Просмотр полной версии : Ну, кто хочет на пЭнсию в Египет, а может в Турцию?
Копипаст (http://39slov.ru/news/society/122614)
"Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия прозвучало на заседании дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов, - сообщает журнал «Огонёк».
«У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры. »— заявил Расулмухамедов.
Как отмечает издание, с дискуссионным клубом «Улей» сторонников «Единой России», породившим идею пенсионного исхода, широкие электоральные массы, состоящие из пенсионеров и их многочисленных родственников, пока что мало знакомы. Зато для штатных сторонников «Едро» этот форум — формат известный и вполне авторитетный. Прежде всего потому, что курируется всерьез и на самом высоком партийном уровне, где уверены, что подобная площадка нужна для генерации инициатив и, главное, для связи с народом, - сообщает Юрий Пронько (pronkou).
«Для объективности отмечу: не все в «Единой России» настроены лояльно к проекту массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. В пресс-службе г-на Исаева, возглавляющего в ГосДуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что «наших граждан мы никому не отдадим» »— указал Юрий Пронько."
в Египте живут тысячи пенсионеров
русских, немецких и итальянских
+ еще всяких разных
довольны жизнью
на ютубу в русском тв из египта попали случайно и дали интервью русские пенсионеры неск. лет живущие там
в турляндии полно немцев. не знаю как там с ПМЖ, но с осени по весну они облепливют опустевшие курорты заселяясь в аппарты
пс. моя идеальная старость пройдет на диком востоке
так чта записуйе я первая
ща еще идиеты как я подтянутся )))
Я представляю себе в Турции летом пенсионеров, когда там у молодых то инфаркты бывают от жары. Местные Турецкие пенсионеры даже от жары летом в горах в домиках пережидают жару. На всех наших пенсионеров то не хватит столько горных мест. А в Египте же их совсем нет, куда они будут в жару то деваться? С ума посходили с такими предложениями.
+ еще всяких разных
довольны жизнью
на ютубу в русском тв из египта попали случайно и дали интервью русские пенсионеры неск. лет живущие там
в турляндии полно немцев. не знаю как там с ПМЖ, но с осени по весну они облепливют опустевшие курорты заселяясь в аппарты
В том то и дело, что лето они живут в Германии.
...Элмурод...
звучное имечко...:065:
он бы ещё Ливию предложил...
В том то и дело, что лето они живут в Германии.
ну не все, я грю про туряку не знаю
в ег-живут и летом и зимой, по неск. лет туда не гоняют, дети к ним летают
фрицы-жидли по соседству-своя вилла, 2 флага, собакевич здоровый
вообще в джермани свою и не думали лететь, когда последний раз их видла-лет 5или 6 не были и не собирались
раз в 2 года знакомая итальянская пара летает
там вилла машина и прочий скарб и живность
тоже не бросишь на долго
ну это из личного
а там кто как живет
Моя свекровь не поедет.
Я бы предложила перемещать стариков не за границу - они всю жизнь работали в нашей стране и они граждане, это не честно.... Я бы предлодила ЖЕЛАЮЩИМ (только им) переахать в регионы. Например в деревню. В деревне мало учителей, врачей, почтовых работчников и т.д. Пусть желающие пенсионеры улучшат свои жилищные например условия и имеют возможность рабтать по специальности - в регионах. А не сиднем сидеть в жарком климате на другой еде и воде, без возможности лечения... по Египтам и Турциям. И я лично бы уехала в 55-60 лет на Дальний восток, откуда родом мой папа....! Работала бы в сельской школе, на почте, в магазине - без проблем... при условии обеспечения меня жильем и подъемными. Что думаете? А Вы куда бы поехали?
Я бы предлодила ЖЕЛАЮЩИМ (только им) переахать в регионы. Например в деревню.
В деревню?
Вот к примеру, что весьма касается пожилых людей, у нас в городах огромные проблемы со здравоохранением...а в деревне че они делать будут? Сразу на кладбище?
И все же я бы туда отправила едристов... всех сразу... пусть живут как на курорте - думаю, что россияне не будут против, выделять на каждого 6 тыров в месяц ( все же это будет обходиться в тысячи раз дешевле, чем кормить их здесь и терпеть их маразматические инициативы)
Дык а чего на наш юг-то не хотят пенсионеров переместить? Места там тоже немало, и климат помягче.
А то в Турции и Египте своих стариков мало.
Дык а чего на наш юг-то не хотят пенсионеров переместить? Места там тоже немало, и климат помягче.
