PDA

Просмотр полной версии : Ребенок избивает всю группу в саду

Страницы : [1] 2

Alenka78
03.11.2011, 00:27
У меня вопрос к родителям, как быть, терпения уже не хватает:015:, в саду появился мальчик 6 лет, который регулярно всех избивает в группе, сегодня выбил зуб одному ребенку, моего сына ударил так, что отказывается ходить в сад из-за этого хулигана. На очной ставке, начинает врать, и переводить стрелки. Мама его ни как не отреагировала, только спросила почему он его ударил. После собрания,где эта мамаша по хамски обращалась с нашим воспитателем, делаю вывод что яблоко от яблони не далеко падает.И говорить в цивилизованных рамках наверно бесполезно, не поймут. Как бы вы поступили?

БлондинкО
03.11.2011, 00:48
Самый избитый, наверно, воспитатель? Плачет где-то в уголочке с разбитым носом, ничего поделать не может :(

Narcisio
03.11.2011, 00:49
Мой муж сказал "Я бы ему тоже выбил зуб".... А если серьезно, то мне кажется, что ответственность за такие поступки целиком лежит на родителях.:015:
Я бы лично поговорила с родителями и маленьким обидчиком.

БлондинкО
03.11.2011, 00:55
Кому попкорна? Еще семечки есть :fifa:

Alenka78
03.11.2011, 01:09
бить конечно не стану, но припугнуть что руки сломаю если еще раз кого то ударит наверно стоит.

mashich
03.11.2011, 01:18
бить конечно не стану, но припугнуть что руки сломаю если еще раз кого то ударит наверно стоит.

Не боитесь, что Вас тоже сломанными руками припугнут? А может и не только припугнут, ну если родители такие же.

Janet
03.11.2011, 01:21
Я бы попросила своего или побольше папу взять эту мамашу за шиворот и спокойно сказать, что если еще раз будет подобный инцидент, последствия ее очень огорчат. Ну не знаю я бы честно говоря не отмалчивалась!! У нас была девочка такая 3х лет которая в первый же день избила всех детей, причем некоторых прям в присутствии родителей, с мамой спокойно поговорили, дерется меньше, зато шкафы в группе уже пару раз падали.

Айона
03.11.2011, 01:26

http://i.smiles2k.net/big_smiles/coffeedrinker.gif

Айона
03.11.2011, 01:29
Я бы попросила своего или побольше папу взять эту мамашу за шиворот и спокойно сказать, что если еще раз будет подобный инцидент, последствия ее очень огорчат. Ну не знаю я бы честно говоря не отмалчивалась!! У нас была девочка такая 3х лет которая в первый же день избила всех детей, причем некоторых прям в присутствии родителей, с мамой спокойно поговорили, дерется меньше, зато шкафы в группе уже пару раз падали.

А та мамаша приведет своего папаша, а первый папаша захватит друга, тогда второй папаша захватит еще кого, а там, глядишь, и весь садик стенка на стенку за шивороты понатряхивается, ога. Зашились предложение. Уж взрослый-то человек должен знать, что всегда найдется кто-либо сильнее.

mashich
03.11.2011, 01:32
А та мамаша приведет своего папаша, а первый папаша захватит друга, тогда второй папаша захватит еще кого, а там, глядишь, и весь садик стенка на стенку за шивороты понатряхивается, ога. Зашились предложение. Уж взрослый-то человек должен знать, что всегда найдется кто-либо сильнее.

Вот и я про то же. Лично наблюдала пустяковый детский конфликт, который закончился применением травматики одним из родителей. :001:

Наталья_75
03.11.2011, 01:32
А воспитатель куда смотрит.Держали бы его под постоянным присмотром. Мне кажется ребенок не сразу набрасывается с кулаками,наверное игрушки делят или еще что...Есть время разнять. А по существу я бы научила сына давать сдачи.

БлондинкО
03.11.2011, 01:45

Чем тогда ваш папа лучше (умнее/культурнее/социально-адаптированнее...) этого 6-летнего ребенка?

Саона
03.11.2011, 01:46
Еще драки не было?

БлондинкО
03.11.2011, 02:00
Еще драки не было?

Да как-то вяленько. Видать, эти темы пипл уже "не хавает" :065:

Юлия Ванечкина
03.11.2011, 02:06
Травмпункт и жалоба в РОНО на воспитателей, что допустили причинение ребенку телесных повреждений. Иначе никто ничего делать не будет.

