Просмотр полной версии : как отучить засыпать на руках (10 мес)?
galchona
03.11.2011, 01:40
Кто что дельное может сказать?
Дочке 10 мес, с рождения засыпала только на руках (сперва укачивание, теперь уже давно просто ношение). Возбудимость, колики и т.п. как изначальная причина. Сама не засыпает(если сильно хочет, начинает крутиться на кровати, тыкаться головой во все). Спим вместе (сон тоже не айс, временами начинает ползать, перемещаться куда-то, может поплакать). Еще и новая фишка: при ношении начла проситься с рук, на кровать. Но сама заснуть не может. У кого было хоть что-то похожее?
Виктория_1975
03.11.2011, 02:11
Могу сказать про укачивание только дневное, т.к. вечером не укачиваю, просто лежу рядом и жду пока дочь наползается по мне и уснет. Днем немного укачиваю.Если начинает проситься с рук, отпускаю еще ползать. Когда наползается и действительно сама захочет спать, а не я буду думать, что она хочет, качнула 2 минуты и все, спит.
Liliya_M
03.11.2011, 03:32
Мы долго укачивали. Когда перешли на засыпание в кроватке, я или муж ложились рядом и обнимали. Так пока не уснет. Иногда и сами вырубались.
katinkav
03.11.2011, 12:39
Мой долго на руках засыпал. Сначала носили, потом я сидела на кровати и качала, потом сидели книжки читали и засыпали. Если спит с Вами, попробуйте рядом положить и обнять. Мой вот до сих пор должен меня за руку держать, чтоб заснуть, хоть и спит давно в своей кроватке (где-то с года).
Anushka ST
03.11.2011, 13:02
Я сейчас пытаюсь отучить от рук
кладу в кровать
укрываю одеялом и качаю кровать
прошел 1 час... результата нет
на руках уснул за 1 минуту
так что постою и послушаю
laksheri
03.11.2011, 15:04
Можно ждать пока сядет батарейка ,т.е. вырубится сам или использвать метод Эстевиля . Я и то и другое считаю совершенно неправильным .
Пыталась переучить от укачивания несколько раз ,но и то уже после года .
Получилось только так http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69294685&postcount=56
зы сейчас полезли все четвёрки разом и снова просимся на ручки . Не отказываю .
Liliya_M
03.11.2011, 15:47
Мой долго на руках засыпал. Сначала носили, потом я сидела на кровати и качала, потом сидели книжки читали и засыпали. Если спит с Вами, попробуйте рядом положить и обнять. Мой вот до сих пор должен меня за руку держать, чтоб заснуть, хоть и спит давно в своей кроватке (где-то с года).
Старший засыпал в обнимку с папой/мамой до 4 с лишним лет. Когда для нас это стало втягость, родителей заменили плюшевые игрушки.
Олэндина
03.11.2011, 18:17
Днём укачиваю на домашних качельках.
Вечером лежу рядом и жду, когда уснёт.
Петрова Н.И.
03.11.2011, 18:24
Я сейчас пытаюсь отучить от рук
кладу в кровать
укрываю одеялом и качаю кровать
прошел 1 час... результата нет
на руках уснул за 1 минуту
так что постою и послушаю
Аналогично :)).
Я где-то с 4-х месяцев поняла в какой момент нужно укачанного на руках ребенка переложить на кровать, чтоб она не проснулась. Но не всгда получается :(.
То же пыталась отучить, плюнула. Пусть качается, пока у мамы сил хватат. Как силы закончатся будем смотреть, что делать.
я понимаю что устали и пр
толкового совета тож не дам...
но вот что то нахлынуло на меня...это же так классно укачивать на руках...потом когда по 18 детям будет еще не каждого поцелуешь обнимешь....
но это так..нахлынуло.автора понимаю.
Положила в кроватку, держала, чтобы не вставала, гладила по голове, по спинке, в итоге полчаса плача - и ребенок спит. Дальше стала быстрее засыпать. Сейчас думаю, как бы отучить от моего присутствия на засыпания. Эстевиль жесть, с моей не прокатит
Anushka ST
03.11.2011, 20:51
Положила в кроватку, держала, чтобы не вставала, гладила по голове, по спинке, в итоге полчаса плача - и ребенок спит. Дальше стала быстрее засыпать. Сейчас думаю, как бы отучить от моего присутствия на засыпания. Эстевиль жесть, с моей не прокатит
не выдержу
:010:
Виктория_1975
03.11.2011, 21:03
в итоге полчаса плача - и ребенок спит. ...... Эстевиль жесть, с моей не прокатит
А в чем разница? Только в том, что Вы сидите рядом, а не выходите из комнаты?
Виктория_1975
03.11.2011, 21:06
Мы долго укачивали. Когда перешли на засыпание в кроватке, я или муж ложились рядом и обнимали. Так пока не уснет. Иногда и сами вырубались.
А я что-то боюсь в кроватку лезть:001: Боюсь дно упадет:001:
Liliya_M
03.11.2011, 21:33
А я что-то боюсь в кроватку лезть:001: Боюсь дно упадет:001:
Ой! Ну речь же не о первой кроватке! Боже упаси туда лезть! Хотя есть видео в контакте (Вы мне напомнили), где папочка пытается уложить дитя в кроватке, даже залезает в нее (в самую первую малышковую), в итоге дитя вскакивает, когда он крадясь выползает из комнаты.
