PDA

Просмотр полной версии : Кошка кукушка?

дук
02.11.2011, 23:01
Что делать? кошка родила и не кормит котят, уходит от них, а они лежат холодные и тычутся носом......

Розовый бантик
03.11.2011, 00:11
Может поможет закрыть кошку и котят в одном ограниченном пространстве? Чтоб деваться ей было некуда? :( хотя наверно это не сильно поможет...

Теффи
03.11.2011, 00:57
Что делать? кошка родила и не кормит котят, уходит от них, а они лежат холодные и тычутся носом......

Во-первых,котята не могут сами регулировать температуру тела,и поэтому при замерзании могут погибнуть.Держите котят на грелке,когда кошка уходит от них.

Во-вторых,у кошки всё в порядке после родов?Последы все вышли?Выделения какие?Кошка ест,пьет?
Глюконат кальция 1 мл+4 мл 5% Глюкозы набрать в один шприц и уколоть в холку кошке.Поколите так несколько дней.Если колоть не умеете,то можно выпаивать,смешивая Глюконат Кальция с водой 1:1,можно по 2 мл Глюконата Кальция+2 мл воды не менее 2-х раз в день.

В-третьих,кошку желательно насильно удерживать во время кормления,котят присосать к соскам.Пока котята не начнут сосать кошку инстинкт материнства не проснется и молоко не начнет прибывать.Котятки из-за этого могут погибнуть,особенно из-за переохлаждения,тк. пища в таком состоянии у них не усваивается.
Такое поведение чаще всего бывает у первородок и у неопытных владельцев:(

Простите за вопрос,а кошечку почему не стерилизовали?

Даша\Галя
03.11.2011, 01:52
Если кошка впервые рожает, то просто поначалу насильно притаскивать к ней котят и кормить их, удерживая кошку.Если же это не удается, то прикармливать котят сучьим молоком специальным, так как они не выживут иначе...
Возможен и второй вариант,но это если кошка не первородящая.., то это или проблемы со здоровьем у самой кошки или она понимает, что котята неполноценные... и не выживут...
У меня такая ситуация была со щенком, собака категорически отказывалась правда только одного из них кормить..Сколько мы не бились с этим щенком, но в итоге оказалась, что он слеп от рождения и имел кучу др. проблем...не набирал вес, не рос и т.д.То есть я два месяца пыталась его искусственно выходить, но он все равно умер...получается собака это знала лучше нас..
А вот с кальцием действительно попробуйте, часто проблема бывает именно в этом.Хуже уж точно не будет и заставляйте кормить, если она первый раз рожает.

Теффи
03.11.2011, 01:58
Если кошка впервые рожает, то просто поначалу насильно притаскивать к ней котят и кормить их, удерживая кошку.Если же это не удается, то прикармливать котят сучьим молоком специальным, так как они не выживут иначе...

Вот именно прикармливать,а не кормить полностью,иначе у кошки молоко так и не появится и придется кормить котят каждые 2 часа со шприца(инсулинового) не менее 3-х мл.Вместо спец.молока можно кормить козьим молоком 2,5% жирности "Чистая линия".

дук
03.11.2011, 12:48
Во-первых,котята не могут сами регулировать температуру тела,и поэтому при замерзании могут погибнуть.Держите котят на грелке,когда кошка уходит от них.

Во-вторых,у кошки всё в порядке после родов?Последы все вышли?Выделения какие?Кошка ест,пьет?
Глюконат кальция 1 мл+4 мл 5% Глюкозы набрать в один шприц и уколоть в холку кошке.Поколите так несколько дней.Если колоть не умеете,то можно выпаивать,смешивая Глюконат Кальция с водой 1:1,можно по 2 мл Глюконата Кальция+2 мл воды не менее 2-х раз в день.

В-третьих,кошку желательно насильно удерживать во время кормления,котят присосать к соскам.Пока котята не начнут сосать кошку инстинкт материнства не проснется и молоко не начнет прибывать.Котятки из-за этого могут погибнуть,особенно из-за переохлаждения,тк. пища в таком состоянии у них не усваивается.
Такое поведение чаще всего бывает у первородок и у неопытных владельцев:(

Простите за вопрос,а кошечку почему не стерилизовали?