Winny the Pooh
03.11.2011, 08:32
Вот и я про то же. Лично наблюдала пустяковый детский конфликт, который закончился применением травматики одним из родителей. :001:

Извините! НО выбитый зуб это пустяк?!!!!:001:

моему нету 2-х но я давно учу его давать сдачу! исполнится 3-4 года, пойдет единоборствами заниматься, т.к. папы который бы нас защитил у нас нет!

а про поп-корн и помидоры: дорогие ЛВ-цы, приберегите Ваш арсенал! не хотите человеку ответить? не надо! что такого ужасного случилось? человек описал свою ситуацию и попросил помощи-совета!

вайвари
03.11.2011, 08:49

моему нету 2-х но я давно учу его давать сдачу! исполнится 3-4 года, пойдет единоборствами заниматься, т.к. папы который бы нас защитил у нас нет!

а про поп-корн и помидоры: дорогие ЛВ-цы, приберегите Ваш арсенал! не хотите человеку ответить? не надо! что такого ужасного случилось? человек описал свою ситуацию и попросил помощи-совета!

Ага пустяк-нафиг этот зуб.Если есть в группе такой товарисч надо провести беседу с воспитателем-пусть примет меры-следит за ним лучше или сажает в сторонке от других,ну как иначе то??
В детской комнате в Реале тож пришел мальчик почти 7 лет:010:расшвырял все игрухи с полок.стукнул кулаком :010: одного ребенка.а никого нету родственников-его одного оставили там бабушка с дедушкой и пошли за продуктами,приструнили родители других детей:073:Щас начнется любимая тема-не делайте замечания чужому ребенку ай ай ай:004:

Юлия Ванечкина
03.11.2011, 10:03
В детской комнате в Реале
Я такое же наблюдала в детском загнчике в "Питере". нельзя оставлять детей одних.

mashich
03.11.2011, 10:03

Где я писала про выбитый зуб? Я писала про желание взрослых помахать кулаками и поугрожать физической расправой чужому ребенку. А если бы у вас был папа, он бы ходил на разборки с 3-4 летними детьми? :001:

root
03.11.2011, 10:35
У коллеги в детском саду тоже был такой ребёнок. Родители собрали справки из травмы и подали в суд. Как ни странно, они его выиграли, родителей драчуна оштрафовали и отправили ребёнка на принудительное обследование. Дальнейшая судьба неизвестна, т.к. в садике он больше не появлялся.

лимонная птица
03.11.2011, 10:57
+1 за травму.шутки шутками,но выбитый зуб это серьезный аргумент.

mashich
03.11.2011, 11:02
У коллеги в детском саду тоже был такой ребёнок. Родители собрали справки из травмы и подали в суд. Как ни странно, они его выиграли, родителей драчуна оштрафовали и отправили ребёнка на принудительное обследование. Дальнейшая судьба неизвестна, т.к. в садике он больше не появлялся.

Как можно обследовать ребенка принудительно?

Kristy_
03.11.2011, 11:03
Автор, а сколько вашему ребенку лет, что его 6ти летка бьет. Он с ним в одной группе? Вашему тоже 6? Научите его самого зубы выбивать. Кстати сказать, эти молочные зубы действительно фигня.

hardkorzh
03.11.2011, 11:06
Автор, а сколько вашему ребенку лет, что его 6ти летка бьет. Он с ним в одной группе? Вашему тоже 6? Научите его самого зубы выбивать. Кстати сказать, эти молочные зубы действительно фигня.
А зуб в 6 лет вполне шататься может. Не защищаю мальчика, но вполне возможно от несильного удара он мог выпасть, всякое бывает.

Шелкопряд
03.11.2011, 11:09

:001:Фигня пока вашему не выбили.:073:В 6 лет единички могут быть уже постоянные.:ded:Автор,про фиксирование всех выбитых зубов и травм вам уже написали-другого пути нет.

Bruna
03.11.2011, 11:10
Травмпункт и жалоба в РОНО на воспитателей, что допустили причинение ребенку телесных повреждений. Иначе никто ничего делать не будет.

+1
Можно даже после травмпункта к заведующей зайти со справкой и спросить: может, они в состоянии сами проблему решить, без получения по шапке?

