PDA

Просмотр полной версии : Мои финско-денежные приключения (возврат товара, ошибки в магазинах и в банке)

Юшкина
03.11.2011, 12:08
26.10 я поехала в Лапу
накупила в Призме 2 мешка вещей, при этом мужскую курку за 139 евро мне пробили 2 раза
обнаружила я это спустя полчаса жуя бутер на скамеечке у кассы
подошла с разборками
деньги вернули, т.е. я наличные не захотела, вернули на карту 759 евро и списали 620 евро

30.10 муж гуляя с детьми сказал, что куртка не зимняя, т.к. во время прогулки с детьми в +8 ему было прохлодно
я полезла вечером в инет, чтобы доказать мужу, что куртка суперская, что ее нужно правильно носить и т.д.
а потом посмотрела на свою куртку, которую я купила за 279 евро (12 тыс.руб), на разных сайтах начиная от наших ОЗ и заканчивая какими-то иностранными, где цены в фунтах, куртка стоила от 5400 до 7500 тыс, но никак не 12 тыс.
я решила ее сдать и заказать в ОЗ

01.11 поехала в Лапу опять
куртку у меня приняли
пытались наколоть с такс-фри
по старому чеку мне полагалось 88 евро такс-фри, а в новом почему-то 44 евро, но куртка стоила примерно 1\3 чека, но никак не 1\2
Пришлось потребовать, чтоб мне сообщили сколько такс-фри приходится на стоимость 279 евро, показали таблицу - 35 евро
я написала на бумажке (почему без этого они сами не врубились, не знаю) 88-35=?
после раздумий и порядка 5 попыток что-то посчитать на калькуляторе мне выдали чек такс-фри на сумму 51 евро, еще 2 евро явно не хватало, но у меня уже не было ни сил, ни времени и я даже не стала поднимать этот вопрос
потом по моей просьбе они написали объяснительную записку для пограничников, с указанием № телефона Призмы и копией всех предыдущих чеков (где стоял уже штамп погранцов о том, что товары такс-фри проверены)
успокоенная я пошла в Лидл
купила кой-чего на 30 евро, а карта моя говорит нет денег (денег там должно было быть порядка 28 тыс, остаток кредитного лимита), другая карта тоже не проходит (дебетовая, денег примерно 20 тыс), хорошо, что у меня с собой были чужие 100 евро, ими и рассчиталась
ходила по центру потом грустная, почти без денег и не понимая, что происходит
даже если на дебетовую карту не пришли последние поступления, то там было 200 руб, почему тогда я даже 2 евро не могу оплатить??
потом была Лапландия, в которой я потратила последние деньги на термобельё для семьи и стир.порошок, даже вафли себе не взяла, боялась денег не хватит

Юшкина
03.11.2011, 12:09
но денег хватило, дали сдачу даже 12 евро, хотя я вроде набрала товаров в притык
в машине пока ехали не могла найти куда сунула чек из Лапландии, но уже при прохождении границы нашла - мне не посчитали детское термобелье за 13.90, положили, но не пробили в чеке
но уже граница и мне не вернуться назад
долго объясняла таможенным работница такс-фри почему мне надо проштамповать чек не показывая товар, они упирались, утверждали, что раз такая ситуация, то надо идти в домик, получать там деньги и все объяснять там, но мне было некогда, очередь, и я таки их уговорила, поставили, но изъяли записку и копии старых чеков

еще я поняла почему не работала дебетовая карта - истек срок, было уже 1.11, а я не получила в октябре новую
позвонила после границы в банк на счет кредитной карты и там меня убили наповал - вместо доступных 28 тыс. у меня отрицательный баланс (чего вообще в принципе на этой карте быть не может) -3 тыс.руб.
после получасового висения на телефоне удалось выяснить следующее:
когда я 26.10 была в Призме было совершено несколько операций, а именно:

1- 15 часов 00 мин. - списание 759 евро
2 -15 часов 30 мин. 02 секунды - возврат 759 евро
3 -15 часов 30 мин. 08 секунд - списание 759 евро
4 -15 часов 33 минуты - списание 620 евро
так что у меня снова списали сумму после возврата (как? зачем?) или это был сбой системы
банк грит пишите претензию - будем рассматривать

что интересно:
смс о 1, 2 и 4 операции мне пришла, а о 3 операции - нет
в конце дня после последней покупки была смс о доступном остатке - 28 тыс, т.е. никакого повторного списание 759 евро не было, а спустя 10 дней - появилось

в банк не поехала - некогда, претензию приняли по телефону, будут рассматривать 5 раб. дней, а может и больше (прям так и сказали)

куртку в ОЗ заказала, жду и надеюсь, что придет такая же, какую я сдала в Призму

деньги, которые мне вернули за куртку тоже не пришли, оператор говорит эта операция может осуществляться в течении 35 дней

короче, я в затяжном обмороке

как вам, люди добрые, мои приключения?

