Просмотр полной версии : Аллергия на Нутрилон, на что перешли?
krayzemli
03.11.2011, 00:59
девы, подскажите: у кого у ребзя была аллергия на смеси Нутрилон - на что заменили?! мы были сначала на Гипоаллергенном Нутрилоне, начались проблемы со стулом, добавили Комфорт, пока большая часть была ГА -вроде все было ничего, но педиатр рекомендовала полностью на Комфорт перейти - перешли .... и все личико обсыпает. та же педиатр грит переходите на Нэнни. панимаю что все очччень индивидуально, но все же -паделитесь инфой, а?!
на что не подскажу)
мой есть Нутрилон ГА, по составу с Комфортом одно и тоже, в Комфорт крахмал картофельный входит.
на козью тоже может сыпать, так что гарантии нет.
девы, подскажите: у кого у ребзя была аллергия на смеси Нутрилон - на что заменили?! мы были сначала на Гипоаллергенном Нутрилоне, начались проблемы со стулом, добавили Комфорт, пока большая часть была ГА -вроде все было ничего, но педиатр рекомендовала полностью на Комфорт перейти - перешли .... и все личико обсыпает. та же педиатр грит переходите на Нэнни. панимаю что все очччень индивидуально, но все же -паделитесь инфой, а?!
у вас не аллергия имхо а банальный дисбак от смены смесей или дугих факторов.,Меньше прыгайте со смеси на смесь иначе будет еще хуже,сходите к гастроэнтерологу и сдайте анализы
redgrape
03.11.2011, 11:15
у вас не аллергия имхо а банальный дисбак от смены смесей или дугих факторов.,Меньше прыгайте со смеси на смесь иначе будет еще хуже,сходите к гастроэнтерологу и сдайте анализы
+ много
МамаТапка
03.11.2011, 11:19
Вы чего, нам педиатр вообще говорила, что комфорт и вызывает высыпания и нельзя им прстоянно кормить. Мы кормили 4 раза ГА, 2раза комфортом. Потом вообще на стандарт перешли и все ок. А от комфорта тож сыпало, если постоянно.
МамаТапка
03.11.2011, 11:21
Вы попробуйте недельку почередовать, если не поможет, то меняйте вообще смесь.
Вы попробуйте недельку почередовать, если не поможет, то меняйте вообще смесь.
вот так делать не надо-чередовать иначе гасроэнтеролог ваши проблемы не решит
комфорт можно пить постоянно,педиатр не грамотный,это вам скажут налинии нутрилон,более того нельзя кормить пару раз ГА,пару раз комфорт,от этого у вас прыщи
как вы переходите со смеси на смесь????????
надо в теч недели по чуть-чуть
это я вам говорю как мама ребенка на ИВ,у которого тоже была сыпь долгое время,прошла сама собой,хот стоило бы полечить
МамаТапка
03.11.2011, 11:32
Ну так и я вам как мама ребенка на ИВ говорю. У нас было тоже самое, что и у автора. Смеси в рамках одной марки, типа нутрилон, нан - можно чередовать.
МамаТапка
03.11.2011, 11:33
И педиатр к слову очень даже грамотный...и не она одна мне это говорила.
И педиатр к слову очень даже грамотный...и не она одна мне это говорила.
на линии нутрилон мне говорили совершенно иное,чем пишите вы,я склонна доверять все-таки консультантам нежели педиатрам,которые о смесях мало что знают
МамаТапка
03.11.2011, 11:42
На линии нутрилон сидят обычные люди и говорят то, что написано в буклетах. Педиатр с 20-летним стажен и с 1000 детей на участке, к которой все хотят птпасть - кое что знает. К тому же НАМ это прмогло, а я не врач - делюсь своим опытом.
просто вы пишите так как делать не рекоммендуют, а именно пыгать со смеси на смесь даже в рамках одной марки
Автор сходите к гастроэнтерологу,а то на форуме вам насоветуют что будете еще долго лечиться,ведь мы не специалисты,А вам к ним
МамаТапка
03.11.2011, 13:04
просто вы пишите так как делать не рекоммендуют, а именно пыгать со смеси на смесь даже в рамках одной марки
Автор сходите к гастроэнтерологу,а то на форуме вам насоветуют что будете еще долго лечиться,ведь мы не специалисты,А вам к ним
Я просто никогда не слышала такого вообще (что нельзя переходить от одной смеси к другой одной марки), у меня почти все кто дает Нутрилон стандарт еще 1 раз в день дают Нутрилон Кисломолочный, для улучшения пищеварения, а ведь педиатры у всех разные....ни у кого проблем нет с желудком.