Winny the Pooh
03.11.2011, 11:17
Где я писала про выбитый зуб? Я писала про желание взрослых помахать кулаками и поугрожать физической расправой чужому ребенку. А если бы у вас был папа, он бы ходил на разборки с 3-4 летними детьми? :001:

Вы писали про пустяковый конфликт и травматику:073:, а у автора вопрос не пустяковый!!!!:001:

а по поводу "если", то тут как знать... это совершенно другая история!:ded:

mashich
03.11.2011, 11:29
Вы писали про пустяковый конфликт и травматику:073:, а у автора вопрос не пустяковый!!!!:001:

а по поводу "если", то тут как знать... это совершенно другая история!:ded:

А что автор будет делать в школе?

ivanchik
03.11.2011, 11:31

мене можна? Семечек - в них магния много, он полезный :)
:096:

ivanchik
03.11.2011, 11:33
А так - на месте родителей ребёнка с выбитым зубом я бы в травму пошла сразу. И потом уже пусть комиссии разбираются, кто виноват - воспитатель, что недосмотрел, или родители, что недовоспитывали.
Но это с зубом, ттт
А если дерётся кто-то - надо сдачу давать. Тем более в шесть лет.

Winny the Pooh
03.11.2011, 11:49

вопрос не про школу, а про конкретную ситуацию!

mashich
03.11.2011, 11:54
вопрос не про школу, а про конкретную ситуацию!

В конкретной ситуации 6летний мальчик вполне может дать сдачи. А почему не про школу вопрос? Вопрос по умение выходить из конфликтных ситуаций, в школе их будет предостаточно.

Alenka78
03.11.2011, 12:37
Сегодня подробне распросила про проишествие воспитателя, она сказала что что мой сын после пережитой боли живота, все таки ответил этому хулигану,хотя он ни когда первый не начнет драку. Это радует, но...... находиться в постоянном конфликте, если этот ребенок не угомонится, это стресс для всех детей. Вообщем подозвала я его драчуна утром поговорить, он бедный сжался от страха, и только и делал что махал головой что все понял. Разговор у меня был коротким, не больше 10 секунд. Даже пожалела что с ним говорить пришлось. А родители у нег по словам воспитателя, муж и жена одна сатана, даже утром они вместе приводят сына в сад. Уже представляю что это за папа, если мама такая хамка. Бояться таких людей не стоит, это знаете как маленькие собаки, шума много делают, а если топнешь ногой, убежит поджав хвост. Люди такие же, бояться нужно тех кто не многословен, и не знаешь что можно от него ожидать. Не смотря на свою хрупкость снаружи, я глотку перегрызу за своего ребенка, если по хорошему этот вопрос не решить.

mashich
03.11.2011, 12:41
Сегодня подробне распросила про проишествие воспитателя, она сказала что что мой сын после пережитой боли живота, все таки ответил этому хулигану,хотя он ни когда первый не начнет драку. Это радует, но...... находиться в постоянном конфликте, если этот ребенок не угомонится, это стресс для всех детей. Вообщем подозвала я его драчуна утром поговорить, он бедный сжался от страха, и только и делал что махал головой что все понял. Разговор у меня был коротким, не больше 10 секунд. Даже пожалела что с ним говорить пришлось. А родители у нег по словам воспитателя, муж и жена одна сатана, даже утром они вместе приводят сына в сад. Уже представляю что это за папа, если мама такая хамка. Бояться таких людей не стоит, это знаете как маленькие собаки, шума много делают, а если топнешь ногой, убежит поджав хвост. Люди такие же, бояться нужно тех кто не многословен, и не знаешь что можно от него ожидать. Не смотря на свою хрупкость снаружи, я глотку перегрызу за своего ребенка, если по хорошему этот вопрос не решить.

Ну и чем Вы от них отличаетесь?

Alenka78
03.11.2011, 12:44
тем что даю возможность подумать

mashich
03.11.2011, 12:46
тем что даю шанс подумать

:)):)):)) Вы прямо Господь Бог. А если не подумают, глотки начнете грызть?

ivanchik

Ребёнка действительно только пожалеть можно....
Воспитатель должен вмешиваться в конфликты между детьми. Следить за теми, кто дерётся/кусается и прочее чаще или первым... А не спихивать на родителей, которые потом "наезжают" на драчуна так, что тот трясётся весь... :010:

Mitsuko

автор будет ребенка в школу с битой отправлять? или обрезом?

как страшно жыть (с)

Bruna
03.11.2011, 12:49
При всем уважении, воспитательную работу с чужим ребенком проводить - неправильно
Это дело исключительно родителей и тех, кому они его воспитание доверяют
Имхо, это в первую очередь факап детсада, который знает про неадекватного ребенка и не предпринимает усилий, чтобы его корректировать и защищать других детей
У нас за драку "отсаживают" в отдельный уголок

mashich
03.11.2011, 12:49
автор будет ребенка в школу с битой отправлять? или обрезом?