Юшкина
03.11.2011, 12:13
долго выбирала между разделами Путешествия (финляндия), Обо всем и Тратим деньги, но решила таки в деньгах, т.к. не смотря на место действия проблемы возникали исключительно с деньгами

топ пожаловаться и поужасаться совместно с форумчанами
и получить добрых советов по теме

ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 12:45
ничего себе квест:) а что за куртка то такая?:)если не сложно покажите ОЗ:) вдруг мне надо,а я не знаю:)

Юшкина
03.11.2011, 13:06
ничего себе квест:) а что за куртка то такая?:)если не сложно покажите ОЗ:) вдруг мне надо,а я не знаю:)

не знаю можно ли рекламировать ОЗ, поэтому напишу в личку

ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 13:34
не знаю можно ли рекламировать ОЗ, поэтому напишу в личку

ОЗ можно:) спасибо за ссылку,давно хотела поискать в ОЗ эту фирму:)и все забывала....

Юшкина
03.11.2011, 15:11
только ЭльвираиАлиса прокомментировала
а остальные читают, но не пишут ни слова :(

а мне так хочется поговорить на эту тему:))

als2007
03.11.2011, 16:14
что вам сказать, кошмарное приключение, а вы на русском языке объяснялись?

Юшкина
03.11.2011, 16:19
что вам сказать, кошмарное приключение, а вы на русском языке объяснялись?

спасибо

в магазине при возврате на ломанном английском
на стойке инфо при оформлении такс-фри на ломаном английском, на бумаге цифрами и потом они позвали русскоговорящую сотрудницу
на границе тоже была русскоговорящая женщина

shefr
03.11.2011, 16:43
ничего себе финны дают.......(((:015:
у нас подобное приключение в субботу случилось, но в меньшем объеме и тоже в призме, но в иматре...покупали (себе и подружке) детское питание... смотрю на сумму покупок на кассе и понимаю, что сумма как то на порядок больше, чем я ожидала.... пока я раздумывала муж все оплатил картой....сразу забрала у него чек...и вижу...вместо 12 баночек пюре из чернослива. стоит 412..... и сумма соответственно не 3,72, а 127,72..... я немедленно тыкнула кассира в этот чек...кассир не чуть не удивившись забрала чек и карту у мужа и выдала нам новый чек уже за минусом переплаченной за 400 банок:010: чернослива суммы.....

вот теперь почитав вас хочу проверить баланс нашей карты.....:001:

Creator15
03.11.2011, 16:51
2 раза попадала со списанием денег на одну и ту же сумму с разницей в 2-3 секунды.
После, денег на карте не осталось,пригодилось немного наличных,взятых на "кофе". С тех пор,часть денег,как нз,всегда с собой.
Пару раз не снимали защиту с детских вещей,причем она не пищала,когда проходила. Ездили обратно,снимали.
Случайно заблокированную сумму разблокировали только через месяц.
А чеки я везде проверяю,так уж сложилось.
Проверяйте чеки не отходя от кассы и никогда в Финляндии не спешите.;)

Юшкина
03.11.2011, 16:53
2 раза попадала со списанием денег на одну и ту же сумму с разницей в 2-3 секунды.

а потом проблему банк урегулировал сам?
как быстро деньги вернулись?

shefr
03.11.2011, 17:08
посмотрела свою карту, списали они деньги почему то два раза ошибочно сначала 280 евро, а потом 270, в итоге списали 160 евро.... по интернет банку видно что все операции по списанию и возврату происходили вчера 02.11.11, видимо до этого деньги были просто заблокированы.......

Юшкина
03.11.2011, 17:17
посмотрела свою карту, списали они деньги почему то два раза ошибочно сначала 280 евро, а потом 270, в итоге списали 160 евро.... по интернет банку видно что все операции по списанию и возврату происходили вчера 02.11.11, видимо до этого деньги были просто заблокированы.......

