Вход

Просмотр полной версии : детский нейродермит

Piccoli
03.11.2011, 04:38
Всю жизнь страдала и страдаю этой пакостью. Сегодня на ладошке у ребенка нащупала и разглядела те самые пузыречки. К дерматологу? Аллергологу? По своем опыту знаю, что это не лечится (ну, то есть мне мало что помогало) Кто сталкивался с подобной проблемой в детском возрасте - отзовитесь

(особо добрым скажу - да-да, к врачу мы обязательно пойдем) :020:

elenasulima
03.11.2011, 10:09
Не лечится традиционной медициной. Может попробовать к гомеопату. Моей дочке гомеопат помог, у нее от некоторых продуктов развивался сильный отек в н осу и он переставал дышать. В два годика все противоаллергические преператы уже не могли снять этот отек. А сейчас год уж вообще ими не пользуемся и если отек и возникает, то несильный и проходит за несколько дней сам.

Ewangelin@
03.11.2011, 10:14
Всю жизнь страдала и страдаю этой пакостью. Сегодня на ладошке у ребенка нащупала и разглядела те самые пузыречки. К дерматологу? Аллергологу? По своем опыту знаю, что это не лечится (ну, то есть мне мало что помогало) Кто сталкивался с подобной проблемой в детском возрасте - отзовитесь

(особо добрым скажу - да-да, к врачу мы обязательно пойдем) :020:

Почему не лечится то??? Гомеопаты меня например вылечили практически:008: таких высыпаний как в детстве у меня больше никогда не было.Было это в "лохматом" 1977...на Авангардную мама возила.

Лёпса
03.11.2011, 10:22
Тоже всю жизнь страдала этой болячкой-помогали только гормональные мази, хотя долго лечились и гомеопатией, и народными средствами-всё впустую. Как только забеременела-всё как рукой сняло. Уже 4 года (тьфу-тьфу) всё ОК. Знакомой девочке тоже помогают только гармональные препараты...Я их использовала только когда совсем ужас-ужас был.
Ищите грамотного специалиста, мне вот такой не попался.

Лёпса
03.11.2011, 10:26
Мне вот гомеопаты не помогли, но опять же, может не нашла хорошего.

friedlein
03.11.2011, 10:57
Нейродермит= атопический дерматит. Это не лечится, но загоняется в ремиссию и вполне успешно.
Конечно к аллергологу, дерматологу идти надо, обследоваться, определять на что аллергия и дальше это дело держать в рамках и не усугублять.
Решается вопрос как и любое аллергическое проявление только комплексно, изнутри.
В общем, надо искать причину, вероятно аллерген.
Желаю найти правильного для вас врача и всё успокоится.
Кстати на ЛВ где-то была большая тема про атопический дерматит, там мамы сидят подкованные в этом вопросе, заодно и врача подсказать могут :)
Только странно, что в разделе от 3 до 6 Вы первый раз с этим столкнулись, неужели раньше никаких проявлений не было, до 3-х лет. Странно :065:

Piccoli
03.11.2011, 11:33
Нейродермит= атопический дерматит. Это не лечится, но загоняется в ремиссию и вполне успешно.
Конечно к аллергологу, дерматологу идти надо, обследоваться, определять на что аллергия и дальше это дело держать в рамках и не усугублять.
Решается вопрос как и любое аллергическое проявление только комплексно, изнутри.
В общем, надо искать причину, вероятно аллерген.
Желаю найти правильного для вас врача и всё успокоится.
Кстати на ЛВ где-то была большая тема про атопический дерматит, там мамы сидят подкованные в этом вопросе, заодно и врача подсказать могут :)
Только странно, что в разделе от 3 до 6 Вы первый раз с этим столкнулись, неужели раньше никаких проявлений не было, до 3-х лет. Странно :065:

Не поверите - высыпаний не было. Вообще диатез проявлялся лишь в крочках за ушами. На сладкое. Поэтому аллергенов пищевых не искала - хотя аллергический конъюктиит был - зздесь серьезнее, лечила местными средствами по предписанию офтальмолога. Буду искат хорошего врача. Спасибо

Piccoli
03.11.2011, 11:35
Почему не лечится то??? Гомеопаты меня например вылечили практически:008: таких высыпаний как в детстве у меня больше никогда не было.Было это в "лохматом" 1977...на Авангардную мама возила.

когда я начала болеть, я про гомеопатов вообще не слышала... :) гомеопатия - это я люблю.

Piccoli
03.11.2011, 11:37
Не лечится традиционной медициной. Может попробовать к гомеопату. Моей дочке гомеопат помог, у нее от некоторых продуктов развивался сильный отек в н осу и он переставал дышать. В два годика все противоаллергические преператы уже не могли снять этот отек. А сейчас год уж вообще ими не пользуемся и если отек и возникает, то несильный и проходит за несколько дней сам.

