PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета

Dessert
03.11.2011, 11:28
Мы с мужем живем в коммуналке в центре Спб, комната в собственности.
В соседнем подъезде знакомая продает двушку, правда малогабаритную, (комнаты 12+10) кухня 5 м. за 2300000!!! Еще и скинет.
Можем продать свою где-то за 1100000-1000000.
Вопрос: стоит ли ввязаться в какой-либо кредит-ипотеку? Если да, то в какую.
Я вообще боюсь этих всех кредитов, да и больше 10000-15000 в мес. платить не сможем.
Зарплата у нас на двоих 50000.00
Но вариант-то шикарный просто, центр Питера за такие деньги..........
С ума сойду, если упустим.....

соль с перцем
03.11.2011, 11:31
Мы с мужем живем в коммуналке в центре Спб, комната в собственности.
В соседнем подъезде знакомая продает двушку, правда малогабаритную, (комнаты 12+10) кухня 5 м. за 2300000!!! Еще и скинет.
Можем продать свою где-то за 1100000-1000000.
Вопрос: стоит ли ввязаться в какой-либо кредит-ипотеку? Если да, то в какую.
Я вообще боюсь этих всех кредитов, да и больше 10000-15000 в мес. платить не сможем.
Зарплата у нас на двоих 50000.00
Но вариант-то шикарный просто, центр Питера за такие деньги..........
С ума сойду, если упустим.....

каково состояние дома, район?
Даст ли банк кредит под эту квартиру.

А вообще вариант интересный:))

digital
03.11.2011, 11:31
а чего кредитов бояться? ими пользоваться надо

подозрительная квартира

smitat
03.11.2011, 11:34
а чего кредитов бояться? ими пользоваться надо

подозрительная квартира

почему подозрительная?
центр, старый фонд, видимо, таких квартир пруд-пруди.

Фабрегас
03.11.2011, 11:39
ну в принципе если брать у банка недостающие 1100тыс на 10 лет, то это ежемесячный платеж 16000р

Dessert
03.11.2011, 11:55
почему подозрительная?

Да не подозрительная она, я хозяйку 10 лет знаю, она была замужем за другом мужа.
В этой квартире 100 раз была.
Да, старый фонд, очень старый. Но с ремонтом квартирка...

Сейчас появилась возможность взять денег у хорошего знакомого, он даст, точно знаю. Но его ж не устроит, чтобы мы ему 5 лет деньги отдавали......
А кредиты-переплата жуткая конечно.

digital
03.11.2011, 12:00
Да не подозрительная она, я хозяйку 10 лет знаю, она была замужем за другом мужа.
В этой квартире 100 раз была.
Да, старый фонд, очень старый. Но с ремонтом квартирка...

Сейчас появилась возможность взять денег у хорошего знакомого, он даст, точно знаю. Но его ж не устроит, чтобы мы ему 5 лет деньги отдавали......
А кредиты-переплата жуткая конечно.

вообще то не такая и не жуткая переплата, если хоть чуточку знать математику и прочитать про дисконтирование ставки

какая переплата при ипотеке 8,5% и инфляции 12% ?

smitat
03.11.2011, 12:05
ну а по большому счету, что Вы еще купите за 2300000????берите, если Вам нравиться..или Вы планируете и дальше жить в 1 комнате в коммуналке?все равно придется брать либо в долг, но долги так долго никто ждать не захочет, либо в кредит..какие еще варианты..

Allamama
03.11.2011, 12:08
сядите на хлеб и воду, и будете другу отдавать как можно быстрее. А вариант, если вас квартира устраивает хороший

Dessert
03.11.2011, 12:12
сядите на хлеб и воду, и будете другу отдавать как можно быстрее. А вариант, если вас квартира устраивает хороший

В том-то и дело, что квартира нравится.
По кредиту: наши зарплаты врят ли поднимутся, поэтому и переживаю, что сложно будет платить.
Плюс официальная зп у меня вообще 3000, у мужа итого меньше.

Deya
03.11.2011, 12:15
вообще то не такая и не жуткая переплата, если хоть чуточку знать математику и прочитать про дисконтирование ставки

какая переплата при ипотеке 8,5% и инфляции 12% ?

