PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!Помогите с прекращением лактации!!!

КОТЯ207
03.11.2011, 02:38
SOS!!!Помогите с прекращением лактации!!!
Девочки,помогите подскажите или дайте совет!!!
Рассказываю:
25.10 прекратила ГВ, доче 1,2 но как-то сама безболезненно отказалась от груди,но дело в том что у меня грудь 8 размера:001: и всегда было много молока,так и сейчас его еще прилично!!!Не знаю что делать:(:(:(молоко не уходит,ограничела питье,пью шалфей,хожу и сплю в тугом белье,я не перетягивалась,т.к. большая грудь склонна к маститам....вот и сижу думаю что еще предпринять...таблетки пить не хочу и так со здоровьем стало неважно!!!
Буду ждать советов:091::091::091::091:,заранее спасибо!!!:008:

Синяя ГуСеНиЦ@
03.11.2011, 03:31
Просто подождите! У меня молоко около 2 недель не уходило, иногда приходилось немного сцеживаться. Кстати, ограничивать нужно не только питье, но и еду. После сытного обеда молоко приходило стабильно)

Мамари
03.11.2011, 04:11
Гомеопатия - фитоляка, вреда не будет, польза под вопросом (мне не помогло, подруг помогло) всегда вопрос о таблетках у врачей стоит так "Что главней от таблетки : польза или последствия", так лучше поесть таблеток, прекратить лактацию, чем без таблеток получить мастит, прооперировать и прекратить лактацию.я принимала "жесткий препарат, бромкрептин", говорили принимать месяц, я нарушила, хватило 5дней. не жалею

УЭБ forever
03.11.2011, 10:41
Мастит можно получить и с таблетками, не нужно зазря их пить.

Потерпите, можете подцеживать чуть-чуть до облегчения, чтобы грудь не каменела, скоро молоко само уйдёт. У меня дней десять уходило.

~OYA~
03.11.2011, 11:59
только ждать... и сцеживайте, когда грудь каменеть начинает. у меня совсем молоко пропало где-то через месяц.

КОТЯ207
03.11.2011, 12:29
Девочки,спасибо за поддержку!!!:support::support::support::support:
Пока решила ничего не делать,подожду может само уйдет:008:
Надеюсь никаких последствий не будет!!!
По поводу таблеток,пока категорически не хочу пить,вред ни вред,а травить организм не хочу!!!Я химик по образованию,начиталась составов и ПРОТИСТУЮ!!

КОТЯ207
03.11.2011, 13:08
Еще хотела спросить,кто-нибудь пил мочегонные,подруга говорит помогает,вот подумываю попробовать,как думаете поможет??

Kapylia
03.11.2011, 14:07
Мне капустные листы еще помогали, обкладывала всю грудь. Тоже 5 размер,не меньше. Подсцеживать обязательно. Разминать в теплом душе , ванной, чтоб не застаивалось, ну и потерперь...2 недели точно уходить будет.....

КонфеткаС
03.11.2011, 17:13
Мне капустные листы еще помогали, обкладывала всю грудь. Подсцеживать обязательно. Разминать в теплом душе , ванной, чтоб не застаивалось, ну и потерперь...

полностью поддерживаю. Мне мазь помогла очень Траумель, она гомеопатическая. Молоко у меня уходило 2 недели.
Держитесь!

Catherine N
04.11.2011, 03:09
Еще хотела спросить,кто-нибудь пил мочегонные,подруга говорит помогает,вот подумываю попробовать,как думаете поможет??

я пробовала
не помогает ни разу:065:

Tasha79
04.11.2011, 08:08
мыть грудь холодной-прохладной водой. попробуйте чай с мятой. некоторым помогает.

Ландыш Виноградовна
04.11.2011, 13:12
тема про ГВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
там консультанты по гв скажут, что и как делать, есть телефон горячей линии.
Щас вам тут насоветуют, будете потом гной по больницам выкачивать.

Yana_09
04.11.2011, 15:19
Рассказываю:
25.10 прекратила ГВ, доче 1,2 но как-то сама безболезненно отказалась от груди,но дело в том что у меня грудь 8 размера:001: и всегда было много молока,так и сейчас его еще прилично!!!Не знаю что делать:(:(:(молоко не уходит,ограничела питье,пью шалфей,хожу и сплю в тугом белье,я не перетягивалась,т.к. большая грудь склонна к маститам....вот и сижу думаю что еще предпринять...таблетки пить не хочу и так со здоровьем стало неважно!!!

