Просмотр полной версии : Мои финско-денежные приключения (возврат товара, ошибки в магазинах и в банке)
26.10 я поехала в Лапу
накупила в Призме 2 мешка вещей, при этом мужскую курку за 139 евро мне пробили 2 раза
обнаружила я это спустя полчаса жуя бутер на скамеечке у кассы
подошла с разборками
деньги вернули, т.е. я наличные не захотела, вернули на карту 759 евро и списали 620 евро
30.10 муж гуляя с детьми сказал, что куртка не зимняя, т.к. во время прогулки с детьми в +8 ему было прохлодно
я полезла вечером в инет, чтобы доказать мужу, что куртка суперская, что ее нужно правильно носить и т.д.
а потом посмотрела на свою куртку, которую я купила за 279 евро (12 тыс.руб), на разных сайтах начиная от наших ОЗ и заканчивая какими-то иностранными, где цены в фунтах, куртка стоила от 5400 до 7500 тыс, но никак не 12 тыс.
я решила ее сдать и заказать в ОЗ
01.11 поехала в Лапу опять
куртку у меня приняли
пытались наколоть с такс-фри
по старому чеку мне полагалось 88 евро такс-фри, а в новом почему-то 44 евро, но куртка стоила примерно 1\3 чека, но никак не 1\2
Пришлось потребовать, чтоб мне сообщили сколько такс-фри приходится на стоимость 279 евро, показали таблицу - 35 евро
я написала на бумажке (почему без этого они сами не врубились, не знаю) 88-35=?
после раздумий и порядка 5 попыток что-то посчитать на калькуляторе мне выдали чек такс-фри на сумму 51 евро, еще 2 евро явно не хватало, но у меня уже не было ни сил, ни времени и я даже не стала поднимать этот вопрос
потом по моей просьбе они написали объяснительную записку для пограничников, с указанием № телефона Призмы и копией всех предыдущих чеков (где стоял уже штамп погранцов о том, что товары такс-фри проверены)
успокоенная я пошла в Лидл
купила кой-чего на 30 евро, а карта моя говорит нет денег (денег там должно было быть порядка 28 тыс, остаток кредитного лимита), другая карта тоже не проходит (дебетовая, денег примерно 20 тыс), хорошо, что у меня с собой были чужие 100 евро, ими и рассчиталась
ходила по центру потом грустная, почти без денег и не понимая, что происходит
даже если на дебетовую карту не пришли последние поступления, то там было 200 руб, почему тогда я даже 2 евро не могу оплатить??
потом была Лапландия, в которой я потратила последние деньги на термобельё для семьи и стир.порошок, даже вафли себе не взяла, боялась денег не хватит
но денег хватило, дали сдачу даже 12 евро, хотя я вроде набрала товаров в притык
в машине пока ехали не могла найти куда сунула чек из Лапландии, но уже при прохождении границы нашла - мне не посчитали детское термобелье за 13.90, положили, но не пробили в чеке
но уже граница и мне не вернуться назад
долго объясняла таможенным работница такс-фри почему мне надо проштамповать чек не показывая товар, они упирались, утверждали, что раз такая ситуация, то надо идти в домик, получать там деньги и все объяснять там, но мне было некогда, очередь, и я таки их уговорила, поставили, но изъяли записку и копии старых чеков
еще я поняла почему не работала дебетовая карта - истек срок, было уже 1.11, а я не получила в октябре новую
позвонила после границы в банк на счет кредитной карты и там меня убили наповал - вместо доступных 28 тыс. у меня отрицательный баланс (чего вообще в принципе на этой карте быть не может) -3 тыс.руб.
после получасового висения на телефоне удалось выяснить следующее:
когда я 26.10 была в Призме было совершено несколько операций, а именно:
1- 15 часов 00 мин. - списание 759 евро
2 -15 часов 30 мин. 02 секунды - возврат 759 евро
3 -15 часов 30 мин. 08 секунд - списание 759 евро
4 -15 часов 33 минуты - списание 620 евро
так что у меня снова списали сумму после возврата (как? зачем?) или это был сбой системы
банк грит пишите претензию - будем рассматривать
что интересно:
смс о 1, 2 и 4 операции мне пришла, а о 3 операции - нет
в конце дня после последней покупки была смс о доступном остатке - 28 тыс, т.е. никакого повторного списание 759 евро не было, а спустя 10 дней - появилось
в банк не поехала - некогда, претензию приняли по телефону, будут рассматривать 5 раб. дней, а может и больше (прям так и сказали)
куртку в ОЗ заказала, жду и надеюсь, что придет такая же, какую я сдала в Призму
деньги, которые мне вернули за куртку тоже не пришли, оператор говорит эта операция может осуществляться в течении 35 дней
короче, я в затяжном обмороке
как вам, люди добрые, мои приключения?
