PDA

Просмотр полной версии : Укладка ламината женскими руками..

ishandr
03.11.2011, 12:13
Имеется комната площадью 27 кв.м., пол деревянный, ровный, без
перепадов по высоте, доски плотно лежат, нигде не скрипит. Хочу
постелить ламинат сама. Скажите, реально это осилить самостоятельно??
Обязательно стелить фанеру, если да, то какой именно толщины???
М.б. уже есть подобная тема?? Может кто-то ссылками поделится.
Все заранее спасибо за ответы и советы!!

Светкина
03.11.2011, 12:19

У меня подружка сама стелила (муж в больнице тогда был). И фанеру стелила, и старый пол разбирала (паркет, доски). Так что справитесь:flower:

ishandr
03.11.2011, 12:36
Спасибо!!
Меня еще интересует важность и обязательность настила фанеры при
хорошем состоянии полов. Нельзя обойтись сочетанием
пол/подложка/ламинат?

фил_я
03.11.2011, 12:46
А зачем Вам на ровный, с плотно лежащими досками, не скрипучий пол укладывать ламинат? Может лучше имеющиеся доски довести до ума/красоты, по-моему ничего лучше доски нет.

shpedt1972
03.11.2011, 12:48
Фанеру совершенно не обязательно стелить, купите лучше подложку. Осилите, ничего сложного. 18 м. можно за 2 часа положить. Только не забудьте, что от стен надо 5-7 мм отступить, не класть ламинат в притык, т.к. он "дышит". http://www.polportal.ru/svoimi-rukami/ukladka-laminata-svoimi-rukami.html

ishandr
03.11.2011, 13:00
А зачем Вам на ровный, с плотно лежащими досками, не скрипучий пол укладывать ламинат? Может лучше имеющиеся доски довести до ума/красоты, по-моему ничего лучше доски нет.Ой, там не на столько по красоте идеальный пол, чтобы я его сохраняла и открывала. Хочется окультурить его. Захотелось ламинат. Может я и не
права, конечно...

ishandr
03.11.2011, 13:00
Фанеру совершенно не обязательно стелить, купите лучше подложку. Осилите, ничего сложного. 18 м. можно за 2 часа положить. Только не забудьте, что от стен надо 5-7 мм отступить, не класть ламинат в притык, т.к. он "дышит". http://www.polportal.ru/svoimi-rukami/ukladka-laminata-svoimi-rukami.html Про зазоры у стен я знаю!! Спасибо за ссылку, буду штудировать.

Vetervgolove
03.11.2011, 13:47
Вполне можно женскими руками уложить ламинат. Я помогала своей подруге класть такой пол в ее квартире, только вот электрический лобзик я из дома взяла, чтобы лишнее у ламината отпиливать. А вообще у нее на бетонном полу лежал линолеум, с которым строители сдали дом. Мы на этот линолеум клали подложку чтобы ламинат о линолеум не стучал. И совсем это несложно. В общем мы вдвоем за 5 часов положили ламинат в комнате 17 метров)))) И были рады своему результату:support:

Живая легенда
03.11.2011, 13:53
Ой, там не на столько по красоте идеальный пол, чтобы я его сохраняла и открывала. Хочется окультурить его. Захотелось ламинат. Может я и не
права, конечно...
если у вас паркет, то класть на него ламинат по меньшей мере странно. Я бы отциклевала и лаком покрыла. Ламинат - синтетика, вроде линолеума, неплохо на балкон, в детскую, чтобы если что взять да поменять, но в других жилых помещениях я бы не стала его класть. И потом как вы будете его разрезать? сами болгаркой? не женское это дело, я бы не стала этим заниматься.

О Ксанка
03.11.2011, 13:53
Девушки, а каждую ламинатину надо приклеивать к предыдущей??

Vetervgolove
03.11.2011, 13:55
Девушки, а каждую ламинатину надо приклеивать к предыдущей??

он не приклеивается, там клик-система, как бы замок, он защелкивается

ishandr
03.11.2011, 13:57
Ура! Значит все посильно)))Может мне ковролин и линолеум тоже не
снимать, а подстелить подложку (пробковую), а сверху ламинат??? Гм, электролобзика
нет, есть ножовка с мелкими зубьями))) Попытаюсь стрельнуть у
знакомых электролобзик))) Спасибо за то, что придаете мне сил и
уверенности))

О Ксанка
03.11.2011, 14:00
Прочитала только что где-то что "видели каким клеем рабочие обрабатывали замки" и в руководстве увидела что мужики мажут чем-то его. Не нужно этого делать?
Электролобзик тоже надо где-то взять. Вот тоже думаю, снимать ли линолеум????

Tuve
03.11.2011, 14:02
Прочитала только что где-то что "видели каким клеем рабочие обрабатывали замки" и в руководстве увидела что мужики мажут чем-то его. Не нужно этого делать?
Электролобзик тоже надо где-то взять. Вот тоже думаю, снимать ли линолеум????

