PDA

Просмотр полной версии : Как считаете - стоит так менять или не стоит?

Бараш
03.11.2011, 00:22
Двушка в 5 этажной брежневке 45 м в убитом состоянии на крыленко думаю примерно за 3000 можно продать
однушка в никольском 38,5 метров новый дом в районе 1800 тыр
Хочу купить родителям двушку в новом доме на народной в "Каролине" от ГДСК примерно по цене 4200 и еще комнату метров 10 в районе 1000 тыр итого получается придется брать ипотеку тысяч на 500 как минимум
Стоит ли такой вариант проворачивать?
двушку оформляю на себя, комнату на папу, так как он мечтает подарить что то своему брату
Схема купли продажи получается такая
Офрмляю ипотеку примерно 1300 тыр продаю двушку в районе 3000 тыр - покупаем двушку на народной
потом продаем никольское в районе 1800 - досрочно гашу ипотеку в размере примерно 800 тыр и за 1000 тыр покупаем комнату...
Сразу обе продать наверное не получится так как в никольском только только начали оформлять документы...
Что еще в районе большевиков дыбенко - народная можно присмотреть приличного в районе 4000 тыр? нужно так,чтобы сразу въехать и жить
Либо вариант делать ремонт в никольском и сдавать и делать ремонт на крыленко по деньгам ремонты выйдут на теже 500 тыр или еще даже больше
Буду очень рада всяким разным мнениям
может я чего то не учла?

osanna
03.11.2011, 00:38
В каролину не известно когда въедете, заселения еще нет

ДМИТРИЙ 1971
03.11.2011, 00:39
это только вам решать,ипотеку то вам дадут?может сначала с этого начать?

Бараш
03.11.2011, 00:40
В каролину не известно когда въедете, заселения еще нет
пишут ключи в феврале, хотя по факту да - неизвестно когда, но мне кажется у ГДСК должно быть все в порядке со сроками

Бараш
03.11.2011, 00:41
это только вам решать,ипотеку то вам дадут?может сначала с этого начать?
ипотеку дадут - не могу понять что выгоднее
с одной сторон проще ремонты поделать - с другой кому этотхрущ лет черз 5-10 нужен будет... в общем одни мучения...

Pozitiv
03.11.2011, 00:46
ипотеку дадут - не могу понять что выгоднее
с одной сторон проще ремонты поделать - с другой кому этотхрущ лет черз 5-10 нужен будет... в общем одни мучения...

Вы дешево оценили двушку в хруще.

Бараш
03.11.2011, 00:49
Я буду рада если она уйдет дороже, но реально она такая убитая
Там надо менять все окна полы двери ... ванную только лет 5 назад делали с заменой труб а так - полный мрак еще и барахлом всяким завалено - даже показывать будет страшно
А никольсоке реально за 1800 тыр продать?

Pozitiv
03.11.2011, 00:55
Я буду рада если она уйдет дороже, но реально она такая убитая
Там надо менять все окна полы двери ... ванную только лет 5 назад делали с заменой труб а так - полный мрак еще и барахлом всяким завалено - даже показывать будет страшно
А никольсоке реально за 1800 тыр продать?

Ну Вы же старожил форума!
Барахло вынести, поклеить светлые дешевые обойки, все намыть и проветрить. Времени потратите несколько дней, денег совсем мало, а итог будет очень приятным. :))
Никольское с собственностью должно уйти за эти деньги.

midou
03.11.2011, 01:00
Зачем в Каролине-то? там же гетто прям, в соседней теме почитала, пожалейте родителей. Да и Крыленко всяко лучше Народной.

Allamama
03.11.2011, 01:18
брежневку убитую за 3 ляма это дешево оценили?

Pozitiv
03.11.2011, 01:59
брежневку убитую за 3 ляма это дешево оценили?

После тех манипуляций, о которых я написала, уйдет за 3200-3400 примерно. Мало данных для оценки.

соль с перцем
03.11.2011, 09:41

не... еле-еле продали за 2950 на Большевиков/угол Крыленко. в ПП!

Allamama
03.11.2011, 09:45
Я смотрю на Парке Победы реально за 2800 купить, неужеле на Крыленко настолько выше цена?

