Просмотр полной версии : А Вы готовы будете расстаться с работой, если ребенок не захочет посещать сад?
Бабушки работают. На няню денег нет.
Начиталась, как плохо дети адаптируются -вот и думаю что делать.
А есть варианты - тут либо расставаться с работой, либо оставлять плачущего в саду. Не всегда у мамы есть возможность не работать, тогда уже прибегают ко второму варианту. Я с работой расстаться готова
Нет, не готова. Это пока единственный стабильный источник дохода в нашей семье.
Если бы адаптация проходила долго и тяжело, разбиралась бы в причинах, меняла садик, если дело в нем.
katinkav
03.11.2011, 12:15
Я не очень понимаю, что значит не захочет посещать? Почти все сначала не хотят или сразу хотят, а потом им надоедает. Постепенно привыкнет. Сразу же на полный день никто не оставляет... Работать первый год посещения ребенком детского сада будет точно сложно, так как болеют все много. А вот не захочет - это не правильное отношение. Это мое мнение. Нужно объяснять, разбираться, почему не хочет. Страться заранее, чтобы режим с садиковским совпадал, питание, чтобы деть более или менее самостоятельным был. А если он потом не захочет в школу ходить? Тоже не водить? Я вот тоже на работу не хочу, убираться, готовить и т.д.? А что делать...Пусть привыкают к жизни, в которой мы многое должны делать через НЕ ХОЧУ :) Адаптация не у всех уж так плохо проходит. Не накручивайте себя. У меня и многих моих знакомых дети отлично в сад пошли, иногда, конечно, трудно утром подняться, а в целом нормально. Проблема только с болячками... Но тут уж ничего не сделать. Будем вырабатывать иммунитет.
Готова (при условии, что муж будет обеспечивать семью).
Автор, не читайте плохого :))
SvetLana78
03.11.2011, 12:30
Нет, не готова
Буду менять сад ( и меняла), но никаких сидений дома, тем более со мной.
Я отдельный человек, а не приложение к ребенку, у меня своя жизнь
И ребенок должен это понимать
Не готова!!!
Дочке сейчас 1,2 собираюсь отдать в садик в 2,надеюсь адаптация пройдет нормально!!!Если нет, то будем принимать меры!!!
Мне по любому нужно выходить на работу,т.к. живем на съемной и нашему папе тяжело!!!А одеться и вкусно покушать хочется всегда,да и ребенку все хочется покупать!!!
LenochkaN
03.11.2011, 12:38
Очень многие дети чудесно адаптируются и не плачут. А вот болеют практически все. Никакой работодатель частые больничные терпеть не будет. Лучше об этом подумайте.
МаМа-Никиты
03.11.2011, 12:40
вы сами в сад ходите? если нет, то что напрягатся и читать про то что вам ненужно пока?
может у выас с садом все хорошо будет;)
У меня вобщем-то есть возможность не работать, но совсем лишать ребенка сада я не собираюсь, если будут БОЛЬШИЕ проблемы с адаптацией, буду сидеть дома, но, как минимум, на занятия ребенка водить буду, я хоть и имею педагогическое образование, но сама не смогу правильно, понятно и в нужном порядке дать ребенку соответствующий возрасту материал, а развивашкам я не доверяю, образовательного процесса там нет.
нет не готова. Но пока работаю на дому. ДОход маленький. В садик ходим с уговорами, подкупом - получу зарплату куплю вкусненькое, игрушку.
Aleftina
03.11.2011, 13:03
я не готова.для меня работа просто часть жизни.ребенок важнее,конечно.но я не самка,я социальный человек.отдала рано в сад,настрой был уверенный.ходит хорошо.ттт.мысль в голове такая была-у нее нет выбора,ей будет нравится и она будет ходить.бабушки работают, а я против нянь.считаю,настрой мамы это главное.хотя,мы в частные пошли ясельки,небольшие.в гос.я боялась,честно.