МамаТапка
03.11.2011, 13:06
вот например про кисломолочный нутрилон что пишут:
Нутрилон Кисломолочный можно использовать, как часть прикорма 1-2 раза в сутки, чередуя с основной смесью, либо с грудным вскармливанием. По назначению врача можно использовать, как основное питание, так как Ph-уровень (кислотность) этой смеси близок Ph грудного молока. Перед введением смеси в рацион ребенка рекомендуем посоветоваться с врачом.
Я просто никогда не слышала такого вообще (что нельзя переходить от одной смеси к другой одной марки), у меня почти все кто дает Нутрилон стандарт еще 1 раз в день дают Нутрилон Кисломолочный, для улучшения пищеварения, а ведь педиатры у всех разные....ни у кого проблем нет с желудком.
кисломолочный но не комфорт это разные смеси и вещи,кисломолочные смеси нельзя давать постоянно,поэтому в виде 1 раза в день можно,но комфорт это обычная смесь и вместе с гипоаллергенной ее давать нельзя
и проблема не в то что кто то ест и нормально,кому-то везет кому-то нет
вы очень путаетесь в смесях,смеси есть разные,есть лечебные и тп и тд,в зависимости от этого их надо давать по разному
МамаТапка
03.11.2011, 13:22
Да почему вы считаете, что я путаюсь? вы врач?! у вас своя версия, у меня своя!
комфорт существует для профилактики колик и вздутия живота и он ОЧЕНЬ у многих вызывает сыпь.
комфорт существует для профилактики колик и вздутия живота и он ОЧЕНЬ у многих вызывает сыпь.
вы не понимаете одного и свою неправоту еще отставиваете,прежде чем советовать надо разбираться
комфорт не лечебная смесь,Ею можно кормить, ГА тоже можно кормить ,можно полностью кормить обычной
но кисломолочной и еще несколькими смесями можно кормить в виде дополнения
вы вправе оставаться при своем мнении но советовать человеку надо тогда когда в этом есть уверенность
сыпь вызывается прежде всего неправильными действиями мамы которая пытается напичкать ребенка всеми смесями в ассортименте и когда у ребенка появляется дисбак создает на форуме темы у нас аллергия
а по вашему что комфорт что кисломолочка
МамаТапка
03.11.2011, 13:37
так мне так врач сказал и я склонна ей верить.
А право автора выслушать все мнения и еще посоветоваться с врачом, желательно несколькими и после этого принять решение.
МамаТапка
03.11.2011, 13:38
сыпь вызывается прежде всего неправильными действиями мамы которая пытается напичкать ребенка всеми смесями в ассортименте и когда у ребенка появляется дисбак создает на форуме темы у нас аллергия
сыпь появилась когда мы сидели исключительно на комфорте!!!! и не надо тут меня обвинять.
и только с введением ГА сыпь прошла.
МамаТапка
03.11.2011, 13:44
вот кстати пообщалась в чате с экспертом нутрилон - она сказала что лучше конечно выбрать одну смесь, но 2 это не критично и четкого запрета нет. И ГА и Комфорт примерно одинаковы (со слов эксперта), и если есть аллергия на Комфорт, то и при 2-х разовом кормлении она может сохранится.
вот кстати пообщалась в чате с экспертом нутрилон - она сказала что лучше конечно выбрать одну смесь, но 2 это не критично и четкого запрета нет. И ГА и Комфорт примерно одинаковы (со слов эксперта), и если есть аллергия на Комфорт, то и при 2-х разовом кормлении она может сохранится.
ну и что вам сказал эксперт
1) что лчучше кормить одной смесью
2)ГА и Комфорт примерно одинаковы это значит что вы ввыбрать можете одну из двух,разница небольная и кормить ее и не более чем,А не кормить двумя одновременно
МамаТапка
03.11.2011, 14:56
но никто не говорил, как вы утверждаете "НЕЛЬЗЯ".
