Просмотр полной версии : При каких обстоятельствах вы бы дали ребенку антибиотик?
Предыстория: как пошли в сад через неделю появились сопли, не текут - внутри все стоит, то конкретно нос заложит, то вроде пройдет, но через пару дней опять начинаются, прозрачные, не густые. Теперь появился кашель, держится уже 2 недели, отхаркивающий, не частый :001:. Горло чуть красноватое по окружности, гланды в норме. Темпа поднимается до 37.
Врач несколько раз приезжала слушала, говорит - легкие чистые. Назначала травяные сиропы от кашля и промывать нос. Сегодня приехала - все то же самое, без улучшения. Назначила Лазолван, в нос Полидексу и Сумамед:001:
Я сомневаюсь - стоит ли давать Сумамед, может, еще подождать, вылечимся и без него?
В каких случаях вы дали бы ребенку антибиотик?
Ну и к чему тут антибиотик, спрашивается?... От чего? Врач не взяла посев ни из горла, ни из носа, но антибиотик назначила зачем-то и отчего-то. Если уж и пить антибиотик, то хотя бы понимать от чего его пить, т.е. против каких бактерий он должен работать.
Сдайте анализы, найдут патогенную флору - тогда и принимайте решение. Но т.к. сеять это будут минимум дней 5, вы наверное к этому времени уже сами поправитесь :))
Антибиотик 100 процентов оправдан при высоких температурах и затяжных болезнях с тяжелыми осложнениями, ангина например.
sakuratree
03.11.2011, 01:24
Я всегда смотрю по сотоянию ребенка, здесь главное не затянуть..У нас был ужасный кашель до рвоты, высокая температура, обычное лечение в течении 2 дней не дало облегчения, на 3й сотояние по моим наблюдениям ухудшилось - повторно вызвали врача, стали пить.
Наталик_))
03.11.2011, 01:25
кололи антибиотик при ангине (была осложнением орви)
А какая картина клинической крови?? Там, в лейкоцитарной формуле видно, какой идет процесс: вирусный или бактериальный.
Вообще - у др. врача проконсультироваться надо и анализы сдать.
emeraldinka
03.11.2011, 01:28
ой, врачииииии
наша вообще назначает а/б при каждом кашле(((((:010:
вчера ребенок закашлял, ни насморка ни температуры, а изредкое покашливание(правда с большим отхождением мокроты), так она назначила лазолван и анаферон, а через 3 дня (ели не будет улучшений) антибиотик!!!! :009:
я была просто в шоке, 3-4 дня кашля и а/б??????? ЗАЧЕМ? :wife:
Кин-дза-дза!
03.11.2011, 01:29
Если нет возможности сдать кровь, дала бы при температуре больше 5-ти дней.
В случае, когда его назначает врач, чьему мнению я доверяю.
Наталик_))
03.11.2011, 01:32
девочки, а полидекса же вроде тоже антибиотик?
зачем тогда еще один?
+1
Ну и к чему тут антибиотик, спрашивается?... От чего? Врач не взяла посев ни из горла, ни из носа, но антибиотик назначила зачем-то и отчего-то. Если уж и пить антибиотик, то хотя бы понимать от чего его пить, т.е. против каких бактерий он должен работать.
Сдайте анализы, найдут патогенную флору - тогда и принимайте решение. Но т.к. сеять это будут минимум дней 5, вы наверное к этому времени уже сами поправитесь :))
Антибиотик 100 процентов оправдан при высоких температурах и затяжных болезнях с тяжелыми осложнениями, ангина например.
Посевы это все очень правильно, но только ждать результатов неделю, а за эту неделю легко получить бронхит, температуру под 40 и даже прокатиться в больничку.
А какая картина клинической крови?? Там, в лейкоцитарной формуле видно, какой идет процесс: вирусный или бактериальный.
Анализов не сдавали, завтра буду этим заниматься:wife: Я даже как-то не подумала у врача про анализ крови спросить, следующий раз буду знать! :ded:
А вообще нас даже 2 врача-педиатра смотрели...И ни один про анализы не заикнулся. Хотя кашель уже третью неделю длится. Надо ЛОРа вызывать...