Бараш
03.11.2011, 09:50
Позитив - там реально убитая квартира - поклейкой обоев не отделаешься это точно.... там местами деревянные лаги уже сгнили что ли и пол ходит ходуном
Проще будет все содрать с полами и дверями и тыпы - типа подготовка под отделку
Какие еще нужны данные для оценки квартиры?
метраж общий
45 м две комнаты по 15 м кухня 7,5
су раздельный балкон большой 6 метров вроде в дилну
окна все на юг этаж 4 из 5
дом вот такой
зеленый двор
http://images04.olx.ru/ui/9/99/48/128****810_135089148_2---2-4-2--128****810.jpg
расположение угол крыленко и искровского
Зачем в Каролине-то? там же гетто прям, в соседней теме почитала, пожалейте родителей. Да и Крыленко всяко лучше Народной. А что еще в более менее приличном доме можно купить за 4200? Причем нам нужно в районе Дыбенко - Большевиков народная -дальневосточный/// ну или по большевиков в сторону коллонтая - там конечно выбор побольше будет и получше///
может новый оккервиль посмотреть
еще большевиков 38 смотрела - там без отделки двушка 58 м 4600 - и еще ремонт придется делать - как то нам дорогова то получается////
Или сидеть на попе ровно - поделать там и там ремонты и не париться

Pchelka_05
03.11.2011, 10:23
на Дыбенко Инвестторг стоит, но там сдача еще через год, а ценник на двухи как раз ниже 4 млн.
ДДУ у них даже вроде, тут народ брал.

Бараш
03.11.2011, 10:35
на Дыбенко Инвестторг стоит, но там сдача еще через год, а ценник на двухи как раз ниже 4 млн.
ДДУ у них даже вроде, тут народ брал.
не нам надо так чтобы сразу было где жить а инвестторг надолго затягивает заявленные сроки так что еще лет 5 ждать придется если не больше

Pchelka_05
03.11.2011, 10:40
Не 5 думаю, но задержат, конечно.

Но КАролна мне тоже не очень по расположению.

В Оккервиле говорят двухи по 4 с хвостом в наличии готовые. Но прописка область, что не всем удобно.

sisley
03.11.2011, 11:52
Я смотрю на Парке Победы реально за 2800 купить, неужеле на Крыленко настолько выше цена?

где такое дают?

Allamama
03.11.2011, 12:04
где такое дают?
хрущ, кубинка
А на московском после пожара за 2200 вроде продают. вложиться отмыть, отбелить и тоже можно продать подороже.Эх, люблю советы раздавать, а самой лень доже съездить посмотреть

Мурлыкающая
03.11.2011, 12:48
То, что на Парке Победы за 2800 это сооовсем хрущь. То, что у автора - это брежневка, причем насколько я понимаю, там она не самая плохая, это двухстронняя с кухней 7,5 м сапогм? По сравнению с хрущем на Кубинской - это отличные дома.
Я согласна по поводу мааалюсенького косметического ремонта. Не поленитесь. Весь хлам - выкинуть. Поклеить свежие светлые обои, побелить потолки, покрасить ОКНА, ДВЕРИ. Санузел можно вообще не трогать, а можно покрасить краской из баллончика. Чисто вымыть и ароматизатор!)))) Полы в комнатах не снимать ни в коем случае. Если Вы уберете полы, отдерете обои - там совсем ужас ужасный будет. Продадите тяжелее. Там такие дырищи на стенах и ужас под полом... Если нет никакой мебели, а полы в ужасном состоянии, то можно еще разориться на самый дешевый линолеум в коридор (и на кухню). Вид квартиры будет совсем иным, поверьте. Стоить это Вам будет менее 10 тыр и пару выходных вашего времени, а выгода не менее 200, а то и 300 тыр. За 3000 - эта квартира уйдет в лет и при таком состоянии, но зачем? Деньги, то они не лишние.