Готова. Но я готова только на работу не ходить...:) А вот, чтобы ребзь в садик не ходил - не готова. :)) А вдруг она потом в школу ходить не захочет.. и что? Не думайте о всяком плохом, Автор. Вот когда ребзь не захочет ходить в сад, тогда и надо думать как помочь адаптации, но не раньше...:))
Квинтэссенция
03.11.2011, 13:49
не готова бросать работу. отложить свой выход на работу-да,готова
kosmopolitochka
03.11.2011, 13:50
не готова!
Rubbella
03.11.2011, 13:55
Я не очень понимаю, что значит не захочет посещать? Почти все сначала не хотят или сразу хотят, а потом им надоедает. Постепенно привыкнет. Сразу же на полный день никто не оставляет... Работать первый год посещения ребенком детского сада будет точно сложно, так как болеют все много. А вот не захочет - это не правильное отношение. Это мое мнение. Нужно объяснять, разбираться, почему не хочет. Страться заранее, чтобы режим с садиковским совпадал, питание, чтобы деть более или менее самостоятельным был. А если он потом не захочет в школу ходить? Тоже не водить? Я вот тоже на работу не хочу, убираться, готовить и т.д.? А что делать...Пусть привыкают к жизни, в которой мы многое должны делать через НЕ ХОЧУ :) Адаптация не у всех уж так плохо проходит. Не накручивайте себя. У меня и многих моих знакомых дети отлично в сад пошли, иногда, конечно, трудно утром подняться, а в целом нормально. Проблема только с болячками... Но тут уж ничего не сделать. Будем вырабатывать иммунитет.
ну вот мой реб не хочет, потому как оч привязан ко мне. Да, идет в сад, сдерживая и глотая слезинки. Стала замечать, что начал проявляться нейродермит. И вот не знаю, чего ждать и сколько. Сколько он будет адаптироваться?
Rubbella
03.11.2011, 13:57
Очень многие дети чудесно адаптируются и не плачут. А вот болеют практически все. Никакой работодатель частые больничные терпеть не будет. Лучше об этом подумайте.
+1
нет не готова
я не слышала о таких детях, которые категорически не ходили бы в ДС
думаю, больше мамы накручивают себя и в итоге ребенка
Rubbella
03.11.2011, 13:59
нет не готова
это из серии "видишь суслика? Нет. А он есть". Можете считать как угодно, но ситуации разные.
Автор, опрос прикрепите, будет удобнее :)
по теме: не готова. готова, например, на полгода\год отложить выход на работу, но чтобы полностью... - пожалуй, нет. Работа - это не только "добыча" денег, это еще и развитие, самоутверждение, общение и т.д.
да адаптация-это полбеды. главное-болезни, вот где оппа настоящая.
с работой расстаться не могу-ипотека. наоборот. буду ещё работу искать-ночами зарабатывать на няню...
Во-первых, настройте себя на то, что у Вашего ребенка в садике все будет хорошо :), и во-вторых, не стоит совмещать выход на работу и выход в садик, лучше оставить на адаптацию времени побольше. У нас в группе проблемы у детей, которых почти сразу сдали на полный день :( Мой сейчас тоже не хочет ходить, хотя сначала все очень понравилось. Сад у нас проверенный, старшие дети ходили к тем же воспитателям, поэтому я уверена, что все будет хорошо в конечном итоге.
Старший сын сразу пошел на "ура" в 3,5 года, у среднего адаптация затянулась до Нового года (пошел в 2,5), так что все дети разные. И поверьте, когда я вышла на работу уже на полный день, и отступать было некуда, уговоры ребенка стали проходить гораздо проще, дети очень чувствуют родительские сомнения. Да, болели без конца, но зато в школе практически не болеют.
dashkin81
03.11.2011, 14:12
Готова. Дочка ходит в ясли с сентября, я работаю дома. Раньше следующего года на работу не собираюсь, мало ли как адаптация пойдет, опять же не хочется приводить ребенка к 7-30 и уводить в 18-30, как это было со старшей (помощников в этом деле у меня нет). не-не-не, пусть я лучше буду мало зарабатывать, но буду спокойна за детей.