долго выбирала между разделами Путешествия (финляндия), Обо всем и Тратим деньги, но решила таки в деньгах, т.к. не смотря на место действия проблемы возникали исключительно с деньгами
топ пожаловаться и поужасаться совместно с форумчанами
и получить добрых советов по теме
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 12:45
ничего себе квест:) а что за куртка то такая?:)если не сложно покажите ОЗ:) вдруг мне надо,а я не знаю:)
ничего себе квест:) а что за куртка то такая?:)если не сложно покажите ОЗ:) вдруг мне надо,а я не знаю:)
не знаю можно ли рекламировать ОЗ, поэтому напишу в личку
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 13:34
не знаю можно ли рекламировать ОЗ, поэтому напишу в личку
ОЗ можно:) спасибо за ссылку,давно хотела поискать в ОЗ эту фирму:)и все забывала....
только ЭльвираиАлиса прокомментировала
а остальные читают, но не пишут ни слова :(
а мне так хочется поговорить на эту тему:))
что вам сказать, кошмарное приключение, а вы на русском языке объяснялись?
что вам сказать, кошмарное приключение, а вы на русском языке объяснялись?
спасибо
в магазине при возврате на ломанном английском
на стойке инфо при оформлении такс-фри на ломаном английском, на бумаге цифрами и потом они позвали русскоговорящую сотрудницу
на границе тоже была русскоговорящая женщина
ничего себе финны дают.......(((:015:
у нас подобное приключение в субботу случилось, но в меньшем объеме и тоже в призме, но в иматре...покупали (себе и подружке) детское питание... смотрю на сумму покупок на кассе и понимаю, что сумма как то на порядок больше, чем я ожидала.... пока я раздумывала муж все оплатил картой....сразу забрала у него чек...и вижу...вместо 12 баночек пюре из чернослива. стоит 412..... и сумма соответственно не 3,72, а 127,72..... я немедленно тыкнула кассира в этот чек...кассир не чуть не удивившись забрала чек и карту у мужа и выдала нам новый чек уже за минусом переплаченной за 400 банок:010: чернослива суммы.....
вот теперь почитав вас хочу проверить баланс нашей карты.....:001:
Creator15
03.11.2011, 16:51
2 раза попадала со списанием денег на одну и ту же сумму с разницей в 2-3 секунды.
После, денег на карте не осталось,пригодилось немного наличных,взятых на "кофе". С тех пор,часть денег,как нз,всегда с собой.
Пару раз не снимали защиту с детских вещей,причем она не пищала,когда проходила. Ездили обратно,снимали.
Случайно заблокированную сумму разблокировали только через месяц.
А чеки я везде проверяю,так уж сложилось.
Проверяйте чеки не отходя от кассы и никогда в Финляндии не спешите.;)
2 раза попадала со списанием денег на одну и ту же сумму с разницей в 2-3 секунды.
а потом проблему банк урегулировал сам?
как быстро деньги вернулись?
посмотрела свою карту, списали они деньги почему то два раза ошибочно сначала 280 евро, а потом 270, в итоге списали 160 евро.... по интернет банку видно что все операции по списанию и возврату происходили вчера 02.11.11, видимо до этого деньги были просто заблокированы.......
посмотрела свою карту, списали они деньги почему то два раза ошибочно сначала 280 евро, а потом 270, в итоге списали 160 евро.... по интернет банку видно что все операции по списанию и возврату происходили вчера 02.11.11, видимо до этого деньги были просто заблокированы.......