как страшно жыть (с)

Бить обидчиков не станет, но сломанными руками погрозит и даст время на раздумья, если оно будет потрачено неэффективно начнет грызть глотки:fifa:

Alenka78
03.11.2011, 12:51
Воспитатель имеет право всего лишь поставить его в угол, в котором он постоял как на рекламной паузе и дальше побежал без осознания вины творить свои "благие дела". Это бесполезное наказание. Тут проблема в воспитаниии родителями.

Alenka78
03.11.2011, 12:53
Бить обидчиков не станет, но сломанными руками погрозит и даст время на раздумья, если оно будет потрачено неэффективно начнет грызть глотки:fifa:

ну слава богу, вы меня понли!:flower:

Bruna
03.11.2011, 12:53
Воспитатель имеет право всего лишь поставить его в угол, в котором он постоял как на рекламной паузе и дальше побежал без осознания вины творить свои "благие дела". Это бесполезное наказание. Тут проблема в воспитаниии родителями.

В воспитании, несомненно, проблема
Но с сотрудниками сада еще бОльшая имхо
Они кстати тоже воспитывать должны. Не зря же они ВОСПИТАТЕЛИ

Значит, неэффективно меру наказания избираюТ, раз не срабатывает

Mitsuko
03.11.2011, 12:55

ну-ну :065: а потом к автору кто-нибудь придет и больно стукнет за такие слова в адрес его ребенка. И ей, наверное, после этого будет очень хорошо лежать в больнице, например :065:

а если ангелочку автора чужая злая тетя будет угрожать переломать ручонки, чего она делать будет, интересно?

Mitsuko
03.11.2011, 12:57
ну слава богу, вы меня понли!:flower:

мы-то как раз не поняли.

Alenka78
03.11.2011, 12:57
Девушки, мамы, папы, вы спроецируйте ситуацию на себя, вашего малыша ни за что начинают бить, вы как поступите? Если будете отмалчиваться, что вы за родители тогда, будете ждать пока ваш ребенок без глаза останется? и только потом побежите справки собирать?

Bruna
03.11.2011, 13:00
Кстати
У знакомой случай был (раз уж про школу проекции)
Сына мальчик сильно задирал. Она ничего умнее не придумала, как прийти и жестко "поговорить с обидчиком". Обидчик перепугался, нажаловался родителям. Мама подняла бунт с привлечением РК и дирекции школы вплоть до подписей об исключении обиженного (!)
Уладить удалось, но угадайте, к кому предвзятое отношение осталось?

Mitsuko
Девушки, мамы, папы, вы спроецируйте ситуацию на себя, вашего малыша ни за что начинают бить, вы как поступите? Если будете отмалчиваться, что вы за родители тогда, будете ждать пока ваш ребенок без глаза останется? и только потом побежите справки собирать?

вы там присутствовали, и видели, что "ни за что"? били при вас, и вы не вмешались?

mashich
ну-ну :065: а потом к автору кто-нибудь придет и больно стукнет за такие слова в адрес его ребенка. И ей, наверное, после этого будет очень хорошо лежать в больнице, например :065:

а если ангелочку автора чужая злая тетя будет угрожать переломать ручонки, чего она делать будет, интересно?

До этого интересного этапа межличностных отношений мысля ТС пока не докатилась.

Mitsuko
03.11.2011, 13:01
До этого интересного этапа межличностных отношений мысля ТС пока не докатилась.

ага, она считает, что ее после ее угроз все начнут бояться и ходить по стенке :)) и вежливо раскланиваться при встрече.

Alenka78
03.11.2011, 13:02
были свидетели, из взрослых. Когда дети гуляют на улице, их знаете там достаточно было.

ЯнинаЧека
03.11.2011, 13:03

Они будут язвить на форуме и измерять степень виновности пострадавшего.
Ага...:fifa:

Bruna

Во-первых, я свою (у меня дочь) учу, что от явного неадеквата надо держаться подальше, причем лучше около взрослых
Если уж недайбох, пойду громить садиковое начальство
Но у нас сад частный
Был, кстати, мальчик, который за неделю всех детей в группе перекусал (!)
Родители зашли к заведующей, та вызвала родителей мальчика и предложила или с вещами на выход, или оплачивать отдельного воспитателя, который за ребенком лично следит
Так они год и ходили вдвоем:) в небольшие закрытые помещения с остальными детьми входить было запрещено в принципе
Сейчас не знаю как, мы группу поменяли

Mitsuko
были свидетели, из взрослых. Когда дети гуляют на улице, их знаете там достаточно было.