за сим умолкаю, можете дальше устраивать полемику, но с кем нибудь другим:fifa:
Надо сидеть на ГА и не скакать с одной смеси на другую.
2)ГА и Комфорт примерно одинаковы это значит что вы ввыбрать можете одну из двух,разница небольная и кормить ее и не более чем,А не кормить двумя одновременно
Насколько я знаю, ГА все же существенно более ГА, чем комфорт.) В Комфорте частично гидролизованный сывороточный белок, в ГА пишут в составе гидролизат сывороточного белка.
Надо сидеть на ГА и не скакать с одной смеси на другую.
Насколько я знаю, ГА все же существенно более ГА, чем комфорт.) В Комфорте частично гидролизованный сывороточный белок, в ГА пишут в составе гидролизат сывороточного белка.
да вы правы,разница есть,даже если просто учесть факт что это разные смеси
но никто не говорил, как вы утверждаете "НЕЛЬЗЯ".
за сим умолкаю, можете дальше устраивать полемику, но с кем нибудь другим:fifa:
я утверждала и утверждаю что этого делать не стоит,но если вы хотите экспериментировать со здоровьем ребенка ,то пробуйте,в конце концов если ребенку до года дать гамбургер кетчуп колу и тп ,катастрофы не случится,только правильно ли это и не будет последствий в будущем.
Я вам написала,что вы в смесях не бум бум уж простите за резкость,раз пишите что давайте комфорт и Га попеременно,а потом пишите что все мои знакомы давали кисломолочку раз в день и ничего,то есть по вашему что Га что комфорт что кисломолчка одно и то же.А вы все отстаиваете и отстаиваете свою правоту.:010:
ввод кисломолочки надо согласовывать с врачом а не по принципу а введу ка я кисломолочку то сегодня
вот например про кисломолочный нутрилон что пишут:
Нутрилон Кисломолочный можно использовать, как часть прикорма 1-2 раза в сутки, чередуя с основной смесью, либо с грудным вскармливанием. По назначению врача можно использовать, как основное питание, так как Ph-уровень (кислотность) этой смеси близок Ph грудного молока. Перед введением смеси в рацион ребенка рекомендуем посоветоваться с врачом.
Девочки, подскажите. Мы полностью на ГВ - сейчас нам 3 мес, иногда сцеживаюсь если надо уйти. Подойдет ли такой нутрилон (вообще в смесях не разбираюсь-первого кормила до 1,8г) для прикорма к Новому году например в 5 мес для малышки?? Или лучше смесь какую то - КАКУЮ??? Учитывая что переводить на смесь не собираюсь а так чтобы праздники могла отъезжать если свекровь приедет, дело не в цене. Интересно что лучше?? Просто сцедиться не всегда есть возможность, а к смеси ведь тоже надо привыкнуть, вдруг аллергия или что...
МамаТапка
03.11.2011, 16:35
Девочки, подскажите. Мы полностью на ГВ - сейчас нам 3 мес, иногда сцеживаюсь если надо уйти. Подойдет ли такой нутрилон (вообще в смесях не разбираюсь-первого кормила до 1,8г) для прикорма к Новому году например в 5 мес для малышки?? Или лучше смесь какую то - КАКУЮ??? Учитывая что переводить на смесь не собираюсь а так чтобы праздники могла отъезжать если свекровь приедет, дело не в цене. Интересно что лучше?? Просто сцедиться не всегда есть возможность, а к смеси ведь тоже надо привыкнуть, вдруг аллергия или что...
лучше уж попытаться сцедить и заморозить впрок. Зачем ребенку на ГВ смесь? тем более если и дальше ГВ планируете?
МамаТапка
03.11.2011, 16:36
я утверждала и утверждаю что этого делать не стоит,но если вы хотите экспериментировать со здоровьем ребенка ,то пробуйте,в конце концов если ребенку до года дать гамбургер кетчуп колу и тп ,катастрофы не случится,только правильно ли это и не будет последствий в будущем.
