате на всякий случай. Хотя, девушку, которая забирала котёнка кошка знает ( это моя знакомая и у нас она часто бывает).
Правильно, зачем зря кошку провоцировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.