PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на Нутрилон, на что перешли?

krayzemli
03.11.2011, 00:59
девы, подскажите: у кого у ребзя была аллергия на смеси Нутрилон - на что заменили?! мы были сначала на Гипоаллергенном Нутрилоне, начались проблемы со стулом, добавили Комфорт, пока большая часть была ГА -вроде все было ничего, но педиатр рекомендовала полностью на Комфорт перейти - перешли .... и все личико обсыпает. та же педиатр грит переходите на Нэнни. панимаю что все очччень индивидуально, но все же -паделитесь инфой, а?!

Popova
03.11.2011, 01:13
на что не подскажу)
мой есть Нутрилон ГА, по составу с Комфортом одно и тоже, в Комфорт крахмал картофельный входит.
на козью тоже может сыпать, так что гарантии нет.

Dellia
03.11.2011, 10:45
девы, подскажите: у кого у ребзя была аллергия на смеси Нутрилон - на что заменили?! мы были сначала на Гипоаллергенном Нутрилоне, начались проблемы со стулом, добавили Комфорт, пока большая часть была ГА -вроде все было ничего, но педиатр рекомендовала полностью на Комфорт перейти - перешли .... и все личико обсыпает. та же педиатр грит переходите на Нэнни. панимаю что все очччень индивидуально, но все же -паделитесь инфой, а?!

у вас не аллергия имхо а банальный дисбак от смены смесей или дугих факторов.,Меньше прыгайте со смеси на смесь иначе будет еще хуже,сходите к гастроэнтерологу и сдайте анализы

redgrape
03.11.2011, 11:15
у вас не аллергия имхо а банальный дисбак от смены смесей или дугих факторов.,Меньше прыгайте со смеси на смесь иначе будет еще хуже,сходите к гастроэнтерологу и сдайте анализы

+ много

МамаТапка
03.11.2011, 11:19
Вы чего, нам педиатр вообще говорила, что комфорт и вызывает высыпания и нельзя им прстоянно кормить. Мы кормили 4 раза ГА, 2раза комфортом. Потом вообще на стандарт перешли и все ок. А от комфорта тож сыпало, если постоянно.

МамаТапка
03.11.2011, 11:21
Вы попробуйте недельку почередовать, если не поможет, то меняйте вообще смесь.

Dellia
03.11.2011, 11:27
Вы попробуйте недельку почередовать, если не поможет, то меняйте вообще смесь.

вот так делать не надо-чередовать иначе гасроэнтеролог ваши проблемы не решит
комфорт можно пить постоянно,педиатр не грамотный,это вам скажут налинии нутрилон,более того нельзя кормить пару раз ГА,пару раз комфорт,от этого у вас прыщи
как вы переходите со смеси на смесь????????
надо в теч недели по чуть-чуть
это я вам говорю как мама ребенка на ИВ,у которого тоже была сыпь долгое время,прошла сама собой,хот стоило бы полечить

МамаТапка
03.11.2011, 11:32
Ну так и я вам как мама ребенка на ИВ говорю. У нас было тоже самое, что и у автора. Смеси в рамках одной марки, типа нутрилон, нан - можно чередовать.

МамаТапка
03.11.2011, 11:33
И педиатр к слову очень даже грамотный...и не она одна мне это говорила.

Dellia
03.11.2011, 11:38
И педиатр к слову очень даже грамотный...и не она одна мне это говорила.

на линии нутрилон мне говорили совершенно иное,чем пишите вы,я склонна доверять все-таки консультантам нежели педиатрам,которые о смесях мало что знают

МамаТапка
03.11.2011, 11:42
На линии нутрилон сидят обычные люди и говорят то, что написано в буклетах. Педиатр с 20-летним стажен и с 1000 детей на участке, к которой все хотят птпасть - кое что знает. К тому же НАМ это прмогло, а я не врач - делюсь своим опытом.

Dellia
03.11.2011, 12:30
просто вы пишите так как делать не рекоммендуют, а именно пыгать со смеси на смесь даже в рамках одной марки
Автор сходите к гастроэнтерологу,а то на форуме вам насоветуют что будете еще долго лечиться,ведь мы не специалисты,А вам к ним

МамаТапка
03.11.2011, 13:04
просто вы пишите так как делать не рекоммендуют, а именно пыгать со смеси на смесь даже в рамках одной марки
Автор сходите к гастроэнтерологу,а то на форуме вам насоветуют что будете еще долго лечиться,ведь мы не специалисты,А вам к ним

Я просто никогда не слышала такого вообще (что нельзя переходить от одной смеси к другой одной марки), у меня почти все кто дает Нутрилон стандарт еще 1 раз в день дают Нутрилон Кисломолочный, для улучшения пищеварения, а ведь педиатры у всех разные....ни у кого проблем нет с желудком.