Мы когда на даче укладывали все стыки-замки воском обрабатывали...что б в дачных условиях не повело всю эту красоту.

Bишня
03.11.2011, 14:06
Мы когда на даче укладывали все стыки-замки воском обрабатывали...что б в дачных условиях не повело всю эту красоту.

есть специальный герметик для стыков. продавался раньше в леруа.

но это имеет смысл, если ламинат на кухню или в прихожей класть.

ishandr
03.11.2011, 14:14
Электролобзик тоже надо где-то взять. Вот тоже думаю, снимать ли линолеум???? Давайте у себя положим, а потом бригаду по укладке ламината организуем))):)

ishandr
03.11.2011, 14:14
На клей не хочу, буду покупать ламинат, который защелкивается и не
требует склеивания.

Bишня
03.11.2011, 14:17
На клей не хочу, буду покупать ламинат, который защелкивается и не
требует склеивания.

так герметиком мажут именно замковый ламинат. он не склеивает, а от влаги стыки защищает, если его на кухню, например, кладут.

но в комнате это излишне, так как слишком муторно каждый стык промазывать.

клеевой ламинат это уже друга история. сейчас такого и не бывает почти, по-моему.

ishandr
03.11.2011, 14:21
так герметиком мажут именно замковый ламинат. он не склеивает, а от влаги стыки защищает, если его на кухню, например, кладут.

но в комнате это излишне, так как слишком муторно каждый стык промазывать.

клеевой ламинат это уже друга история. сейчас такого и не бывает почти, по-моему. Поняла, спасибо большое. Конечно, мне в комнату. Там сухо.

Tuve
03.11.2011, 14:24
есть специальный герметик для стыков. продавался раньше в леруа.

но это имеет смысл, если ламинат на кухню или в прихожей класть.

:)) мы обошлись упаковкой свечей и строительным феном.
Второй год лежит в идеале.

Bишня
03.11.2011, 14:34
:)) мы обошлись упаковкой свечей и строительным феном.
Второй год лежит в идеале.

Здесь встает вопрос про кпд. А также и стоимости свечей+ фена или пары упаковок герметика. :))

Vetervgolove
04.11.2011, 01:40
Так автор вроде в комнате собирается класть, зачем герметик и свечи?:009: Лишнее всё это! У подруги у которой мы вместе собирали, ничего не скрипит, не разъезжается и она безумно довольна результатом. А почему мы лобзиком пользовались, так только потому что не получалось у нас ( у женщин) пилить. Так что девченки, не бойтесь, и не тратьте денег на всяких мужиков-халтурщиков. Вот плинтуса прибить ей пришлось нанять соседа. Не беспалатно конечно:028:

svksa
04.11.2011, 01:59
А дача у вас зимой отапливается?

norik
04.11.2011, 02:09
Автор, Вы - умница:flower::flower::flower:, я боюсь на такое замахнуться, хотя почитав Ваш топ, воодушевилась, что мы с мужем сами тоже сможем справиться)))))) Удачи!!!!!!
Если будет такая возможность, разместите здесь отчет с фотками и описанием последовательности.:)

мадам х
04.11.2011, 02:43
Милая Автор неслушайте никого,я настелила ламинат сама с первого раза за один день:).Поспорила с другом,он сказал,что я несмогу,а я сказала,что могу все:)).И у вас получится:).Правда для укладки все-таки купила лобзик(самый дешевый за 300руб,в ОБИ).Ламинат был с защелками,под ламинат клала подложку 3мм.Самый гемор, лично для меня ,была нарезка ламинатин:001:.Да,я еще и стелила наискось ,могу фотки если хотите показать.Удачи вам:flower:

ishandr
04.11.2011, 11:10
Милая Автор неслушайте никого,я настелила ламинат сама с первого раза за один день:).Поспорила с другом,он сказал,что я несмогу,а я сказала,что могу все:)).И у вас получится:).Правда для укладки все-таки купила лобзик(самый дешевый за 300руб,в ОБИ).Ламинат был с защелками,под ламинат клала подложку 3мм.Самый гемор, лично для меня ,была нарезка ламинатин:001:.Да,я еще и стелила наискось ,могу фотки если хотите показать.Удачи вам:flower:Фотки в студию:) Конечно, хотим посмотреть)))
Так. Подруга мне электролобзик пообещала дать попользоваться)) Вечером выложу фото проблемных мест, попрошу совета, как с этим справиться - труба отопления в углу и стойки батарей- как их ламинатом обложить. Наверное, еще надо литературу проштудировать по ремонту. А самое главное, все купить!!
Спасибо большое за поддержку :flower: Как раз волшебного пенделя не хватало. Правда, мне сначала надо потолок покрасить , со стенами решить что делать, а пол будет финальным аккордом)) Но зато можно закупить ламинат, пусть ждем своего моего звездного часа:))