ой, врачииииии
наша вообще назначает а/б при каждом кашле(((((:010:
вчера ребенок закашлял, ни насморка ни температуры, а изредкое покашливание(правда с большим отхождением мокроты), так она назначила лазолван и анаферон, а через 3 дня (ели не будет улучшений) антибиотик!!!! :009:
я была просто в шоке, 3-4 дня кашля и а/б??????? ЗАЧЕМ? :wife:
ЖЕСТЬ:010:
Анализов не сдавали, завтра буду этим заниматься:wife: Я даже как-то не подумала у врача про анализ крови спросить, следующий раз буду знать! :ded:
А вообще нас даже 2 врача-педиатра смотрели...И ни один про анализы не заикнулся. Хотя кашель уже третью неделю длится. Надо ЛОРа вызывать...
ЖЕСТЬ:010:
Мне лично анализ крови показал, что я здорова, хотя у меня была пневмония, подтвержденная рентгеном. Так что я бы сильно не расчитывала.
вообще, странно, что вам хотя бы клинику крови не сделали за это время.
у дочери несколько раз был такой длительный насморк с такими же симптомами, как у вас. проходило без а\б, но тут все индивидуально и, действительно, надо смотреть на динамику.
для моей - затяжные сопли прозрачные, стекающие по задней стенке - это нормально, т.к. у нас еще аллергический компонент есть. в такие моменты у нас постоянный контроль врача, т.к. мне непонятно кашель проводной от соплей или в легкие спустилось, слежу за соплями - чтобы не зеленели, причем нос я ей не промываю - имхо, только отек добавляется. капаю виброцил на сон и раз в день физ.раствор, в редких случаях отсасываю, а так - просто сморкаемся. иногда сосем лизобакт по назначению врача.
если бы температура была высокой больше 5 дней - я бы дала антибиотик (не сама, а по назначению педиатра, ессесно). один раз так и было - еще до дочкиного года. но наш педиатр внушает мне доверие :)
Вы, главное, про антибиотики помните - начали давать - надо давать ровно столько дней, сколько сказано, даже если киндер на второй день выглядит здоровым. Чтобы не разводить в его организме штаммы устойчивых к а\б бактерий.
Главное, при этом в ясельках у нас в группе из 15 детишек ходят только 4!!!:001:
Воспитатели в шоке!
Вот и я думаю - инфекция?? Надо анализ крови сдать...
ох уж эти врачи :wife: им бы только антибиотиками накормить
нам в первый год жизни по любому поводу антибиотики назначали :010:
и если насморк больше недели и если кашель больше 3 дней и с кишечной палочкой и стафилококком и даже с аллергией...
т.т.т. все вылечил без антибиотиков
только уже в 1.5 года когда был затяжной бронхит мы пили Сумамед, и то только по тому что прививки были не сделаны и доктор боялся что это может быть коклюш...
+1
благо, наша врач из-за двух чихов ничего не назначала пока что
Я бы по назначению педиатра не стала бы давать, сходила бы к лору, у ребенка затяжной насморк, кашель от него же. Надо лечить нос, сумамед мне кажется для этого слишком
bebeshka
03.11.2011, 10:32
сразу по теме: по назначению врача, которому доверяю.
mamaYarika
03.11.2011, 11:17
У нас насморк уже больше месяца,дало осложнение на ушки,пролечили неделю ушки,вроде стало легче.Потом резко поднялась темп.до 39,ничем не збить.Смотрела лор,педиатр,врач скорой помощи, в один голос сказали антиб..Пьём четвёртый день,темп.держиться 37-38,лечим ушки по новой,нос.Кровь плохая,сегодня жду врача,может ант.менять надо.Сил моих уже нет,ребёнка жалко,нос вообще перестал дышать,на ночь помог полидекса,вроде пробил.Ещё и ко всему дёсна вверху такие набухшие,аж синие.Вот и думай может из-за зубов это всё.
katinkav
03.11.2011, 12:26
Нужно точно знать, что с ребенком и насколько нужен антибиотик. Если ангина антибиотик нужен 100%. Если это ОРВИ нам прописывали свечи Виферон или просто какое-то противовирусное. Полидекса - антибиотик в нос. Он обычно прописывается при зеленых соплях. Но нам врач сказал, что лучше Изофра. В Полидексе содержится какое-то гормнон. Я бы Вам советовала проконсультироваться ЛОРа и понять точно, что с ребенком. Если нужен антибиотик и без него никак значит надо пить, чтобы не допустить осложнений. Если это обычная простуда, то антибиотик отложить.