почему не разняли тогда эти свидетели из взрослых? где были воспитатели?
чего-то вы недоговариваете :065:

mashich

Т.е. Ваш ребенок стоит молча (!) в нескольких метрах от обидчика, а тот подходит и с одного удара выбивает зуб?

Bruna
03.11.2011, 13:05
вы там присутствовали, и видели, что "ни за что"? били при вас, и вы не вмешались?

Какая разница "за что"???
Рукоприкладство плохо by default

Mitsuko
03.11.2011, 13:05
Т.е. Ваш ребенок стоит молча (!) в нескольких метрах от обидчика, а тот подходит и с одного удара выбивает зуб?

неа. 2 ребенка молча стояли. Одному он внезапно выбил зуб, а к ребенку ТС внезапно подскочил и ударил в живот (то ли рукой, то ли ногой, то ли головой). Ниндзя такой, весь внезапный.

Bruna
03.11.2011, 13:06

Про зуб не знаю, но детей, налетающих и бьющих ни с того, ни с сего на детской площадке наблюдала не раз
Правда, в более нежном возрасте. Шестилетки поадекватнее мне кажется

mashich
03.11.2011, 13:06

В 6 лет большая разница.

Анфиска
03.11.2011, 13:07

ИМХО В 6 лет, когда молочные меняются на коренные - ДА!

Mitsuko
03.11.2011, 13:07

а что автор угрожает чужому ребенку, и вынашивает коваарные планы мести, и обливает грязью родителей того ребенка, это по-вашему хорошо?
автор, кстати, а вы с супругом приводили когда-нибудь дитя в сад вместе? почему вы считаете, что это плохо - так делать?

Bruna
03.11.2011, 13:08
неа. 2 ребенка молча стояли. Одному он внезапно выбил зуб, а к ребенку ТС внезапно подскочил и ударил в живот (то ли рукой, то ли ногой, то ли головой). Ниндзя такой, весь внезапный.

А воспитателей на прогулку сколько? Больше одного?
Все-таки они должны быть в курсе, что ребенок неадекват и его лично бдить постоянно
Если физически возможно

Alenka78
03.11.2011, 13:09
не надо путать, зуб не моему выбили а другому ребенку. А на моего он набросился потому что тот залез на турник на который воспитатели из-за страха что они что нибудь там себе ломают, запрещают залазить. И этот драчун возомнил себя воспитателем и ударил его за непослушание.

lavis
03.11.2011, 13:09

Тэкс, у меня такое было. В школе, классе в 4 или 5 , меня били ни за что, только чтоб посмеяться, налетали человек по 5 и били в живот, потом быстро убегали, а я корчилась от боли. Мама предлагала пожаловаться учительнице и подкрепить жалобу ценным подарком:046: Ситуация решилась проще гораздо. Папа, сын военного летчика, не склонный никому жаловаться (еще и сказал, что ябед не любят и бить будут больше,а так будут уважать), просто подарил мне набитую монетами монетницу (это металлическая штука с металлическими же краями, полностью набитая монетами весит граммов 300). Как известно, даже спичечный коробок, зажатый в руке, значительно увеличивает силу удара. А тут тяжелый металлический, причем легальный (не кастет!) предмет;))))). Хватило, кажется, одного раза, максимум двух. Съездила куда придется этой монетницей - больше не лезли. Папа советовал бить в нос, чтоб кровь пустить и напугать, либо в живот, чтоб больно, но я не помню, куда удалось, была совсем уж свалка. Наказали ИХ, когда выяснилось, что они систематически впятером избивали одну девочку. Монетницу не отобрали - предмет легальный.

Никаких справок, никаких жалоб - просто научить бить, если бьют сверстники или чуть постарше или прислать мужа или брата, если бьет воспитатель. Нет, не бить. Твердо сказать, чтоб такого больше не было.

Bruna
03.11.2011, 13:10
а что автор угрожает чужому ребенку, и вынашивает коваарные планы мести, и обливает грязью родителей того ребенка, это по-вашему хорошо?
автор, кстати, а вы с супругом приводили когда-нибудь дитя в сад вместе? почему вы считаете, что это плохо - так делать?