МамаТапка
03.11.2011, 13:06
вот например про кисломолочный нутрилон что пишут:
Нутрилон Кисломолочный можно использовать, как часть прикорма 1-2 раза в сутки, чередуя с основной смесью, либо с грудным вскармливанием. По назначению врача можно использовать, как основное питание, так как Ph-уровень (кислотность) этой смеси близок Ph грудного молока. Перед введением смеси в рацион ребенка рекомендуем посоветоваться с врачом.

Dellia
03.11.2011, 13:14
Я просто никогда не слышала такого вообще (что нельзя переходить от одной смеси к другой одной марки), у меня почти все кто дает Нутрилон стандарт еще 1 раз в день дают Нутрилон Кисломолочный, для улучшения пищеварения, а ведь педиатры у всех разные....ни у кого проблем нет с желудком.

кисломолочный но не комфорт это разные смеси и вещи,кисломолочные смеси нельзя давать постоянно,поэтому в виде 1 раза в день можно,но комфорт это обычная смесь и вместе с гипоаллергенной ее давать нельзя
и проблема не в то что кто то ест и нормально,кому-то везет кому-то нет

Dellia
03.11.2011, 13:15
вы очень путаетесь в смесях,смеси есть разные,есть лечебные и тп и тд,в зависимости от этого их надо давать по разному

МамаТапка
03.11.2011, 13:22
Да почему вы считаете, что я путаюсь? вы врач?! у вас своя версия, у меня своя!
комфорт существует для профилактики колик и вздутия живота и он ОЧЕНЬ у многих вызывает сыпь.

Dellia
03.11.2011, 13:32
комфорт существует для профилактики колик и вздутия живота и он ОЧЕНЬ у многих вызывает сыпь.

вы не понимаете одного и свою неправоту еще отставиваете,прежде чем советовать надо разбираться
комфорт не лечебная смесь,Ею можно кормить, ГА тоже можно кормить ,можно полностью кормить обычной
но кисломолочной и еще несколькими смесями можно кормить в виде дополнения
вы вправе оставаться при своем мнении но советовать человеку надо тогда когда в этом есть уверенность

Dellia
03.11.2011, 13:34

сыпь вызывается прежде всего неправильными действиями мамы которая пытается напичкать ребенка всеми смесями в ассортименте и когда у ребенка появляется дисбак создает на форуме темы у нас аллергия

Dellia
03.11.2011, 13:35
а по вашему что комфорт что кисломолочка

МамаТапка
03.11.2011, 13:37
так мне так врач сказал и я склонна ей верить.
А право автора выслушать все мнения и еще посоветоваться с врачом, желательно несколькими и после этого принять решение.

МамаТапка
03.11.2011, 13:38
сыпь вызывается прежде всего неправильными действиями мамы которая пытается напичкать ребенка всеми смесями в ассортименте и когда у ребенка появляется дисбак создает на форуме темы у нас аллергия

сыпь появилась когда мы сидели исключительно на комфорте!!!! и не надо тут меня обвинять.
и только с введением ГА сыпь прошла.

МамаТапка
03.11.2011, 13:44
вот кстати пообщалась в чате с экспертом нутрилон - она сказала что лучше конечно выбрать одну смесь, но 2 это не критично и четкого запрета нет. И ГА и Комфорт примерно одинаковы (со слов эксперта), и если есть аллергия на Комфорт, то и при 2-х разовом кормлении она может сохранится.

Dellia
03.11.2011, 14:00
вот кстати пообщалась в чате с экспертом нутрилон - она сказала что лучше конечно выбрать одну смесь, но 2 это не критично и четкого запрета нет. И ГА и Комфорт примерно одинаковы (со слов эксперта), и если есть аллергия на Комфорт, то и при 2-х разовом кормлении она может сохранится.

ну и что вам сказал эксперт
1) что лчучше кормить одной смесью
2)ГА и Комфорт примерно одинаковы это значит что вы ввыбрать можете одну из двух,разница небольная и кормить ее и не более чем,А не кормить двумя одновременно

МамаТапка
03.11.2011, 14:56
но никто не говорил, как вы утверждаете "НЕЛЬЗЯ".
за сим умолкаю, можете дальше устраивать полемику, но с кем нибудь другим:fifa:

-able
03.11.2011, 15:39
Надо сидеть на ГА и не скакать с одной смеси на другую.