Бараш
03.11.2011, 13:10
То, что на Парке Победы за 2800 это сооовсем хрущь. То, что у автора - это брежневка, причем насколько я понимаю, там она не самая плохая, это двухстронняя с кухней 7,5 м сапогм? По сравнению с хрущем на Кубинской - это отличные дома.
Я согласна по поводу мааалюсенького косметического ремонта. Не поленитесь. Весь хлам - выкинуть. Поклеить свежие светлые обои, побелить потолки, покрасить ОКНА, ДВЕРИ. Санузел можно вообще не трогать, а можно покрасить краской из баллончика. Чисто вымыть и ароматизатор!)))) Полы в комнатах не снимать ни в коем случае. Если Вы уберете полы, отдерете обои - там совсем ужас ужасный будет. Продадите тяжелее. Там такие дырищи на стенах и ужас под полом... Если нет никакой мебели, а полы в ужасном состоянии, то можно еще разориться на самый дешевый линолеум в коридор (и на кухню). Вид квартиры будет совсем иным, поверьте. Стоить это Вам будет менее 10 тыр и пару выходных вашего времени, а выгода не менее 200, а то и 300 тыр. За 3000 - эта квартира уйдет в лет и при таком состоянии, но зачем? Деньги, то они не лишние.
стены ровнялись лет 30 назад - так что это плюс
наверное :))
кухня да 7,5 сапогом и комнаты две в разные стороны и еще небольшая кладовка есть в коридоре....
Да я бы с удовльствием бы все подмазала и подкрасила, но там реально в одной комнате пол провалился и паркет весь вывалился - в остальных местах все более менее еще терпимо....
Я так понимаю, что вариант делать ремонты там и там не стоит рассматривать?
Что еще кроме каролины можно найти по таким деньгам?
В кудрово осталась одна двушка за 4500 и та без отделки

Марина_ит
03.11.2011, 13:10
Полностью согласна, не рубите сгоряча, подумайте про вариант с мизерным косметическим ремонтом (обойки, побелка потолков итд), отмойте ее хорошенько, повесьте занавесочки веселенькие - в общем, создайте атмосферу уюта:support:
но,если полы действительно просто в ужасном состоянии (кстати, может Вы выложите фото???тогда разговор получится более конкретным;)), то стоит подумать о настиле дсп и сверху-недорогой линолеум, по деньгам выйдет немного --- в соотношении с тем,что Вы выиграете при продаже).

Марина_ит
03.11.2011, 13:12
[QUOTE=Бараш;69636649]
Да я бы с удовльствием бы все подмазала и подкрасила, но там реально в одной комнате пол провалился и паркет весь вывалился - в остальных местах все более менее еще терпимо....

Если есть возможность,сфотографируйте!получите более существенные и конкретные ответы!

Бараш
03.11.2011, 13:12
Полностью согласна, не рубите сгоряча, подумайте про вариант с мизерным косметическим ремонтом (обойки, побелка потолков итд), отмойте ее хорошенько, повесьте занавесочки веселенькие - в общем, создайте атмосферу уюта:support:
но,если полы действительно просто в ужасном состоянии (кстати, может Вы выложите фото???тогда разговор получится более конкретным;)), то стоит подумать о настиле дсп и сверху-недорогой линолеум, по деньгам выйдет немного --- в соотношении с тем,что Вы выиграете при продаже).
люди мне реально стыдно будет такое продавать
замазать дыры чтоб было не видно
хотя деньги конечно очень нужны

Allamama
03.11.2011, 13:15
люди мне реально стыдно будет такое продавать
замазать дыры чтоб было не видно
хотя деньги конечно очень нужны
как приятно встретить совестливого человека

Мэндерли
03.11.2011, 13:58
хрущ, кубинка
А на московском после пожара за 2200 вроде продают. вложиться отмыть, отбелить и тоже можно продать подороже.
с понедельника роюсь на бн и емлс - такого не видела, не подскажете, где такое?

Jermain
03.11.2011, 14:08
ой,в такой гемор вы вписываетесь...сделайте ремонт в двушке на 100 тыщ и живите...а никольское продавайте к чертям-неликвид и берите в шушках хотя бы!

Бараш
03.11.2011, 14:24
ой,в такой гемор вы вписываетесь...сделайте ремонт в двушке на 100 тыщ и живите...а никольское продавайте к чертям-неликвид и берите в шушках хотя бы!
понимаете - двушка оформлена на меня и папу в общую долевую собственность/Папа хочет половину свою подарить брату/
Если сейчас делать тут ремонт и жить, то мне потом все равно придется это все разгребать а так папа вроде согласился что ему оформим комнату которую он потом сможет подарить а двушка на мне будет
Схема геморройная - ну а что еще можно придумать?

