Просмотр полной версии : Забрать его совсем из садика или нет?
marusya24
03.11.2011, 09:55
Ситуация такая: два сыночка, одному три года ровно, другому 1,3 год. Старший ходит второй год в садик, прошлый год ходили отсилу два месяца за весь год, болели, сейчас пошли - опять болеет. Проблема не в том, что старший болеет, он болеет быстро и без последствий, а в том, что младший от него подхватывает и болеет долго и серьезно. За всю его жизнь (год и три месяца) пропили 5 курсов антибиотиков, сутки как избавились от тяжелого стеноза, три раза лежали в разных больницах города....можно еще перечислять...После каждой такой болезни возникает мысль забрать старшего совсем из садика по крайней мере до того, как младший не пойдет в сад (т.е. до 2 лет), но пониамю, что большего развития, чем он получает в садике, он не получит нигде... МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ, КТО КАК СПРАВЛЯЛСЯ?
Моему старшему 2 и 9. ходим второй год в сад и тоже постоянно болеем. В январе должна родиться дочка, и меня уже заранее заботит эта же проблема. Думаю,что не заберу все равно ребенка из сада. Хотя у моих племянников точно такая же проблема- уже и из школы старший приносит.
Вот знакомая сказала, что ее младший сын от старшей переболел много чем и теперь в сад ходит с августа и не болеет.
Извините, что толком ничем не помогла, но буду следить за ответами на ваш вопрос:flower:
Луна-луна
03.11.2011, 10:06
Когда младшему был годик, дочка 2х с половиной лет точно также носила "сопли", а он болел до скорой, до больниц:001:
Тогда оставила ее дома на месяц, чтобы выйти из замкнутого круга. Подлечили его, и она снова пошла в сад, но это уже была весна и она отходила всего месяц и мы уехали.
ИМХО 5 курсов АБ это черезчур, ему и так уже трудно восстановиться, посадила бы старшего ребенка дома до лучших времен.
pogranec
03.11.2011, 10:15
но пониамю, что большего развития, чем он получает в садике, он не получит нигде...
Уверены? И, даже если уверены, это развитие стоит того, чтоб гробить здоровье младшего?
Про похожую ситуацию - старшему было 4 года, младшей - год, когда старший пошёл в сад. В общем, мне вполне хватило один раз попасть в больницу с младшей, чтоб забрать старшего из сада насовсем. Не могу сказать, что он от этого потерял в развитии...
да,вам будет потяжелее дома с двумя,чем с одним. Ну выбирайте между таким напрягом и здоровьем двух.
У Вас ещё есть вопрос,забирать ли? А интересно,ЧТО должно случиться,чтобы для Вас стало ясно? больница?шестой курс аетибиотиков!хронь?
marusya24
03.11.2011, 10:30
Я каждый раз думаю про старшего, что, вот все, переболел, может уже адаптировался и болеть не будет или по крайней мере меньше будет болеть и ходить нормально...Бабушки и родственники убеждают, что ходить он должен в сад, развиваться и общаться с детьми, а то одичает...
Однозначно - забирайте из сада. Сама забрала старшего из сада, хотя ему было уже 5 и до школы больше не пошли! Мелкий дважды переболел со скорой в течение 1,5 месяцев - я думала с ума сойду - так переживала. Ничего старший в развитии не потерял - сейчас ходит в первый класс - учитель хвалит. Конечно, дома с двумя тяжело, но что делать
Когда младшему был годик, дочка 2х с половиной лет точно также носила "сопли", а он болел до скорой, до больниц:001:
Тогда оставила ее дома на месяц, чтобы выйти из замкнутого круга. Подлечили его, и она снова пошла в сад, но это уже была весна и она отходила всего месяц и мы уехали.
ИМХО 5 курсов АБ это черезчур, ему и так уже трудно восстановиться, посадила бы старшего ребенка дома до лучших времен.