Спасибо за совет,а если выпаивать кошку то к глюконату глюкозу добавлять надо?
Рожает первый раз, она мелкая сама по себе, двое котят мертвые родились а двух вот пытаемся как-то выходить, надеюсь получится, толь материнский инстинкт у нее где-то очень далеко, а про неопытных владельцев то у меня уде была кошка 13 лет прожила рожала каждое лето, и все было хорошо,

вакса
03.11.2011, 14:18
Спасибо за совет,а если выпаивать кошку то к глюконату глюкозу добавлять надо?
Рожает первый раз, она мелкая сама по себе, двое котят мертвые родились а двух вот пытаемся как-то выходить, надеюсь получится, толь материнский инстинкт у нее где-то очень далеко, а про неопытных владельцев то у меня уде была кошка 13 лет прожила рожала каждое лето, и все было хорошо,
Кошка привита, перед вязкой сдавали ли анализы коту и кошке на скрытые инфекции, мертвых котят отправили на вскрытие, чтобы выяснить причину мертворожденности?
Я вопросы Вам не просто так задаю, хотя предполагаю отрицательный ответ на каждый из них заранее, я полагаю, что кошка не просто так к котятам не подходит. Кошка может отказаться выкармливать котят с врожденными пороками развития, которые могли возникнуть в следствии заражения кошки различными инфекциями передаваемыми половым путем. И даже если Вы заставите кошку кормить котят, они все равно могут погибнуть, к сожалению.
Можно конечно кошку насильно подкладывать к котятам раз в два часа включая ночь, прикладывать котят и смотреть, чтобы они сосали молоко, а в промежутках между кормлением кошкиным молоком, докармливать смесью для котят, которая продается в зоомагазинах. Если котята все же здоровы и полноценны в развитии, то при желании справиться можно, и все же я постаралась бы понять причину такого поведения кошки, которое нужно искать в мертворожденности котят. Просто так кошки кукушками не бывают, всегда есть причина такого поведения животного.

Семаргл
03.11.2011, 15:12
Вакса, :flower:.

100% случайная уличная вязка с дачи... (непонятно зачем).
наверняка инфекции.

дук
03.11.2011, 15:32
Какие все добрые :(:(:(
Почитала пару топов про кошек (не люблю это делать) пришла в ужас, люди!! Вы же люди!!, к Вам с вопросом , а тут :001:

Семаргл
03.11.2011, 15:48
Почитала пару топов про кошек (не люблю это делать) пришла в ужас, люди!! Вы же люди!!, к Вам с вопросом , а тут :001:

вам разве не дали добрых советов?

(я тоже не люблю читать топы о кошках, прихожу в ужас от людей которые, зачем то вяжут кошек, для какого то там "здоровья"... Вы то добрые???)

не обижайтесь, пож...

Теффи
03.11.2011, 15:52
Если котята все же здоровы и полноценны в развитии, то при желании справиться можно, и все же я постаралась бы понять причину такого поведения кошки, которое нужно искать в мертворожденности котят. Просто так кошки кукушками не бывают, всегда есть причина такого поведения животного.

Причин такого поведения конечно много!
Но,у первородок такое тоже бывает и без всяких причин,пока не прибудет молоко.А для этого котята должны активно начать сосать кошку.
Я сама заводчик и у меня были такие случаи с кошками-первородками,когда они не хотели постоянно находиться рядом с котятами.
Но,мне проще,так как есть определенный опыт и знания.Я закрываю кошку в выставочную палатку и ставлю рядом с собой на диван.Таким образом я и ночью могу лежа досматривать котят.В клетку под матрасик кладу грелочку,но не на всю площадь,а на половинку,чтобы у кошки было место уйти рядышком лечь и чтоб ей не было жарко.Кошку удерживаю насильно лежа,прикладываю котяток,предварительно немного нажав на сосок,чтобы появилась капелька молока и котенок начал сосать.
За кошкой тоже внимательно наблюдаю,какие выделения,как ест и пьет.Если не ест самостоятельно,то могу накормить с ложечки и напоить со шприца.Жидкости нужно потреблять больше.
Подкалываю Окситоцин по 0,1 мл утром и вечером для лучшего очищения и сокращения матки,плюс это стимуляция выработки молока у кошки,глюконат кальция и гамавит.

В Вашем случае рождение мертворожденных котят говорит о наличии внутриутробной инфекции и кошку необходимо будет обследовать на такие инфекции,как хламидиоз и микоплазмоз,а также сдать бак.посев на микрофлору.
То,что высеится у кошки,будет и у котят,так как эти инфекции передаются внутриутробно и в родовых путях матери.

Теффи
03.11.2011, 15:58
Спасибо за совет,а если выпаивать кошку то к глюконату глюкозу добавлять надо?,

Выпаивать можно и без глюкозы,можно и с ней!
Кстати,котяткам тоже можно перед кормлением выпаивать по 1 мл глюкозы 5%.
Котятки должны быть согреты и только при нормальной температуре тела можно их кормить.У котят с пониженной температурой тела пища не усваивается.