2)ГА и Комфорт примерно одинаковы это значит что вы ввыбрать можете одну из двух,разница небольная и кормить ее и не более чем,А не кормить двумя одновременно

Насколько я знаю, ГА все же существенно более ГА, чем комфорт.) В Комфорте частично гидролизованный сывороточный белок, в ГА пишут в составе гидролизат сывороточного белка.

Dellia
03.11.2011, 16:23
Надо сидеть на ГА и не скакать с одной смеси на другую.

Насколько я знаю, ГА все же существенно более ГА, чем комфорт.) В Комфорте частично гидролизованный сывороточный белок, в ГА пишут в составе гидролизат сывороточного белка.

да вы правы,разница есть,даже если просто учесть факт что это разные смеси

Dellia
03.11.2011, 16:26
но никто не говорил, как вы утверждаете "НЕЛЬЗЯ".
за сим умолкаю, можете дальше устраивать полемику, но с кем нибудь другим:fifa:

я утверждала и утверждаю что этого делать не стоит,но если вы хотите экспериментировать со здоровьем ребенка ,то пробуйте,в конце концов если ребенку до года дать гамбургер кетчуп колу и тп ,катастрофы не случится,только правильно ли это и не будет последствий в будущем.
Я вам написала,что вы в смесях не бум бум уж простите за резкость,раз пишите что давайте комфорт и Га попеременно,а потом пишите что все мои знакомы давали кисломолочку раз в день и ничего,то есть по вашему что Га что комфорт что кисломолчка одно и то же.А вы все отстаиваете и отстаиваете свою правоту.:010:
ввод кисломолочки надо согласовывать с врачом а не по принципу а введу ка я кисломолочку то сегодня

kushen
03.11.2011, 16:29
вот например про кисломолочный нутрилон что пишут:
Нутрилон Кисломолочный можно использовать, как часть прикорма 1-2 раза в сутки, чередуя с основной смесью, либо с грудным вскармливанием. По назначению врача можно использовать, как основное питание, так как Ph-уровень (кислотность) этой смеси близок Ph грудного молока. Перед введением смеси в рацион ребенка рекомендуем посоветоваться с врачом.
Девочки, подскажите. Мы полностью на ГВ - сейчас нам 3 мес, иногда сцеживаюсь если надо уйти. Подойдет ли такой нутрилон (вообще в смесях не разбираюсь-первого кормила до 1,8г) для прикорма к Новому году например в 5 мес для малышки?? Или лучше смесь какую то - КАКУЮ??? Учитывая что переводить на смесь не собираюсь а так чтобы праздники могла отъезжать если свекровь приедет, дело не в цене. Интересно что лучше?? Просто сцедиться не всегда есть возможность, а к смеси ведь тоже надо привыкнуть, вдруг аллергия или что...

МамаТапка
03.11.2011, 16:35
Девочки, подскажите. Мы полностью на ГВ - сейчас нам 3 мес, иногда сцеживаюсь если надо уйти. Подойдет ли такой нутрилон (вообще в смесях не разбираюсь-первого кормила до 1,8г) для прикорма к Новому году например в 5 мес для малышки?? Или лучше смесь какую то - КАКУЮ??? Учитывая что переводить на смесь не собираюсь а так чтобы праздники могла отъезжать если свекровь приедет, дело не в цене. Интересно что лучше?? Просто сцедиться не всегда есть возможность, а к смеси ведь тоже надо привыкнуть, вдруг аллергия или что...

лучше уж попытаться сцедить и заморозить впрок. Зачем ребенку на ГВ смесь? тем более если и дальше ГВ планируете?

МамаТапка
03.11.2011, 16:36
я утверждала и утверждаю что этого делать не стоит,но если вы хотите экспериментировать со здоровьем ребенка ,то пробуйте,в конце концов если ребенку до года дать гамбургер кетчуп колу и тп ,катастрофы не случится,только правильно ли это и не будет последствий в будущем.
Я вам написала,что вы в смесях не бум бум уж простите за резкость,раз пишите что давайте комфорт и Га попеременно,а потом пишите что все мои знакомы давали кисломолочку раз в день и ничего,то есть по вашему что Га что комфорт что кисломолчка одно и то же.А вы все отстаиваете и отстаиваете свою правоту.:010:
ввод кисломолочки надо согласовывать с врачом а не по принципу а введу ка я кисломолочку то сегодня

ну простите, вы же такой специалист :046:
так все таки у вас есть мед.образование? если нет, то успокойтесь, пожалуйста.