А больничные :091: Это мой кошмар... Когда видишь, что с утра ребенок засопливил, но все равно ведешь в сад, тк у тебя баланс, а на следующий день, когда уже точно видишь, что ребенок болен - звонишь на работу, и слышишь недовольный голос начальства. Когда премии лишают из месяца в месяц (хотя работу свою я выполняла от и до), когда тебе в лицо говорят "ты вышла на работу - вот и работай, а не по больничным сиди"... Не нужны мне работа и деньги такой ценой, будет доча постарше -тогда подумаю :)
Filis78™
03.11.2011, 14:13
не читать до обеда советских газет (с):ded::ded::ded:
ничего не делать, спокойно идти в сад, период адаптации в любом возрасте будет...
у нас в грпуу дети 3-х лет ревут как резанные до сих пор
Я лично так считаю:
Если вы не хотите что бы у ребенка были проблемы в будущем, ему просто необходимо общаться со сверсниками!
хотя у нас садик в след. году, но по этой причине (а также чтобы было кому забирать из сада, + потом начальная школа .... вообщем чтобы ребенок был при мне а не предоставлен сам себе и шлялся невесть где) я после отпуска по уходу за ребенком устроилась уборщицей, в утренние часы (2 часа в день) ... зато уже не буду дергаться кому ребенка забрать, кто с ним сидеть будет если заболеет и т.д. ... для меня сейчас ребенок и семья важнее карьеры.
slavanka
03.11.2011, 14:37
странная формулировка "не хочет". Что значит ребенок не хочет? Если выполнять все желания моего сына, то он не будет ходить в сад, целый день проведет у телевизора, будет есть одни конфеты и ходить в носках по лужам. По теме - хочу, не хочу в этом вопросе не рассматривается, бабушки с ребенком не могут сидеть целыми днями, без моей зарплаты будет очень тяжело. Да, больничные постоянно, но я большую часть работы делаю из дома, считаю повезло, что так можно.
И вообще, по моим наблюдениям, дети "не хотят" ходить в садик и поэтому сидят дома в тех семьях, у которых есть возможность оставить ребенка дома либо с бабушкой, либо с мамой, у кого такой возможности нет, ходят в сад.
Rubbella
03.11.2011, 14:45
странная формулировка "не хочет". Что значит ребенок не хочет? Если выполнять все желания моего сына, то он не будет ходить в сад, целый день проведет у телевизора, будет есть одни конфеты и ходить в носках по лужам. По теме - хочу, не хочу в этом вопросе не рассматривается, бабушки с ребенком не могут сидеть целыми днями, без моей зарплаты будет очень тяжело. Да, больничные постоянно, но я большую часть работы делаю из дома, считаю повезло, что так можно.
И вообще, по моим наблюдениям, дети "не хотят" ходить в садик и поэтому сидят дома в тех семьях, у которых есть возможность оставить ребенка дома либо с бабушкой, либо с мамой, у кого такой возможности нет, ходят в сад.
вообще странно относиться к желаниям ребенка исключительно со стороны "прихоти". А если у реб не закончилась адаптация, он испытывает стресс, дискомфорт? Наплевать на все это и сказать "меня не волнует"??? Я уже привела пример своей ситуации-у реб начал проявляться нейродермит. Для меня эта ситуация вдвойне сложна, потому как я настроена на работу и на то, что реб будет ходить в сад, а не получать там болячки. Вот что в моей ситуации делать? ЧТО???
Готова/не готова - это в основном вопрос финансовой обеспеченности семьи. Если денег нет, тут без вариантов. А если есть. то тут и няню нанять можно.
olly_sun
03.11.2011, 15:19
нет не готова
могу рассказать, чтоб услышали. и никого я не накручивала, просто все дети разные.
мой старший ребенок получил за 3 месяца в ДС неврозоподобное состояние.
забрали, но водили потом каждый день на разные развивалки, кружки и секции.
у меня няня всегда с детьми днем, так что упорствовать с садиком я не стала.