Я вам написала,что вы в смесях не бум бум уж простите за резкость,раз пишите что давайте комфорт и Га попеременно,а потом пишите что все мои знакомы давали кисломолочку раз в день и ничего,то есть по вашему что Га что комфорт что кисломолчка одно и то же.А вы все отстаиваете и отстаиваете свою правоту.:010:
ввод кисломолочки надо согласовывать с врачом а не по принципу а введу ка я кисломолочку то сегодня
ну простите, вы же такой специалист :046:
так все таки у вас есть мед.образование? если нет, то успокойтесь, пожалуйста.
марго теттчер
03.11.2011, 16:53
так все таки у вас есть мед.образование? если нет, то успокойтесь, пожалуйста.Слушайте,ну" облажались",так имейте мужество это признать,а не доказывать свою правоту в том,в чем абсолютно не разбираетесь.Я медик по образованию и лет 6 назад занималась вопросами детского питания и детских смесей.Могу с полной ответственностью заявить,что вы несете какую то чушь,собранную из выхваченной кое-где и кое-как информации к тому же интерпретированной вами по-своему.
так все таки у вас есть мед.образование? если нет, то успокойтесь, пожалуйста.
знание,собственный опыт,общение со специалистами на эту тему,разбираюсь в некоторых смесях,в частности нутрилон,читала много в инете и на форумах.Мед.образование здесь не в счет,только не надо советовать чтобы навредить. А если интересен ответ специалиста,то вопрос не на форум а к врачу при очном посещении,желательно толковоу,а не к тому как мой педиатр,который что фрисолак что нутрилон одна каша
Если сцедиться не получится, то смесь можно любую попробовать стандартную (нутрилон, нан, семпер, все примерно одно и то же;)). Но если в семье есть аллергики, то рекомендуются ГА смеси, они для профилактики аллергии.
У НАНа есть готовые смеси в упаковках пармалат, это удобней для разовых прикормов. ГА готовых смесей нет, а банку конечно не бюджетно. Она вскрытая не долго хранится.
krayzemli
03.11.2011, 20:19
а что при дисбаке высыпания на лице и корочка на щечках появляется?! я ессно смесь вводила другую постепенно, начиная с 10 мл.
МамаТапка
03.11.2011, 20:26
знание,собственный опыт,общение со специалистами на эту тему,разбираюсь в некоторых смесях,в частности нутрилон,читала много в инете и на форумах.Мед.образование здесь не в счет,только не надо советовать чтобы навредить. А если интересен ответ специалиста,то вопрос не на форум а к врачу при очном посещении,желательно толковоу,а не к тому как мой педиатр,который что фрисолак что нутрилон одна каша
ну да, ну да. остальные же здесь безграмотные люди... а у меня вопросов кстати нет, если что :015:
МамаТапка
03.11.2011, 20:28
Слушайте,ну" облажались",так имейте мужество это признать,а не доказывать свою правоту в том,в чем абсолютно не разбираетесь.Я медик по образованию и лет 6 назад занималась вопросами детского питания и детских смесей.Могу с полной ответственностью заявить,что вы несете какую то чушь,собранную из выхваченной кое-где и кое-как информации к тому же интерпретированной вами по-своему.
вы читать умеете? это не моя инфа, а моего врача и у нее не 6 лет опыта, а 26. :073:
И мне честно говоря абсолютно все равно ваше мнение, я его не спрашивала.
а что при дисбаке высыпания на лице и корочка на щечках появляется?! я ессно смесь вводила другую постепенно, начиная с 10 мл.
Да нет такого диагноза дисбак. Атопический дерматит - вот такой есть.
да при бдисбактериозе высыпания на лице,насчет корочки не знаю,вам надо к граммотному специалисту.Нам тоже ставили атопический дерматит в районной поликлинике и прописывали зиртек,но в реальности у нас был дисбактериоз
Да нет такого диагноза дисбак. Атопический дерматит - вот такой есть.
АД сейчас ставят всем подряд когда он есть или его нет
ну да, ну да. остальные же здесь безграмотные люди... а у меня вопросов кстати нет, если что :015:
нет очень много толковых и грамотных, а есть как вы уверенные в своей правоте и неадекватно раегирующие
АД сейчас ставят всем подряд когда он есть или его нет
А дизбак не так? ;)
Дерматит очевиден. Если он есть,то он есть. Никаких анализов не нужно.
А дизбак не так? ;)
Дерматит очевиден. Если он есть,то он есть. Никаких анализов не нужно.
