Просмотр полной версии : Таки вступление РФ в ВТО
говорят уже как о деле решенном.
Может ли кто-нить, кто владеет вопросом, прояснить обывателю заурядному (т.е. мне) плюся и минусы членства в ВТО?:008:
не парьтесь. лучше не станет
дык у них там прописки нет и внутренних паспортов :065: какое ВТО?
Mост Ватерлоо
03.11.2011, 11:11
Не-бу-дет. (это мое ощущение)
Мое мнение такое, как обывателю никто никому (из серьезных людей) объяснить не сможет.
Очень много факторов и нюансов. Это как предсказать погоду и объяснить почему. А результат предсказания погоды - известен.
Прибалтика дружно вступила. Лучше ни в Эстонии, ни в Латвии не стало. Только хуже.
Может ли кто-нить, кто владеет вопросом, прояснить обывателю заурядному (т.е. мне) плюся и минусы членства в ВТО?:008:
Для обываетелей это ничего не даст, а для гос-ва выход на мировые рынки не только с сырьем,но и готовой продукцией по нормальным ценам Ведь сейчас нам не дют ни металлом торговать ,ни др ,востребованнной на мировом рынке продукцией.
Общие преимущества от членства в ВТО можно суммировать следующим образом:
получение более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг на основе предсказуемости и стабильности развития торговых отношений со странами-членами ВТО, включая транспарентность их внешнеэкономической политики;
устранение дискриминации в торговле путем доступа к механизму ВТО по разрешению споров, обеспечивающему защиту национальных интересов в случае, если они ущемляются партнерами;
возможность реализации своих текущих и стратегических торгово-экономических интересов путем эффективного участия в МТП при выработке новых правил международной торговли.
Прибалтика дружно вступила. Лучше ни в Эстонии, ни в Латвии не стало. Только хуже.
Так им и торговать не чем. Молока в европе и так хватает :)) Достаточно вспомнить забастовки фермеров,которы пустили молочные реки по городам в знак протеста в отношении политики гос-ва к ним.
Алексашенко вчера на эхе пытали по этому поводу в "особом мнении" дык он с радостью воспринимает это событие. Грит конкуренция, мол, будет. Качество товаров улучшится. Ну, в общем щастье настанет в течении 7-10 лет. Пошлины на ввоз машин снизятся, да и вообще пошлины как таковые будут снижаться.
Меня лично, как обывателя не радует это событие, т.к. на наш рынок хлынет "замечательная" иноземная продукция волшебным потоком, и мы вообще перестанем, что либо производить. Останется только космос и война (производство).
Сельское хозяйство и так на боку, производители загибаются от налогов и взяток чиновникам.
Для обываетелей это ничего не даст, а для гос-ва выход на мировые рынки не только с сырьем,но и готовой продукцией по нормальным ценам Ведь сейчас нам не дют ни металлом торговать ,ни др ,востребованнной на мировом рынке продукцией.
металлы прекраснейшим образом как уходили, так и уходят за рубеж.
NatalyEA
03.11.2011, 13:33
Слушала недавно Хазина, он говорит что цены на энергоносители в странах ВТО должны быть одинаковы. Хотя об этом у нас никто больше не говорит. Но для нас это - попа. Если сейчас не выгодно что-то производить, то после этого разорятся и те кто еще тянул
получение более благоприятных условий доступа на мировые рынки товаров и услуг на основе предсказуемости и стабильности развития торговых отношений со странами-членами ВТО, включая транспарентность их внешнеэкономической политики;
Какой доступ на мировые рынки, с чем? Нефть и газ у нас и так возьмут. А больше у нас уже ничего нет.... Дождались пока все разрушат, потом в ВТО. Вот президент добьёт отечественный авиапром - потом точно можно будет в ВТО вступить. Чтобы уже наверняка у нас ничего не производилось и не возникло
Ну, например, появится у нас еще огромный аппарат чиновников, которые будут заниматься вопросами, связанными с ВТО - комиссии, подкомиссии и т.д.
металлы прекраснейшим образом как уходили, так и уходят за рубеж.