однако, есть ситуации, когда надо ломать ребенка, потому что иначе семье есть будет нечего, увы.
мне нужна работа, я и деньги зарабатываю, и общаюсь, и мне это нравится.
зато и детей я могу вечером только баловать-целовать в свое удовольствие
Я скорее всего совсем отказаться не готова, буду смотреть по ситуации, отложить выход - да, готова
slavanka
03.11.2011, 16:07
вообще странно относиться к желаниям ребенка исключительно со стороны "прихоти". А если у реб не закончилась адаптация, он испытывает стресс, дискомфорт? Наплевать на все это и сказать "меня не волнует"??? Я уже привела пример своей ситуации-у реб начал проявляться нейродермит. Для меня эта ситуация вдвойне сложна, потому как я настроена на работу и на то, что реб будет ходить в сад, а не получать там болячки. Вот что в моей ситуации делать? ЧТО???
конечно бывают исключения! В своем посте я имела в виду,что многие родители идут на поводу у ребенка, без особых на то оснований, просто потому что ребенок скандалит и говорит "не хочу", и потому что есть с кем сидеть. У вас судя по всему дело не в капризах. Что девать вам в вашей ситуации - решать исключительно вам, я не знаю, что такое нейродермит, я не знаю вас и вашего ребенка, поэтому советов давать не могу.
У меня ребенок постоянно "получает болячки в саду", больничный раз в месяц, хотя в саду второй год, но забрать его из сада и не работать я не могу и не хочу.
slavanka
03.11.2011, 16:11
добавлю - да, нежелание ходить в сад я считаю именно "прихотью".
С4астливая
03.11.2011, 16:31
Готова, не считаю садик обязательным атрибутом в жизни ребенка. Школу кстати тоже, меня привлекает идея семейного обучения, но не уверена, что справлюсь, поэтому садика не будет скорее всего, а школа наверно все-таки будет.
краказяблик
03.11.2011, 16:42
Не настраивайте себя раньше времени на негатив, все будет нормально-адаптируется, правда болячек к сожалению не избежать, на больняках прийдется посидеть
я бы с удовольствием!!!!только бюджет не позволит....
Юляшка 03-09
03.11.2011, 16:43
Готова/не готова - это в основном вопрос финансовой обеспеченности семьи. Если денег нет, тут без вариантов. А если есть. то тут и няню нанять можно.
+1.
А если у ребенка "адаптация" уже третий год (из соседней темы)? Не слишком ли долго?
Когда маме и ребенку нечего кушать, то вопрос ходить ребенку в садик или не ходить даже не поднимается.
sevensun
03.11.2011, 17:11
Я сад не рассматриваю как вариант лет до 4-х точно, бабушки за тысячи километров, от работы не отказалась бы, работала бы больше и зарабатывала на няню. Но есть дети, которые садик переносят неплохо, может. у вас все ок будет.
Я бы с удовольствием рассталась с работой, только боюсь есть не чего будет и жить не где...если бы были деньги, то пожалуйста. ( я одна воспитываю ребенка)
Готова. Но я готова только на работу не ходить...:) А вот, чтобы ребзь в садик не ходил - не готова. :)) А вдруг она потом в школу ходить не захочет.. и что? Не думайте о всяком плохом, Автор. Вот когда ребзь не захочет ходить в сад, тогда и надо думать как помочь адаптации, но не раньше...:))
Во-во, точно так же. Но меня в принципе не напрягало бы, если бы ребенок ходил в сад на полдня, а остальные полдня проводил со мной:fifa:
lyuba211@yandex.ru
03.11.2011, 17:33
Да с удовольствием "забила" бы на сад и работу.
Но на работу - не могу... В сад уже почти не ходим (надеюсь, что лет до 5-ти и не будем):support:
Rubbella
03.11.2011, 17:51
А если у ребенка "адаптация" уже третий год (из соседней темы)? Не слишком ли долго?
Когда маме и ребенку нечего кушать, то вопрос ходить ребенку в садик или не ходить даже не поднимается.