У меня конечно не 8 размер, но для моего 3-го тоже было много молока... ну так я просто сначала сцеживала чтобы полегче стало, но не все конечно, иногда это занимало минут 30, просто нажимала на то место, где застой и болит, и молоко струей било само...обтирала льдом, целыми днями ходила с капустным листом (только руками нужно пожать).. и постепенно снижала кол-во сцеживания.... еще мята помогает кстати... носью не пила вообще, днем тоже старалась поменьше пить... прошло уже 2 недели и молока постепенно уходит, по крайней мере нет приливов....таблетки не пила кстати, терпение и еще раз терепение.....и все получится! удачи!

olly_sun
04.11.2011, 15:47
А я еще в эти дни старалась меньше ребенка на руки брать. А то, как обнимаешь, так и зажужжало в груди...
Спать ложилась отдельно, муж был с малявкой.

I'm_mama
04.11.2011, 17:23
только ждать... и сцеживайте, когда грудь каменеть начинает. у меня совсем молоко пропало где-то через месяц.
+1. Молока постепенно будет все меньше и меньше, несмотря на то, что вы будете по чуть-чуть сцеживать, когда груди каменные. Я полгода не кормлю, а из груди всё равно какая-то жидкость при надавливании выходит.

КОТЯ207
04.11.2011, 17:36
Спасибо,за советы!!!:support::support::support:
Сегодня 9 день,а молока мне кажется меньше не стало,по крайней мере,грудь то увеличивается,то уменьшается.Особого дискомфорта нет,так что терплю!!!
Единственный плюс муж сказал,что я похудела,может просто поддерживает меня таким образом,но все равно приятно:008::008::008:
Терплю и верю,что все будет хорошо!!!;)

Ri-Na
05.11.2011, 01:20
Спасибо,за советы!!!:support::support::support:
Сегодня 9 день,а молока мне кажется меньше не стало,по крайней мере,грудь то увеличивается,то уменьшается.Особого дискомфорта нет,так что терплю!!!
Единственный плюс муж сказал,что я похудела,может просто поддерживает меня таким образом,но все равно приятно:008::008::008:
Терплю и верю,что все будет хорошо!!!;)

если дискоморта нет то и не сцеживайте
если есть то чуток совсем до облегчения
у меня наоборот правда было тоже боялась лактостазов - грудь мягкая совсем, но был дискомфорт, чуток подцеживала неделю, один день перетерпела потом и все ок
а молоко говорят может выделяться еще и год:005:

Kometa
05.11.2011, 03:09
У меня к 1,2 молока почти уже не было, так что когда перестала кормить, грудь где то недельку поныла и перестала и молоко ушло.

ALена
05.11.2011, 16:40
Мне капустные листы еще помогали, обкладывала всю грудь. Тоже 5 размер,не меньше. Подсцеживать обязательно. Разминать в теплом душе , ванной, чтоб не застаивалось, ну и потерперь...2 недели точно уходить будет.....

+1000!!! Тоже прикладывала листы,смазанные медом.И сцеживала понемногу.Голодом себя морила и не пила.Дней 5,и молоко ушло.

Анна Павлова
05.11.2011, 16:43
А почему достинекс не хотите принять?Два дня и никакой лактации.

Хэлен
05.11.2011, 19:55
мы свернули гв 3 недели назад, я слышала, что уменьшать количество питья не надо, так как организм начинает "думать", что пришли тяжелые времена, и запасает в груди ещё больше молока, чтобы прокормить потомство. Я не ограничивала и тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло практически безболезненно

МАSЕЧКА
06.11.2011, 01:25
Гомеопатия - фитоляка, вреда не будет, польза под вопросом (мне не помогло, подруг помогло)

Мне помогла!!!!! :support: главное принимать правильно по схеме + не пить чай с мятой в это время:004:
Почитайте о прекращении лактации в разделе гомеопата на ЛВ :019:

Света1984
07.12.2011, 18:57
Рассказываю:

такая же ситуация , пью достинекс второй день, молоко не уходит((((( :(
буду ждать:fifa:, ребенок истерил первые сутки, на след. день уже лучше!!!всем удачи!!!!

САНЯЛ
07.12.2011, 19:48
У меня тоже молоко не уходила, я не сдержалась и сцедила его в душе, больше оно не приходило. Попробуйте облегчить грудь таким образом, раз вы уже принимаете меры(меньше пьете, перетянули грудь)-то это должно подойти.