Однозначно - забирайте из сада. Сама забрала старшего из сада, хотя ему было уже 5 и до школы больше не пошли! Мелкий дважды переболел со скорой в течение 1,5 месяцев - я думала с ума сойду - так переживала. Ничего старший в развитии не потерял - сейчас ходит в первый класс - учитель хвалит. Конечно, дома с двумя тяжело, но что делать
Добавлю свой +1.
Еще к слову сказать, что для младшего с пошатнувшимся иммунитетом в ДС с двух лет --это рано.
Может попозже лучше будет отдать????????????
Я своего младшего отдала в 2года , стал часто болеть и понять ничего не могу, почему в саду болеет , а дома сидя, нет. И на утренней прогулке подглядывала , как одели,, и на форточки во время сна. Все в порядке было. Стала забирать после обеда , дома ---сон. Все равно болел, но как то получше стало.
пингу - шоу
03.11.2011, 11:00
Мы бросили сад, правда не совсем, мы там в списке числимся и пока нас не гонят, но посещение сада закончено...На счет развития, не могу сказать что мой стал отставать от сверстников, я бы сказала что стал даже опережать...на самом деле в саду занимаются не много, по 10-15 минут от силы, а дома он лепит и рисует сколько душе угодно... Так что про развитие не преживайте, социум никуда не денется от Вас, а вот здоровье это куда важнее...
PolinkaP
03.11.2011, 11:19
Сыну 3,8, дочке 1,4. Сын вот в этом году первый раз пошел в садик. Подхватил сопли. Прошли быстро. Дочка от него подхватила сопли, проходили долго, были зеленющие и она плохо себя чувствовала. Пришлось изофру в нос прыскать (после посещения ЛОРа, естественно). Сейчас дочка поправляется, сынок опять неделю отходил в садик. Боюсь, как бы опять чего-нибудь не принес. Если будет болеть и заражать мелкую - с садиком притормозим. Тем более, что у него адаптация тяжеловато идет (мы с октября пошли). Мелкая еще слишком мелкая, чтобы болеть с антибиотиками.
Как минимум нужно на время не водить старшего в сад до полного выздоровления младшего. А потом можно попробовать водить на пол дня до сна, если получится так - наш ребенок гораздо лучше ходит, если только на пол дня.
Мама-354
03.11.2011, 11:26
пониамю, что большего развития, чем он получает в садике, он не получит нигде.
Что такого волшебного для развития ребёнка можно сделать в садике, чего нельзя сделать дома?:001: У меня двое детей, на сад в плане развития ребёнка не рассчитывала никогда, всем занимались дома. Всё, что требовалось от сада, накормить-погулять на время работы родителей. Я бы забрала ребёнка из сада однозначно, ибо есть риск сделать из ребёнка хроника при таком раскладе.
marussia69
03.11.2011, 11:31
Ситуация такая: два сыночка, одному три года ровно, другому 1,3 год. Старший ходит второй год в садик, прошлый год ходили отсилу два месяца за весь год, болели, сейчас пошли - опять болеет. Проблема не в том, что старший болеет, он болеет быстро и без последствий, а в том, что младший от него подхватывает и болеет долго и серьезно. За всю его жизнь (год и три месяца) пропили 5 курсов антибиотиков, сутки как избавились от тяжелого стеноза, три раза лежали в разных больницах города....можно еще перечислять...После каждой такой болезни возникает мысль забрать старшего совсем из садика по крайней мере до того, как младший не пойдет в сад (т.е. до 2 лет), но пониамю, что большего развития, чем он получает в садике, он не получит нигде... МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ, КТО КАК СПРАВЛЯЛСЯ?