Jermain
03.11.2011, 14:27
может Никольское на 2 комнаты поменять в городе? :)) и одну на папу оформить

Allamama
03.11.2011, 14:33
с понедельника роюсь на бн и емлс - такого не видела, не подскажете, где такое?
с ходу не найду, но буду в понедельник опять все пересматривать, попадется кину в личку

Beatriks
03.11.2011, 14:46
хрущ, кубинка
А на московском после пожара за 2200 вроде продают. вложиться отмыть, отбелить и тоже можно продать подороже.Эх, люблю советы раздавать, а самой лень доже съездить посмотреть

Квартира после пожара - мрак.
Во-первых она вся мокрая. Это если не говорить про запах (довольно стойкий) и про копоть.
Во вторых она может быть вся раскурочена. Т.е. пожарные взламывают стены и полы, дабы убедиться что отсутствует тление....
Ну и электрика тоже отсутствует....

Allamama
03.11.2011, 14:54
Квартира после пожара - мрак.
Во-первых она вся мокрая. Это если не говорить про запах (довольно стойкий) и про копоть.
Во вторых она может быть вся раскурочена. Т.е. пожарные взламывают стены и полы, дабы убедиться что отсутствует тление....
Ну и электрика тоже отсутствует....
понятно, что не конфетка. Поэтому и за такие деньги продается. Есть же люди, которые могт в порядок привезти

midou
03.11.2011, 15:17
на Большевиков 47 продается двуха без отделки 3800, правда место тоже не айс.

Бараш
03.11.2011, 15:34
а где видели объявление?

midou
03.11.2011, 15:52
на емлс

Pchelka_05
03.11.2011, 15:57
Про Большевиков 47 плохие вещи пишут, вот девушка фотки вешала . ужас-ужас там и с собственностью проблемы.

Бараш
03.11.2011, 16:01
Про Большевиков 47 плохие вещи пишут, вот девушка фотки вешала . ужас-ужас там и с собственностью проблемы.
Да я в курсе :))

Pchelka_05
03.11.2011, 16:31
А вы не там случайно живете? Что-то мне казалось...

Бараш
03.11.2011, 16:35
Да мы все тама живем:))

taskira
04.11.2011, 22:01
Ну вы даете советы. Мы сегодня смотрели двушку в отличном состоянии в 504 серии и место хорошее за 3300.А вы убитый хрущ с дырами в полу предлагаете продавать за эту цену.Автор только время и деньги зря потратит.ИМХО

Danay
05.11.2011, 22:34
А мы за 3100 смотрели на Сантьго де Куба.

Бараш
05.11.2011, 23:55
А мы за 3100 смотрели на Сантьго де Куба.
А что Вы смотрели?
Были сегодня в Никольском всем семейством - в общем квартира всем понравилась и дом, а местность так себе
Все говорят,что надо продать , но вот что купить никто не говорит
Уже весь мозг себе сломала

fiola
06.11.2011, 14:01
Ну вы даете советы. Мы сегодня смотрели двушку в отличном состоянии в 504 серии и место хорошее за 3300.А вы убитый хрущ с дырами в полу предлагаете продавать за эту цену.Автор только время и деньги зря потратит.ИМХО
у автора не хрущевка, и это упоминается не раз, если Вы были внимательны. Как-то мне хрущи с кухней в 7.5 метра кв. не встречались...

Да я в курсе :))
А вы не там случайно живете? Что-то мне казалось...
:):):):):):):)
маленький город )))))

Jermain
06.11.2011, 15:06
А что Вы смотрели?
Были сегодня в Никольском всем семейством - в общем квартира всем понравилась и дом, а местность так себе
Все говорят,что надо продать , но вот что купить никто не говорит
Уже весь мозг себе сломала

да купите студию в девяткино в стройке если не хотите с коммуналками париться

Бараш
06.11.2011, 19:47
:):):):):):):)
маленький город )))))
Зато ЛВ большой:))
Короче в процессе размышлений пришла к выводу о том, что вопрос похоже сводится к тому, что где бы найти лишних 500 тыр:))
либо на ремонты этих двух квартир, либо для обмена на что то для жизни желательно двухкомнатное и что то еще, чтобы сдавать
При обмене можно взять ипотеку, но некоторые против этого ...
Варианты в девяткино понравились, но там еще стройка...

Бараш
11.11.2011, 19:11
Скажите реально ли разменять из имеющегося двушку в невском районе большевиков-дыбенко в более менее новом доме и комнату любую хоть 10 м в хоть бывшей общаге? сколько надо будет добавлять - минимум? примерная стоимость услуг агента какая?