Полуфабрикаты в чушках.как сырье , а не продукция. Соотвественно и стоимость разная
Здесь Мост Ватерлоо всяких ссылок накидал про вступление в ВТО (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4719897)
Именно так. Ну нам же не привыкать быть сырьевым придаткомПолуфабрикаты в чушках.как сырье , а не продукция. Соотвественно и стоимость разная
Именно так. Ну нам же не привыкать быть сырьевым придатком
Вот и пытаемся соскочить с этого дела :)
Для этого надо будет изменять спецификации. Наши маркировки и ГОСТы могут не совпадать. Ну в общем геморрой еще тот. Многоие наши предприятия никак не хотят переходить на аналоги из-за бугра мотивируя требованиями спец-ий (сильно устаревших). Да и что греха таить, наш металл во многом лучше, чем забугорный (я прокат имею ввиду).
Я тут на Кировском Заводе была недавно и видела стальной прокат петросталевский, подготовленный для экспорта(говорят). Красиииивый такой.
Так мы всю европу своими бензоколонками застроим (нефтеперерабатывающий завод уже купили в Германии), к нам настоящие Райффайзены и Альфа банки понаедут, а не эти франшизные (купившие вывеску), страховые омериканские правильные будут...
Для этого надо будет изменять спецификации. Наши маркировки и ГОСТы могут не совпадать. Ну в общем геморрой еще тот. Многоие наши предприятия никак не хотят переходить на аналоги из-за бугра мотивируя требованиями спец-ий (сильно устаревших). Да и что греха таить, наш металл во многом лучше, чем забугорный (я прокат имею ввиду).
Я тут на Кировском Заводе была недавно и видела стальной прокат петросталевский, подготовленный для экспорта(говорят). Красиииивый такой.
Ну,спецификации и ГОСТы как бы не наша с вами проблема. Хотя подправить все это не проблема.
Ну,спецификации и ГОСТы как бы не наша с вами проблема. Хотя подправить все это не проблема.
угу, а денежки на подправление всех гостов, ой, простите, ИСО (а причем здесь спецификации, кстати?) где возьмем? у вас? дадите?
NatalyEA
03.11.2011, 14:33
Соскочить с этого дела можно с помощью протекционизма. Но именно это и запрещено делать членам ВТО.
ага, лучше... читала как-то пост, родственник автора имеет зарплату около миллиона, начальник сталепрокатного цеха нержавейки. откуда дровишки? ферриты китайцам налево сплавляет. решила я финскую печку в баню брать... думаю, у нас тут полюбасу гуаном торговать будут, хоть импортным, хоть родимым. а экспорт - да, святое...
m@rish_k@
03.11.2011, 14:54
дык у них там прописки нет и внутренних паспортов :065: какое ВТО?
А вчера по новостям услышала - собрались руководители на какой-то саммит - все окружено охраной - пропускают только аккредитованных и прописанных
польза будет, цены на литовскую молочку будут ниже, белорусская будет добираться быстрее и тож подешевеет.
про нашу сельхозпродукцию, кто хочет работать- работают, а ноют про поборы, налоги и дорогую горючку тунеядцы.
А вчера по новостям услышала - собрались руководители на какой-то саммит - все окружено охраной - пропускают только аккредитованных и прописанных
просто наверн перепутали ВТО с Евросоюзом. в последнем как раз нет прописки, есть гражданский паспорт и индивидуальное удостоверение личности- пластиковая карточка с чипом или магнитной полоской, фоткой и номером который надо указывать во всех анкетах.
DarkHorse
03.11.2011, 15:01
Вот президент добьёт отечественный авиапром - потом точно можно будет в ВТО вступить. Чтобы уже наверняка у нас ничего не производилось и не возникло
Мне вот точно никогда этого не понять было, в авиапроме у нас хоть какие-то скудные перспективы были, а вбухивалось всё в мёртвый автотаз, может у него в авиапроме доли своей не имеется :016:
Мне вот точно никогда этого не понять было, в авиапроме у нас хоть какие-то скудные перспективы были, а вбухивалось всё в мёртвый автотаз, может у него в авиапроме доли своей не имеется :016:
Так авиапром работой обеспечили лет на 20 вперед, прорекламировали на весь мир, заказами завалили...