а у меня почему-то интернет-банк не дает выписку, в банке отвечают - это какой-то сбой, когда заработает не знаем
Финны очень часто обманывают русских.:005:Это уже ни в какие рамки не лезет.Они нас реально за дураков считают что ли?:wife:
Финны очень часто обманывают русских.:005:Это уже ни в какие рамки не лезет.Они нас реально за дураков считают что ли?:wife:
я девочке, которая при расчете 88-35 никак не могла понять, что не может получиться 44, я ей сказала потом, я - бухгалтер, а она мне в ответ, не моргнув глазом, ответила, что она не бухгалтер
и при этом, ведь она не на складе, не еще где-нибудь работает, а в отделе такс-фри, где нужно уметь считать
Правило Буравчика
03.11.2011, 19:15
Фигасе! А я никогда не проверяла чеки в Фи, как-то казалось, что у них все как в аптеке...Спасибо автору, буду теперь внимательней
Mansikka
03.11.2011, 19:55
Никогда меня никто не обманывал...
missisIpi
03.11.2011, 19:58
2 раза попадала со списанием денег на одну и ту же сумму с разницей в 2-3 секунды....Случайно заблокированную сумму разблокировали только через месяц....
посмотрела свою карту, списали они деньги почему то два раза ошибочно ....
Фигасе:073: А я ведь тоже не проверяла....Теперича никаких карт в Финляндию брать не буду! Деньги только в трусы!!:065:
puzoterka
03.11.2011, 20:07
я девочке, которая при расчете 88-35 никак не могла понять, что не может получиться 44, я ей сказала потом, я - бухгалтер, а она мне в ответ, не моргнув глазом, ответила, что она не бухгалтер
и при этом, ведь она не на складе, не еще где-нибудь работает, а в отделе такс-фри, где нужно уметь считать
Очень вероятно, что права-то была как раз девочка. Т.к. сумма так-фри - не строго фиксированный процент, там несколько другая система рассчета. Я точно не помню числа, но там кол-во возвращаемых денег зависит от определенного диапазона, в который попадает ваша итоговая сумма. Ну что-то типо если вы взяли на сумму 54 евро, то вам вернут 4 евро (т.к. от 40 до 55 евро возврат 4 евро, еще раз повторюсь что цифры примерные, т.к. точно не помню!!!), а если на 55 евро, то уже вернут 5 евро (т.к. от 55 до, например, 65 евро возврат 5 евро). И дальше разница идет по нарастающей. Чем больше итоговая сумма, тем выше и возвращаемая сумма (если рассматривать ее как процент)
ничего себе финны дают.......(((:015:
у нас подобное приключение в субботу случилось, но в меньшем объеме и тоже в призме, но в иматре...покупали (себе и подружке) детское питание... смотрю на сумму покупок на кассе и понимаю, что сумма как то на порядок больше, чем я ожидала.... пока я раздумывала муж все оплатил картой....сразу забрала у него чек...и вижу...вместо 12 баночек пюре из чернослива. стоит 412..... и сумма соответственно не 3,72, а 127,72..... я немедленно тыкнула кассира в этот чек...кассир не чуть не удивившись забрала чек и карту у мужа и выдала нам новый чек уже за минусом переплаченной за 400 банок:010: чернослива суммы.....
вот теперь почитав вас хочу проверить баланс нашей карты.....:001:
У моих знакомых так получилось: вместо рыбки за 70 евро пробили её за 700:005:. Они люди очень обеспеченные и просто немного удивились, что обычно такой набор продуктов им обходился в 500 е, а в этот раз 1200. Но с ними ехала не очень обеспеченная родственница, которая поинтересовалась чеком и слегка удивилась - что же такое продуктовое за 700е. Деньги им вернули, но у них была наличка, поэтому с банком проблем не было.
А мой муж как-то перед границей, уже возвращаясь домой, купил икру 500г. в запечатанной банке, она оказалась тухлой, а со сроком годности было всё в порядке. В такой ситуации, понятное дело, никто не вернёт.