а у меня почему-то интернет-банк не дает выписку, в банке отвечают - это какой-то сбой, когда заработает не знаем

Правда
03.11.2011, 17:26
Финны очень часто обманывают русских.:005:Это уже ни в какие рамки не лезет.Они нас реально за дураков считают что ли?:wife:

Юшкина
03.11.2011, 17:34
Финны очень часто обманывают русских.:005:Это уже ни в какие рамки не лезет.Они нас реально за дураков считают что ли?:wife:

я девочке, которая при расчете 88-35 никак не могла понять, что не может получиться 44, я ей сказала потом, я - бухгалтер, а она мне в ответ, не моргнув глазом, ответила, что она не бухгалтер
и при этом, ведь она не на складе, не еще где-нибудь работает, а в отделе такс-фри, где нужно уметь считать

Правило Буравчика
03.11.2011, 19:15
Фигасе! А я никогда не проверяла чеки в Фи, как-то казалось, что у них все как в аптеке...Спасибо автору, буду теперь внимательней

Mansikka
03.11.2011, 19:55
Никогда меня никто не обманывал...

missisIpi
03.11.2011, 19:58
2 раза попадала со списанием денег на одну и ту же сумму с разницей в 2-3 секунды....Случайно заблокированную сумму разблокировали только через месяц....

посмотрела свою карту, списали они деньги почему то два раза ошибочно ....
Фигасе:073: А я ведь тоже не проверяла....Теперича никаких карт в Финляндию брать не буду! Деньги только в трусы!!:065:

puzoterka
03.11.2011, 20:07
я девочке, которая при расчете 88-35 никак не могла понять, что не может получиться 44, я ей сказала потом, я - бухгалтер, а она мне в ответ, не моргнув глазом, ответила, что она не бухгалтер
и при этом, ведь она не на складе, не еще где-нибудь работает, а в отделе такс-фри, где нужно уметь считать

Очень вероятно, что права-то была как раз девочка. Т.к. сумма так-фри - не строго фиксированный процент, там несколько другая система рассчета. Я точно не помню числа, но там кол-во возвращаемых денег зависит от определенного диапазона, в который попадает ваша итоговая сумма. Ну что-то типо если вы взяли на сумму 54 евро, то вам вернут 4 евро (т.к. от 40 до 55 евро возврат 4 евро, еще раз повторюсь что цифры примерные, т.к. точно не помню!!!), а если на 55 евро, то уже вернут 5 евро (т.к. от 55 до, например, 65 евро возврат 5 евро). И дальше разница идет по нарастающей. Чем больше итоговая сумма, тем выше и возвращаемая сумма (если рассматривать ее как процент)

biyli
03.11.2011, 20:59
+10000

Brabus
03.11.2011, 21:06
ничего себе финны дают.......(((:015:
у нас подобное приключение в субботу случилось, но в меньшем объеме и тоже в призме, но в иматре...покупали (себе и подружке) детское питание... смотрю на сумму покупок на кассе и понимаю, что сумма как то на порядок больше, чем я ожидала.... пока я раздумывала муж все оплатил картой....сразу забрала у него чек...и вижу...вместо 12 баночек пюре из чернослива. стоит 412..... и сумма соответственно не 3,72, а 127,72..... я немедленно тыкнула кассира в этот чек...кассир не чуть не удивившись забрала чек и карту у мужа и выдала нам новый чек уже за минусом переплаченной за 400 банок:010: чернослива суммы.....

вот теперь почитав вас хочу проверить баланс нашей карты.....:001:
У моих знакомых так получилось: вместо рыбки за 70 евро пробили её за 700:005:. Они люди очень обеспеченные и просто немного удивились, что обычно такой набор продуктов им обходился в 500 е, а в этот раз 1200. Но с ними ехала не очень обеспеченная родственница, которая поинтересовалась чеком и слегка удивилась - что же такое продуктовое за 700е. Деньги им вернули, но у них была наличка, поэтому с банком проблем не было.
А мой муж как-то перед границей, уже возвращаясь домой, купил икру 500г. в запечатанной банке, она оказалась тухлой, а со сроком годности было всё в порядке. В такой ситуации, понятное дело, никто не вернёт.

