PDA

Просмотр полной версии : подскажите рецепт


лариса1985
03.11.2011, 09:09
девочки подскажите Муж требует тушёные рёбрышки в соусе .....ел у друга на работе говарит были золотистые и очень вкусныезнает кто ни будь рецепт
__________________

Емельяна
03.11.2011, 14:10
у меня только такой есть: вкусно)


Свиные ребрышки в медовом соусе

Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
мед 2 ч.л,
горчица ср. острая 1 ч.л,
растительное масло 1 ст. ложка,
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
Добавить соевый соус.
Все перемешать.
В моем случае
ребрышки помариновать в этой смеси примерно час.
Пожарить на сковороде до готовности) Приятного аппетита!

лариса1985
05.11.2011, 14:04
спасибо попробую! Может ещё кто ни будь рецептик подскажет?

Емельяна
05.11.2011, 17:59
мы когда-то с мужем пробовали свиные ребрышки в сливовой глазури. вот это было нечто! 5 лет почти прошло. а все никак забыть не можем.. рецепт такой нигде найти не могу( а жаль..

susha
05.11.2011, 20:58
а где вы ребрашки покупаете, я кроме Мираторговских не видела никаких, а они стоят каких-то неимоверных денег на мой взгляд, рублей 300 что-ли

Nata6
05.11.2011, 23:15
Приправа Магги для ребрышек - там все написано.

Засада Петровна
06.11.2011, 00:27
Магги не надааа! Вредно.
Ребрышки видела только в фермерских магазах. В гиперах то, что видела - вызывало тоску.
Можно совсем просто, без изысков - обжариваете порционные кусочки на сковородке, на сильном огне, до золотистого состояния и складываете в кастрюльку с толстым донышком. Наливаете кипяток и сыпете приправы, какие любите. Тушите до мягкого состояния на маленьком огне. Можно взять нажарить лука и добавить в кастрюльку с ребрышками минут за 20 до конца.

Емельяна
06.11.2011, 10:56
в Шушарах свиноферма - мы там брали год назад.

лариса1985
06.11.2011, 20:23
у меня только такой есть: вкусно)


Свиные ребрышки в медовом соусе

Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
мед 2 ч.л,
горчица ср. острая 1 ч.л,
растительное масло 1 ст. ложка,
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
Добавить соевый соус.
Все перемешать.
В моем случае
ребрышки помариновать в этой смеси примерно час.
Пожарить на сковороде до готовности) Приятного аппетита!

сделала по вашему рецепту с соком лимона вкус мяса очень даже приятный! правда если бы это мясо перед этим потушить было бы нежнее

Емельяна
07.11.2011, 01:12
сделала по вашему рецепту с соком лимона вкус мяса очень даже приятный! правда если бы это мясо перед этим потушить было бы нежнее

может быть)

Хирург
07.11.2011, 14:14
а я для таких дел копченые использую.

Ольгутка
07.11.2011, 17:57
Приправа Магги для ребрышек - там все написано.
Вполне может оказаться и так, мы ведь не знаем, как там дома готовят его другу с работы.
Вспомнилось почему-то, как кто-то рассказывал, мол, муж все хотел, чтобы жена сделала выпечку именно так, как делала когда-то его мама. Жена и такое дрожжевое тесто сделает, и эдакое, и иным манером (как пишется в небезызвестной книге Елены Молоховец), да все не то...(((( Наконец, плюнула она на это дело, и испекла пирожки из покупного теста, и оказалось, что "угадала рецепт"...)))))
Так что, возможно, как раз все на пакетике с Магги и написано. А вообще, наверное, лучше не гадать тут всем форумом, а созвониться автору с женой того сотрудника с работы да выпытать у нее, как же все делается.
Магги не надааа! Вредно.
Так автор не спрашивает у нас, как лучше приготовить, а спрашивает, как воспроизвести тот самый рецепт. Очень может оказаться и так, что "то самое" будет как раз тем самым вредным...)))

Ксюша!!!
07.11.2011, 18:48
мы когда-то с мужем пробовали свиные ребрышки в сливовой глазури. вот это было нечто! 5 лет почти прошло. а все никак забыть не можем.. рецепт такой нигде найти не могу( а жаль..

Ингредиенты
свинина на ребрышках
1-2 лавровых листа
перец горошком
анис
корица
соевый соус
кисло-сладкий сливовый джем
тертый имбирь
чеснок
Инструкции
Свинину на ребрышках потушить около часа в небольшом кол-ве воды с лавровым листом, перцем горошком, анисом и корицей.

Приготовить глазурь: смешать соевый соус, кисло-сладкий сливовый джем, имбирь и чеснок.

Обмазать ребра полученным соусом и зажарить на гриле до "горелой" глазированной корочки.

Большая Мамочка
07.11.2011, 21:29
Ингредиенты
свинина на ребрышках
1-2 лавровых листа
перец горошком
анис
корица
соевый соус
кисло-сладкий сливовый джем
тертый имбирь
чеснок
Инструкции
Свинину на ребрышках потушить около часа в небольшом кол-ве воды с лавровым листом, перцем горошком, анисом и корицей.

Приготовить глазурь: смешать соевый соус, кисло-сладкий сливовый джем, имбирь и чеснок.

Обмазать ребра полученным соусом и зажарить на гриле до "горелой" глазированной корочки.

СПАСИБО.:flower:Я так долго пыталась найти у себя в рецептах думала все....Еще раз благодарю теперь сразу запишу в книгу:080:

gippy
09.11.2011, 18:46
так а чего у друга не спросить, как он или его жена их готовят?)) по-моему, в этом нет ничего такого))