У нас же это уже было в 2 с лишним года. Как раз купили икеевкую кроватку. Для взрослого человека, так сказать... В Икея крепкие вещи в-основном. Правда наш папа однажды отламал маленький бортик у этой икеевской, бортик, который предохранял дите от падения. Папа у нас немаленький, ну вот повернулся так... крак! и бортик на фиг. Правда, пупсу уже на тот момент было года 4.
Виктория_1975
03.11.2011, 21:43
Ой! Ну речь же не о первой кроватке! Боже упаси туда лезть! Хотя есть видео в контакте (Вы мне напомнили), где папочка пытается уложить дитя в кроватке, даже залезает в нее (в самую первую малышковую), в итоге дитя вскакивает, когда он крадясь выползает из комнаты.
У нас же это уже было в 2 с лишним года. Как раз купили икеевкую кроватку. Для взрослого человека, так сказать... В Икея крепкие вещи в-основном. Правда наш папа однажды отламал маленький бортик у этой икеевской, бортик, который предохранял дите от падения. Папа у нас немаленький, ну вот повернулся так... крак! и бортик на фиг. Правда, пупсу уже на тот момент было года 4.
:046::046::046:
А ролик я этот знаю. Он у меня даже в Контакте на страничке сохранен. Хохочу каждый раз как смотрю. Более того, вспоминаю его каждый раз, когда Варьку свою укладываю. Она по мне так же ползает. :046::046::046:
galchona
03.11.2011, 23:09
не знаю, сколько она будет ползать... Как-то мес в 6-7 ставили опыт, она часа 3 рыдала (с перерывами на бодрое общение). Больше я такое не перенесу
*Космический сигнал
03.11.2011, 23:36
:046::046::046:
А ролик я этот знаю. Он у меня даже в Контакте на страничке сохранен. Хохочу каждый раз как смотрю. Более того, вспоминаю его каждый раз, когда Варьку свою укладываю. Она по мне так же ползает. :046::046::046:
А можно ссылку на ролик? Хоть посмеемся.
У нас вообще с 6 месяцев ре перестал сам засыпать, раньше засыпал у груди, сейчас мне приходится качать ее с грудью в зубах...муж укачать не может, сразу истерика начинается. А если не укачивать и ждать пока сама заснет, то это не раньше часа ночи произойдет. Устаем сил нет...
Liliya_M
03.11.2011, 23:42
Я буквально вчера смотрела передачку Комаровского на тему детского сна. Вдруг кому поможет:
http://video.komarovskiy.net/pravila-detskogo-sna-16-10-2011.html
Шоколадкина
04.11.2011, 00:46
Мы уже неделю засыпаем без укачивания :support: В один прекрасный день подсчитала, что скачу на мяче, укачивая сына по три-четыре часа в день :010:
Сейчас просто ложимся на кровать, ребенок у груди, поглаживаю его по спинке, пою песенки, пососет, покрутится, поноет. Если с кровати пытается слезть или совсем взбодрился, спускаемся на пол, ползаем играем. Как снова ныть начинает, идем на кровать и все заново. Первые дни раза по три так ходили (укладывание длилось в общем около часа и больше), в итоге просто удлиннилось время бодрствования. Раньше я его каждые два часа укачивала (за редким исключением), сейчас через три-четыре. Вот бы еще отучить на груди спать днем :091: если встаю, то через 10 минут просыпается.
В одно время избаловали дочу-тоже на ручках засыпала,но потом когда мне стало её тяжело носить на ручках, по некоторым обстоятельствам:love:, стали переучивать. Сначала стали засыпать вместе в нашей кровати-укладывала по часу а то и больше,просто рядом лежала,пела песенки,обнимала....эти долгие засыпания длились месяц,потом вроде привыкла,стала быстрее вырубаться:004:, а потом и в свою кроватку перенесли,тоже длго засыпает иногда,но чаще уже нормально.
Просто Вам терпения,только Вам надо четко для себя решить!И стоять на своем!У некоторых получается и за 2 дня переучить
Нееее , я бы не выдержала пол часа! Чесно сказать до года ребенок часто плакал когда я её пыталась уложить саму к кроватке,поэтому и спали вместе,понимаю что не гуд, но потом стала вместо плача велелиться,бегать по комнате,смеяться,когда уже пора спать давно...тут я и начала переучивать.Слез, млин, сильных так долго не вытерплю:008:
Liliya_M
04.11.2011, 00:59
...поэтому и спали вместе,понимаю что не гуд...
А почему "не гуд"? Для Вас конкретно не гуд или для кого-то не гуд? Главное ведь, чтобы это всех домашних устраивало - маму, папу и ребенка.
Меня не напрягал совместный сон.
Марья Андревна
05.11.2011, 01:21
А мне нравится, когда мой комочек спит, прижавшись ко мне :love: такой сладкий. Укачиваю на руках, а потом сидим в обнимку по 1,5 часа, потому что как только пытаюсь положить в кроватку, он очень часто просыпается. Правда мы еще пока маленькие (нам три месяца), но уже ощутимо тяжелые (почти 8 кг). Так что послушаю, для нас этот вопрос тоже скоро будет очень и очень актуальным.
Слушать рыдания точно не смогу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.