Я уже написала свое мнение про угрозы. Это неправильно
Желание отомстить обидевшему кровиночку естественно имхо
Только надо найти, кто на самом деле виноват
Я голосую за сотрудников детсада. Не доглядели

mashich
03.11.2011, 13:10
Про зуб не знаю, но детей, налетающих и бьющих ни с того, ни с сего на детской площадке наблюдала не раз
Правда, в более нежном возрасте. Шестилетки поадекватнее мне кажется

Ни с того, ни в сего не бывает. Моему сыну 3,6. На площадке есть девочка, которая ему просто прохода не дает: берет его игрушки и убегает, садится на его велосипед и не желает слезать, если он пошел к качелям - старается сесть до него. При этом мило улыбается. Я, конечно, учу мальчика, что девочек бить нельзя и нужно с ней просто не общаться. Но не общаться тяжело. Она уже даже меня сильно раздражает.

Bruna
03.11.2011, 13:11
Какой ужас
Как представишь, какие люди вокруг, из квартиры выходить не хочется

lavis
03.11.2011, 13:12
Ни с того, ни в сего не бывает. Моему сыну 3,6. На площадке есть девочка, которая ему просто прохода не дает: берет его игрушки и убегает, садится на его велосипед и не желает слезать, если он пошел к качелям - старается сесть до него. При этом мило улыбается. Я, конечно, учу мальчика, что девочек бить нельзя и нужно с ней просто не общаться. Но не общаться тяжело. Она уже даже меня сильно раздражает.

Да какая разница девочка, мальчик:)))) Купите сыну железный совок с острыми краями:0098:

Вообще что это за мальчик, который не умеет дать сдачи. Я вон свою девочку и то драться учу, сама удивляюсь, она на полторы головы выше всех в группе - а стоит, как овечка.:015:

mashich
03.11.2011, 13:13
Какой ужас
Как представишь, какие люди вокруг, из квартиры выходить не хочется

Мне кажется большинство прошли такое в детстве.

mashich
03.11.2011, 13:14
Да какая разница девочка, мальчик:)))) Купите сыну железный совок с острыми краями:0098:

Бить девочку?!:010: Щаз Вас разорвут :001:

Bruna

Если Вы чего-то не видели, не значит что не бывает
Если кто в василеостровец ходил пару лет назад, вполне встречал мальчика лет 2х, который без разбора на младших налетал и бил. Просто так
Я у своей всегда рядом стою, и то пару раз пропустила:(
Какие желания меня в такой момент в отношении обидчика и мамы евойной посещали - догадаться не сложно

Alenka78
К сожелению, только единицы меня поддерживаю, мнения остальных мне понятны, продолжать переписку не вижу смысла. Пожелание одно, воспитывайте детей по человеческим законам морали а не маугли для джунглей.

mashich
не надо путать, зуб не моему выбили а другому ребенку. А на моего он набросился потому что тот залез на турник на который воспитатели из-за страха что они что нибудь там себе ломают, запрещают залазить. И этот драчун возомнил себя воспитателем и ударил его за непослушание.

Ну так это недоработка воспитателя.

lavis
03.11.2011, 13:16
Бить девочку?!:010: Щаз Вас разорвут :001:

А почему меня можно было бить ПЯТЕРЫМ мальчикам??? Почему воспитателю можно мою девочку 2 лет и 11 мес выкинуть из группы, как кутенка???? (было не далее, как две недели назад, мы с тех пор в сад не ходим).

mashich
Если кто в василеостровец ходил пару лет назад, вполне встречал мальчика лет 2х, который без разбора на младших налетал и бил. Просто так
Какие желания меня в такой момент в отношении обидчика и мамы евойной посещали - догадаться не сложно

И еще раз, просто так не бывает. Просто так не бывает. У поступков этого драчуна тоже есть причины. Я не говорю, что ему все можно, но причины есть.

Bruna
К сожелению, только единицы меня поддерживаю, мнения остальных мне понятны, продолжать переписку не вижу смысла. Пожелание одно, воспитывайте детей по человеческим законам морали а не маугли для джунглей.

Бесполезно желать имхо
Это, как видно, поколениями воспитывается
Надо стараться своих подальше держать по-возможности

lavis
03.11.2011, 13:17
И еще раз, просто так не бывает. Просто так не бывает. У поступков этого драчуна тоже есть причины. Я не говорю, что ему все можно, но причины есть.

Ок, меня били именно за то, что я не могла ответить, не трогала никого, да еще и мама ценные подарки учителям носила - вот и завидовали.