вот и я задаюсь тем же вопросом: о какой переплате идет речь, если инфляция впереди планеты всей!!! Берите кредит, заработаете больше при продаже этой однухи если сравнивать с общей переплатой по процентам :ded:

Allamama
03.11.2011, 12:17
В том-то и дело, что квартира нравится.
По кредиту: наши зарплаты врят ли поднимутся, поэтому и переживаю, что сложно будет платить.
Плюс официальная зп у меня вообще 3000, у мужа итого меньше.
ну квартиры мало кому даются легко, уж поверьте. Как моя мама говорит, стены проклянешь пока расплатишься. Но я се таки считаю, что надо пытаться. Продадите ее дороже если что не торопясь. Вам могут ипотеку просто не дать. вот в чем вопрос.

Dessert
03.11.2011, 12:19
ну квартиры мало кому даются легко, уж поверьте. Как моя мама говорит, стены проклянешь пока расплатишься. Но я се таки считаю, что надо пытаться. Продадите ее дороже если что не торопясь. Вам могут ипотеку просто не дать. вот в чем вопрос.

Почему не дать? Из-за старого фонда? И зарплаты?
А просто кредит? Не везде же ндфл требуют?

Sweet girl
03.11.2011, 12:23
почему подозрительная?

не встречала...

Allamama
03.11.2011, 12:25
Почему не дать? Из-за старого фонда? И зарплаты?
А просто кредит? Не везде же ндфл требуют?
а где не требуют подскажите? вы в глазах банка платежеспособны с такой офиц. зарплатой . Сама хочу взять

Dessert
03.11.2011, 12:28
а где не требуют подскажите? вы в глазах банка платежеспособны с такой офиц. зарплатой . Сама хочу взять

Я не утверждаю, что не требуют, а предполагаю
не встречала...
Ну вот бывает.
Я ж объяснила, маленькая квартира очень

Allamama
03.11.2011, 12:31
Я не утверждаю, что не требуют, а предполагаю

Ну вот бывает.
Я ж объяснила, маленькая квартира очень
маленькая зато своя. пробуйте конечно искать деньги. Второго такого варианта может и подвернуться. Если найдете. где дают деньги без подтверждения дохода с нормальным% поделитесь;) Я сама щас тоже в поисках, но пока до банков не добралась

digital
03.11.2011, 12:33

ВТБ24 победа над формальностями

6istik
03.11.2011, 13:52
Во-первых конечно цена очень дешевая. Если знаете что все с квартирой то надо брать.
Но конечно с таким доходом я бы побоялась брать кредит. Вдруг что...
Но я вообще боязливая.
Подумала бы о подработках, хотя бы на первое время.

Dessert
03.11.2011, 13:58
Вот и я боюсь кредита, вдруг что?
А вот если знакомый даст денег, то рискнем конечно.
Такого шанса потом может и не быть.
Так хочется отдельное жилье.

Фабрегас
03.11.2011, 14:05
Во-первых конечно цена очень дешевая. Если знаете что все с квартирой то надо брать.
Но конечно с таким доходом я бы побоялась брать кредит. Вдруг что...
Но я вообще боязливая.
Подумала бы о подработках, хотя бы на первое время.

доход 50тыс с двух взрослых для ипотеки конечно не супер, но так и кредит нужен всего на ~1млн

я бы о другом думал - это сейчас у этой пары детей нет, а как въедут в свое жилье - тут же задумаются, тем более возраст поджимает. вот тогда и станет совсем плохо т.к. с зарплаты мужа в 30тыс содержать жену в декрете + маленького ребенка + ипотека... практически не реально!

но я бы на месте топикстартера все равно цеплялся бы т.к. перспектива и дальше жить в комнате в коммуналке вообще ни о чем! если есть шанс - надо ловить :)

Dessert
03.11.2011, 14:06
доход 50тыс с двух взрослых для ипотеки конечно не супер, но так и кредит нужен всего на ~1млн

я бы о другом думал - это сейчас у этой пары детей нет, а как въедут в свое жилье - тут же задумаются, тем более возраст поджимает. вот тогда и станет совсем плохо т.к. с зарплаты мужа в 30тыс содержать жену в декрете + маленького ребенка + ипотека... практически не реально!

Ну подождем с детьми.
Нет в планах.

Фабрегас
03.11.2011, 14:07
Ну подождем с детьми.
Нет в планах.

сколько вы готовы подождать? тут лет 5 жизни точно получится

Dessert
03.11.2011, 14:12
Ну и подождем 5, а вообще у меня еще загородом квартира есть, двушка.
Моя по завещанию старой бабули.

Allamama
03.11.2011, 14:14
ВТБ24 победа над формальностями
да пойду на след-щей недели узнавать, а по факту кто-нибудь получил?

