PDA

Просмотр полной версии : Латвийский шенген 180 дней в году-это как?

Beata
03.11.2011, 01:38
Люди добрые ,поможите:091:знаниями.начиталась всего в инте и совсем затупила.
Есть у меня мульти виза сроком на 180 дней в году ,но при получении визы мне сказали ,что находиться я смогу только 90 дней в полугодии.
Эти 90 дней я уже использовала а вот вторые 90 дней с какого числа или месяца можно использовать?
В консульство пока неполучается дозвониться,может есть профи ,кто все внятно объяснит?

Whyso
03.11.2011, 02:51
за любые полгода число дней в Шенгене не должно превысить 90.
то есть через 3 месяца после последнего из 90 дней, уже проведенных в Шенгене - точно можно.

Lashatka
03.11.2011, 09:57
Полугодие начинает считаться с первого въезда в Шенген. Т.е. если виза с 1го января, а первый раз Вы въехали 1 марта, то с марта по август включительно это первые полгода а с августа до конца декабря (окончания действия визы) будут вторым полугодием. В каждом полугодии по 90 дней можно пребывать в шенгене.

tapiola
03.11.2011, 12:48
То есть, второе "полугодие" условно. Оно может быть и 3 месяца. Всё зависит от даты вашего первого въезда, а не даты визы. От даты первого въезда считаете 6 месяцев. А всё оставшееся время до окончания визы и будет считаться вторым полугодием.

Beata
04.11.2011, 01:31
:flower::flower::flower:Огромное всем СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Теперь все ясно!
Получается,мне не светит шенген другой европейской страны в первое полугодие,потому как я их уже отгуляла?:(
Бум ждать второе полугодие...

Wise
04.11.2011, 03:01
:flower::flower::flower:Огромное всем СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Теперь все ясно!
Получается,мне не светит шенген другой европейской страны в первое полугодие,потому как я их уже отгуляла?:(
Бум ждать второе полугодие...
вы все 90 дней использовали на поездки в страны шенгена?
или жили где-то 3 месяца к ряду?