Предыстория: как пошли в сад через неделю появились сопли, не текут - внутри все стоит, то конкретно нос заложит, то вроде пройдет, но через пару дней опять начинаются, прозрачные, не густые. Теперь появился кашель, держится уже 2 недели, отхаркивающий, не частый :001:. Горло чуть красноватое по окружности, гланды в норме. Темпа поднимается до 37.
Врач несколько раз приезжала слушала, говорит - легкие чистые. Назначала травяные сиропы от кашля и промывать нос. Сегодня приехала - все то же самое, без улучшения. Назначила Лазолван, в нос Полидексу и Сумамед:001:
Я сомневаюсь - стоит ли давать Сумамед, может, еще подождать, вылечимся и без него?
Я где-то читала, что если сопли не окрашенные, а прозрачные, то это вирус. Кажется при вирусах антибиотики не помогают? Они помогают при бактериальных инфекциях, например, при ангине... В общем могу ошибаться.:(
Если врач назначила антибиотики, значит как-то это аргументировала? Что конкретно сказала? Возможно врач считает, что у вас какая-то бактериальная инфекция?
Я бы не стала полностью игнорировать назначения врача, которому доверяю, и пропила бы минимальный курс. Это дней 5. Давала бы по минимуму. После 5-ти дней, посмотрела бы на результат... В любом случае, грамотный приём антибиотиков ничем повредить не может.. это уже на себе проверено.
Абсолютно спокойно отношусь у антибиотикам. Если врач назначает - даю.
Правда нам как-то везло и антибиотиками мы лечились лишь единожды.
И, просветите меня темную, чего все так боятся антибиотиков?
Абсолютно спокойно отношусь у антибиотикам. Если врач назначает - даю.
Правда нам как-то везло и антибиотиками мы лечились лишь единожды.
На как же - все говорят, что вредно! Или вот еще вариант ответа - я где-то слышала...
я бы сдала кровь , посевы и сделала снимок грудной клетки. по результатам бы смотрела
1. риск получить антибиотикоустойчивый штамм бактерий
2. антибиотики сводят на ноль кишечную флору-а это основа иммунитета
Давала бы по минимуму. После 5-ти дней, посмотрела бы на результат...
давать по-минимуму тоже риск заработать устойчивый штамм. если давать - то давать сколько положено.
1. - есть такая вероятность, даже если принимать антибиотик так как надо?
2. - а если после многократного приема антибиотиков и не принимая никаких Линексов, или что там флору восстанавливает, флора кишечника в норме... это значит антибиотики были не правильно подобраны? не действовали? или просто так повезло? (речь не о ребенке, а обо мне самой, так сложилось, что на последних сроках беременности я четыре вида различных антибиотиков пропила. В роддоме, я легла заранее, глядя в мою карту осторожно интересовались... принимала ли я хотя бы Линекс (я не принимала), но сдав анализы врачи были восхищены, что вся флора в норме...)
Maybe Baby
03.11.2011, 15:38
давала антибы один раз по предписанию врача, когда этим летом перед отъездом с моря заразились простудой, а потом два дня мучились в душном поезде(темпа 38,5, горшло, сопли, чихи) и мне ребенок перед прибытие заявил, что у нее болит ухо. Муж вызвал врача заранее, врач выписала антибы, мы их успешно пропринимали, но мне кажется всё таки "беребдели", можно было бы и обычным алгоритмом действий-лекарств вылечить...
Я бы дала в вашем случае так как не вижу ничего ужасного в разумном применении антибиотиков вы же их не каждый месяц пачками принимаете!!! А вообще к слу сейчас мы в больничке бронхоит отит и сопли пьем сумамед а тоже ведь вирусная природа всего этого и кровь вирусная у нас так что и так бывает
1. как риск есть, но маловероятно.
2. очень редко, и далеко не от всех антибиотиков, вернее даже так, мало антибиотиков, которые дотягиваются до микрофлоры кишечника.
давать по-минимуму тоже риск заработать устойчивый штамм. если давать - то давать сколько положено.