Allamama
03.11.2011, 14:16
все надо продумывать это одназначно, но иногда и рискнуть надо.

Molvina
03.11.2011, 19:05
я бы по-любому вписалась, раз нравится двушечка
глаза боятся, руки делают. тут главное сделать первый шаг

Пампукская Хрюря
03.11.2011, 19:15

если квартира свободная,почему бы не продать ?

Allamama
03.11.2011, 19:31
если квартира свободная,почему бы не продать ?
видимо бабуля еще жива, это автор на перспективу скорее всего

Pozitiv
03.11.2011, 19:40
По такой цене Вы смогли бы купить малюсенькую однушку (29-30м) в хруще где-нибудь в Колпино в убитом состоянии.
Так что Ваша знакомая Вам дарит примерно 1 млн. Берите!:)) Не отказывайтесь.
Посмотрите цены на двушки в центре.
Маленькая - это сколько? Какая примерно общая площадь?

@lesia
03.11.2011, 19:49
ИМХО, метров 35, меньше 70 т.р. за метр, неплохо.

Dessert
03.11.2011, 19:51
ну общая пл. где-то 35 или чуть больше

Хельга
03.11.2011, 23:01
Chip_2011, Вы ещё не побежали к знакомой роняя тапки, чтобы озвучить своё согласие ?
Есть доход 50 тыс+ комната+ квартиры в области+ хороший знакомый,готовый дать в долг.И?

Dessert
04.11.2011, 11:22
Chip_2011, Вы ещё не побежали к знакомой роняя тапки, чтобы озвучить своё согласие ?
Есть доход 50 тыс+ комната+ квартиры в области+ хороший знакомый,готовый дать в долг.И?

Сегодня в 19.00 встречаюсь с человеком, который может дать денег.
Прошу кулачков!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@lesia
04.11.2011, 11:31
Прошу кулачков!!!!!!!
Удачи!!!

Allamama
04.11.2011, 13:56
Да пож-та @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пампукская Хрюря
04.11.2011, 17:32
присоединяюсь ))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

yana-
04.11.2011, 17:58
Прошу кулачков!!!!!!!

Удачи
p|s ищу знакомого который даст миллион :))

@Знайка@
04.11.2011, 18:14
Как вариант на первое время - одну комнату в двушке сдавать! тыщ 7-8 наверно будете иметь, а может и побольше, если метро рядом!
а когда родите ребеночка - то занять можно 2 комнаты

lusien
04.11.2011, 18:43
госпидя, какие же люди нерешительные есть)) Если что, никого не хочу обидеть:flower: Судьба дарит Вам отличный шанс с такой дешевой квартирой, знакомым, который может дать долг, временем подождать детей, перспективой получить наследство и Вы что-то еще думаете?

Шепотом: Хотя на счет квартирки бы разузнать получше надо, уж больно дешево продают. Знакомые-то всякие бывают, родня вон подставляет, а тут какая-то знакомая...

Allamama
04.11.2011, 20:44
госпидя, какие же люди нерешительные есть)) Если что, никого не хочу обидеть:flower: Судьба дарит Вам отличный шанс с такой дешевой квартирой, знакомым, который может дать долг, временем подождать детей, перспективой получить наследство и Вы что-то еще думаете?

Шепотом: Хотя на счет квартирки бы разузнать получше надо, уж больно дешево продают. Знакомые-то всякие бывают, родня вон подставляет, а тут какая-то знакомая...
правильно автор все делает, продумывает, просчитывает. А то возьмут ипотеку, а платит не могут и потом жалуются. В таких вопросах надо все взвесить

Tenrec
04.11.2011, 21:10
По такой цене Вы смогли бы купить малюсенькую однушку (29-30м) в хруще где-нибудь в Колпино в убитом состоянии.