при таком раскладе приходится зарабатывать не только на еду, но и на лекарства:073: На самом деле я не знаю что делать в подобных ситуациях. Но и из реб делать невростеника не хочется.
Teorema Fermat
03.11.2011, 17:54
Не готова. Я, наверное, плохая мать :))
Melamori Blimm
03.11.2011, 18:04
нет не готова
а мамы тех детей которые в итоге получают соматические заболевания и всякие нервные расстройства тоже должны делать вид что все ок?
вы хоть чтото читали об этом? причем тут то что мама накручивает у ребенка как бы есть и свои переживания это же не игрушка он живой
по теме я готова отложить работу
Melamori Blimm
03.11.2011, 18:07
конечно бывают исключения! В своем посте я имела в виду,что многие родители идут на поводу у ребенка, без особых на то оснований, просто потому что ребенок скандалит и говорит "не хочу", и потому что есть с кем сидеть. У вас судя по всему дело не в капризах. Что девать вам в вашей ситуации - решать исключительно вам, я не знаю, что такое нейродермит, я не знаю вас и вашего ребенка, поэтому советов давать не могу.
У меня ребенок постоянно "получает болячки в саду", больничный раз в месяц, хотя в саду второй год, но забрать его из сада и не работать я не могу и не хочу.
а вы не думаете что просто так ничего не бывает? или ребенок не имеет права на хочу нехочу? он бездушен? я в шоке у меня даже кот имеет права на хочу нехочу:))
Melamori Blimm
03.11.2011, 18:09
вообще странно относиться к желаниям ребенка исключительно со стороны "прихоти". А если у реб не закончилась адаптация, он испытывает стресс, дискомфорт? Наплевать на все это и сказать "меня не волнует"???
мен это напоминает советский союз и моих родителей которые все считали прихотью. ну просто все мои желания. да я покорно шла в сад и в этом нет ничего хорошего:( я им даже не рассказывала что там происходит- а смысл? все равно туда ходить
лимонная птица
03.11.2011, 18:27
Нет, не готова
Буду менять сад ( и меняла), но никаких сидений дома, тем более со мной.
Я отдельный человек, а не приложение к ребенку, у меня своя жизнь
И ребенок должен это понимать
ппкс
Во-во, точно так же. Но меня в принципе не напрягало бы, если бы ребенок ходил в сад на полдня, а остальные полдня проводил со мной:fifa:
Да, это было бы не плохо. :) Но если мой ребзь возжелает остаться на сон, а затем на целый день (у мрей подруги доча захотела), то и ладно. :008:
КСЮСИНДА
03.11.2011, 20:37
Я была не готова .
но у нас повернулось немного подругому и адаптация прошла отлично и дочке в саду нравиться .Но вот отвезти и забрать :010: в итоге попросила сокращённый рабочий день мне пошли навстречу но продлилось моё рабочее счастье недолго :073:
кто то пожаловался вышестоящему шефу и мне поставили ультиматум или как фсе или досвидос :065:
В итоге сейчас я безработная :))
Палка о двух концах, на совсем не готова, а вот чтобы отдавать ребенка в садик скажем в 3,5-4 года - готова.
при таком раскладе приходится зарабатывать не только на еду, но и на лекарства:073: На самом деле я не знаю что делать в подобных ситуациях. Но и из реб делать невростеника не хочется.
Большинство проблем адаптации ребенка к садику находится в родителях.
Rubbella
03.11.2011, 21:36
Большинство проблем адаптации ребенка к садику находится в родителях.
ну давайте, расскажите о родительских промахах:065:
СТРАДИВАРИ
03.11.2011, 22:20
Не планирую отдавать ребенка в сад раньше 3-х лет. Надеюсь, что к этому возрасту уже созреет и будет готов влиться в коллектив. Но в любом случае для меня интересы ребенка на первом плане, готова пожертвовать своей карьерой ради его психического благополучия.
Если я вижу, что ребенку действительно плохо, то готова в сад не водить.