ну по сути также,только тут хотя бы анализы можно сдать,а АД на глаз.....сыпь так у вас АД пейти фенистил зиртек зодак и прчее
ну по сути также,только тут хотя бы анализы можно сдать,а АД на глаз.....сыпь так у вас АД пейти фенистил зиртек зодак и прчее
Мне ближе противоположный подход. :)
Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. (...)Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Ну и про АД: Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 И АД зиртеками не лечат обычно, кремами да мазями. Ну там по ссылке все есть.
Мне ближе противоположный подход. :)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Ну и про АД: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 И АД зиртеками не лечат обычно, кремами да мазями. Ну там по ссылке все есть.
Какая прелесть) уж лучше Зиртек чем кортикостероиды (они же гормональные мази).
лучше уж попытаться сцедить и заморозить впрок. Зачем ребенку на ГВ смесь? тем более если и дальше ГВ планируете?
А что считается аллергией? Только постоянные высыпания? Просто у нас очень странная история, которую игнорируют все врачи, и я не понимаю в каком направлении двигаться. Мы в 4 месяца стали докармливать Нутрилоном - обычным, самым стандартными, без всяких добавок. Около 2х недель ребенок ел смесь, никакой реакции не было. Потом начались высыпания - типа крапивницы - как только капля смеси попадает ребенку в рот - покрывается пятнами, волдырями - сначала губы подбородок, потом выше и ниже расходится. Проходит за 10 минут. Пробовала НАН - тоже самое, фрисо ФОМ, нутрилон кисломолочный. Причем ребенок не хотел их есть.
После 8 месяцев дала попробовать каплю бифидокефира обычного из магазина детского - съели с радостью, опять покрылись пятнами. Еще через 3 недели дала пол ложки творожка агуша - реакции не было, на следующий день дала Тему - опять пятна. Что это? И чем можно еще попытаться накормить ребенка? У меня молока мало, прибавки нет, прикормы едим - безмолочное все.
Какая прелесть) уж лучше Зиртек чем кортикостероиды (они же гормональные мази).
Вам, конечно, видней. :))
МамаТапка
04.11.2011, 09:04
Стали заказывать смесь из финки, все прошло.
Мы тоже только в финке все детское питание берем. Та же смесь совсем другая по вкусу.
Вам, конечно, видней. :))
к сожалению да, и это не повод для подколов с Вашей стороны.
Автор, попробую объяснить более понятным языком, по поводу аллергии и АД.
АД или аллергия это извращенная реакция иммунной системы, её быть не должно.
И именно первична она (эта реакция,) а не мифический дисбак или та же смесь. Дисбак или смесь могут быть провоцирующими факторами, но ни как не причинами, уберете эти факторы-появятся другие. Замажете мазями, закапаете каплями-организм вы этим не вылечите, уберете только симптомы. А лечить (а не заглушать) эти заболевания наша медицина не умеет.
Какие уж тут подколы? Завидую такой самоуверенности. Вы и современная аллергология на данном этапе своего развития. Медицина не умеет лечить АД (он сам проходит в большинстве случаев, кстати), а вы, видимо, умеете, раз утверждаете, что "лучше тем, чем этим".
И именно первична она (эта реакция,) а не мифический дисбак или та же смесь. Дисбак или смесь могут быть провоцирующими факторами, но ни как не причинами, уберете эти факторы-появятся другие. Замажете мазями, закапаете каплями-организм вы этим не вылечите, уберете только симптомы. А лечить (а не заглушать) эти заболевания наша медицина не умеет.
нет у автора ни аллергии ни АД,не пугайте человека,это может олько сказать грамотный аллерголог,а не мамочки на форуме
сыпь может пройти сама собой,необязательно все в этой жизни лечить,все может быть гораздо проще,но это только врач решит
Какие уж тут подколы? Завидую такой самоуверенности. Вы и современная аллергология на данном этапе своего развития. Медицина не умеет лечить АД (он сам проходит в большинстве случаев, кстати), а вы, видимо, умеете, раз утверждаете, что "лучше тем, чем этим".
к счастью да, умею)) не я лично конечно...
нет у автора ни аллергии ни АД,не пугайте человека,это может олько сказать грамотный аллерголог,а не мамочки на форуме
конечно нет, просто сыпь какая то мифическая))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.