А они 3 самолета за год только сделали
NatalyEA
03.11.2011, 15:10
Скорее предложили долю в боинге
нет у нас перспектив в авиапроме, ни в каком, ни в пассажирском ни в военном.
все что мы могли это латать самолеты сконструированные 20-40 лет назад.
новых конструкторов не готовили и старых уже не осталось.
а граждане хотят летать сейчас, а не через дцать лет-когда воспрянет наш авиапром.
и не надо забывать, что наш авиапром процветал во времена СССР, предприятия изготавливающие комплектующие были расположены по всей территории союза, а теперь это другие государства.
Меня вот что волнует...
Если в ВТО вступим, пошлины на ввозимые машины - изменятся?
просто наверн перепутали ВТО с Евросоюзом. в последнем как раз нет прописки, есть гражданский паспорт и индивидуальное удостоверение личности- пластиковая карточка с чипом или магнитной полоской, фоткой и номером который надо указывать во всех анкетах.
у них нету внутреннего паспорта, только общий :065: а у нас их 2 должно быть, чтобы выехать за границу.
NatalyEA
03.11.2011, 15:16
нет у нас перспектив в авиапроме, ни в каком, ни в пассажирском ни в военном.
все что мы могли это латать самолеты сконструированные 20-40 лет назад.
новых конструкторов не готовили и старых уже не осталось.
а граждане хотят летать сейчас, а не через дцать лет-когда воспрянет наш авиапром.
Перспективы есть до сих пор. Вот в Самаре недавно новый мотор разработали. Он впереди всей планеты лет на 15. Правительство денег на испытания не дает. Дворкович написал что для нас это не актууально
у них нету внутреннего паспорта, только общий :065: а у нас их 2 должно быть, чтобы выехать за границу.
повторю.
у них есть гражданский паспорт- паспорт гражданина.
и есть пластиковое удостоверение личности- заменяющее, внутри страны, паспорт гражданина.
т.е по сути у них два документа удостоверяющих личность.
что бы выехать за границу нам нужен только один паспорт-загран.
Перспективы есть до сих пор. Вот в Самаре недавно новый мотор разработали. Он впереди всей планеты лет на 15. Правительство денег на испытания не дает. Дворкович написал что для нас это не актууально
замечательно, что его разработали, так его наверно еще собрать надо?
а самолет на который его установят?
вы знаете что бывшие цеха авиакора теперь автомобильная стоянка?
вот тут фотоотчет, там же еще и про иркутский авиазавод есть.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61670
Сейчас, реально, Авиакор с трудом "освоил" отверточную сборку Ан-140 из украинских деталей. От завода остались максимум треть/четверть площадей и процентов 10 станочного парка. Работающего еще меньше. Специалистов нет. Совсем. Впрочем, для разбора на металлолом и продажи зданий они и не нужны. Не представляю кто и на каком оборудовании будет делать эти Аны. Там производственников и двух десятков не наберется, вместе с рабочими.
Mост Ватерлоо
03.11.2011, 15:50
[/LIST]
У меня есть подозрение, что обыватели так или иначе окажутся в жопе (простите мой французский)
ВТО отдиктует нам такие правила, которые выгодны крупным финансовым корпорациям. Грубо говоря "глобалистам". У них есть только одна святая цель - бабло. В отличии от маленьких и гордых президентов у которых цель - благосостояние народа.
Все равно тем или иным способом нас будет иметь крупнейшая экономика в мире - американская.
Здесь Мост Ватерлоо всяких ссылок накидал про вступление в ВТО (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4719897)
Да, но те ссылки тоже фуфло :))
Меня вот что волнует...
Если в ВТО вступим, пошлины на ввозимые машины - изменятся?
Да только через 7 лет со вступления и до 15% не более.
спасибо
не парьтесь. лучше не станет
та я парюсь исключительно на тему - "не стало бы хуже" :-(
NatalyEA
03.11.2011, 16:45
http://www.eg.ru/upimg/photo/126552.jpg
Тук-тук
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.