я бы задумалась

Pozitiv
04.11.2011, 22:16
я бы задумалась

Задумались бы из-за щедрости знакомой? Конечно, надо внимательно изучить документы.
Однако есть категория людей, которые хотят продать знакомым, чтобы не выходить на "страшный рынок недвижимости" и не нанимать агента/юриста. Хотя конечно по конечному результату второй вариант даже в сравнение не идет с первым, но продавцы готовы недополучить 500-800 тыс.-1 млн. ради своего спокойствия. Вот после таких продаж/покупок и появляются байки о том, что у нас двушки в центре стоят 2200 т.р. :))

Tenrec
04.11.2011, 22:48
Задумались бы из-за щедрости знакомой? Конечно, надо внимательно изучить документы.
Однако есть категория людей, которые хотят продать знакомым, чтобы не выходить на "страшный рынок недвижимости" и не нанимать агента/юриста. Хотя конечно по конечному результату второй вариант даже в сравнение не идет с первым, но продавцы готовы недополучить 500-800 тыс.-1 млн. ради своего спокойствия. Вот после таких продаж/покупок и появляются байки о том, что у нас двушки в центре стоят 2200 т.р. :))

ну да, серьезно бы задумалась.
правда что ли такие есть? слишком дорогое спокойствие получается
по-моему такую квартиру надо перепроверить вдоль и поперек, и дом также. может там дои под снос пойдет или еще что

Пампукская Хрюря
04.11.2011, 22:49

неужели есть такие люди,готовые расстаться с 500-800 тыс.-1 млн. ради своего спокойствия ? Я как человек подозрительный сразу бы заподозрила подвох и очень детально бы обследовала "чистоту" всех доков и историю квартиры,несмотря ни на какое знакомство.А то вроде какбэ неудобно проверять знакомых,а на деле такое может всплыть :001:

Allamama
04.11.2011, 22:57
я сама купила квартиру притом не у знакомых, а по газете из рук в руки. Люди боялись обращаться в агентство))) С моими деньгами в агентстве мне сказали, что могу рассчитывать только на однуху, купили двуху. Оформили через юриста еще и расходы пополам. При том перед продажей они сделали ремонтик, ну чтоб не стыдно продавать было

Пампукская Хрюря
04.11.2011, 23:03
я сама купила квартиру притом не у знакомых, а по газете из рук в руки. Люди боялись обращаться в агентство))) С моими деньгами в агентстве мне сказали, что могу рассчитывать только на однуху, купили двуху. Оформили через юриста еще и расходы пополам. При том перед продажей они сделали ремонтик, ну чтоб не стыдно продавать было

анахронизм какой то(((

Allamama
04.11.2011, 23:07
анахронизм какой то(((
ну это был 2003г. все изменилось с того времени

Carassus
04.11.2011, 23:14
Конечно, надо брать!
В самом худшем случае, если будет нечем платить, продадите с выгодой, да и всё.

Pozitiv
05.11.2011, 00:46
неужели есть такие люди,готовые расстаться с 500-800 тыс.-1 млн. ради своего спокойствия ? Я как человек подозрительный сразу бы заподозрила подвох и очень детально бы обследовала "чистоту" всех доков и историю квартиры,несмотря ни на какое знакомство.А то вроде какбэ неудобно проверять знакомых,а на деле такое может всплыть :001:

Есть. Я встречала таких.

Dessert
05.11.2011, 11:57
я бы задумалась

Вообще-то она нам квартиру и не предлагала, я от других соседей узнала, что продает. Квартиру уже ходят смотрят, так что мы сами к ней подходили и все узнавали.
Денег мне вчера не дали..........к сожалению.

Roller Coaster
05.11.2011, 12:25

А это и есть потенциальная однушка в Колпино или в Красном селе, куда их выселят, когда дом объявят аварийным. Халява, это вещь такая, никогда не знаешь, чем "подарок судьбы" может обернуться.

Tenrec
05.11.2011, 14:46
Вообще-то она нам квартиру и не предлагала, я от других соседей узнала, что продает. Квартиру уже ходят смотрят, так что мы сами к ней подходили и все узнавали.
Денег мне вчера не дали..........к сожалению.

если смотрят, то это конечно другое дело, но все равно квартиру проверять надо, но хоть не так подозрительно
про деньги - сочувствую(

Sweet girl
06.11.2011, 15:25
Ну прям подарок судьбы.... Не преувеличивайте, на самом деле, не мучайте автора. Это СФ со всеми вытекающими отсюда последствиями, некоторые риски уже перечислили, помимо этого в старых домах хватает сюрпризов, метраж действительно маленький, это по сути однушка. Продавец продавал бы, накинув миллион, через агентство годами эту квартиру.

Цены взвинчены искусственно в центре, благодаря агентам, которые хотят побольше срубить, людям, не адекватно оценивающим свое жилье, покупателям, не все из которых понимают перспектив жизни в СФ. Я вот сама не равнодушна к центру, ненавижу ветра и просторы, готова согласиться на СФ уже... Но после жизни в новом только что построенном доме, где с потолка на тебя не падает штукатерка, где ровные стены, полы под тобой не прогибаются, есть грузовой лифт, свет на лестнице и т.п.))), все сложнее и сложнее становится смотреть дома в центре.