блин, причем тут карьера, я никак не пойму. Тоже мне карьеристки-с малыми детьми в саду. Смешно.
Юляшка 03-09
03.11.2011, 22:44
блин, причем тут карьера, я никак не пойму. Тоже мне карьеристки-с малыми детьми в саду. Смешно.
смешно не смешно,а ситуации в жизни бывают разные.я старшего с 2 месяцев оставляла маме и выходила на неполный рабочий день.и карьера здесь была ни при чем,просто жить на что то надо было!
Sweet.Lana
03.11.2011, 22:58
скорее да
olga1611
03.11.2011, 23:02
У меня младшая дочь уже ходит в сад, неделю ходим- две дома с кашлем и насморком. Температуры нет, но в сад не вожу. На работу уже надо... но как? Бабушка у нас одна и она работает, няню не возьму, т.к. дороговато для меня всё-таки, да и чужого человека не хочу к ребёнку допускать. Подумываю об увольнении и поиске новой работы к лету. Если меня на старой не дождутся....:065:
смешно не смешно,а ситуации в жизни бывают разные.я старшего с 2 месяцев оставляла маме и выходила на неполный рабочий день.и карьера здесь была ни при чем,просто жить на что то надо было!
так я ровно о том же.
У нас очень плохо проходит адаптация.
На работу выходить надо в феврале, если ребенок будет так же ходит. То я готова растаться в работой
olga1611
03.11.2011, 23:10
так я ровно о том же.
Конечно, я старшую отдала в 1 и10, и как бы она там не адаптировалась, работать надо было, т.к. растила её одна. А вышла работать раньше, чем она в сад пошла, спасибо маме. Повезло, что в саду ей очень нравилось
а вы меньше думайте об этом,от вашего настроя будет зависеть,как ребенок будет ходить в сад.Насчет работы-будет болеть,будете сидеть на больняке.
Дааа, сложно все это... Работу свою люблю, расстаться совсем не готова...В сад в сл.году, посмотрим,как пойдет,м.б. где-то бабушки помогут.. Боюсь только частых болезней.. У коллеги на работе доча только-только пошла в сад,ей 3 года, за 2 мес. уже 3 раза на больничном сидели, причем даже в реанимации лежали, отравились в садике... До этого не было вообще не болели ни разу...
slavanka
03.11.2011, 23:36
а вы не думаете что просто так ничего не бывает? или ребенок не имеет права на хочу нехочу? он бездушен? я в шоке у меня даже кот имеет права на хочу нехочу:))
ну конечно все не просто так! кто бы сомневался, что со мной дома лучше, чем в саду, мы интереснее проводим время, я вкуснее готовлю, мы больше гуляем, я ребенку уделяю больше внимания и любви, чем в самом лучшем саду. Конечно мой сын выберет сидеть дома со мной, чем идти в садик, поэтому и говорит "не хочу". Я не рассматриваю то, что в саду могут плохо обращаться с ребенком, я в садике уверена, знаю про него и про воспитателей достаточно, чтобы не думать худого про них.
olly_sun
03.11.2011, 23:57
Вам, наверное, и от Петросяна смешно.
Карьера - один из способов самовыражения. Возможно, не всем подходит. Вернее, далеко не всем :) но многим это необходимо!
Не вижу, почему надо ставить крест на будущем, если есть дети.
Имеет смысл все таки сделать по возможности карьеру с минимальными потерями, чтобы дети в семье тоже видели: учеба, работа, уважение коллег и подчиненных, заработок, соответственно возможности путешествовать, покупать хорошие книги и т.п.
Дети домохозяек знаете, что отвечают, когда у них спрашивают, кто твоя мама?
- Никто!
Несколько раз такое слышала. Т.е. ребенок выводы уже сделал, увы
Мы пока в сад не ходим, собираемся в след. году. :005: Посмотрим, как будет ходить, как адаптация пройдет. Бабушек (по крайней мере, желающих сидеть с ребенком полный раб.день 5 раз в неделю) нет. :( А с работой я расстаться категорически не готова. Сокращенный день или работа не дому у нас невыгодны/невозможны, а уволиться я не готова.