Вообще-то, большее развитие можно получить и дома, без особых проблем, если мама этим заморочится. Ничего сложного в том, чтобы развивать своих детей, нет. А судя по тому, что вы пишете о младшем ребенке - он у вас несадовский вообще, о каких двух годах вы говорите? У нас племяннице с таким состоянием здоровья сказали - до 4 лет никаких садов вообще, а дальше посмотрим. Поражаюсь, неужели приятнее сидеть дома с двумя больными детьми, чем с двумя здоровыми? Или что, никак им книгу не почитать, картинки вместе не порисовать-не повырезать, стишки не поучить-не попеть, рассказ не придумать, диафильм не посмотреть? Лучше, и полезнее, конечно, по больницам валяться, а в промежутке на два-три дня полубольного в сад запихнуть и ура.
SuvoriKa
03.11.2011, 11:33
Я думаю, что младший, с такой частотой болезни и со стенозами, не сможет пойти в сад уж с 2-х то лет точно, а то и вообще не сможете ходить.. Они там болеют еще чаще.. Мы тоже числимся в саду, но ходим за год очень мало. Я считаю, что в садике какое-то особое развитие не происходит (если сад не специализированный). Мы сейчас ходим на занятия и домой к нам ходит преподаватель. И ребенок у меня развит не хуже садиковских, а может и лучше...
У нас похожая ситуация. Мы забрали старшего из сада. Считаю , лучше сидеть со здоровыми, чем с больными дома.
Занимаемся дома сами: По учебным пособиям, рисуем, лепим, читаем и тд.
ВасилиССа21
03.11.2011, 12:26
На мой взгляд в садике главное не развитие (хотя и это тоже), а социализация. Если у мамы есть голова, желание и интернет (в плане знания почерпнуть), то развивать можно и дома. Но научить дружить, решать проблемы общения, понимать других людей и т.д. без коллектива невозможно. Это как невозможно научить плавать без воды.
Автор, но на Вашем месте я бы забрала ребенка, не думая. Мне бы и половины Ваших неприятностей хватило бы для такого решения. Годик-другой можно и дома посидеть, потом нагонит.
И еще, мне кажется врача Вам хорошего надо с болячками ребячьими разобраться. Иначе так и будет "заболел-скорая-больница". Хороший врач, конечно, денег стоит, но детское здоровье бесценно.
Удачи Вам и терпения!:flower:
ромашкина
03.11.2011, 12:39
сыну 4 дочке 10 месяцев.
в сад не ходим и не собираемся. дома тоже можно неплохо заниматься со старшим. к тому же ходим на разные занятия с ним, в период эпидемии планирую эти занятия временно прекратить.
автор, думаю, если заберете из садика, в плане развития ничего не потеряете, а в плане здоровья только выйграете.
СНЕЖЕНИКА
03.11.2011, 13:29
Мы забирали старшую дочку из садика после рождения младшего, правда главной причиной считали серьезные болезни именно дочки, младший, казалось, переносил в легкой форме. Два года я была с ними дома, потом оба неплохо пошли в сад. Для меня сидение дома с двумя сразу было очень утомительно, считаю, что если не в сад, то на развивалки надо ходить - и ребенку общение-развитие, и маме отдых.
Да, и еще - как нам говорят сейчас в саду, логопедические проблемы сына - как раз последствие вируса, перенесенного в первые полгода жизни.
Для меня после второго курса антибиотиков -уже бы вопросов не стояло ...
Скажу честно, не вижу никакой взаимосвязи между садиком и поступлением в институт..и разивать можно и дома и на кружки водить...
marussia69
03.11.2011, 14:20
На мой взгляд в садике главное не развитие (хотя и это тоже), а социализация. Если у мамы есть голова, желание и интернет (в плане знания почерпнуть), то развивать можно и дома. Но научить дружить, решать проблемы общения, понимать других людей и т.д. без коллектива невозможно. Это как невозможно научить плавать без воды.
Автор, но на Вашем месте я бы забрала ребенка, не думая. Мне бы и половины Ваших неприятностей хватило бы для такого решения. Годик-другой можно и дома посидеть, потом нагонит.
