PDA

Просмотр полной версии : Отложить прививку

Giggy
03.11.2011, 11:08
Подобную тему не нашла :008:
Я подумываю о том, чтобы отложить вторую ревакцинацию от Гепатита В (т.е. последнюю прививку). Сын в сентябре пошел в сад и у нас частенько сопли, да еще и пятерки идут достаточно тяжело. На носу у нас прививка, но я хотела бы её отложить до весны.
Повода для медотвода у нас нет, я так понимаю...
Кто-нибудь откладывал прививку, посещая д/с? Что для этого требовали в саду? У нашей медсестры спрошу, конечно, но боюсь, что разговора не получится, человек она очень категоричный...

Flybird
03.11.2011, 11:23
Кто-нибудь откладывал прививку, посещая д/с? Что для этого требовали в саду? У нашей медсестры спрошу, конечно, но боюсь, что разговора не получится, человек она очень категоричный...

Я сделала на 2 месяца позже чем надо.
Какое м\с из ДС дело?..

С4астливая
03.11.2011, 11:34
Отказ ей напишите и всё, ходят же дети вообще без прививок и манту и ничего)

гардарика
03.11.2011, 11:36
Напишите отказ от прививки гепатита B.

Giggy
03.11.2011, 12:18
Спасибо! Отказ можно прямо в детсаду написать?
Мне надо хоть немного к разговору подготовиться :)), чтоб меня не гоняли куда надо и не надо...

Giggy
03.11.2011, 12:19
Я сделала на 2 месяца позже чем надо.
Какое м\с из ДС дело?..

О! Ей до всего есть дело, она по ходу забылась, что она всего лишь медсестра в дс....

Айона
03.11.2011, 12:21
С прививкой от гепатита не все так просто, там четкий график ревакцинации, иначе, как говорят врачи, прививка пропадет и придется длать больше.

Но если не хотите делать - пишете отказ и все.

Giggy
03.11.2011, 12:26
С прививкой от гепатита не все так просто, там четкий график ревакцинации, иначе, как говорят врачи, прививка пропадет и придется длать больше.

Но если не хотите делать - пишете отказ и все.

Я почитала, схема такова, что между первой и второй прививкой интервал не должен быть более 2-3 мес (это у нас сделано), а между первой и третьей допускается интервал 12-18 мес. Т.е. я понимаю, что времени у нас еще вагон, т.к. сейчас прошло всего 6 мес.

Айона
03.11.2011, 12:35
Я почитала, схема такова, что между первой и второй прививкой интервал не должен быть более 2-3 мес (это у нас сделано), а между первой и третьей допускается интервал 12-18 мес. Т.е. я понимаю, что времени у нас еще вагон, т.к. сейчас прошло всего 6 мес.

Тогда тем более можете отказаться. Вторую АКДС младшему сыну делали через 3 месяца, а не через 1,5 как у них там по графику и никто не пикнул.

Giggy
03.11.2011, 12:40
Тогда тем более можете отказаться. Вторую АКДС младшему сыну делали через 3 месяца, а не через 1,5 как у них там по графику и никто не пикнул.

Это я и собираюсь сделать :), в принципе, вопрос мой в том, что нужно ли это всё оформлять через педиатра/иммунолога или я имею право отказаться непосредственно в саду? Не хочется делать того, что я делать не обязана...после того, как меня после 4-го Пентаксима уверяли, что мы должны еще один полио сделать, я уже нашей медсестре не верю. Тогда мне чень ЛВ помог, кстати :091:

Айона
03.11.2011, 13:41
Это я и собираюсь сделать :), в принципе, вопрос мой в том, что нужно ли это всё оформлять через педиатра/иммунолога или я имею право отказаться непосредственно в саду? Не хочется делать того, что я делать не обязана...после того, как меня после 4-го Пентаксима уверяли, что мы должны еще один полио сделать, я уже нашей медсестре не верю. Тогда мне чень ЛВ помог, кстати :091:

На самом деле я лично считаю, что это им нужен мой отказ от прививки для отчетности или еще для чего, мне то зачем бегать и всем бумажки писать? Я просто не прихожу и не делаю.