марго теттчер
03.11.2011, 16:53
так все таки у вас есть мед.образование? если нет, то успокойтесь, пожалуйста.Слушайте,ну" облажались",так имейте мужество это признать,а не доказывать свою правоту в том,в чем абсолютно не разбираетесь.Я медик по образованию и лет 6 назад занималась вопросами детского питания и детских смесей.Могу с полной ответственностью заявить,что вы несете какую то чушь,собранную из выхваченной кое-где и кое-как информации к тому же интерпретированной вами по-своему.

Dellia
03.11.2011, 16:56
так все таки у вас есть мед.образование? если нет, то успокойтесь, пожалуйста.

знание,собственный опыт,общение со специалистами на эту тему,разбираюсь в некоторых смесях,в частности нутрилон,читала много в инете и на форумах.Мед.образование здесь не в счет,только не надо советовать чтобы навредить. А если интересен ответ специалиста,то вопрос не на форум а к врачу при очном посещении,желательно толковоу,а не к тому как мой педиатр,который что фрисолак что нутрилон одна каша

-able
03.11.2011, 19:09

Если сцедиться не получится, то смесь можно любую попробовать стандартную (нутрилон, нан, семпер, все примерно одно и то же;)). Но если в семье есть аллергики, то рекомендуются ГА смеси, они для профилактики аллергии.

У НАНа есть готовые смеси в упаковках пармалат, это удобней для разовых прикормов. ГА готовых смесей нет, а банку конечно не бюджетно. Она вскрытая не долго хранится.

krayzemli
03.11.2011, 20:19
а что при дисбаке высыпания на лице и корочка на щечках появляется?! я ессно смесь вводила другую постепенно, начиная с 10 мл.

МамаТапка
03.11.2011, 20:26
знание,собственный опыт,общение со специалистами на эту тему,разбираюсь в некоторых смесях,в частности нутрилон,читала много в инете и на форумах.Мед.образование здесь не в счет,только не надо советовать чтобы навредить. А если интересен ответ специалиста,то вопрос не на форум а к врачу при очном посещении,желательно толковоу,а не к тому как мой педиатр,который что фрисолак что нутрилон одна каша

ну да, ну да. остальные же здесь безграмотные люди... а у меня вопросов кстати нет, если что :015:

МамаТапка
03.11.2011, 20:28
Слушайте,ну" облажались",так имейте мужество это признать,а не доказывать свою правоту в том,в чем абсолютно не разбираетесь.Я медик по образованию и лет 6 назад занималась вопросами детского питания и детских смесей.Могу с полной ответственностью заявить,что вы несете какую то чушь,собранную из выхваченной кое-где и кое-как информации к тому же интерпретированной вами по-своему.

вы читать умеете? это не моя инфа, а моего врача и у нее не 6 лет опыта, а 26. :073:
И мне честно говоря абсолютно все равно ваше мнение, я его не спрашивала.

-able
03.11.2011, 20:31
а что при дисбаке высыпания на лице и корочка на щечках появляется?! я ессно смесь вводила другую постепенно, начиная с 10 мл.

Да нет такого диагноза дисбак. Атопический дерматит - вот такой есть.

Dellia
03.11.2011, 20:47
да при бдисбактериозе высыпания на лице,насчет корочки не знаю,вам надо к граммотному специалисту.Нам тоже ставили атопический дерматит в районной поликлинике и прописывали зиртек,но в реальности у нас был дисбактериоз

Dellia
03.11.2011, 20:48
Да нет такого диагноза дисбак. Атопический дерматит - вот такой есть.

АД сейчас ставят всем подряд когда он есть или его нет

Dellia
03.11.2011, 20:51
ну да, ну да. остальные же здесь безграмотные люди... а у меня вопросов кстати нет, если что :015:

нет очень много толковых и грамотных, а есть как вы уверенные в своей правоте и неадекватно раегирующие

-able
03.11.2011, 21:56
АД сейчас ставят всем подряд когда он есть или его нет

А дизбак не так? ;)

Дерматит очевиден. Если он есть,то он есть. Никаких анализов не нужно.

Dellia
03.11.2011, 22:26
А дизбак не так? ;)

Дерматит очевиден. Если он есть,то он есть. Никаких анализов не нужно.

ну по сути также,только тут хотя бы анализы можно сдать,а АД на глаз.....сыпь так у вас АД пейти фенистил зиртек зодак и прчее

-able
03.11.2011, 23:01
ну по сути также,только тут хотя бы анализы можно сдать,а АД на глаз.....сыпь так у вас АД пейти фенистил зиртек зодак и прчее

Мне ближе противоположный подход. :)

Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. (...)Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Ну и про АД: Нужны ли дополнительные обследования для постановки диагноза? Нет. Диагноз ставится клинически. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 И АД зиртеками не лечат обычно, кремами да мазями. Ну там по ссылке все есть.