И еще, мне кажется врача Вам хорошего надо с болячками ребячьими разобраться. Иначе так и будет "заболел-скорая-больница". Хороший врач, конечно, денег стоит, но детское здоровье бесценно.
Удачи Вам и терпения!:flower:
Ниченго, научится еще общаться, попозже, к тому же, там два близких по возрасту брата - всегда есть партнер для игр и социализации.
У меня примерно то же самое. Старшему 3,3, младшему 8 месяцев. Сопли старшего переходят в абструктивный бронхит младшего. Старший неделю ходит в сад-2 дома и так уже второй год(. Бросать совсем не хочу. И не потому что не смогу заниматься, ему дома не хватает впечатлений и эмоций, он начинает вредничать и не слушаться, прилипает ко всем на улице с разговорами и рассказами. Не потому что я с ним не разговариваю))), ему не хватает общения.
Как в сад пойдет-совсем другой ребенок.Адекватный, видно что у него жизнь есть еще какая то кроме меня и младшего дома.
Забирать совсем не хочу... Попробую пока к гомеопату сходить и водить в сад на полдня. Уже на все готова-хоть к шаману иди(((
marussia69
03.11.2011, 14:49
У меня примерно то же самое. Старшему 3,3, младшему 8 месяцев. Сопли старшего переходят в абструктивный бронхит младшего. Старший неделю ходит в сад-2 дома и так уже второй год(. Бросать совсем не хочу. И не потому что не смогу заниматься, ему дома не хватает впечатлений и эмоций, он начинает вредничать и не слушаться, прилипает ко всем на улице с разговорами и рассказами. Не потому что я с ним не разговариваю))), ему не хватает общения.
Как в сад пойдет-совсем другой ребенок.Адекватный, видно что у него жизнь есть еще какая то кроме меня и младшего дома.
Забирать совсем не хочу... Попробую пока к гомеопату сходить и водить в сад на полдня. Уже на все готова-хоть к шаману иди(((
Ну значит, вам просто эмоции и впечатления старшего дороже здоровых бронхов и легких младшего - только и всего. Каждый сам выбирает степень важности.
Что такого волшебного для развития ребёнка можно сделать в садике, чего нельзя сделать дома?:001: У меня двое детей, на сад в плане развития ребёнка не рассчитывала никогда, всем занимались дома. Всё, что требовалось от сада, накормить-погулять на время работы родителей. Я бы забрала ребёнка из сада однозначно, ибо есть риск сделать из ребёнка хроника при таком раскладе.
Вот уж точно.
Автор может вам действительно забрать ребенка старшего из сада?Все-таки столько курсов аб, больницы.Развиваться можно и дома, да, вам будет посложнее, но ради здовья ребенка, можно поднапрячься, приспособиться.Я не думаю, что в саду больше развития, там просо больше общения деткам.
В конце концов заберите до весны ребенка из сада, договоритесь с заведующей д/с, ну в общем можно найти варианты.Если ни в какую не хотите забирать из сада, значт надо как-то изолировать старшего от младщего, как только старший начинает заболивать.
У меня разница 2,6 года у мальчишек, второй год тоже ходим в сад, болеют конечно тоже и 1, и 2, но у вас перебор все-таки.
Здоровья вашим мальчишкам.
пониамю, что большего развития, чем он получает в садике, он не получит нигде...
С чего вы это взяли?
Забрать, если есть возможность.
а я бы не забирала.
закалять укреплять имунитет младшего.
мое личное мнение не опдкрепленное мед знаниями
болеет сейчас часто.потом в садике будет болеть меньше.
а так закалять укреплять витамины и всякие штучки для профилактики но это надо со своим врачом обсуждать
ну есть же развивалки всякие - их сейчас много и на любой вкус - здесь даже бесплатные обсуждали. на развивалках развития будет точно больше, чем в садике
у меня старший после недели в садике переболел с антибиотиками, решила - еще раз и забираю. а вы еще терпите
Vredinka
03.11.2011, 16:06
Я вот сейчас планирую второго и строю планы как выведу из сада первого сразу.