вакса
03.11.2011, 16:54
Причин такого поведения конечно много!
Но,у первородок такое тоже бывает и без всяких причин,пока не прибудет молоко.А для этого котята должны активно начать сосать кошку.
Я сама заводчик и у меня были такие случаи с кошками-первородками,когда они не хотели постоянно находиться рядом с котятами.
Но,мне проще,так как есть определенный опыт и знания.Я закрываю кошку в выставочную палатку и ставлю рядом с собой на диван.Таким образом я и ночью могу лежа досматривать котят.В клетку под матрасик кладу грелочку,но не на всю площадь,а на половинку,чтобы у кошки было место уйти рядышком лечь и чтоб ей не было жарко.Кошку удерживаю насильно лежа,прикладываю котяток,предварительно немного нажав на сосок,чтобы появилась капелька молока и котенок начал сосать.
За кошкой тоже внимательно наблюдаю,какие выделения,как ест и пьет.Если не ест самостоятельно,то могу накормить с ложечки и напоить со шприца.Жидкости нужно потреблять больше.
Подкалываю Окситоцин по 0,1 мл утром и вечером для лучшего очищения и сокращения матки,плюс это стимуляция выработки молока у кошки,глюконат кальция и гамавит.

В Вашем случае рождение мертворожденных котят говорит о наличии внутриутробной инфекции и кошку необходимо будет обследовать на такие инфекции,как хламидиоз и микоплазмоз,а также сдать бак.посев на микрофлору.
То,что высеится у кошки,будет и у котят,так как эти инфекции передаются внутриутробно и в родовых путях матери.
Совершенно с Вами согласна!
Я не стала данному автору писать о различных причинах такого поведения кошки, так как практически уверена, что в данном конкретном случае все дело во внутриутробной инфекции у котят.
А причин может быть масса, но все же причины всегда есть и крайне редко причина в отсутствии у кошки материнского инстинкта от природы.
Я сперва автору написала про вольер для кошки, но потом стерла, так как уверена, что ТС никакого вольера покупать не станет, хотя та же выставочная палатка стоит не так уж и дорого. Вот и сейчас на все мои конкретные вопросы про прививки, анализы и вскрытие котят, ТС ничего не пожелала ответить, а вместо этого призвала всех быть людьми.

Дорогой ТС! Вам сейчас нужно попытаться котят спасти, и быть готовой к тому, что даже приложив все усилия для их спасения, Вы их все равно можете потерять. И все дело в том, что допускать беспорядочное спаривание кошек это не есть хорошо, может и вот так закончится, рождением мертвых котят к примеру. По мимо этого кошка Ваша может являться носителем инфекции и сама может быть больна, так, что Вам бы её обследовать на инфекции не мешало бы. И поверьте, никто здесь не желает ничего плохого ни Вам лично, ни кошке, ни котятам, наоборот, давая советы мы стараемся снизить количество несчастных больных животных и объяснить людям, что если уж Вы хотите котяток, то научитесь грамотно подходить к данному довольно трудному делу.

Теффи
03.11.2011, 17:17
И все дело в том, что допускать беспорядочное спаривание кошек это не есть хорошо, может и вот так закончится, рождением мертвых котят к примеру. По мимо этого кошка Ваша может являться носителем инфекции и сама может быть больна, так, что Вам бы её обследовать на инфекции не мешало бы. И поверьте, никто здесь не желает ничего плохого ни Вам лично, ни кошке, ни котятам наоборот, давая советы мы стараемся снизить количество несчастных больных животных и объяснить людям, что если уж Вы хотите котяток, то научитесь грамотно подходить к данному довольно трудному делу.

Со всем выше сказанным полностью согласна:053:

Вырастить котят и пристроить их в любящий дом действительно трудное дело,которое требует больших физических сил и материальных затрат,а также возможности потратить большое количество драгоценного времени,зачастую жертвуя сном.
Многие хотят котяток,как бы поиграться в "мамочку и дитя",но никто даже не думает прежде хоть почитать какую-то малую часть той литературы на эту тему,которая имеется в интернете.
Кошек перед вязкой вообще в голову не приходит обследовать НИКОМУ!
А собственно зачем?Ведь это стоит немалых денег и времени.
Вот почитайте темку про инфекции,передающиеся половым путем при вязках
http://pers.forum2x2.ru/t323-topic

Kate1981
03.11.2011, 20:10

Дельный совет - кастрировать вашу кошку и не плодить непонятных котят.