Bruna
03.11.2011, 13:18

Конечно есть. Внутренние. Агрессия зовется

mashich
03.11.2011, 13:19

Спасибо:091: А то мы все сомневались куда детей-то: в джунгли или все-таки к людям?:0066:

lavis
03.11.2011, 13:19
Бесполезно желать имхо
Это, как видно, поколениями воспитывается
Надо стараться своих подальше держать по-возможности

Вот.. поколениями. Учи не бить слабого, но сильного, типа воспитателя, обижающего малыша или высокого и крепкого ребенка, отбирающего у слабого игрушки ...учи против них бороться.
По-умному, чтоб проблем не было.

mashich
03.11.2011, 13:20
Конечно есть. Внутренние. Агрессия зовется

Правильно. И она тоже не беспричинна.

Мига
03.11.2011, 13:20

Блажен, кто верует... Когда просто так изобьют вашего ребенка, напишите, плиз, о своих чувствах к драчуну!

lavis
03.11.2011, 13:21

Ну мы встречали такого мальчика. Да, я была зла на свою дочь, что она не дала ему сдачи.

mashich
03.11.2011, 13:21
Ок, меня били именно за то, что я не могла ответить, не трогала никого, да еще и мама ценные подарки учителям носила - вот и завидовали.

Хотите честно? Не фиг впячиваться, таких не любят. А если это желание неискоренимо, нужно быть готовыми дать отпор.

mashich
03.11.2011, 13:22
Блажен, кто верует... Когда просто так изобьют вашего ребенка, напишите, плиз, о своих чувствах к драчуну!

Избить моего ребенка его ровеснику будет очень проблематично.:fifa:
ЗЫ Вы, видимо, плохо себе представляете, что значит "избить". Один раз ударить - это не "избить". И да, дети дерутся, особенно мальчики. Вы не знали?

ivanchik
03.11.2011, 13:24
"Ваша дочь дерётся и говорит, что ей мама разрешила!" (с)
Это про меня, в детском саду.
Ну вот я тоже своему разрешила дать сдачи. Его кусал мальчик два дня подряд. Но он всех кусал - видимо адаптация была... Иногда конечно у моего "опережение зажигания" бывает. Но в целом всё нормально. Воспитатели иногда жалуются, что дерётся/кидается, но при этом говорят, что и обиженный экземпляр не ангел, тоже хорош :) И это про детей от 2,5 до 3 лет...
Так что вот прям "просто так" в шесть лет - ну не знаю....

Шелкопряд
03.11.2011, 13:24
Никаких справок, никаких жалоб - просто научить бить, если бьют сверстники или чуть постарше или прислать мужа или брата, если бьет воспитатель. Нет, не бить. Твердо сказать, чтоб такого больше не было.

Не совет, а откровение!:073:Детей-учить драться,а муж-брат пусть твердо разговаривают?А мужа-брата тоже в детстве учили бить,а не словами вопросы решать.В-общем все берем подручные средства и на разборки с обидчиками.;)

Bruna
03.11.2011, 13:25
Правильно. И она тоже не беспричинна.

В конкретном случае, мной описываемом, были какие-то неврологические (с мамой общие знакомые)
И какое мне до них дело?
Не можешь обеспечить адекватное поведение ребенка в обществе - держи дома или отдавай в спец.учрежден я с надзором надлежащим

Про сдачу мне читать дико, извините
Вы изначально в ребенке агрессию и понятие враждебности мира воспитываете

lavis
03.11.2011, 13:25
Хотите честно? Не фиг впячиваться, таких не любят. А если это желание неискоренимо, нужно быть готовыми дать отпор.

Да, именно так. Но мама верила, что если учителям то колготки (ценность в советские времена), то коньяк и ты пы, то меня хотя бы бить не будут. Папа оказался прав со своей монетницей;)

lavis
03.11.2011, 13:27
Не совет, а откровение!:073:Детей-учить драться,а муж-брат пусть твердо разговаривают?А мужа-брата тоже в детстве учили бить,а не словами вопросы решать.В-общем все берем подручные средства и на разборки с обидчиками.;)

Вот и видно, что не били Вас в детстве ни воспитатели, ни ровесники. Это хорошо.

ivanchik
03.11.2011, 13:27
В конкретном случае, мной описываемом, были какие-то неврологические (с мамой общие знакомые)
И какое мне до них дело?
Не можешь обеспечить адекватное поведение ребенка в обществе - держи дома или отдавай в спец.учрежден я с надзором надлежащим

Это разные вещи - агрессия и умение за себя постоять.
Или надо всегда ждать, что мамапапа заступятся? Так на всю жизнь не хватит...