Очень вероятно, что права-то была как раз девочка. Т.к. сумма так-фри - не строго фиксированный процент, там несколько другая система рассчета. Я точно не помню числа, но там кол-во возвращаемых денег зависит от определенного диапазона, в который попадает ваша итоговая сумма. Ну что-то типо если вы взяли на сумму 54 евро, то вам вернут 4 евро (т.к. от 40 до 55 евро возврат 4 евро, еще раз повторюсь что цифры примерные, т.к. точно не помню!!!), а если на 55 евро, то уже вернут 5 евро (т.к. от 55 до, например, 65 евро возврат 5 евро). И дальше разница идет по нарастающей. Чем больше итоговая сумма, тем выше и возвращаемая сумма (если рассматривать ее как процент)
Вы все правильно понимаете, но девочка-таки была не права
из суммы чека в 620 евро я вернула 279 евро
девочка выдала мне чек такс-фри на 44 евро вместо 88
я попросила ее уточнить сумму такс-фри, она показала мне таблицу соответствия диапазона стоимости и такс-фри и сумма эта составила 35 евро
но 88-35 не равно 44, а равно 53
и после длительного пересчета неизвестно чего мне был выдан чек такс-фри на сумму 51 евро
выяснять почему не 53 у меня уже не было ни сил, ни времени
Ю..
Просто интересно стало, но по Вашим суммам не понятно. Сначала 759, потом 620, еще минус куртка...С какой суммы вначале tax free считали и с какой в итоге? Таблица есть у кого-нибудь?
Ю....
Очень вам сочувствую. Дайте плиз сцылку на закупку курток:))
Вы все правильно понимаете, но девочка-таки была не права
из суммы чека в 620 евро я вернула 279 евро
девочка выдала мне чек такс-фри на 44 евро вместо 88
я попросила ее уточнить сумму такс-фри, она показала мне таблицу соответствия диапазона стоимости и такс-фри и сумма эта составила 35 евро
но 88-35 не равно 44, а равно 53
и после длительного пересчета неизвестно чего мне был выдан чек такс-фри на сумму 51 евро
выяснять почему не 53 у меня уже не было ни сил, ни времени
как-то странно Вы считаете. почему именно 88-35? 35 откуда взяли, из диапазона где 279?? так ведь надо 620-279=341. и смотреть какой такс-фри полагается за эту сумму в 341 евро
Ю..
Просто интересно стало, но по Вашим суммам не понятно. Сначала 759, потом 620, еще минус куртка...С какой суммы вначале tax free считали и с какой в итоге? Таблица есть у кого-нибудь?
все еще сложнее, т.к. во всех случаях я пишу только про свои расходы, а еще был чек в том же магазине за наличные на сумму 80 евро, но такс-фри, конечно, оформлялся один
759+80=839 такс-фри точно не помню, на этот чек я смотрела всего один раз, примерно 100 евро
620+80=700 такс-фри 88 евро
341+80=421 такс фри 51 евро
как-то странно Вы считаете. почему именно 88-35? 35 откуда взяли, из диапазона где 279?? так ведь надо 620-279=341. и смотреть какой такс-фри полагается за эту сумму в 341 евро
я может и не правильно считаю, но мне же в конечном итоге выписали такс-фри на 51 евро, а не на 44 как изначально
в Вашем посте видимо и есть ответ, почему не 53 мне выписали, а 51:)
мама Димаса
03.11.2011, 23:39
26.10 я поехала в Лапу
накупила в Призме 2 мешка вещей, при этом мужскую курку за 139 евро мне пробили 2 раза
обнаружила я это спустя полчаса жуя бутер на скамеечке у кассы
подошла с разборками
деньги вернули, т.е. я наличные не захотела, вернули на карту 759 евро и списали 620 евро
,Я вот не поняла немного: чек на возврат у Вас остался?
когда я 26.10 была в Призме было совершено несколько операций, а именно:
1- 15 часов 00 мин. - списание 759 евро
2 -15 часов 30 мин. 02 секунды - возврат 759 евро
3 -15 часов 30 мин. 08 секунд - списание 759 евро
4 -15 часов 33 минуты - списание 620 евро
так что у меня снова списали сумму после возврата (как? зачем?) или это был сбой системы
что интересно:
смс о 1, 2 и 4 операции мне пришла, а о 3 операции - нет
в конце дня после последней покупки была смс о доступном остатке - 28 тыс, т.е. никакого повторного списание 759 евро не было, а спустя 10 дней - появилось
в банк не поехала - некогда, претензию приняли по телефону, будут рассматривать 5 раб. дней, а может и больше (прям так и сказали)
куртку в ОЗ заказала, жду и надеюсь, что придет такая же, какую я сдала в Призму
деньги, которые мне вернули за куртку тоже не пришли, оператор говорит эта операция может осуществляться в течении 35 дней
С смс бывают траблы, в силу программы, оператора и пр.
