PDA

Просмотр полной версии : Язык детей до 3 лет

стеллла
03.11.2011, 01:50
Год назад я поняла что моя младшая дочка разговариввает на ЛЯЛЬКОВСКОМ языке.:080::004::fifa:.Моя старшая дочка даже составила русско-ляльковский словарь!:080:.Состоящий из типа "карунгов","касидей" и прочего.Вопрос в том,у кого эти "карунги" и "касиди" начались?:009::004::))

Прекрасное Далеко
03.11.2011, 01:53
ничего не поняла :)) моя дочь пока нормально говорит.

БлондинкО
03.11.2011, 01:56
Год назад я поняла что моя младшая дочка разговариввает на ЛЯЛЬКОВСКОМ языке.:080::004::fifa:.Моя старшая дочка даже составила русско-ляльковский словарь!:080:.Состоящий из типа "карунгов","касидей" и прочего.Вопрос в том,у кого эти "карунги" и "касиди" начались?:009::004::))

Чё курили? :))

antanata
03.11.2011, 01:57
Видимо, этот период не у всех деток бывает. У моего старшего свой язык проявился ближе к двум годам, сейчас, без месяца в три с половиной года тоже разговаривает на своем, в садике его не понимают. :( Хоть в самом деле - составляй словарь и передавай воспитателю. :005: Но хотелось бы, чтобы сын переходил на русский язык, а не воспитатели на "ляльковский". ;)

sfeno
03.11.2011, 02:02
Вопрос в том,у кого эти "карунги" и "касиди" начались?:009::004::))

Вы хотите систематизировать информацию полученную Вами в прошлом году и либо подтвердить, либо опровергнуть теорию о том, что все "ляли" говорят одинаково, что это именно язык с одинаковыми для всех словами?
Или хотите выступить переводчиком?
Или предлагаете к продаже "ляльковый" словарь? :))

И еще, мне не понятно о чем именно идет речь. О вариантах "сыр - нюнюка" или "кораблик - кабаик"? Второе - следствие возрастной невыговариваемости некоторых звуков.

SvetuN
03.11.2011, 02:05
У нас частично "ляльковский" язык, что-то нормально говорит, что-то только с переводчиком можно понять, записываю за дочкой, чтоб потом не забылось.
печенье - би
вертолет - летутет
самолет - палалет
мячик - у-у
виноград - нигага
спокойной ночи - апукоти

une beaute
03.11.2011, 02:57
У нас были черепашка - "патяпка" и рыба - "мынь". Никогда не забуду! К 2,5 стал нормально выговаривать))

Пьянковка
03.11.2011, 03:02
Как слышит, так и повторяет. Мы с мамашкой тут до дома шли, так дочки между собой общались. Мы ничего не понимали, а они спрашивали-отвечали. Им было понятно между собой.

шашечка
03.11.2011, 03:31
2 день подряд говорит каба.что это я не знаю!спрашиваю плечами пожимает))

Синяя ГуСеНиЦ@
03.11.2011, 03:35
рыбка ( в аквариуме) - "птя" . рыба ( которую ест) - "рыба"
Правда иногда угрожающе наводит на аквариум вилку и говорит "ам-ам"

Gudaris
03.11.2011, 03:43
Моему 1,4. В 1,2 он начал непрерывно говорить на,как я называю,"тарабарском языке". Говорит очень эмоционально- с жестикуляцией и мимикой. Но понять ничего нельзя. Только недавно начала различать отдельные слова: Го-Горит(свет,лампочка), Кючи-Включи, Тизя- Телевизор, Ка- Компьютер, Сапа-Шапка, На - и На, и Дай, Шака-Шоколадка.
Но я надеюсь,это не будет продолжаться до трех лет. И даже до двух. Постоянно с ним разговариваю. Пытаюсь добиться,чтоб повторял за мной слова. Пока он это делать отказывается.Хотя с интересом выслушивает названия предметов и даже сам просит их называть (показывает на что-нибудь и вопросительно говорит- Э? )