Так что будем решать вопрос по ходу - искать няню, договариваться с имеющейся бабушкой, если вдруг с садом не заладиться. :005:
Интересно, а мама имеет право на свои хочу нехочу или по своему положению она ниже кота?
Rubbella
04.11.2011, 00:02
многие работают на дому-чем не карьера? Реб в сад=сама за работу, причем забрать можно реб в любое время.
Rubbella
04.11.2011, 00:02
Интересно, а мама имеет право на свои хочу нехочу или по своему положению она ниже кота?
почему с родительскими желаниями надо считаться, а с детскими нет?
многие работают на дому-чем не карьера? Реб в сад=сама за работу, причем забрать можно реб в любое время.
Интересно кто такие эти "многие"? Моя специальность не предполагает работу на дому.
Ааа.. ну да, ну да... наверное я мечтала стоять у плиты и готовить всякую полезную размазню или часами стаптывать обувь на улице... это было моя великая мечта мыть грязные попы и полы. С детскими желаниями и так в достаточной мере считаются, вот только есть еще такое слово "надо". Надо ходить в садик, чтобы мама ходила на работу, чтобы зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голода и исполнять многие и многие "хочу" ребенка.
Rubbella
04.11.2011, 00:09
Интересно кто такие эти "многие"? Моя специальность не предполагает работу на дому.
многие-бухгалтеры например. Почему же не сделать карьеру. Если вы не из их числа, то что? Я же сказала "многие", а не все.
Малышке 1,3. В 2,2 планирую отдать в садик, но очень не хочу. Считаю так, что если будет возможность не работать и отдать ребенка позже, годам к 3, то будем сидеть дома.
Rubbella
04.11.2011, 00:12
Ааа.. ну да, ну да... наверное я мечтала стоять у плиты и готовить всякую полезную размазню или часами стаптывать обувь на улице... это было моя великая мечта мыть грязные попы и полы. С детскими желаниями и так в достаточной мере считаются, вот только есть еще такое слово "надо". Надо ходить в садик, чтобы мама ходила на работу, чтобы зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голода и исполнять многие и многие "хочу" ребенка.
да успокойтесь вы! Конечно реб надо ходить в сад, и конечно, маме надо ходить на работу. Но если он не хочет, это совсем не означает каприз. Возможно, создалась проблема и реб о ней сигнализирует. У моей знакомой реб в саду перегрыз все игрушки. Как вы думаете, почему? да, он не устраивает истерик и не говорит "не хочу", но у него уже развивается невроз и не обращать на это внимание я считаю неумно.
многие-бухгалтеры например. Почему же не сделать карьеру. Если вы не из их числа, то что? Я же сказала "многие", а не все.
Т.е. у нас фактически все бухгалтера? Так?
Rubbella
04.11.2011, 00:13
Т.е. у нас фактически все бухгалтера? Так?
не все. Вы-не бухгалтер.:))
Melamori Blimm
04.11.2011, 00:14
ответ прост - я хотела ребенка и хочу чтобы он был здоров и счастлив
Anushka ST
04.11.2011, 00:15
Не могу терять работу
моя работа+ работа папы= счастливая жизнь малыша, я хочу что бы у ребенка было много возможностей
поэтому в 1.5 года в сад, скорее всего в частный
да успокойтесь вы! Конечно реб надо ходить в сад, и конечно, маме надо ходить на работу. Но если он не хочет, это совсем не означает каприз. Возможно, создалась проблема и реб о ней сигнализирует. У моей знакомой реб в саду перегрыз все игрушки. Как вы думаете, почему? да, он не устраивает истерик и не говорит "не хочу", но у него уже развивается невроз и не обращать на это внимание я считаю неумно.