Юшкина
03.11.2011, 21:58
Очень вероятно, что права-то была как раз девочка. Т.к. сумма так-фри - не строго фиксированный процент, там несколько другая система рассчета. Я точно не помню числа, но там кол-во возвращаемых денег зависит от определенного диапазона, в который попадает ваша итоговая сумма. Ну что-то типо если вы взяли на сумму 54 евро, то вам вернут 4 евро (т.к. от 40 до 55 евро возврат 4 евро, еще раз повторюсь что цифры примерные, т.к. точно не помню!!!), а если на 55 евро, то уже вернут 5 евро (т.к. от 55 до, например, 65 евро возврат 5 евро). И дальше разница идет по нарастающей. Чем больше итоговая сумма, тем выше и возвращаемая сумма (если рассматривать ее как процент)

Вы все правильно понимаете, но девочка-таки была не права
из суммы чека в 620 евро я вернула 279 евро
девочка выдала мне чек такс-фри на 44 евро вместо 88
я попросила ее уточнить сумму такс-фри, она показала мне таблицу соответствия диапазона стоимости и такс-фри и сумма эта составила 35 евро
но 88-35 не равно 44, а равно 53
и после длительного пересчета неизвестно чего мне был выдан чек такс-фри на сумму 51 евро
выяснять почему не 53 у меня уже не было ни сил, ни времени

Юшкина
03.11.2011, 21:59
+10000

-10000:)):004:

biyli
03.11.2011, 22:56
Ю..
Просто интересно стало, но по Вашим суммам не понятно. Сначала 759, потом 620, еще минус куртка...С какой суммы вначале tax free считали и с какой в итоге? Таблица есть у кого-нибудь?

Не Фея
03.11.2011, 23:21
Ю....
Очень вам сочувствую. Дайте плиз сцылку на закупку курток:))

Karuda
03.11.2011, 23:28
Вы все правильно понимаете, но девочка-таки была не права
из суммы чека в 620 евро я вернула 279 евро
девочка выдала мне чек такс-фри на 44 евро вместо 88
я попросила ее уточнить сумму такс-фри, она показала мне таблицу соответствия диапазона стоимости и такс-фри и сумма эта составила 35 евро
но 88-35 не равно 44, а равно 53
и после длительного пересчета неизвестно чего мне был выдан чек такс-фри на сумму 51 евро
выяснять почему не 53 у меня уже не было ни сил, ни времени

как-то странно Вы считаете. почему именно 88-35? 35 откуда взяли, из диапазона где 279?? так ведь надо 620-279=341. и смотреть какой такс-фри полагается за эту сумму в 341 евро

Юшкина
03.11.2011, 23:30
Ю..
Просто интересно стало, но по Вашим суммам не понятно. Сначала 759, потом 620, еще минус куртка...С какой суммы вначале tax free считали и с какой в итоге? Таблица есть у кого-нибудь?

все еще сложнее, т.к. во всех случаях я пишу только про свои расходы, а еще был чек в том же магазине за наличные на сумму 80 евро, но такс-фри, конечно, оформлялся один

759+80=839 такс-фри точно не помню, на этот чек я смотрела всего один раз, примерно 100 евро
620+80=700 такс-фри 88 евро
341+80=421 такс фри 51 евро

Юшкина
03.11.2011, 23:32
как-то странно Вы считаете. почему именно 88-35? 35 откуда взяли, из диапазона где 279?? так ведь надо 620-279=341. и смотреть какой такс-фри полагается за эту сумму в 341 евро

я может и не правильно считаю, но мне же в конечном итоге выписали такс-фри на 51 евро, а не на 44 как изначально

в Вашем посте видимо и есть ответ, почему не 53 мне выписали, а 51:)

мама Димаса
03.11.2011, 23:39
26.10 я поехала в Лапу
накупила в Призме 2 мешка вещей, при этом мужскую курку за 139 евро мне пробили 2 раза
обнаружила я это спустя полчаса жуя бутер на скамеечке у кассы
подошла с разборками
деньги вернули, т.е. я наличные не захотела, вернули на карту 759 евро и списали 620 евро

,Я вот не поняла немного: чек на возврат у Вас остался?

когда я 26.10 была в Призме было совершено несколько операций, а именно:

1- 15 часов 00 мин. - списание 759 евро
2 -15 часов 30 мин. 02 секунды - возврат 759 евро
3 -15 часов 30 мин. 08 секунд - списание 759 евро
4 -15 часов 33 минуты - списание 620 евро
так что у меня снова списали сумму после возврата (как? зачем?) или это был сбой системы

что интересно:
смс о 1, 2 и 4 операции мне пришла, а о 3 операции - нет
в конце дня после последней покупки была смс о доступном остатке - 28 тыс, т.е. никакого повторного списание 759 евро не было, а спустя 10 дней - появилось

в банк не поехала - некогда, претензию приняли по телефону, будут рассматривать 5 раб. дней, а может и больше (прям так и сказали)

куртку в ОЗ заказала, жду и надеюсь, что придет такая же, какую я сдала в Призму

деньги, которые мне вернули за куртку тоже не пришли, оператор говорит эта операция может осуществляться в течении 35 дней