Мига
03.11.2011, 13:29
Избить моего ребенка его ровеснику будет очень проблематично.:fifa:
ЗЫ Вы, видимо, плохо себе представляете, что значит "избить". Один раз ударить - это не "избить". И да, дети дерутся, особенно мальчики. Вы не знали?

О, спасибо, вы всегда меня, убогую, просвещаете. Не поверите, у меня есть собственный мальчик, ему почти 13 лет и он, о ужас, не дерется! И девочки мои не дерутся тоже!:004:

А вот в садике избить ребенка очень легко,если попадется одно такое счастье в группе.

Автору сочувствую! Пишите заявления заведующей, фиксируйте побои, предупредите мать, что обратитесь в опеку по поводу агрессии ее ребенка и ее бездействия (это, кстати, очень отрезвляет многих мамаш).

lavis
03.11.2011, 13:30

Cпасибо:flower:Именно это я и хотела сказать.

mashich
03.11.2011, 13:30
И какое мне до них дело?

Извиняю. Какое Ваше дело? Ваш ребенок страдает, Вы родитель, обеспечение безопасности Вашего ребенка - Ваши проблемы. Или тот ребенок за углом Вашего ожидал и встреча с ним была прям неожиданность-неожиданность?
Я не поощряю агрессию и понятие враждебности мира, я воспитываю в сыне чувство собственного достоинства, умение постоять за себя (думаю, у меня не будет возможности ходить с ним за ручку до 30 лет), а также реально восприятие мира (не все люди добры и приятны в общении, не все тебя любят, что ж поделать).

Bruna
03.11.2011, 13:32

Я умение за себя постоять тоже воспитываю
В конфликт (словестный) не вмешиваюсь никогда. Стою в сторонам и наблюдаю. Потом обсуждаем
Но рукоприкладству учить не буду. И сдачи давать учить не буду
Агрессия? - уходи, не связывайся
Но у меня девочка

Зы. Мы много времени в европе проводим. Соразмерно с питером вполне. Там на детских площадках ни разу не видела драк. Очень грустно за нас

mashich
03.11.2011, 13:33
О, спасибо, вы всегда меня, убогую, просвещаете. Не поверите, у меня есть собственный мальчик, ему почти 13 лет и он, о ужас, не дерется! И девочки мои не дерутся тоже!:004:

А вот в садике избить ребенка очень легко,если попадется одно такое счастье в группе.

Автору сочувствую! Пишите заявления заведующей, фиксируйте побои, предупредите мать, что обратитесь в опеку по поводу агрессии ее ребенка и ее бездействия (это, кстати, очень отрезвляет многих мамаш).

Пожалуйста. Если мои советы приносят Вам такую пользу в процессе просвещения, я бы предпочла давать их на платно.:fifa:

lavis
03.11.2011, 13:34
Пересчитала еще раз пост автора ТС. Тут с мамой бесполезно, она никого не бьет. Но мальчик-то один-на-один бьет? Чем? Просто кулаками? ;) Детей в группе много, что за ерунда?

Какие заявления заведующей (брр, противно)? А в травму вы всю группу потащите? И снять побои, если они незначительны, так-то ли уж легко?

Шелкопряд
03.11.2011, 13:34
Вот и видно, что не били Вас в детстве ни воспитатели, ни ровесники. Это хорошо.

А ведь и правда-не били меня в детстве.:001:Даже сама удивилась.И сына в д/с не били-ни воспитатели,ни одногруппники.Что-то не так в нашем королевстве...

Айона
03.11.2011, 13:36
Как бы некоторым не хотелось думать, но дать сдачи это зачастую гораздо эффективнее, чем ведение бесконечных разговоров-уговоров.

lavis
03.11.2011, 13:38
А ведь и правда-не били меня в детстве.:001:Даже сама удивилась.И сына в д/с не били-ни воспитатели,ни одногруппники.Что-то не так в нашем королевстве...

Ну видите, это очень хорошо, так и должно быть. Но бывают аномалии - война там, мальчик, бьющий всех подряд и т.п., перестройки всякие (хотя это не одного плана явления).И здесь только уж не заявления-кляузы и т.п. Это долго:) Такая уж у нас страна.Решается быстро и просто. Если не идиот - второй раз на рожон не полезет:)))