А знаете, никто не любит расставаться со своими привычками, какими бы они не были, это знаете ли тяжело. Вот например курильщики, расспросите их как оно, бросить курить? Вот и ребенок не хочет менять свою привычную жизнь на нечто неизвестное. А уж кто как реагирует, орет или грызет, это уже другое дело.
Может не означает, может означает. Русский народ любит крайности. То полностью пофиг на мнение ребенка, то его мнение во главе угла. Ни то, ни другое до добра не доводит.
Melamori Blimm
04.11.2011, 00:16
потому что когда эти родители были детьми с ними не считались и они приняли эту модель как верную. со мной не считались и я сделала выводы
Melamori Blimm
04.11.2011, 00:17
Не могу терять работу
моя работа+ работа папы= счастливая жизнь малыша, я хочу что бы у ребенка было много возможностей
поэтому в 1.5 года в сад, скорее всего в частный
извините а разве частный сад стоит меньше 30-50 тыс? ну так смысл вкалывать на работе получать зп чтобы отдавать ее за сад?? или у вас заработки лв стандартов?:065:
Anushka ST
04.11.2011, 00:17
+1000000000000000
ответ прост - я хотела ребенка и хочу чтобы он был здоров и счастлив
Дети часто не оправдывают ожидания.
Anushka ST
04.11.2011, 00:19
извините а разве частный сад стоит меньше 30-50 тыс? ну так смысл вкалывать на работе получать зп чтобы отдавать ее за сад?? или у вас заработки лв стандартов?:065:
ну рядом с моим домом 2 частных сада 20 тыс
Rubbella
04.11.2011, 00:20
А знаете, никто не любит расставаться со своими привычками, какими бы они не были, это знаете ли тяжело. Вот например курильщики, расспросите их как оно, бросить курить? Вот и ребенок не хочет менять свою привычную жизнь на нечто неизвестное. А уж кто как реагирует, орет или грызет, это уже другое дело.
Может не означает, может означает. Русский народ любит крайности. То полностью пофиг на мнение ребенка, то его мнение во главе угла. Ни то, ни другое до добра не доводит.
тут не столько дело привычки, сколько темперамента и (коряво скажу)-устройства нервной системы. Кто-то с родждения оч эмоционален, раним, а кто-то наоборот, рад любому общению дни напролет. так вот и получается, что одни дети в саду с легкостью "приживаются", а для других это огромный стресс, травма, если хотите.
Rubbella
04.11.2011, 00:21
Дети часто не оправдывают ожидания.
поэтому срочно его в сад и пусть не смеет сказать "не хочу":065:
потому что когда эти родители были детьми с ними не считались и они приняли эту модель как верную. со мной не считались и я сделала выводы
Нет, потому что они сделали выводы и только и делали, что прислушивались к мнению своего ребенка, но оказалось, что этот вывод был не верен.
SvetLana78
04.11.2011, 00:22
У детей еще папы бывают вообще-то , которые финансово участвуют в жизни ребенка
Rubbella
04.11.2011, 00:22
ну рядом с моим домом 2 частных сада 20 тыс
простите, если мой вопрос покажется некорректным (можете не отвечать)-у вас зпл больше 40 тыщ?
поэтому срочно его в сад и пусть не смеет сказать "не хочу":065:
Отчего же, пусть говорит.
Melamori Blimm
04.11.2011, 00:23
главное чтобы дети не рассуждали так же о своих старых родителях - ну мало ли что ему ей не нравится это все прихоти:073:
Rubbella
04.11.2011, 00:23
ну и что? если на папину зпл жить, а на мамину определить реб в частный сад-смысл тогда маминой работы?
Rubbella
04.11.2011, 00:24
Отчего же, пусть говорит.
точно! И пусть орет! Его все равно никто не слышит.
Melamori Blimm
04.11.2011, 00:24
и? то есть вашей зп не хватит на частный сад и смысл тогда вообще работать?
Melamori Blimm
04.11.2011, 00:25
Нет, потому что они сделали выводы и только и делали, что прислушивались к мнению своего ребенка, но оказалось, что этот вывод был не верен.
не надо кидаться в крайности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.