Также, смс оповещения, как правило работают в реальном режиме, т.е. когда идет авторизация, а когда проходит непосредственно списание по счету - смс может не приходить. Т.о. действительный остаток, который Вам показывает смс инфо, может отличаться от суммы списания по счету в силу конвертации валют и разницы курсов. Списание по счету по правилам МПС может происходить в течении 30 дней
Далее бывает "задвоение" суммы списания - это ерунда, Банк производит отмену авторизации - и деньги у Вас в доступе сразу, а вот ежели реально произошло списание 2 раза, то тут разбирательство может затянуться до 45 дней, опять же это по правилам МПС.
Если у Вас остались копии чеков: покупок -возврата, то возврат пройдет легче
мама Димаса
03.11.2011, 23:42
А вообще, автор, как-то мудрено уж Вы по карте, да заграницей так деньги туда-сюда платили. Ладно бы хоть наличкой так... а по карте смело, т.е. на этих возвратах, Вы скорее потеряете из-за той же разницы курсов, на день оплаты- списания по счету- возврата :(
хотя иногда, но это бывает ооооочень редко можно даже в + остаться :)))
мама Димаса
03.11.2011, 23:49
да, и рекомендую все-таки письменно в Банк обратиться, в то все-таки устно... знаете ли как то не надежно ;)
У меня получается 52 евро (http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/)Т е 43+9
,Я вот не поняла немного: чек на возврат у Вас остался?
С смс бывают траблы, в силу программы, оператора и пр.
чек на возврат 759 евро - да, остался, банк и не отрицает, что был возврат
но как сказала оператор - через пару секунд после возврата то ли карточку прокатали еще раз, то ли случился какой-то сбой
все смс приходили своевременно, только на операцию которой не было - не было и смс
А вообще, автор, как-то мудрено уж Вы по карте, да заграницей так деньги туда-сюда платили. Ладно бы хоть наличкой так... а по карте смело, т.е. на этих возвратах, Вы скорее потеряете из-за той же разницы курсов, на день оплаты- списания по счету- возврата :(
да, и рекомендую все-таки письменно в Банк обратиться, в то все-таки устно... знаете ли как то не надежно ;)
мне совсем некогда было покупать валюту перед поездкой, плюс невозможно предсказать сколько я потрачу, собиралась-то всего мелкому комбинезон купить, а купила много всего, покупать же лишнюю валюту мне тоже неудобно, потом менять обратно - потеря на курсе, не менять - я неизвестно когда поеду снова, может только весной
я в любом случае поеду в пн-вт в банк - деньги класть на карту, продублирую видимо заявление
хотелось бы, конечно, приложить к нему выписку, но инет-клиент так и не работает
У меня получается 52 евро (http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/)
спасибо
это в любом случае не 44 евро, которые мне посчитали в магазине изначально
а почти 51 евро, которые посчитали после моих нудных выяснений:))
Автор, сочувствую :(
я тоже в магазинах крупные покупки оплачиваю картой ... спасибо Вам за топик, теперь буду внимательнее и осторожнее.
Я считаю, нужно все письменно оформить с банком, на всякий случай
Удачи! напишите потом чем все закончилось
Costa_del_Sol
04.11.2011, 00:05
Нам на заправке в Испании оператор вместо 50 евро пробил по карте 500 евро :001:..сам испугался...:))...тут же провел возврат..Слава Богу , все обошлось, но очконули мы тоже конкретно...:))
я тоже в магазинах крупные покупки оплачиваю картой ... спасибо Вам за топик, теперь буду внимательнее и осторожнее.
Я считаю, нужно все письменно оформить с банком, на всякий случай
Удачи! напишите потом чем все закончилось
спасибо, обязательно напишу
теперь жду с волнением, когда мои 279 евро вернутся
и когда банк проведет служебное расследование и сообщит о результатах
еще надо будет проследить, чтоб банк проценты на лишнее списание пересчитал, убрал то есть
Нам на заправке в Испании оператор вместо 50 евро пробил по карте 500 евро :001:..сам испугался...:))...тут же провел возврат..Слава Богу , все обошлось, но очконули мы тоже конкретно...:))
мы в Испании тоже картами пользуемся, но таких пробоем, к счастью, не было
мама Димаса
04.11.2011, 00:35
спасибо, обязательно напишу
теперь жду с волнением, когда мои 279 евро вернутся
и когда банк проведет служебное расследование и сообщит о результатах
еще надо будет проследить, чтоб банк проценты на лишнее списание пересчитал, убрал то есть
на возврат процентов отдельно заявите, автор, что за Банк то у Вас?