+1! некоторые врачи считают, что лучше передать антибиотик, чем недодать
2. - а если после многократного приема антибиотиков и не принимая никаких Линексов, или что там флору восстанавливает, флора кишечника в норме... это значит антибиотики были не правильно подобраны? не действовали? или просто так повезло? (речь не о ребенке, а обо мне самой, так сложилось, что на последних сроках беременности я четыре вида различных антибиотиков пропила. В роддоме, я легла заранее, глядя в мою карту осторожно интересовались... принимала ли я хотя бы Линекс (я не принимала), но сдав анализы врачи были восхищены, что вся флора в норме...)
Нет, вообще правильно подобранные антибиотики убивают те бактерии, которые им и лечат. То, что они убивают и все полезные бактерии, это побочка, видимо на вас с этой стороны антибиотик не подействовал
sevensun
03.11.2011, 17:06
соглашусь, кровь сдать. мнение дугое послушать. я и при более страшных симптомах не давала антибиотики, а тут не вижу показаний лично я для них.
sevensun
03.11.2011, 17:09
флора детеныша может повести себя по-другому, многие переносят антибиотики неплохо, а кто-то после них лечится от грибка и другой гадости. ну и аллергию могут дать тоже.
Профурсеткa
03.11.2011, 17:50
без температуры бы точно не дала. у нас такие сопли недавно были. первый раз так долго держались и кашель был врач сказал слизь стекает и кашель. я пришла к выводу, что не простудный насморк был, а изза сухости в помещении. купили увлажнитель)))
Спасибо всем, кто растолковал мне про антибиотики:flower:
БлондинкО
03.11.2011, 18:10
В вашем случае не давала бы.
А я бы и давала сколько положено по инструкции, но выбрала бы минимально положенную дозу и минимальное кол-во дней для конкретного случая. Курс некоторых антибиотиков всего 5 дней. Вот я про этот минимум. И ещё резко бросать нельзя, но это я уж не помню почему.:008:
Автор, обычно врач ставит диагноз, ну, хотя бы под вопросом... А какой диагноз?
Лесли Винкл
03.11.2011, 19:19
уже неоднократно тут писала наш опыт.
у сына держалась пару дней тьемпература 38, потм стала подниматься до 39, потом 39.5. а наша участковая педиатр только назначала лекартсва от простуды со словами "высокая темпа - значит организм борется. никаких сильнодействующих лекарств". и что в результате? совершенно случайно проконсультировались с лором, она с дикими глазами покрутила пальцем у виска и сказала СРОЧНО давать ребенку антибиотик, тк у ребенка отит в запущенной форме. На мой вопрос - может там анализы сдать сначала или еще что, она сказала, что у нас уже времени нет ждать, тк это чревато более тяжелыми последствиями.
Но повторюсь - у ребенка уже на тот момент 4й день была температура и достигла она 39.5. Говорят, до 38 - вполне можнео обходиться и без оного.
Andrevna
03.11.2011, 19:29
Дала бы, если соответствующие анализы сданы и показаны антибиотики (как минимум общие анализы крови и мочи), а если без анаизов, то если высокая температура держится более 3-4 дней и улучшения нет.
1. как риск есть, но маловероятно.
.
ну да.
мне только об этом не рассказывайте, потому что меня не берут распространенные антибиотики. следствие частого применения (по назначениям врачей, ессснно). про дисбак тоже знаю непонаслышке, и, пардон, его же наблюдаю в детском горшке.
тут не поленилась подсчитать-если бы я выполняла все назначение участкового педиатра, то сын уже бы пропил 6 (шесть) курсов антибиотиков. А так-всего 1.
есссно. но это больше касается частого применения антибиотиков, особенно одного ряда.
ну свезло с организмом.
Бонифация
04.11.2011, 18:59
я бы не стала это обсуждать на ЛВ, а проконсультировалась с доктором:ded:
Петрова Н.И.
04.11.2011, 19:56
ТС, у нас было все так же как у вас. Педиатр очень не хотела антибиотики выписывать, но когда через 2 недели улучшения не наступило, выписала аугментин. Я посомневалось и дала ребенку - через 3 дня ни кашля, ни сопель. Нам кагда заболели всего 3 недельки было. Началось с насморка, потом перешло на бронхи - видимо это и есть бактериальная инфекция, от которой антибиотики и помогают.
