Вход

Просмотр полной версии : Электрическая зубная щетка.

prozet1
03.11.2011, 01:38
Девы, у кого малыши пользуются электрической щеткой?? Какая у вас модель? С какого возраста используете? Похвалите/поругайте щеточку свою.
...Или рано еще в 2 и 3 ею зубы чистить.
PS: Ищу щетку своему сыну, чтоб САМОЙ ему более эффективно зубки чистить!

prozet1
03.11.2011, 02:02
Неужели не пользуется ни кто?

УЭБ forever
03.11.2011, 12:02
а разве бывают ДЕТСКИЕ электрические зубные щётки?

Айона
03.11.2011, 12:08
а разве бывают ДЕТСКИЕ электрические зубные щётки?

Бывают)

Спрашивала у стоматолога - можно любой электрической, только с мягкой щетиной и без отбеливающих резинок.

olly_sun
03.11.2011, 12:09
вот с сайта Oral-B
Какая зубная щетка лучше всего подойдет для детей?

К сожалению, детские электрические зубные щетки на самый распространенный товар на рынке. В маленьком возрасте детям еще не рекомендуется чистить зубы электрической щеткой (до 5 лет) а уже повзрослев, можно смело браться за взрослую.

Комания Oral-B специально разработата зубную щетку для детей:

Детская электрическая зубная щетка Oral-B Stages Power

Ее дизайн специально ориентирован на мультики, что бы ребенку было интереснее чистить зубы. Так же щетка работает в щедящем режиме, что полезна для неокрепших детских зубов.

бла-бла...заходим и читаем, что данная модель снята с производства!

иные компании предлагают эл.щетки деткам лишь с 3-х лет.
так что бывают и детские, но не значит, что с года! и даже не с двух!

Goshka09
03.11.2011, 12:30
Я хотела купить,но что-то в магазинах не попадаются

УЭБ forever
03.11.2011, 12:40
Бывают)

Спрашивала у стоматолога - можно любой электрической, только с мягкой щетиной и без отбеливающих резинок.

ну, то есть у стоматолога требования к электрической щётке те же, что и к обычной?

я-то почему удивляюсь -- в продаже ни разу не видела..

Айона
03.11.2011, 12:49
ну, то есть у стоматолога требования к электрической щётке те же, что и к обычной?

я-то почему удивляюсь -- в продаже ни разу не видела..

Как пример
http://www.farmshop.spb.ru/imgprod/f01494_full.jpg

У нас такая была, только мальчиковая... ммм... с синим таким человеком... может это был космонавт...
Но на мой взгляд такая специальная детская щетка более неудобна, чем взрослая. Для маленького детского рта и зубок она широковата. Хотя, конечно, внешне привлекательна.

kristofer
03.11.2011, 14:28
Когда я спросила про зубную щетку у стоматолога, он посмотрел на меня как на идиотку. В прямом смысле этого слова. Делайте выводы. Ребенку 2,5 года.

Hаталка
03.11.2011, 14:41
Когда я спросила про зубную щетку у стоматолога, он посмотрел на меня как на идиотку. В прямом смысле этого слова. Делайте выводы. Ребенку 2,5 года.

выводы о стоматологе? :))

в наши почти полтора-обычной детской только возюкала по языку, но зато знала, что зубы чистить надо по утрам. потом после обнаружения кариеса - чистим взрослой электрической, тк только ей дает снять налет с зубов. и слава богу.

жаль, я раньше не догадалась про электрическую, может и дырки б не было.

kristofer
03.11.2011, 14:57
Нет не о стоматологе, а об ипользовании электрических щеток детьми.

olly_sun
03.11.2011, 15:00
знаете, производителям щеток было бы страшно выгодно продавать щетки хоть с первого дня жизни ребенка.
картинку прилепил, давайте бабки, мамашки!
почему-то производители сознательно ограничивают возраст в ущерб своей прибыли. :016: делаем выводы об их умственном развитии :)

Айона
03.11.2011, 15:15

Ну так правильно! А что, вы разве не знали, что зубная щетка нужна ребенку у которого есть зубы?