ishandr
04.11.2011, 11:11
Милая Автор неслушайте никого,я настелила ламинат сама с первого раза за один день:).Поспорила с другом,он сказал,что я несмогу,а я сказала,что могу все:)).И у вас получится:).Правда для укладки все-таки купила лобзик(самый дешевый за 300руб,в ОБИ).Ламинат был с защелками,под ламинат клала подложку 3мм.Самый гемор, лично для меня ,была нарезка ламинатин:001:.Да,я еще и стелила наискось ,могу фотки если хотите показать.Удачи вам:flower:
Наш человек:053:

ishandr
04.11.2011, 11:13
Автор, Вы - умница:flower::flower::flower:, я боюсь на такое замахнуться, хотя почитав Ваш топ, воодушевилась, что мы с мужем сами тоже сможем справиться)))))) Удачи!!!!!!
Если будет такая возможность, разместите здесь отчет с фотками и описанием последовательности.:) Обещаю разместить, но не в ближайшее время, так как потолок и стены (обои клеить) надо делать))

Tuve
04.11.2011, 11:28
А дача у вас зимой отапливается?

Нет, в этом году там вообще ещё ниразу не топили. В прошлом от силы раза 2. Пока все живо.

Wallu
04.11.2011, 11:46
Клала ламинат сама, в прихожую. Это несложно. На линолеум, кмк, подложку класть необязательно, но я бы все равно положила. :))
В другие комнаты клала замковую пробку, с ней помучалась подольше, т.к. она мягче.
В обшем, для себя решила, что если придется еще пол перестилать, то точно буду делать сама и никому не доверю. :072:

Все у Вас получится!

milaia20052005
04.11.2011, 14:04
Клала ламинат тоже сама, четыре года назад.На паркет +подложка и ламинат сверху.Не вижу смысла тратится на рабочих, если это в состоянии самой осилить.

ishandr
04.11.2011, 18:38
Еще раз спасибо за поддержку! Вы мне силы придали))

Florista
04.11.2011, 23:32
Клала ламинат сама, в прихожую. Это несложно. На линолеум, кмк, подложку класть необязательно, но я бы все равно положила. :))
В другие комнаты клала замковую пробку, с ней помучалась подольше, т.к. она мягче.
В обшем, для себя решила, что если придется еще пол перестилать, то точно буду делать сама и никому не доверю. :072:

Все у Вас получится!

Ой, а можно мне про замковую пробку? Хочу ребенку постелить в комнату, сейчас там линолеум от строителей. Лобзик есть. Но не люблю я его - на стул надо класть отрезать?

N-P-N Переход
05.11.2011, 11:21
У меня подружка сама стелила (муж в больнице тогда был). И фанеру стелила, и старый пол разбирала (паркет, доски). Так что справитесь:flower:
Респект подруге.:support:

Скупой платит дважды.:ded:

ishandr
05.11.2011, 11:28
Р

Скупой платит дважды.:ded:
Я не скупая...:008: Конечно денег лишних нет и рук лишних, и хочется понять 100% важность и необходимость настила фанеры.. Ее саморезами крепить к полу или просто гвоздями?? Если надо класть фанеру, то какой толщины, подскажите???

Bишня
05.11.2011, 12:50
У меня у родителей положено прямо на паркет. Просто тот паркет уже не спасти уже было, но он не пах, к примеру, и не скрипел.

Это паркет в хрущах в веселом поселке. Он там тупо положен на гудрон, поэтому держится намертво.
Решили не снимать. Отец сточил рубанком неровности только в нескольких местах и ямы замазали плитонитом. В итоге лет десять уже лежит ламинат и ничего ему не делается. А из-за оставленного паркета только теплее. Он вместо фанеры.

Марина888
05.11.2011, 14:50
Я не скупая...:008: Конечно денег лишних нет и рук лишних, и хочется понять 100% важность и необходимость настила фанеры.. Ее саморезами крепить к полу или просто гвоздями?? Если надо класть фанеру, то какой толщины, подскажите???

про укладку фанеры под ламинат вот тут (http://ffanera.ru/articles/masterclass/fanera-floor/ustrojstvo-polov-vyravnivanie-pola-faneroj.html) почитайте, там все подробно описано

ishandr
05.11.2011, 14:50
про укладку фанеры под ламинат вот тут (http://ffanera.ru/articles/masterclass/fanera-floor/ustrojstvo-polov-vyravnivanie-pola-faneroj.html) почитайте, там все подробно описано
Спасибо большое!

kariba
06.11.2011, 16:13
ТОж собираюсь стелить ламинат своими женскими руками, вот сейчас только маляр обои наклеит и сразу приступлю. Проштудировала немного литературы, еще советую посмотреть на ютубе видео достаточно, там показано и как вокруг труб укладывать, и вообще много полезного. Я слава богу свои трубы в короб гипрочный зашила. Короче, когда сделаю, отчитаюсь, фотки выложу. Думаю, ничего сложного, если есть лобзик и голова с руками на месте. Так что, автор, поддерживаю и словом, и делом))