глупости, это я вам как врач говорю. посев растет минимум 3 дня, чувствительность +2 дня - минимум 5 дней, бывает 7. за неделю можно зверскую пневмонию получить или гайморит, или просто хронь, которую потом придется лечить долго и печально, чем острее стадия заболевания тем эффективнее лечение антибиотиками, обычно назначают "широкий" антибиотик, берут посев (если что-то страшное) и потом по результатм посева терапию могут поменять. Суммамед антибиотик широкого спектра действия и назначения врача в описанной ситуации оправданы. Мой ребенок начал принимать суммамед, когда на 2 неделю боления зеленые сопли полезли - 3 дня и все прекрасно. Честно нежно люблю пациентов, которые сначала назначения не выполняют, а потом претензии кидают - плохой врач, не вылечил...
у нас пошли сопли, через 10 дн вылечили, потом начался кашель уже продолжается 3 недели, опять сопли пошли, лечимся ингаляции лазолван, геделикс, болтушка в нос с мазью флеминга, кленбутерол сироп(предотвращает ночные приступы кашля), а антибиотик нам не назначали, темпы небыло, НО я вообще не против антибиотика, лично мое мнение, лучше зарубить антибиотиком,чем потом расхлебывать последствия, но просто так тоже бы не дала, точно дала бы,если бы темпа высокая\ держалась несколько дней
желательно, если есть возможность перед приемомо антибиотика сдать анализ крови и чтобы его посмотрел врач
Крембрюле
06.11.2011, 22:38
А каким обр по лейкоцитарной формуле видно?
Пысы. Если что - я знаю что за расшифровкой анализов к врачу:073:
Good Spirit
18.11.2011, 17:57
Девочки, посоветуйте пожалуйста! кашель, хрипит, сопли.., температуры нет. Пришла врач прописала сумамед. Бронхит у нас:(
Я так понимаю надо же сначала анализы сдать, посев из горла? очень не хочу давать антибиотик не удостоверившись в его необходимости.Прочитала, что только при бактериальном бронхите нужно лечить антибиотиками.а у нас неизвестно какой.
марго теттчер
18.11.2011, 18:16
Девочки, посоветуйте пожалуйста! кашель, хрипит, сопли.., температуры нет. Пришла врач прописала сумамед. Бронхит у нас:(
Я так понимаю надо же сначала анализы сдать, посев из горла? очень не хочу давать антибиотик не удостоверившись в его необходимости.Прочитала, что только при бактериальном бронхите нужно лечить антибиотиками.а у нас неизвестно какой.А посев из горла то зачем?Тогда уж посев мокроты..."Слышу звон,да не знаю где он",уж извините.Не хотите давать сумамед -не давайте.Ждите результата посева.Вы родитель-ваша ответственность.Только так можно легко до пневмонии дождаться,тогда только сумамедом не отделаетесь.Хотя в вашем случае клинику крови не помешало бы.Но есть случаи,когда нормальному врачу и без анализов вполне понятно,что без а\б просто не обойтись.Врач удостоверился в его необходимости из того что он увидел и услышал.И ничего в этом непрофессионального нет.
Good Spirit
18.11.2011, 19:49
Страшно не то, что антибиотик, а подойдет ли именно этот антибиотик?не придется ли перепробовать несколько?
Crystal Clear
18.11.2011, 20:22
+1000 В таких случаях по клиническому анализу крови все очевидно. А температура как давно держится?
Принимайте-кашель 2 недели. Бронхит может начаться.
Принимаю все по назначению врача проверенного.
Когда его прописвает врач.
марго теттчер
18.11.2011, 21:25
Страшно не то, что антибиотик, а подойдет ли именно этот антибиотик?не придется ли перепробовать несколько?Сумамед-а\б широкого спектра действия,так что скорее всего подойдет.Кстати,на кишечную флору,за которую тут все так боятся,почти не влияет.Хотя небольшая вероятность того,что " не подойдет"тоже имеется,как и имеется вероятность купить в аптеке поддельный препарат.
Да шутка
18.11.2011, 21:26
Если высокая темпа 38,5-39,5 плохо сбивается и это уже тянется больше 3-х дней, тогда да - антибиотик, как правило темпа сразу снижалась значительно и ребь шел на поправку, а так.... я пям и не знааааю.....
Нам в год прописывали сумамед, температура невысокая была, но держалась около 4-х дней. Я купила, 1 раз попробовала дать, но у ребенка началась рвота. Больше не давала. В нос протаргол (он нам очень помогает), от кашля отхаркивающее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.