Svetik77
03.11.2011, 15:23
Я хотела купить,но что-то в магазинах не попадаются

В здоровом малыше точно видела такие щетки,джае хотела своему куить,т.к. видя что у мамы такая эл.щетка ему естественно тоже надо такую.

kristofer
03.11.2011, 15:23
Вообще-то, если кто не понял, я имела в виду электрическую щетку. Поскольку использование именно этих щеток обсуждается в теме.

Айона
03.11.2011, 15:40
В здоровом малыше точно видела такие щетки,джае хотела своему куить,т.к. видя что у мамы такая эл.щетка ему естественно тоже надо такую.

Мне не очень понравилась, причины описала выше. Но для 5-6 лет уже можно и такую. Ей реально лучше чистятся зубы, чем обычной, тем более, когда ребенок не очень любит это дело.

Fearo
03.11.2011, 15:43
Я бы побоялась ребенку до 3-х лет, а может даже и до 5 чистить зубы такой щеткой. Все-таки у них эмаль еще нежная, запросто можно повредить. :001:

Timmyk
03.11.2011, 15:46
У нас какая-то электрическая, с Русалочкой. Проблемно к ней сменные насадки искать. Но зубы начал нормально чистить только этой щеткой, раньше ни в какую. Сейчас, правда, уже и на обычную соглашается. Покупала в аптеке именно по рекомендации стоматолога.

prozet1
03.11.2011, 19:15
У нас какая-то электрическая, с Русалочкой. Проблемно к ней сменные насадки искать. Но зубы начал нормально чистить только этой щеткой, раньше ни в какую. Сейчас, правда, уже и на обычную соглашается. Покупала в аптеке именно по рекомендации стоматолога.
Очень интересно! Какая марка? Какой был возраст ребенка на момент приобретения?

prozet1
03.11.2011, 19:19
вот с сайта Oral-B
Какая зубная щетка лучше всего подойдет для детей?

К сожалению, детские электрические зубные щетки на самый распространенный товар на рынке. В маленьком возрасте детям еще не рекомендуется чистить зубы электрической щеткой (до 5 лет) а уже повзрослев, можно смело браться за взрослую.

Комания Oral-B специально разработата зубную щетку для детей:

Детская электрическая зубная щетка Oral-B Stages Power

Ее дизайн специально ориентирован на мультики, что бы ребенку было интереснее чистить зубы. Так же щетка работает в щедящем режиме, что полезна для неокрепших детских зубов.

бла-бла...заходим и читаем, что данная модель снята с производства!

иные компании предлагают эл.щетки деткам лишь с 3-х лет.
так что бывают и детские, но не значит, что с года! и даже не с двух!
Эту информацию я тоже у них читала и как-то приуныла. А с чисткой зубов у нас сейчас...:010: , уже не знаю что придумать!

arstanya
03.11.2011, 19:52
я хотела купить электрическую зуб.щетку, но! если малыш еще не научился хорошо чистить зубы обычной щеткой, он с трудом научиться делать это, поэтому учимся чистить зубы простой з. щеткой.

Bridget
03.11.2011, 22:50
Для детишек младшего возраста все же рекомендуется обычная щетка!Выбор большой:ROCS,JORDAN,ORAL-B.Родители должны сами чистить зубы до 4х лет точно,или хотя бы до того момента пока ребенок не поймет,чего именно от него хотят-правильность движений.Движения должны носить подметающий характер от десны к краю зуба.Если соблюдать это элементарное правило,никаких электрических щеток не нужно будет.На мой взгляд,это полный бред:ded:

Tiffany
04.11.2011, 00:39
Я купила своему сыну только после 5 лет, чистить намного лучше . Раньше не стала покупать, потому что он не дал бы ей чистить, да и мне было за детские зубки страшно. Но мне уже не удавалось счищать налет обычной детской щеткой, поэтому купила электрическую. Теперь спокойно могу доверить чистку зубов сыну, зубы будут чистыми:)

Kore
04.11.2011, 01:02
Чищу зубы ребенку с 1,5 электрической щеткой детской.Сначала она сама во рту жует простую щетку и вроде как чистит, потом открывает рот и я ей чищу электрической.Сама не представляю как маленькому ребенку можно хорошо и быстро почистить простой щеткой.Правда может если малыш спокойно сидит то получится.Никакого повреждения эмали за год не было.Ходили уже 2 раза к стоматологу сказали что отлично чистим зубы нет никакого признака налета и все ок.

prozet1
04.11.2011, 13:24
Чищу зубы ребенку с 1,5 электрической щеткой детской.Сначала она сама во рту жует простую щетку и вроде как чистит, потом открывает рот и я ей чищу электрической.Сама не представляю как маленькому ребенку можно хорошо и быстро почистить простой щеткой.Правда может если малыш спокойно сидит то получится.Никакого повреждения эмали за год не было.Ходили уже 2 раза к стоматологу сказали что отлично чистим зубы нет никакого признака налета и все ок.
Я именно с этой целью такую зубную щетку хочу, чтоб самой эффективно сыну зубки чистить!
Похвастайтесь же своей, какая она????

Svetik77
14.11.2011, 15:41
Купила сегодня своему эл. щеткув Детском мире,будем пробывать чистить вечером

Танья.
11.12.2011, 02:26
Я чищу зубы своей дочке электрической щеткой Oral b триумф. Специальной детской насадкой. Производитель разрешает ее использование с 3-х лет ( то, что клинически одобрено), но я не вижу криминала в ее использовании в более раннем возрасте. Многие игрушки тоже размещены с 3-х лет, хотя по развитию ребенка должны бить в год или два..
Но. По утрам мы чистим обычной щеткой, т.к мне важно формирование мануальных навыков:) А вот на ночь электрической. По своим ощущениям - зубы гораздо чище после чистки такой щеткой

MamaDashi)
11.12.2011, 02:38
Я чищу зубы своей дочке электрической щеткой Oral b триумф. Специальной детской насадкой. Производитель разрешает ее использование с 3-х лет ( то, что клинически одобрено), но я не вижу криминала в ее использовании в более раннем возрасте. Многие игрушки тоже размещены с 3-х лет, хотя по развитию ребенка должны бить в год или два..
Но. По утрам мы чистим обычной щеткой, т.к мне важно формирование мануальных навыков:) А вот на ночь электрической. По своим ощущениям - зубы гораздо чище после чистки такой щеткой

Очень правильно,какой щеткой получается,такой и нужно чистить!Повреждения эмали от детской эл.щетки не будет!!!А вот от налета будет кариес!!:ded:

grethen79
12.12.2011, 01:58
У нас есть и ручные и электрические щетки. Сами они раньше только ручными "пользовались", а потом я электрической чистила. Теперь они сами электрической с утра, а я вечером основательно тоже электрической. Старшему уже даже нитью чищу центральные. Им очень нравиться. У нас Oral B.

Абрисс
12.12.2011, 17:10
У меня доча обычную щетку только грызет, а зубы чистить вообще не дает ни в какую! Мы с мужем пользуемся обычной электрической щеткой и я для дочи просто купила еще насадку. Теперь дает чистить ей зубы на УРА, нравится что жужжит. Ну а с эмалью проблем пока нет. Эмаль достаточно твердая чтобы сточить ее щетинками. А щетка обычная взрослая Oral-B

IrishkaR
16.12.2011, 15:43
Девочки, у меня ребенок (5 лет) попросил у деда Мороза зубную щетку на батарейках..... Не знаю откуда такое желание... Подскажите, в каких магазинах продаются. Нам бы мальчуковую какую. :)