Пенсии не хотят старикам достойные платить. Эффективные менеджеры, однако.
В деревню?
Вот к примеру, что весьма касается пожилых людей, у нас в городах огромные проблемы со здравоохранением...а в деревне че они делать будут? Сразу на кладбище?
Вы в деревнях бывали? Жили? Моя свекровь вышла на пенсию и уехала за 500 км от Питера в деревню. И зубы там починила и к врачу ходит спокойно, если потребуется. А здоровье только лучше стало - на воздухе, без метро и другого транспорта. Два раза в год на три дня приезжает в питер и ужасается - как тут можно жить. Так что опыт нормальный. А ведь она сердечница, с порокм сердца, не сказать что крепкая старушка.... Так что желающие пусть едут. На периферии частенько нет такого ужасающего бардака как в мегаполисах.
Ну я например не хотела бы на пенсии работать в каком-нибудь регионе. А почему в жарком климате без лечения? Может для кого-нибудь секрет,но у нас и в крупных городах пенсионер спокойно окажется без лечения, говорю на личном опыте: лежала в больнице, насмотрелась на отношение к пенсионерам и на методы лечения.
По теме: "представляя" себя пенсионером -не хотела бы жить в Латвии и Турции. А вот в Египет, имея сейчас хорошую стабильную материальную базу уже уехала бы, не дожидаясь пенсии :) Поэтому я бы наверное на пенсии с удовольствием бы уехала в теплые края:)) к морю...фруктам....мечта.....
Кошка-Матрёшка
03.11.2011, 00:32
И все же я бы туда отправила едристов... всех сразу... пусть живут как на курорте - думаю, что россияне не будут против, выделять на каждого 6 тыров в месяц ( все же это будет обходиться в тысячи раз дешевле, чем кормить их здесь и терпеть их маразматические инициативы)
да кстати, 6000 каждому и пусть едут...
на пенсии очень хочу свалить отсюда, но только в Чехию
В деревню?
А в Египте как со здравоохранением?
з.ы. это не лично вам, это просто касаясь медицины.:008:
Кошка-Матрёшка
03.11.2011, 00:35
Вот читаю я такое и как-то вот не по себе.. Типа а вы нам граждане больше не нужны.. едьте куда нибудь к едрене фене, главное денег не просите, толку от вас ноль, работать вы не работаете, детей не рожаете, тока денег все время просите. Вот там в чужой стране и встречайте свою старость.. там вас и похоронят.. Я вот между строк именно такое и читаю. А не заботу о старшем поколении.
нас уже двое:004:, буду звонить тебе и старческим голосом что-нибудь предлагать :014::0096:
Не... ну Вы что серьезно это обсуждаете что ли? Ну подумайте об акклиматизации организма старика.... Здесь акклиматизация будет так проходить, что даже и не представить сразу. Нагрузка на организм сильная. Климат другой и в нем ЖИТЬ... Я не понимаю, как такое можно обсуждать серьезно, особенно при том, что у на смертность от сс на первых местах
Вот читаю я такое и как-то вот не по себе.. Типа а вы нам граждане больше не нужны.. едьте куда нибудь к едрене фене, главное денег не просите, толку от вас ноль, работать вы не работаете, детей не рожаете, тока денег все время просите. Вот там в чужой стране и встречайте свою старость.. там вас и похоронят.. Я вот между строк именно такое и читаю. А не заботу о старшем поколении.
так та и есть :017:
через пару лет ситуевин спенсией будет аховая
через 10 вообще капец
вот они и завлекают-летите птички туда
но
-там на 6 000 не пожить достойно, с голоду не помрешь, но это выживание
-квартиры, виллы едросы купят???? или с этих 6 000 (200 баксов) нужно еще аренду платить? хорошая квартира со всеми удобствами в престижном (не вип!) районе стоит от 300 долларов) ну пусть 200-цены падают, даже 150 )))
на оставшие 50 жрать от пуза весь месяц, хотя упс. там не факт что вода-свет включены в аренду ))
так что как то так :073:
нас уже двое:004:, буду звонить тебе и старческим голосом что-нибудь предлагать :014::0096:
я даже знаю что :065:
Ну да... эффективные менеджеры... Да и старики там быстрее помрут... климат, родня далеко стрессовые ситуевины ( другая страна)... Едросы-то вообще ... ( самоцензурой вырезано)
Земля-ник-а
03.11.2011, 00:43
+1
кстати еще в Тай летят и в Индию
но там климат жесть для старичков
в основном безбашенные молодые резвятся или живут и работают
но и пенсионеры есть живчики
+ еще всяких разных
довольны жизнью
немцы , в Турции жильё покупают ( пенсионеры) и преспокойно живут там .Несколько лет назад познакомились с дедулей , в гости звал ;)
Не... ну Вы что серьезно это обсуждаете что ли? Ну подумайте об акклиматизации организма старика.... Здесь акклиматизация будет так проходить, что даже и не представить сразу. Нагрузка на организм сильная. Климат другой и в нем ЖИТЬ... Я не понимаю, как такое можно обсуждать серьезно, особенно при том, что у на смертность от сс на первых местах
Мне до пенсии ещё ого-го..но Питерский климат меня добивает больше :( эта вечная сырость, темнота. Зимой я вообще,как мишка, в спячку впадаю.