С смс бывают траблы, в силу программы, оператора и пр.
Также, смс оповещения, как правило работают в реальном режиме, т.е. когда идет авторизация, а когда проходит непосредственно списание по счету - смс может не приходить. Т.о. действительный остаток, который Вам показывает смс инфо, может отличаться от суммы списания по счету в силу конвертации валют и разницы курсов. Списание по счету по правилам МПС может происходить в течении 30 дней
Далее бывает "задвоение" суммы списания - это ерунда, Банк производит отмену авторизации - и деньги у Вас в доступе сразу, а вот ежели реально произошло списание 2 раза, то тут разбирательство может затянуться до 45 дней, опять же это по правилам МПС.
Если у Вас остались копии чеков: покупок -возврата, то возврат пройдет легче

мама Димаса
03.11.2011, 23:42
А вообще, автор, как-то мудрено уж Вы по карте, да заграницей так деньги туда-сюда платили. Ладно бы хоть наличкой так... а по карте смело, т.е. на этих возвратах, Вы скорее потеряете из-за той же разницы курсов, на день оплаты- списания по счету- возврата :(
хотя иногда, но это бывает ооооочень редко можно даже в + остаться :)))

мама Димаса
03.11.2011, 23:49
да, и рекомендую все-таки письменно в Банк обратиться, в то все-таки устно... знаете ли как то не надежно ;)

biyli
03.11.2011, 23:54
У меня получается 52 евро (http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/)Т е 43+9

Юшкина
03.11.2011, 23:55
,Я вот не поняла немного: чек на возврат у Вас остался?

С смс бывают траблы, в силу программы, оператора и пр.

чек на возврат 759 евро - да, остался, банк и не отрицает, что был возврат
но как сказала оператор - через пару секунд после возврата то ли карточку прокатали еще раз, то ли случился какой-то сбой

все смс приходили своевременно, только на операцию которой не было - не было и смс

Юшкина
04.11.2011, 00:00
А вообще, автор, как-то мудрено уж Вы по карте, да заграницей так деньги туда-сюда платили. Ладно бы хоть наличкой так... а по карте смело, т.е. на этих возвратах, Вы скорее потеряете из-за той же разницы курсов, на день оплаты- списания по счету- возврата :(

да, и рекомендую все-таки письменно в Банк обратиться, в то все-таки устно... знаете ли как то не надежно ;)

мне совсем некогда было покупать валюту перед поездкой, плюс невозможно предсказать сколько я потрачу, собиралась-то всего мелкому комбинезон купить, а купила много всего, покупать же лишнюю валюту мне тоже неудобно, потом менять обратно - потеря на курсе, не менять - я неизвестно когда поеду снова, может только весной

я в любом случае поеду в пн-вт в банк - деньги класть на карту, продублирую видимо заявление
хотелось бы, конечно, приложить к нему выписку, но инет-клиент так и не работает

Юшкина
04.11.2011, 00:01
У меня получается 52 евро (http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-calculator/)

спасибо
это в любом случае не 44 евро, которые мне посчитали в магазине изначально
а почти 51 евро, которые посчитали после моих нудных выяснений:))

SolnZe
04.11.2011, 00:03
Автор, сочувствую :(
я тоже в магазинах крупные покупки оплачиваю картой ... спасибо Вам за топик, теперь буду внимательнее и осторожнее.

Я считаю, нужно все письменно оформить с банком, на всякий случай

Удачи! напишите потом чем все закончилось

Costa_del_Sol
04.11.2011, 00:05

Нам на заправке в Испании оператор вместо 50 евро пробил по карте 500 евро :001:..сам испугался...:))...тут же провел возврат..Слава Богу , все обошлось, но очконули мы тоже конкретно...:))

Юшкина
04.11.2011, 00:08
я тоже в магазинах крупные покупки оплачиваю картой ... спасибо Вам за топик, теперь буду внимательнее и осторожнее.

Я считаю, нужно все письменно оформить с банком, на всякий случай

Удачи! напишите потом чем все закончилось

спасибо, обязательно напишу

теперь жду с волнением, когда мои 279 евро вернутся
и когда банк проведет служебное расследование и сообщит о результатах

еще надо будет проследить, чтоб банк проценты на лишнее списание пересчитал, убрал то есть

Юшкина
04.11.2011, 00:09
Нам на заправке в Испании оператор вместо 50 евро пробил по карте 500 евро :001:..сам испугался...:))...тут же провел возврат..Слава Богу , все обошлось, но очконули мы тоже конкретно...:))

мы в Испании тоже картами пользуемся, но таких пробоем, к счастью, не было

мама Димаса
04.11.2011, 00:35
спасибо, обязательно напишу

теперь жду с волнением, когда мои 279 евро вернутся
и когда банк проведет служебное расследование и сообщит о результатах

еще надо будет проследить, чтоб банк проценты на лишнее списание пересчитал, убрал то есть
на возврат процентов отдельно заявите, автор, что за Банк то у Вас?