с картами вообще надо быть осторожнее. ОЧЕНЬ осторожно :ded::flower: дело даже не в оплате в магазинах, а осторожничать в инете, даже в проверенных сайтах, ну и в банкоматах :ded:
на возврат процентов отдельно заявите, автор, что за Банк то у Вас?
Юниаструм
сразу заявление на проценты подать
или подождать, когда они мне деньги вернут, посмотреть - может уже с процентами?
мама Димаса
04.11.2011, 00:39
тут не так страшно, возврат и все, чек не подписали - контора свободна :017: :004: поэтому возврат и оформили
офф уже :)
другое дело, что девочки, ну всегда!!! всегда :ded: надо иметь запасной финансовый аэродром за границей, с картой может случиться все, что угодно, банкомат не отдаст, размагнитится, пройдет двойная авторизация, и деньги будут заблокированы на счете, даже потерять ведь можно карту.....
мама Димаса
04.11.2011, 00:41
Юниаструм
сразу заявление на проценты подать
или подождать, когда они мне деньги вернут, посмотреть - может уже с процентами?
не знаю их систему, но для перестраховки Вам надо подать заявление на оспаривание сделки, т.е. описать проблему, приложить все копии чеков, и в довесок указать, что после возврата прошу пересчитать проценты по кредиту.
Возврат % везде система может быть разной, но чтобы лишний раз в банк не ходить с заявлениями - напишите все разом.
тут не так страшно, возврат и все, чек не подписали - контора свободна :017: :004: поэтому возврат и оформили
офф уже :)
другое дело, что девочки, ну всегда!!! всегда :ded: надо иметь запасной финансовый аэродром за границей, с картой может случиться все, что угодно, банкомат не отдаст, размагнитится, пройдет двойная авторизация, и деньги будут заблокированы на счете, даже потерять ведь можно карту.....
в "настоящей" загранице, конечно, обязательно с собой есть наличные
а в однодневную поездку за покупками в Финляндию можно и без страховки (денежной ехать), ну так я считала раньше, думала 2 карт будет достаточно, но теперь хоть 100 евро буду обязательно брать с собой
мама Димаса
04.11.2011, 01:02
сейчас обратила внимание на название темы, а в чем в данном случае Вы усмотрели ошибку банка? К ним прилетел запрос - они списали ДС, не себе же они прикарманили ;)
сейчас обратила внимание на название темы, а в чем в данном случае Вы усмотрели ошибку банка? К ним прилетел запрос - они списали ДС, не себе же они прикарманили ;)
если запрос прилетал, то да
а если запроса не было, а был сбой системы, то чья это ошибка?
и почему на повторное списание (даже если был запрос) до сих пор не пришло смс сообщение (прошло уже 2 недели)
и как-то подозрительно отвечает оператор по телефону, сначала говорит что нет возврата, а после длительной паузы рассказывает эту историю про повторное списание через несколько секунд
и какой-то подозрительный сбой в банке из-за которого не взять выписку в системе интернет-клиент уже несколько дней и непонятно когда можно будет ее получить
в общем, что-то тут не то
мама Димаса
04.11.2011, 01:20
если запрос прилетал, то да
а если запроса не было, а был сбой системы, то чья это ошибка?
и почему на повторное списание (даже если был запрос) до сих пор не пришло смс сообщение (прошло уже 2 недели)
и как-то подозрительно отвечает оператор по телефону, сначала говорит что нет возврата, а после длительной паузы рассказывает эту историю про повторное списание через несколько секунд
и какой-то подозрительный сбой в банке из-за которого не взять выписку в системе интернет-клиент уже несколько дней и непонятно когда можно будет ее получить
в общем, что-то тут не то
сбой м.б.не в Банке, а, например, в банка - эквайере, т.е. того, который магазин обслуживает, бывает такое "задвоение", это происходит где-то на пути следования в цепочке, т.ч. это не обязательно Ваш банк виноват, но тоже не стоит списывать ошибку с его счетов:008: сбой м.. у кого угодно
Выше я писала, что смс система не без изъянов, не все операции могут по ней проходить, там много тонкостей. У Вас карта Виза Классик или Мастер?