немцы , в Турции жильё покупают ( пенсионеры) и преспокойно живут там .Несколько лет назад познакомились с дедулей , в гости звал ;)
немцы вообще туряку считают своей республикой )))
Кошка-Матрёшка
03.11.2011, 00:47
Нам на Цейлоне рассказывали, но это были московские пенсы, получающие лужковскую доплату к пенсии:ded:
Я бы на Тенерифе свалила с превеликим удовольствием, только кто меня туда пустит на ПМЖ? А что в Турции и в Египтах нет проблемы с этим?
Я бы на Тенерифе свалила с превеликим удовольствием, только кто меня туда пустит на ПМЖ? А что в Турции и в Египтах нет проблемы с этим?
после 60 визу дают без проблем (ег)
не думаю, что турция сильно артачится против очередного притока бабок извне
испанцы вроде давали визы и внж при наличии недвижки
Кошкин_Д
03.11.2011, 01:04
:008:
http://gs106.rimg.info/fbcd4bfa0466d095410f28985f1ab633.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
после 60 визу дают без проблем (ег)
не думаю, что турция сильно артачится против очередного притока бабок извне
испанцы вроде давали визы и внж при наличии недвижки
Это было очень давно. Теперь дают только на полгода в году.
Кошка-Матрёшка
03.11.2011, 01:26
Это было очень давно. Теперь дают только на полгода в году.
у меня дирик прикупил квартирку на Тенерифе, дали ВНЖ, не сразу конечно...
+ еще всяких разных
довольны жизнью
а моя в Тайланде:))
а моя в Тайланде:))
для мну там дюже влажно
но я буду приезжать к тебе в гости :))
Земля-ник-а
03.11.2011, 01:59
Убивает сам факт того, что вопрос с пенсионерами кто-то пытается решить именно таким путем.
Убивает сам факт того, что вопрос с пенсионерами кто-то пытается решить именно таким путем.
а зачем стране балласт?
Кошка-Матрёшка
03.11.2011, 02:16
а зачем стране балласт?
а арабам с турками на фиг наш балласт? у них свой есть...
у меня дирик прикупил квартирку на Тенерифе, дали ВНЖ, не сразу конечно...
А когда это было? У меня там тоже есть знакомые, кто то купил и получил ВНЖ когда это еще можно было сделать. Кто то жил там по длительным визам, а потом в честь какого то события национального всем скопом дали ВНЖ (кто претендовал) Но все это было давно довольно - лет 5-6 назад. Более свежих примеров нет. Из того что читала, поняла, что сейчас это сложнее, как то через бизнес. Просто наличие недвижки дает тебе только право на получение двухгодовой визы со сроком пребывания 180 дней в году :(
Кошка-Матрёшка
03.11.2011, 02:21
А когда это было? У меня там тоже есть знакомые, кто то купил и получил ВНЖ когда это еще можно было сделать. Кто то жил там по длительным визам, а потом в честь какого то события национального всем скопом дали ВНЖ (кто претендовал) Но все это было давно довольно - лет 5-6 назад. Более свежих примеров нет. Из того что читала, поняла, что сейчас это сложнее, как то через бизнес. Просто наличие недвижки дает тебе только право на получение двухгодовой визы со сроком пребывания 180 дней в году :(
года три назад
а арабам с турками на фиг наш балласт? у них свой есть...
почему для них это балласт?
ну если следовать линии партии розовым мечтам
то это прибыль
купленная недвига (да. на 200 уе) покупки в магазинах, оплата транспорта (на те же 200)
страны не в убытке
им не платить пенсии русским старикам
ну и с условием. что регион не разорвет войной в близжайшие годы
года три назад
Интересно..... Узнать бы как....