с картами вообще надо быть осторожнее. ОЧЕНЬ осторожно :ded::flower: дело даже не в оплате в магазинах, а осторожничать в инете, даже в проверенных сайтах, ну и в банкоматах :ded:

Юшкина
04.11.2011, 00:37
на возврат процентов отдельно заявите, автор, что за Банк то у Вас?

Юниаструм
сразу заявление на проценты подать
или подождать, когда они мне деньги вернут, посмотреть - может уже с процентами?

мама Димаса
04.11.2011, 00:39

тут не так страшно, возврат и все, чек не подписали - контора свободна :017: :004: поэтому возврат и оформили
офф уже :)
другое дело, что девочки, ну всегда!!! всегда :ded: надо иметь запасной финансовый аэродром за границей, с картой может случиться все, что угодно, банкомат не отдаст, размагнитится, пройдет двойная авторизация, и деньги будут заблокированы на счете, даже потерять ведь можно карту.....

мама Димаса
04.11.2011, 00:41
Юниаструм
сразу заявление на проценты подать
или подождать, когда они мне деньги вернут, посмотреть - может уже с процентами?
не знаю их систему, но для перестраховки Вам надо подать заявление на оспаривание сделки, т.е. описать проблему, приложить все копии чеков, и в довесок указать, что после возврата прошу пересчитать проценты по кредиту.

Возврат % везде система может быть разной, но чтобы лишний раз в банк не ходить с заявлениями - напишите все разом.

Юшкина
04.11.2011, 00:45
тут не так страшно, возврат и все, чек не подписали - контора свободна :017: :004: поэтому возврат и оформили
офф уже :)
другое дело, что девочки, ну всегда!!! всегда :ded: надо иметь запасной финансовый аэродром за границей, с картой может случиться все, что угодно, банкомат не отдаст, размагнитится, пройдет двойная авторизация, и деньги будут заблокированы на счете, даже потерять ведь можно карту.....

в "настоящей" загранице, конечно, обязательно с собой есть наличные

а в однодневную поездку за покупками в Финляндию можно и без страховки (денежной ехать), ну так я считала раньше, думала 2 карт будет достаточно, но теперь хоть 100 евро буду обязательно брать с собой

мама Димаса
04.11.2011, 01:02
сейчас обратила внимание на название темы, а в чем в данном случае Вы усмотрели ошибку банка? К ним прилетел запрос - они списали ДС, не себе же они прикарманили ;)

Юшкина
04.11.2011, 01:06
сейчас обратила внимание на название темы, а в чем в данном случае Вы усмотрели ошибку банка? К ним прилетел запрос - они списали ДС, не себе же они прикарманили ;)

если запрос прилетал, то да
а если запроса не было, а был сбой системы, то чья это ошибка?
и почему на повторное списание (даже если был запрос) до сих пор не пришло смс сообщение (прошло уже 2 недели)
и как-то подозрительно отвечает оператор по телефону, сначала говорит что нет возврата, а после длительной паузы рассказывает эту историю про повторное списание через несколько секунд
и какой-то подозрительный сбой в банке из-за которого не взять выписку в системе интернет-клиент уже несколько дней и непонятно когда можно будет ее получить

в общем, что-то тут не то

мама Димаса
04.11.2011, 01:20
если запрос прилетал, то да
а если запроса не было, а был сбой системы, то чья это ошибка?
и почему на повторное списание (даже если был запрос) до сих пор не пришло смс сообщение (прошло уже 2 недели)
и как-то подозрительно отвечает оператор по телефону, сначала говорит что нет возврата, а после длительной паузы рассказывает эту историю про повторное списание через несколько секунд
и какой-то подозрительный сбой в банке из-за которого не взять выписку в системе интернет-клиент уже несколько дней и непонятно когда можно будет ее получить