боюс, что у нас аллергический насморк - со времени болезни прошло больше месяца, анализы хорошие, но нос спит постоянно. Тоже подумываю об аллергии. Если напишете, в какой клинике нашла гомеопата, буду признательна.

hardkorzh
03.11.2011, 11:47
Сходите к обычному дерматологу, высыпания могут быть любого рода, не только аллергические, может быть и лишай. Знакомая в Москве кучу аллергологов так обошла, лечили ребёнка от аллергии, ничего не помогали, потом пошли к дерматологу, оказался лишай, а лечение - недорогая какая-то мазь, а сколько денег на ветер. Атопический дерматит, если он есть, обычно проявляется с раннего детства, у сына вообще с рождения, но я с ним первым делом к дерматологу пошла, а уж потом у аллергологу.
Сама всё детство и почти до конца школы страдала дерматитом, мама мазала меня цинковой болтушкой и давала кальция глюконат, раньше больше никак не лечили. Сейчас всё само прошло, лет 10 проблем не знаю. У сына с рождения был АД, но ему сейчас 3,3 все нормально, просто исключили аллергенные продукты, хотя раньше сыпало так, что просто ужас.

elenasulima
03.11.2011, 16:08
Мы ходили к гомеопату Фролову Илье. Он здесь же на сайте консультирует и там есть информация, где он принимает

Piccoli
03.11.2011, 18:41
Мы ходили к гомеопату Фролову Илье. Он здесь же на сайте консультирует и там есть информация, где он принимает

спасибо

Глеб Егорыч
03.11.2011, 18:48
По своем опыту знаю, что это не лечится (ну, то есть мне мало что помогало)

это - лечится :008:
для начала бы к дерматологу и попросить сделать соскоб, чтобы выяснить причину появления этих "пузыречков". Далее - по обстоятельствам.

krivelli
03.11.2011, 19:35
У меня нейродермит был лет с пяти. Лечили всеми способами, диетами, хлористым кальцием, гомеопатией - не помогало ничего, ужас был ужасный. В 18 лет я начала самостоятельную жизнь, ибо по разным причинам не могла и не хотела жить с родителями. Через три месяца после моего переезда все прошло. И 20 лет ничего не было. Прошлой осенью случился у меня внезапный сильный стресс. И вот, все вылезло по новой. Не так, конечно, как в нежном возрасте, но приятного тоже мало. Вот, стараюсь теперь, по возможности, чтобы вокруг моих детей была благоприятная психологическая обстановка. Все - сугубо мое личное мнение и мой опыт, ни на что не претендую.

tanyaL
03.11.2011, 19:41
У меня с детства нейродермит. Лечили долго и бесполезно и традиционно и не традиционно. Помогла только иглотерапия. Сыну передала по наследству склонность к аллергии, но начали лечиться с 2-х месяцев у гомеопата Сойкиной и со временем все нормализовалось. Теперь только соблюдаем небольшую диету.

Лизаша
04.11.2011, 00:18
Был в очень сильной форме, бинтовали руки(кровавые трещины), перепробовали все мыслимые виды печения, помогла бабка, возили дважды в деревню под Лугой, с тех пор- НИЧЕГО, а стрессов было!

Piccoli
04.11.2011, 00:32
У меня нейродермит был лет с пяти. Лечили всеми способами, диетами, хлористым кальцием, гомеопатией - не помогало ничего, ужас был ужасный. В 18 лет я начала самостоятельную жизнь, ибо по разным причинам не могла и не хотела жить с родителями. Через три месяца после моего переезда все прошло. И 20 лет ничего не было. Прошлой осенью случился у меня внезапный сильный стресс. И вот, все вылезло по новой. Не так, конечно, как в нежном возрасте, но приятного тоже мало. Вот, стараюсь теперь, по возможности, чтобы вокруг моих детей была благоприятная психологическая обстановка. Все - сугубо мое личное мнение и мой опыт, ни на что не претендую.

у меня сезонный. Начался поздно, но неприятно - лет в 11-ть, половое созревание, наверное сказалось. Понимаю, что после родов практически нет. Мне тоже кажется - все дело в психологической обстановке. Но у нас, к сожалению, не айс сейчас...

Волоокая Селедка
04.11.2011, 00:44
Не лечится :(, гомеопатия вообще не помогла, как, впрочем, и бабки, профессора, платные и бесплатные врачи. Помогает выезд на море, полная смена климата на средиземноморский. Питер мне не подходит :(.

Piccoli
04.11.2011, 19:03
Не лечится :(, гомеопатия вообще не помогла, как, впрочем, и бабки, профессора, платные и бесплатные врачи. Помогает выезд на море, полная смена климата на средиземноморский. Питер мне не подходит :(.

Питер не может подходить человеку по определению :005: нездоровые здесь все. У меня к 30-ти годам был весь букет хроней и отсутствие иммунитета - врачи, узнавая сколко раз за год я болела отправляли сдавать на СПИД...