катася
03.11.2011, 05:56
муха - мупа
собака - акака
свет - сеп
ёжик - жоик коючий
хорошо - ахоро
черепаха - ипаха
бегемот - игибот
верблюд - ибут

unintended
03.11.2011, 09:08
ну то, что здесь понаписали, это просто "недоработанные слова" что ж тут удивительного?
у нас только одно слово, выбивается из таких "недопроизнесенных" - саватачка, это у нас лошадка, почему саватачка, понятия не имею
еще свинья у нас туки-туки, но это из-за стихотворения Чуковского

Klepusya
03.11.2011, 16:20
Словарь младшего
мотоцикл-диди
зайка- ая
каша-кака (он ее очень любит но ш не получается :) )
У старшей хит был
телевизор- тесинин

str
03.11.2011, 16:41
у нас тоже
кагу- одень тапки
гутя- под одеялом
тя- спряталась
га ма деде- мама дай пить
и т.д. и т.п.
ну вот кто ее поймет!!!!!2года уже....причем, если я слово скажу по слогам, повторяет, потом опять за свое ....

molodaya mama
03.11.2011, 16:51
а у нас есть забавное выражение "капака-тепака", судя по интонации(произносит шепотом),мы думаем-это ругательство такое :))
а еще:
печенье-это чепека
кошка-мЯука
музыка-мумбыка
булку раньше называли "Бом", сейчас уже нормально говорим
подружку Ксюшу зовем "Люля"

краказяблик
03.11.2011, 16:56
птички-птемики
попугай-бабагай
трактор-кракрар (с гротеском)
деньги-демики
конфета-амика

anya_13
03.11.2011, 18:15
Есть одно слово, этимология которого недоступна моему пониманию. :)) Почему-то "сломалось/сломано" и производные у ребенка обозначаются словом "хам". :010: Сейчас уже почти ушло, говорит нормально, но раньше "бум-бум хам" (машинка сломалась) - с этим вставали и ложились. И когда уже нормально выговаривал "масинка", все равно "хам" держался довольно долго. Ломали голову всей семьей, откуда это могло взяться:016:

PenguinSonya
03.11.2011, 18:17
рыбка ( в аквариуме) - "птя" . рыба ( которую ест) - "рыба"
Правда иногда угрожающе наводит на аквариум вилку и говорит "ам-ам"

:)):)):))

она и я
03.11.2011, 19:46
А ляльковский язык называется автономная речь. Она есть почти у всех детей в определённый период, только карунги и ты.пы у всех разные... Смысл-то в словаре этом? Просто на память...

Molvina
03.11.2011, 20:13

у нас каба-колбаса

гаовка-головка
куочка-курочка
кади-крокодил
моко-молоко
мамаська-папаська-лялеська:love:
кой диля - укрой одеялом
асиба-спасибо
адалики-сандалики
тусики-трусики
падом-пойдем

Cohiba
03.11.2011, 20:55
Лунтик у нас почему то И-и-иии... :)

katyava
03.11.2011, 21:24
Матрешка - патютя
Конфета - какика
Магнитофон - пипипитюк
Ноги - гагн

пенни
03.11.2011, 22:50
я тут до недавнего времени наивно пологала ,что мелкая(2года) моя говорит очень ясно-и ее можно понять без словаря-слова не искажает-только некоторые особо трудные буквы-проглатывает-типа Р,а муж заявил,что он ее не особо понимает-вот нахожусь в некотором недоумении-то ли дочка так плохо говорит,то ли папику почаще нужно бывать дома?

ira.ilina
03.11.2011, 23:12
и у нас дочка все слова переворачивает
мяч- ап-ап
лунтик- кади
кошка - коти или мяу
дедушка - деди
кран - кан
трактор - тру
а сейчас всё повторяет слово куди, и никто не может понять про что она спрашивает

Jyli
03.11.2011, 23:40
Чё курили? :))

:046::046::046:

шашечка
04.11.2011, 02:55
вспомнила из детства своего вокзал-возгал
куриная кожа-голечка)))

lyudevi
04.11.2011, 03:47
У моей крестницы конфетка - котейка

Алисинья
04.11.2011, 10:28
подружку Ксюшу зовем "Люля"

О,мы своего двоюродного брата называем ЛЮЛЯ.Брату 6 лет и он очень злится,когда его так называют:))

всё будет ок
04.11.2011, 15:46
интересно было прочитать.. а где же двухлетки которые стихи наизусть, да ещё и каждое слово внятно?
про куриную кожу скажу что шкура звучит лучше :-)

ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 15:48
мы говорим на русском:)никаких ляльковских слов нет:)

она и я
04.11.2011, 16:07
интересно было прочитать.. а где же двухлетки которые стихи наизусть, да ещё и каждое слово внятно?
про куриную кожу скажу что шкура звучит лучше :-)

Процитирую КАК одна 2-х летняя девочка читала стихотворение "Зайку бросила хозяйка...":):):) Причём некоторые слова она произносила, как я пишу слитно...:):)
Я запомнила потому что прослушала его мульён раз, девочка наша родственница.

Дайку ботялакодяйка
Под додомотталсь дайка
Сокамейки се нимок
Ве донитоки помок

Ребёнку было 2,2.. на тот момент... Честно говоря, это очень неплохо в таком возрасте :support:

Silly
04.11.2011, 22:17
Колбаса!
Из смешного у нас:
Кукакука-петух
Ганга-вода, чай, дождь

Murrenka
04.11.2011, 22:43
Этот язык у всех детей разный. :)

А вот реально ляльковский язык до года, мои все эти слова говорили, и дети друзей и знакомых.
ля - кушать
гу - хорошо
ги и га - плохо, в разных ситуациях.

всё будет ок
05.11.2011, 11:30
Этот язык у всех детей разный. :)

А вот реально ляльковский язык до года, мои все эти слова говорили, и дети друзей и знакомых.
ля - кушать
гу - хорошо
ги и га - плохо, в разных ситуациях.

эльфийский язык - это не значит что "да, мой ребёнок разговаривает". Разговаривает это когда не только вам а другим тоже понятно что чего и как. Всё что эльфийское - это лепет, но никак не речь

svety4ka
05.11.2011, 12:34
Нам уже 2,7,но так и не ушли из лепетного словаря:
Гага-дядя(он может подойти к какому-нибудь папе что-то попросить ) и...так и обратиться-гага...(((
Гом-дом, причем домой-момой.
Дюх-дюх-поезд

beemay
05.11.2011, 13:59
У меня дочка только 2 слова говорила смешно и на ляльковском:
Кота - курица
Кока - молоко. Все остальные слова сначала говорит чуть-чуть неправильно, в силу возраста, но понять о чем речь можно, а многие слова говорит четко и без проблем, даже просто знакомые и воспитатели в саду понимают. Но доча долго особо и не говорила, начала резко и вполне правильно, так что ляльковского языка у нас не было...

Н@Т@ШК@
05.11.2011, 15:19
у нас старшая все время говорила АПАНУ-Почему?
причем если повторяет за мной по слогам произношение верное, а в общении всегда АПАНУ)))

Lilit-x28
05.11.2011, 15:44
у меня дочь :
банан - матика
памрерс - посика... а так более менее понятно что и как. А у нас еще фишка была папу папой назвала только 1,7 до этого он был мамой.

Анна Павлова
05.11.2011, 15:48
Процитирую КАК одна 2-х летняя девочка читала стихотворение "Зайку бросила хозяйка...":):):) Причём некоторые слова она произносила, как я пишу слитно...:):)
Я запомнила потому что прослушала его мульён раз, девочка наша родственница.

Дайку ботялакодяйка
Под додомотталсь дайка
Сокамейки се нимок
Ве донитоки помок

Ребёнку было 2,2.. на тот момент... Честно говоря, это очень неплохо в таком возрасте :support:

:)):)) Улыбнуло