А зачем ему сад-то?
Утром ранний подъем,болячки..
Но научить дружить, решать проблемы общения, понимать других людей и т.д. без коллектива невозможно. Это как невозможно научить плавать без воды.
я ни дня в сад не ходила - ничего не потеряла,уверяю Вас:flower:
потом в садике будет болеть меньше.
с чего вдруг?
основные болячки в саду все таки ОРВИ, иммунитет к таким вирусам, вроде как, не вырабатывается:008:
Кукабара
03.11.2011, 18:40
нам было 4,4 когда родился младший, я забрала на весь год еще за месяц до родов, не болели ни разу, в этом году пошли и младший уже 1,5 мес из болячек не вылезает, причем старшая не болеет, считаю, что правильно сделала, представляю чтобы было если бы мы в том году ходили:001: сейчас все таки постарше уже, у меня правда были мысли опять не ходить, но никак совсем, группа логопедическая и школа через 2 года, надо ходить
marusya24
03.11.2011, 18:46
спасибо всем за комментарии!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!! на это надо было решиться, позвонила уже воспитателю и сказала, что будем забирать его из сада. Бабушки еще не знают, будут конечно возмущаться, но это уже не важно. Будем искать детишек, которые тоже в сад не ходят и общаться...ну и конечно заниматься дома...
Старшему всего 3??? Так год-два можно спокойно посидеть дома. Если очень будет не хватать - вернуться в сад в 4-5 лет перед школой. И младшего, так болеющего, я бы в 2 года в садик ни за что не отдала. НИЧЕГО дети лет до 4 без сада не теряют. ИМХО, конечно. Теряют только мамы (в смысле нервов), но это уже другая история.
Что касается взглядов "младший переболеет и потом болеть не будет", так ерунда это ИМХО. Проверено мной :( Старшая в 12 лет болела весь год (видимо, переходный возраст сработал). Сын сидел дома и тоже постоянно от нее все подхватывал (в 2 годика) . Пошел в садик в 3,5 года. И год честно болел уже в садике. Только к 4 годам перестал и теперь ттт не болеет.
ВасилиССа21
03.11.2011, 20:30
ну есть же развивалки всякие - их сейчас много и на любой вкус - здесь даже бесплатные обсуждали. на развивалках развития будет точно больше, чем в садике
у меня старший после недели в садике переболел с антибиотиками, решила - еще раз и забираю. а вы еще терпите
Развивалки в таких случаях тоже не панацея. Думаете, туда сопливых не водят?
Может везде по-разному, но у нас и сопливых, и кашляющих водили, бывало даже с температурой. А один раз приходим на занятие, а там мальчика в туалете рвёт. Ну закончил он свои дела, а бабушка его в группу на занятие запихнула. А администратор промолчала. Больше мы туда не ходили.
спасибо всем за комментарии!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!! на это надо было решиться, позвонила уже воспитателю и сказала, что будем забирать его из сада. Бабушки еще не знают, будут конечно возмущаться, но это уже не важно. Будем искать детишек, которые тоже в сад не ходят и общаться...ну и конечно заниматься дома...
Если вечернюю прогулку организовывать в 16-18 часов, то на площадках будет масса детей для общения старшего.
Развивалки в таких случаях тоже не панацея. Думаете, туда сопливых не водят?
Может везде по-разному, но у нас и сопливых, и кашляющих водили, бывало даже с температурой. А один раз приходим на занятие, а там мальчика в туалете рвёт. Ну закончил он свои дела, а бабушка его в группу на занятие запихнула. А администратор промолчала. Больше мы туда не ходили.