Может, еще не все мне потеряно? Можно мечтать дальше :)):))
для мну там дюже влажно
но я буду приезжать к тебе в гости :))
:support:
будем как два пенька сидеть на солнышке, есть бананы и строчить на ЛВ:))
:support:
будем как два пенька сидеть на солнышке, есть бананы и строчить на ЛВ:))
а чо там еще делать?:))
манго, бананы :017:рай
да, мне еще море-пустыня:love: нужна поэтому я на БВ ))))
а чо там еще делать?:))
манго, бананы :017:рай
да, мне еще море-пустыня:love: нужна поэтому я на БВ ))))
ога...будем посерединке в Катаре встречаться, шейхам глазками стрелять:))
боюсь на пенсии мы будем сильно тираж :))
но попытко не пытко и среди их бывают геронтофилы ЫЫЫЫЫ
Засада Петровна
03.11.2011, 03:10
Если там голубей нету, то я тоже к вам поеду.
В деревню?
:))Наоборот. Там как раз нет никаких проблем со здравоохранением, потому что там нет здравоохранения. Там можно подольше пожить, никто не угробит.
Дорого. Мы уже лет 5 не ездим на наш юг, очень дорого. А там то реально хорошо. Анапа Витязево вспоминаю теплыми словами. Но лишних 50 а то и 100 тыс экономим. Там лок Витязь на 3х человек отдохнуть чтобы надо 200 тыс на 2 недели. А в Греции нам 100 тыс за такие же условия хватает. А в Египте говорят вообще для бедных место отдыха.
Шутите? Мне скоро на пенсию, я не тираж никакой. Я рассматриваю переезд в пенсионном возрасте, но точно это не Египет и даже не Крит. Украина мне нравится по климату. Хотя зимой не знаю как там. Зима мне тут очень нравится. Зимой сюда буду приезжать обязательно.
У меня коллега был 84 года умудрился в Индию в командировку слетать. Герой. Узник концлагеря, ему не страшно ничего вообще. Но сказал, что там долго тяжело.
Т.е. всё же народу в России много. Кого потом переселят, едродненькие наши?)))
УЭБ forever
03.11.2011, 09:32
«....... Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии......»— заявил Расулмухамедов.
"
вот этот Мухамедов вообще в курсе, что в Латвии сколько стоит, в частности, оплата жилья и коммунальных услуг?
у меня дедушка наоборот делал -- в Латвии получал пенсию, а жил в России, потому что это дешевле...
Левая пятка
03.11.2011, 09:35
А разнообразных элмуродов расулмухамедовых еще не предлагали превентивно переместить куда-нибудь, можно уже не дожидаясь их пенсии, я бы подписалась
*светлаша*
03.11.2011, 10:18
прикольно придумали)) горбатицца значит надо тут, а потом отбывать в места отдаленные при чем экономии ради. а детям пенсионеров надо будет гарантированно зарабатывать на свидания с пожилыми родителями...
пусть лучше пенсии платят с увеличением, а анарод уже пусть сам решает - ехать туда шиковать или влачить жалкое тут
Кошкин_Д
03.11.2011, 10:41
Вообще-то логично тогда и больных всяких сбрасывать с плеч бюджета. Ну а что? Составчик со всякими легочнико-печеночниками хренак куда-нибудь в Мьянму, там дешево, быстро, безболезненно. Ждем очередного мозгового штурма от педросов. Вообще-то неплохо было бы на такие слеты специалистов по психиатрическим заболеваниям отправлять, глядишь оттуда целым составом можно будет светочей отправлять куда-нибудь в сев.корею. Тоже помощь бюджету, да еще какая!
Знакомые пенсионеры (в прошлом региональные чиновники с северными надбавками и соответствющими пенсиями) купили квартиру в Болгарии и живут припеваючи. Власти таких, как они, привечают сильно очень - приток денег в страну и нет конкуренции на рабочие места.
ps насчет "жить припеваючи в Латвии на 6 т.р." - меня терзают смутные сомнения.
Вот только бы от пенсионеров избавиться...они там все перемрут от жары и пенсию платить будет некому= реальная экономия для бюджета :)) ....а денежки и прикарманить можно.....Отличный проект!!!
Дагни Таггерт
03.11.2011, 13:03
Прочитала тут новость. Теперь понятно почему хотят избавиться от наших пенсионеров, их места займут гастарбайтеры!!!
Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский предложил подумать о пенсиях для иностранных граждан, работающих в РФ, пишет сегодня издание "Известия".
"Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату "в белую", чтобы потом получать пенсию. Так же и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории РФ", - заявил К.Ромодановский.
"Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан. Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива", - считает глава ФМС.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/11/2011/623387.shtml
ps насчет "жить припеваючи в Латвии на 6 т.р." - меня терзают смутные сомнения.
Меня тоже. Цены там не ниже наших, а наоборот - гораздо выше. почти на все.
[QUOTE=DrMad;69613558]Копипаст (http://39slov.ru/news/society/122614)
"Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия прозвучало на заседании дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии «Русское лото» Элмурод Расулмухамедов, - сообщает журнал «Огонёк».
QUOTE]
а кто вам сказал что они под комфортом не подразумевают глухую деревню с огородом
Скумбрия
03.11.2011, 13:51
И я лично бы уехала в 55-60 лет на Дальний восток, откуда родом мой папа....! Работала бы в сельской школе, на почте, в магазине - без проблем... при условии обеспечения меня жильем и подъемными. Что думаете? А Вы куда бы поехали?
У вас здоровые ноги? А после 60 лет они тоже будут здоровые? а то от деревеньки к деревеньке, от домика к домику бегать утомительно.
А ещё вспомнилась тема тех, кто не желает лето проводить на даче. Там ведь воды натаскай, нет ванны и унитаза, до толчка через весь участок пилить... А после 60 это всё очень здорово и удобно.
И ещё, мне кажется, что тем пенсионерам, которые лет 40 назад из деревни уехали в город, и нафик не надо обратно в деревню.
Скумбрия
03.11.2011, 14:02
Вы в деревнях бывали? Жили? Моя свекровь вышла на пенсию и уехала за 500 км от Питера в деревню. И зубы там починила и к врачу ходит спокойно, если потребуется. А здоровье только лучше стало - на воздухе, без метро и другого транспорта. Два раза в год на три дня приезжает в питер и ужасается - как тут можно жить. Так что опыт нормальный. А ведь она сердечница, с порокм сердца, не сказать что крепкая старушка.... Так что желающие пусть едут. На периферии частенько нет такого ужасающего бардака как в мегаполисах.
А я в больнице лежала в одной палате с такой бодрой кардиологической старушкой, уехавшей на ПМЖ в Псковскую область, так её детям врачи советовали перевезти бабушку обратно в город, если хотят, чтобы она жива была.:073:
Скумбрия
03.11.2011, 14:04
По теме: "представляя" себя пенсионером -не хотела бы жить в Латвии и Турции. А.....
Очень забавно, что в числе предложенных для миграции пенсионеров был Узбекистан. :065: ИздеваюЦЦа прямо...
Ну все мои дяди и тети (с Ростова и Ставрополья) собираются в Грецию на пенсию (пока только на заработки временами туда ездят)
Очень забавно, что в числе предложенных для миграции пенсионеров был Узбекистан. :065: ИздеваюЦЦа прямо...
чего ж забавного? товарищ с простым славянским именем Элмурод Расулмухамедов кровно заинтересован в чейндже...
Зая, а давай столько заработаем, что всю пенсию будем жить в Steigenberger :love:
не была там, но подозреваю что там хорошо :065:
Жизнь такая
04.11.2011, 03:19
Ну я например не хотела бы на пенсии работать в каком-нибудь регионе. А почему в жарком климате без лечения? Может для кого-нибудь секрет,но у нас и в крупных городах пенсионер спокойно окажется без лечения, говорю на личном опыте: лежала в больнице, насмотрелась на отношение к пенсионерам и на методы лечения.
По теме: "представляя" себя пенсионером -не хотела бы жить в Латвии и Турции. А вот в Египет, имея сейчас хорошую стабильную материальную базу уже уехала бы, не дожидаясь пенсии :) Поэтому я бы наверное на пенсии с удовольствием бы уехала в теплые края:)) к морю...фруктам....мечта.....
Почему не в Латвии?
Зая, а давай столько заработаем, что всю пенсию будем жить в Steigenberger :love:
не была там, но подозреваю что там хорошо :065:
давай просто купим виллу в ЭльГуне )))) на крайняк квартиру на Марине
в штайгене слишком многолюдно :008:
давай просто купим виллу в ЭльГуне )))) на крайняк квартиру на Марине
в штайгене слишком многолюдно :008:
Мда, наверно если будет пожизненный ALL, я долго не протяну. Согласна на Марину. В ЭльГуне бывает ветрено :))
Мухамед, кстати, там вроде землю покупает в Хургадинске, так что скоро еще и бизнес там откроем :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.