Но если нравится ВСЕ, то надо, конечно, брать! Попытайтесь, может, действительно, кредит?

Пампукская Хрюря
06.11.2011, 15:36
Ну прям подарок судьбы.... Не преувеличивайте, на самом деле, не мучайте автора. Это СФ со всеми вытекающими отсюда последствиями, некоторые риски уже перечислили, помимо этого в старых домах хватает сюрпризов, метраж действительно маленький, это по сути однушка. Продавец продавал бы, накинув миллион, через агентство годами эту квартиру.

Цены взвинчены искусственно в центре, благодаря агентам, которые хотят побольше срубить, людям, не адекватно оценивающим свое жилье, покупателям, не все из которых понимают перспектив жизни в СФ. Я вот сама не равнодушна к центру, ненавижу ветра и просторы, готова согласиться на СФ уже... Но после жизни в новом только что построенном доме, где с потолка на тебя не падает штукатерка, где ровные стены, полы под тобой не прогибаются, есть грузовой лифт, свет на лестнице и т.п.))), все сложнее и сложнее становится смотреть дома в центре.

Но если нравится ВСЕ, то надо, конечно, брать! Попытайтесь, может, действительно, кредит?

У нас вообще в стране цены на недвижимость взвинченны и вряд ли агенты в этом виноваты )))))) а цена на квартиру и впрямь низка ( на рынке цена её вполне могла быть и 3 ляма и поболе),надо проверять историю и покупать ! Тоже жила в СФ.И думаю,что это жилье совсем не хуже нового дома.Везде есть свои + и свои "-".Если сделать хороший ремонт и поменять коммуникации ,вполне можно жить и в СФ .Зато дух города очень даже ощущается ))) каждому свое )))

Pozitiv
06.11.2011, 18:06

А Вы много видели однушек 36 м. за 2300 т.р? В каком районе такое дают?

Для сравнения весной, когда рынок был не активен, продалась однушка в центре 27.9 м. за 3200 с бабушкиным ремонтом.

попрыгунья стрекоза
06.11.2011, 18:09

согласна

moody
06.11.2011, 19:44
Денег мне вчера не дали..........к сожалению.И правильно сделали.

Хельга
07.11.2011, 00:55

Цены в центре сейчас как никогда малы.:)По цене 4200, например, продаётся практически одинаковой площади двушка в хорошем центре ( с капом) и двушка кирпичик на Ветеранов.Где и когда такое было?
Далеко не во всём СФ и СФК полы\потолки плОхи.

Allamama
07.11.2011, 01:03
Вы так говорите, что автор живет в прекрасном доме, а переехать в халупу хочет.

Cherries
07.11.2011, 01:05
Вот и я боюсь кредита, вдруг что?
А вот если знакомый даст денег, то рискнем конечно.
Такого шанса потом может и не быть.
Так хочется отдельное жилье.

берите кредит... на крайняк- вторую комнату сдадите, я бы такой вариант тоже не упускала. В нормальном состоянии в центре ничего за такую цену не найти!

Roller Coaster
07.11.2011, 10:57
Цены в центре сейчас как никогда малы.:)По цене 4200, например, продаётся практически одинаковой площади двушка в хорошем центре ( с капом) и двушка кирпичик на Ветеранов.Где и когда такое было?
Далеко не во всём СФ и СФК полы\потолки плОхи.

По аренде то же самое. Знакомые давеча сняли 1-ку на Малой Морской напротив от будущей Адмиралтейской за 25+КУ. В спальнике за это же 20+КУ просят. Центр Питера - демократичное по ценам место и это радует. Я лично считаю, что в Центре цены нормальные, а на окраинах - заряженные, но народ почему-то думает по-другому и голосует рублём за всякие просветы и купчины. А народ у нас мудрый, его просто так не обманешь. Видимо есть такому раскладу объективные причины.
Кстати, тоже самое происходит и в городах поменьше питера. Сужу по своему родному городу - жильё в старом фонде очень сильно потеряло свой престиж не смотря на его выгодное месторасположение и хорошие характеристики в плане прочности и долговечности.

Думайка
07.11.2011, 11:53
Имхо, продают так дешево так как хотят быстро. Будут ли продавцы ждать вашу ипотеку и продажу комнаты? Как только они поставят кв в рекламу она улетит за пару дней...