в общем, что-то тут не то

сбой м.б.не в Банке, а, например, в банка - эквайере, т.е. того, который магазин обслуживает, бывает такое "задвоение", это происходит где-то на пути следования в цепочке, т.ч. это не обязательно Ваш банк виноват, но тоже не стоит списывать ошибку с его счетов:008: сбой м.. у кого угодно
Выше я писала, что смс система не без изъянов, не все операции могут по ней проходить, там много тонкостей. У Вас карта Виза Классик или Мастер?
длительная пауза оператора также может быть вызвана поиском и просмотром, анализированием операций, совершенных по вашей карте, там же человек сидит, не робот:005:
А вот про выписку интернет клиента это уже стоит задуматься действительно. В общем Вам одна дорога - в Банк, пущай делают Вам выписку, посмотрите операции и напишите заявление по оспариваемым сделкам. Тут главное не пустить на самотек, и не думать, что Банки очень любят работать по устным заявлениям ;)
А в целом, я думаю, что все у Вас будет хорошо, разберутся, деньги вернут:flower:

Юшкина
04.11.2011, 01:27
сбой м.б.не в Банке, а, например, в банка - эквайере, т.е. того, который магазин обслуживает, бывает такое "задвоение", это происходит где-то на пути следования в цепочке, т.ч. это не обязательно Ваш банк виноват, но тоже не стоит списывать ошибку с его счетов:008: сбой м.. у кого угодно

понятно, но какой-то банк все-таки виноват, отсюда и название топа

Выше я писала, что смс система не без изъянов, не все операции могут по ней проходить, там много тонкостей. У Вас карта Виза Классик или Мастер?

пришли все-все смс до операции, которой не было, и все-все после нее
это таки странно
именно эта карта вообще виза-электрон

длительная пауза оператора также может быть вызвана поиском и просмотром, анализированием операций, совершенных по вашей карте, там же человек сидит, не робот:005:

я понимаю, что человек живой
но я к тому это пишу, что видимо в программе, где отображаются операции и откуда девушка перечисляла все мои приходы-расходы за день, не было не только возврата, но и таинственного повторного списания

А вот про выписку интернет клиента это уже стоит задуматься действительно. В общем Вам одна дорога - в Банк, пущай делают Вам выписку, посмотрите операции и напишите заявление по оспариваемым сделкам. Тут главное не пустить на самотек, и не думать, что Банки очень любят работать по устным заявлениям ;)
А в целом, я думаю, что все у Вас будет хорошо, разберутся, деньги вернут:flower:

в понедельник поеду на большую разборку в банк

мама Димаса
04.11.2011, 01:36
понятно, но какой-то банк все-таки виноват, отсюда и название топа
а, ну да, сорри, эт я привязалась к Вашему Банку именно :008:

пришли все-все смс до операции, которой не было, и все-все после нее
это таки странно
именно эта карта вообще виза-электрон
здесь действительно странно, по электрону вообще все сделки с обязательной авторизацией, т.е. смс по идее должны прийти все:ded:

в понедельник поеду на большую разборку в банк
да на очень большую может пока и не стоит:)), может достаточно будет просто разобраться ;) :flower:

Юшкина
04.11.2011, 01:45
да на очень большую может пока и не стоит:)), может достаточно будет просто разобраться ;) :flower:

большую не всмысле скандальную:))
а в смысле - длительную, долгую и нудную

Ути Иггипоповна
04.11.2011, 02:38
Хорошо што я бедная.

Юшкина
04.11.2011, 02:56
Хорошо што я бедная.

у каждого свое хорошо:004:

Tatatochka
04.11.2011, 09:26
Складывается впечатление, что в Лаппе стали нас частенько обманывать. моих знакомых недавно обчситали на 68 евро (в Призме пробили 2 раза одну и ту же позицию, а они чек только дома рассмотрели...). У меня конечно было тоже, по мелочи, но все равно неприятно: в Университетской аптеке купила на 17,10, даю 20,20. кассирша мне возвращает 10 центов и недоумевает чего я еще хочу. Я ест-но ей на инглише говорю, что дала ей 20 евро, пусть вернет мне 3 евро. Она возвращает нехотя и даже не извияется. Вот так вот..