Popova
03.11.2011, 23:59
Мне ближе противоположный подход. :)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Ну и про АД: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 И АД зиртеками не лечат обычно, кремами да мазями. Ну там по ссылке все есть.

Какая прелесть) уж лучше Зиртек чем кортикостероиды (они же гормональные мази).

kushen
04.11.2011, 00:10
лучше уж попытаться сцедить и заморозить впрок. Зачем ребенку на ГВ смесь? тем более если и дальше ГВ планируете?

Jyli
04.11.2011, 01:03
Стали заказывать смесь из финки, все прошло.

grethen
04.11.2011, 01:24
А что считается аллергией? Только постоянные высыпания? Просто у нас очень странная история, которую игнорируют все врачи, и я не понимаю в каком направлении двигаться. Мы в 4 месяца стали докармливать Нутрилоном - обычным, самым стандартными, без всяких добавок. Около 2х недель ребенок ел смесь, никакой реакции не было. Потом начались высыпания - типа крапивницы - как только капля смеси попадает ребенку в рот - покрывается пятнами, волдырями - сначала губы подбородок, потом выше и ниже расходится. Проходит за 10 минут. Пробовала НАН - тоже самое, фрисо ФОМ, нутрилон кисломолочный. Причем ребенок не хотел их есть.
После 8 месяцев дала попробовать каплю бифидокефира обычного из магазина детского - съели с радостью, опять покрылись пятнами. Еще через 3 недели дала пол ложки творожка агуша - реакции не было, на следующий день дала Тему - опять пятна. Что это? И чем можно еще попытаться накормить ребенка? У меня молока мало, прибавки нет, прикормы едим - безмолочное все.

-able
04.11.2011, 08:39
Какая прелесть) уж лучше Зиртек чем кортикостероиды (они же гормональные мази).

Вам, конечно, видней. :))

МамаТапка
04.11.2011, 09:04
Стали заказывать смесь из финки, все прошло.

Мы тоже только в финке все детское питание берем. Та же смесь совсем другая по вкусу.

Popova
04.11.2011, 17:05
Вам, конечно, видней. :))

к сожалению да, и это не повод для подколов с Вашей стороны.
Автор, попробую объяснить более понятным языком, по поводу аллергии и АД.
АД или аллергия это извращенная реакция иммунной системы, её быть не должно.
И именно первична она (эта реакция,) а не мифический дисбак или та же смесь. Дисбак или смесь могут быть провоцирующими факторами, но ни как не причинами, уберете эти факторы-появятся другие. Замажете мазями, закапаете каплями-организм вы этим не вылечите, уберете только симптомы. А лечить (а не заглушать) эти заболевания наша медицина не умеет.

-able
04.11.2011, 17:43

Какие уж тут подколы? Завидую такой самоуверенности. Вы и современная аллергология на данном этапе своего развития. Медицина не умеет лечить АД (он сам проходит в большинстве случаев, кстати), а вы, видимо, умеете, раз утверждаете, что "лучше тем, чем этим".

Dellia
04.11.2011, 18:17
И именно первична она (эта реакция,) а не мифический дисбак или та же смесь. Дисбак или смесь могут быть провоцирующими факторами, но ни как не причинами, уберете эти факторы-появятся другие. Замажете мазями, закапаете каплями-организм вы этим не вылечите, уберете только симптомы. А лечить (а не заглушать) эти заболевания наша медицина не умеет.

нет у автора ни аллергии ни АД,не пугайте человека,это может олько сказать грамотный аллерголог,а не мамочки на форуме

Dellia
04.11.2011, 18:18

сыпь может пройти сама собой,необязательно все в этой жизни лечить,все может быть гораздо проще,но это только врач решит

Popova
04.11.2011, 23:37
Какие уж тут подколы? Завидую такой самоуверенности. Вы и современная аллергология на данном этапе своего развития. Медицина не умеет лечить АД (он сам проходит в большинстве случаев, кстати), а вы, видимо, умеете, раз утверждаете, что "лучше тем, чем этим".
к счастью да, умею)) не я лично конечно...

нет у автора ни аллергии ни АД,не пугайте человека,это может олько сказать грамотный аллерголог,а не мамочки на форуме
конечно нет, просто сыпь какая то мифическая))