Giggy
03.11.2011, 14:23
На самом деле я лично считаю, что это им нужен мой отказ от прививки для отчетности или еще для чего, мне то зачем бегать и всем бумажки писать? Я просто не прихожу и не делаю.

Да, Вы правы.
Но всё-таки хотелось бы сразу написать то, что надо и где надо, чтоб не дергали потом.

Айона
03.11.2011, 14:49
Ну если бы мне сказали, что вот вас медсестра ждет, надо написать отказ- зашла бы, если бы надо было к педиатру идти, то при случае зашла бы, но специально только ради бумажки не потопала.

Flybird
03.11.2011, 15:03
Автор, ваш сертификат о прививках в саду?
Если в саду - забираете и говорите что пойдете делать прививку.
И не отдаете больше его в сад.

Giggy
03.11.2011, 15:16
Автор, ваш сертификат о прививках в саду?
Если в саду - забираете и говорите что пойдете делать прививку.
И не отдаете больше его в сад.

Ага, в саду. Заберу, конечно. :)
Вы просто не видели нашу медсестру :)) Я вчера чуть не упала, когда она одному папаше сказала, что у них закончился медотвод, так что с них прививка СЕГОДНЯ же :010: От неё реально сложно отвязаться, все родители страдают :))

Flybird
03.11.2011, 15:18
Вы просто не видели нашу медсестру :)) Я вчера чуть не упала, когда она одному папаше сказала, что у них закончился медотвод, так что с них прививка СЕГОДНЯ же :010: От неё реально сложно отвязаться, все родители страдают :))

Ого :001::065:

Giggy
03.11.2011, 15:21
Ого :001::065:

Наш педиатр из поликлинки тряститсь начинает, когда о ней слышит, уже просто всем советует либо кулаком по столу (на что я не способна ), либо жаловаться на неё, т.к. корона там нереальная просто.

Flybird
03.11.2011, 15:25
Наш педиатр из поликлинки тряститсь начинает, когда о ней слышит, уже просто всем советует либо кулаком по столу (на что я не способна ), либо жаловаться на неё, т.к. корона там нереальная просто.

Забирайте сертификат главное :)
А потом если будет спрашивать про прививку - отвечайте типа - домашние ОРВИ болеют, не можем сейчас прививку делать :004::)

Флега
03.11.2011, 16:30
А как вообще связана медсестра в саду и прививки? Она их что ли ставит?? :016:

Giggy
03.11.2011, 17:05
А как вообще связана медсестра в саду и прививки? Она их что ли ставит?? :016:

Во многих садах прививки делают, только я не знаю медсестра или нет. Ну она их как-то отслеживает, не зря же сертификат забрали :005:Вот и ходит, напоминает...направления дает.

кирнавик
03.11.2011, 20:02

прям смешно.
сказали "ага", да и пошли себе :support:

Танюффка
03.11.2011, 22:39
Я так понимаю,что у Вас 3-я вакцинация гепатита.Вообще то они в саду должны у Вас разрешение брать перед прививкой,так не давайте.Отказ оформляется в саду. А в принципе прививка не тяжелая,ее детям в первый день жизни делают.

leshec
03.11.2011, 23:57
В садик приходит бумажка из поликлиники в которой расписаны прививки. И медсестра в ней должна проставить сделна и когда, или не сделна и почему(медотвод, отказ). Поэтому пишите отказ отдаете медсестре и все. А по поводу откладывания можно посоветоватся с педиатром, если он нормальный, на сколько лучше отложить, чтобы предыдущие вакцинации не пропали.

Giggy
04.11.2011, 21:36
Я так понимаю,что у Вас 3-я вакцинация гепатита.Вообще то они в саду должны у Вас разрешение брать перед прививкой,так не давайте.Отказ оформляется в саду. А в принципе прививка не тяжелая,ее детям в первый день жизни делают.

У нас в саду прививки не делают, направляют в поликлинику ;)