длительная пауза оператора также может быть вызвана поиском и просмотром, анализированием операций, совершенных по вашей карте, там же человек сидит, не робот:005:
А вот про выписку интернет клиента это уже стоит задуматься действительно. В общем Вам одна дорога - в Банк, пущай делают Вам выписку, посмотрите операции и напишите заявление по оспариваемым сделкам. Тут главное не пустить на самотек, и не думать, что Банки очень любят работать по устным заявлениям ;)
А в целом, я думаю, что все у Вас будет хорошо, разберутся, деньги вернут:flower:
сбой м.б.не в Банке, а, например, в банка - эквайере, т.е. того, который магазин обслуживает, бывает такое "задвоение", это происходит где-то на пути следования в цепочке, т.ч. это не обязательно Ваш банк виноват, но тоже не стоит списывать ошибку с его счетов:008: сбой м.. у кого угодно
понятно, но какой-то банк все-таки виноват, отсюда и название топа
Выше я писала, что смс система не без изъянов, не все операции могут по ней проходить, там много тонкостей. У Вас карта Виза Классик или Мастер?
пришли все-все смс до операции, которой не было, и все-все после нее
это таки странно
именно эта карта вообще виза-электрон
длительная пауза оператора также может быть вызвана поиском и просмотром, анализированием операций, совершенных по вашей карте, там же человек сидит, не робот:005:
я понимаю, что человек живой
но я к тому это пишу, что видимо в программе, где отображаются операции и откуда девушка перечисляла все мои приходы-расходы за день, не было не только возврата, но и таинственного повторного списания
А вот про выписку интернет клиента это уже стоит задуматься действительно. В общем Вам одна дорога - в Банк, пущай делают Вам выписку, посмотрите операции и напишите заявление по оспариваемым сделкам. Тут главное не пустить на самотек, и не думать, что Банки очень любят работать по устным заявлениям ;)
А в целом, я думаю, что все у Вас будет хорошо, разберутся, деньги вернут:flower:
в понедельник поеду на большую разборку в банк
мама Димаса
04.11.2011, 01:36
понятно, но какой-то банк все-таки виноват, отсюда и название топа
а, ну да, сорри, эт я привязалась к Вашему Банку именно :008:
пришли все-все смс до операции, которой не было, и все-все после нее
это таки странно
именно эта карта вообще виза-электрон
здесь действительно странно, по электрону вообще все сделки с обязательной авторизацией, т.е. смс по идее должны прийти все:ded:
в понедельник поеду на большую разборку в банк
да на очень большую может пока и не стоит:)), может достаточно будет просто разобраться ;) :flower:
да на очень большую может пока и не стоит:)), может достаточно будет просто разобраться ;) :flower:
большую не всмысле скандальную:))
а в смысле - длительную, долгую и нудную
Ути Иггипоповна
04.11.2011, 02:38
Хорошо што я бедная.
Хорошо што я бедная.
у каждого свое хорошо:004:
Tatatochka
04.11.2011, 09:26
Складывается впечатление, что в Лаппе стали нас частенько обманывать. моих знакомых недавно обчситали на 68 евро (в Призме пробили 2 раза одну и ту же позицию, а они чек только дома рассмотрели...). У меня конечно было тоже, по мелочи, но все равно неприятно: в Университетской аптеке купила на 17,10, даю 20,20. кассирша мне возвращает 10 центов и недоумевает чего я еще хочу. Я ест-но ей на инглише говорю, что дала ей 20 евро, пусть вернет мне 3 евро. Она возвращает нехотя и даже не извияется. Вот так вот..
БабаSveta
04.11.2011, 23:13
Ну скажите ,что у нас в стране такого не бывает?Да сколько угодно. И просто человеческий фактор никто не отменял,допустить ошибку может каждый.Хотя,неприятно,конечно:005:
Пару недель назад покупала в Хельсинки,в Стокманне куртку.При оформлении такс-фри,девочка,которая этим занимается,уже заклееный пакет с курткой вдруг решила проверить через рамку.И рамка заверещала:001:Когда расклеили пакет ,выяснилось,что продавец забыла снять защиту с куртки.:005:Вот была бы картина,если бы меня на выходе из магазина задержали:))
Защиту сняли,пакет вновь заклеили и ,извинившись,дали купон на 5евро в кафе Стокманна.