БабаSveta
04.11.2011, 23:13

Ну скажите ,что у нас в стране такого не бывает?Да сколько угодно. И просто человеческий фактор никто не отменял,допустить ошибку может каждый.Хотя,неприятно,конечно:005:
Пару недель назад покупала в Хельсинки,в Стокманне куртку.При оформлении такс-фри,девочка,которая этим занимается,уже заклееный пакет с курткой вдруг решила проверить через рамку.И рамка заверещала:001:Когда расклеили пакет ,выяснилось,что продавец забыла снять защиту с куртки.:005:Вот была бы картина,если бы меня на выходе из магазина задержали:))
Защиту сняли,пакет вновь заклеили и ,извинившись,дали купон на 5евро в кафе Стокманна.
В такой же точно ситуации,произошедшей в Меге-Дыбенко,у нас в Питере -даже не извинились,хотя я уже дома обнаружила эту защиту на купленной вещи и пришлось на следующий день опять в Мегу ехать
Почитав топик,буду теперь внимательнее в Финляндии чеки проверять,хотя там ТТТ,никогда с обманом не сталкивалась.

Kitty Cat
04.11.2011, 23:50
Меня тоже так в Финляндии обсчитали - два раза сумку пробили. 100% что специально - по лицу продавщицы было видно. Но обнаружила я это уже после границы :(
В России такого не было (чеки часто проверяю, но ни разу не обсчитывали).

Nastenьka
05.11.2011, 00:09
Ужас , у них оказывается уже система своя , как нас обсчитать. Я думала, что у них там не обманывают , чеки не проверяла никогда, теперь буду всегда.
Тоже столкнулась. В Raje Markete оформила инвойс на 25 евро , на границе его проштамповала , в следующую поездку через месяц, предъявляю для выплаты , они долго возились , позвали старшего продавца (девушка говорила по русски).Оказывается по моему инвойсу (в день его оформления)уже кто то деньги получил . Я спросила как такое возможно , чек у меня , штамп стоит , прошу предъявить документы с моей подписью о получении денег.Оказывается ,к чеку крепилась распечатка с тремя листами , вот последний лист мне и не дали и по нему получили. Сказали приехать в следующий раз ,когда будет этот продавец. (Я так поняла это не первая подобная ситуация у них ).Усё очень грустно и непрятно.

Забавушка
06.11.2011, 00:43
да уж, почитала иии не завидую( а как домашние на это отреагировали?

Юшкина
06.11.2011, 00:52
да уж, почитала иии не завидую( а как домашние на это отреагировали?

дети ничего не знают:))
а муж даже не ворчал, что равносильно моральной поддержке

Veranda_ru
06.11.2011, 14:57
Никогда меня никто не обманывал...

Аналогично. У вас какой-то пере мудрею произошел. Сомневаетесь в покупке - платите наличными:))

Юшкина
06.11.2011, 15:00
Аналогично. У вас какой-то пере мудрею произошел. Сомневаетесь в покупке - платите наличными:))

а если наличных нет - то и нефиг покупать?

меня, кстати, вообще нигде ни разу не обманывали, до этого случая
но не потому, что все везде такие честные, а потому, что я чеки никогда не проверяла (раньше)

Mamax
06.11.2011, 15:19
Я вот не понимаю, как можно не заметить сразу, что вам пробили две сумки или две куртки?
Это же не 5 евро...

Чеки проверяю ВЕЗДЕ! Даже в Окее и Ленте, где чек длиною с портянку. Стою минут 10, не отходя от кассы, естесно :) все пересчитываю.
В Окее регулярно меня пытаются дурить. В Финляндии ни разу не было такого.

И если бы с карты списали больше, чем надо, я бы это увидела СРАЗУ по смс.

Будьте сами внимательнее!

Юшкина
06.11.2011, 15:27
Я вот не понимаю, как можно не заметить сразу, что вам пробили две сумки или две куртки?
Это же не 5 евро...

я заметила, что сумма больше, чем должна быть по моим расчетам, но решила, что это я ошиблась
в чеке же было не 3 наименования

И если бы с карты списали больше, чем надо, я бы это увидела СРАЗУ по смс.

Будьте сами внимательнее!

Вы бы хоть прочитали внимательно
смс приходили регулярно в течение всего дня и последняя смс сообщала, что на карте 28 тыс.
и только через 10 дней при попытке воспользоваться картой, я узнала, что на ней нет денег
а если бы не это, то узнала бы о лишнем списании через 2 недели, когда смс сообщила, что не может списать с карты 59 рублей, т.к. на карте нет денег

Mamax
06.11.2011, 15:32
Вы бы хоть прочитали внимательно

Да не волнуйтесь, внимательно я читала.
Тут кроме вас еще и другие случаи описывали. Я обо всем в ощем писала.

В любом случае надо быть внимательнее. тем более за границе.

Ваш случай конечно уникален :065: Накосячили фины стока раз вподряд, не мудренно запутаться.

naditi
15.11.2011, 13:41
автор-сочуствую..я никогда так не напарывалась но всегда начеку!