значит такие развивалки. мы за год хождения раза 2-3 болели
в данном случае, если есть возможность, то я считаю, что да - развивалки панацея
а хорошие развивалки - еще лучше:support:
детей разница 5 лет. Весь первый год жизни мы с малышом провели в больницах,старший ходил в садик...А потом (после лета0 мы больше не болели.Видимо иммунитет выработался
Госпожа Метелица
05.11.2011, 03:17
За всю его жизнь (год и три месяца) пропили 5 курсов антибиотиков
:005::010: У меня старшему 4 года и стенозы были, но ни одного антибиотика он не пробовал ( ТТТ) - у самой здоровье оставляет желать лучшего, в том числе и от замеченности в детстве ( многие антибиотики меня уже "не берут", тк в детстве на больничных сидеть было некому и антибиотиками меня лечили частенько :() и теперь для меня эта тема приоритетна! Считаю, что до 3х лет ребёнка необходимо по максимуму оберегать от болезней ( иммунная система совсем не тем в данном возрасте призвана заниматься)!
Я бы при таком раскладе из сада старшего забрала ( развивалки+ площадки) или перевела на другой режим - у меня ходит 3 раза в неделю в сад - ещё ни разу не болел ( опять же ТТТ).
анюшонок
05.11.2011, 21:34
+1.Но все же место за собой сохраните в саду(заявление такое надо написать и заведующей отнести обязательно!)-мало ли что,да и на следующий год может все же поведете...
Поищите хорошие развивалки рядом с домом-это общение,да и Вам все же будет легче в какой то мере-там и творчески разовьют и пообщатся.В хороших развивалках требуют НЕ ВОДИТЬ больных ОРВИ деток...У нас было так.
А бабушки могут вместо возмущений Вам помочь-пока Вы со старшим на развивалках-они с младшим ребенком -на прогулке и т.п.Стопудово.у них было по 1 дитю и им Вас трудно насчет сада понять.
А по теме-отдала младшего в этом году в ясли(старший уже детсадовский стаж 3 года имеет!)-так ОБА стали болеть,а с учетом,что у старшего логопедический сад,там 13 чел в группе,да еще подкурсы в школе,да в том году он 1 ! раз всего болел(ходил в тот же сад),то считаю,что носит бяку маленький из яслей.И ничего не поделаешь,маме (мне) уже на работу скоро...А когда болеют оба-это как лазарет на две палаты,очень трудно.Удачи,много написала,уж очень близка тема.Не болейте!
Светлячок и росинка
06.11.2011, 00:39
про развитие - не уверена, что вы так много потеряете в плане садика...я болела в яслях и саду каждые две недели, потом была оочень болезненным ребенком....Говорят, типа болеть надо, иммунитет нарабатывается - ерунда это всё! Муж в садик не ходил - болел мало тогда и потом.
:010::010:вы сомневаетесь в очевидном и уверены в ооочень спорном :010:
Вы сидите с младшим дома, кто вам мешает заниматься с ними? Или об этом не имеете представления? Дома развития не получают ваши дети? Не говоря уже о всевозможных развивалках. В вашем случае, не вижу проблемы заниматься дома детьми. При сегодняшнем разнообразии методического материала , развивающих пособий и игр, заявление про большее развитие в саду... ну это смешно.
А разве можно место сохранить сидя дома?
Василёк_06
24.11.2011, 22:14
забрала из сада в апреле. до этого всё как у вас.:001:
5 курсов антибиотиков, 3 больницы:001:
с сентября опять ходим.
забрала из сада в апреле. до этого всё как у вас.:001:
5 курсов антибиотиков, 3 больницы:001:
с сентября опять ходим.
я забирала в феврале до сентября - толку ноль:(
петрашишка
25.11.2011, 00:03
Ситуация один в один с нашей.Сейчас младшему уже 3 года,и он сам уже ходит в садик.Но проблемы с легкими так и остались.Болеем часто и сильно.
Василёк_06
23.12.2011, 00:26
с 7.11 сидим дома-у старшего бронхит, коньюктевит, отит, у младшего тоже+ больница...неделя сада и снова дома, кашель, насморк...
смотрим что дальше.........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.