В такой же точно ситуации,произошедшей в Меге-Дыбенко,у нас в Питере -даже не извинились,хотя я уже дома обнаружила эту защиту на купленной вещи и пришлось на следующий день опять в Мегу ехать
Почитав топик,буду теперь внимательнее в Финляндии чеки проверять,хотя там ТТТ,никогда с обманом не сталкивалась.
Kitty Cat
04.11.2011, 23:50
Меня тоже так в Финляндии обсчитали - два раза сумку пробили. 100% что специально - по лицу продавщицы было видно. Но обнаружила я это уже после границы :(
В России такого не было (чеки часто проверяю, но ни разу не обсчитывали).
Nastenьka
05.11.2011, 00:09
Ужас , у них оказывается уже система своя , как нас обсчитать. Я думала, что у них там не обманывают , чеки не проверяла никогда, теперь буду всегда.
Тоже столкнулась. В Raje Markete оформила инвойс на 25 евро , на границе его проштамповала , в следующую поездку через месяц, предъявляю для выплаты , они долго возились , позвали старшего продавца (девушка говорила по русски).Оказывается по моему инвойсу (в день его оформления)уже кто то деньги получил . Я спросила как такое возможно , чек у меня , штамп стоит , прошу предъявить документы с моей подписью о получении денег.Оказывается ,к чеку крепилась распечатка с тремя листами , вот последний лист мне и не дали и по нему получили. Сказали приехать в следующий раз ,когда будет этот продавец. (Я так поняла это не первая подобная ситуация у них ).Усё очень грустно и непрятно.
Забавушка
06.11.2011, 00:43
да уж, почитала иии не завидую( а как домашние на это отреагировали?
да уж, почитала иии не завидую( а как домашние на это отреагировали?
дети ничего не знают:))
а муж даже не ворчал, что равносильно моральной поддержке
Veranda_ru
06.11.2011, 14:57
Никогда меня никто не обманывал...
Аналогично. У вас какой-то пере мудрею произошел. Сомневаетесь в покупке - платите наличными:))
Аналогично. У вас какой-то пере мудрею произошел. Сомневаетесь в покупке - платите наличными:))
а если наличных нет - то и нефиг покупать?
меня, кстати, вообще нигде ни разу не обманывали, до этого случая
но не потому, что все везде такие честные, а потому, что я чеки никогда не проверяла (раньше)
Я вот не понимаю, как можно не заметить сразу, что вам пробили две сумки или две куртки?
Это же не 5 евро...
Чеки проверяю ВЕЗДЕ! Даже в Окее и Ленте, где чек длиною с портянку. Стою минут 10, не отходя от кассы, естесно :) все пересчитываю.
В Окее регулярно меня пытаются дурить. В Финляндии ни разу не было такого.
И если бы с карты списали больше, чем надо, я бы это увидела СРАЗУ по смс.
Будьте сами внимательнее!
Я вот не понимаю, как можно не заметить сразу, что вам пробили две сумки или две куртки?
Это же не 5 евро...
я заметила, что сумма больше, чем должна быть по моим расчетам, но решила, что это я ошиблась
в чеке же было не 3 наименования
И если бы с карты списали больше, чем надо, я бы это увидела СРАЗУ по смс.
Будьте сами внимательнее!
Вы бы хоть прочитали внимательно
смс приходили регулярно в течение всего дня и последняя смс сообщала, что на карте 28 тыс.
и только через 10 дней при попытке воспользоваться картой, я узнала, что на ней нет денег
а если бы не это, то узнала бы о лишнем списании через 2 недели, когда смс сообщила, что не может списать с карты 59 рублей, т.к. на карте нет денег
Вы бы хоть прочитали внимательно
Да не волнуйтесь, внимательно я читала.
Тут кроме вас еще и другие случаи описывали. Я обо всем в ощем писала.
В любом случае надо быть внимательнее. тем более за границе.
Ваш случай конечно уникален :065: Накосячили фины стока раз вподряд, не мудренно запутаться.
автор-сочуствую..я никогда так не напарывалась но всегда начеку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.