Просмотр полной версии : Мною вчера попугали мальчика в магазине...
Стою себе в ДМ, рассматриваю игрухи, в проходе стоит маленький мальчик, года 1.6-2 от силы. Стоит и тихонечко плачет, смотрю боковым зрением, никого рядом взрослых нет, проходит минута, другая, у меня уже сердце кровью обливается. Опять смотрю по сторонам, но даже мне, взрослому человеку из-за коробок и стеллажей не видно ни одно взрослого, который бы хоть как-то походил на родителя этого малыша.
А он реально испуган и растерян... И только я присела к нему и стала что-то спрашивать, как вот они родители. Я только успела спросить, их ли это ребёнок и что он испугался, но папа, игнорируя мой вопрос, громко так говорит мальчику - "иди сюда, а то тебя сейчас заберут". Я конечно понимаю, что склонившаяся над ребёнком тётка может вызвать разные мысли, но эти мысли почему-то не приходили им в голову, пока они беспечно разглядывали игрушки, не замечая того, что ребёнка нет рядом.
Немного обидно, ведь некоторые проходили мимо, даже не обращая внимания на растерянного и испуганного малыша.
Вот как быть в подобных ситуациях? Я не могу остаться равнодушной, если вижу, что с ребёнком что-то не так, но в то же время есть шанс, что тебя потом родитетли и отпинают (утрирую конечно).
В. Редная
03.11.2011, 13:06
О,я стараюсь не лезть..у меня у самой пугливый детенок,поэтому я бы просто стояла наблюдала,но не вмешивалась..Но не ушла бы,пока родители не пришли..
Мною тут тоже пугали :)ребенок,года2, не хотел слезать с карусели на выходе из магазина..Мой катается,рядом эта девочка и мама с полной корзиной..Я стою,глубоко беременная,рассматриваю игрушки за каруселями..И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет..Я выпала в осадок,говорю женщина,вы себя нормально чувствуете??Перед своим,а главное ПЕРЕД МОИМ ребенком назвать меня чуть ли не воровкой???Мой в крик,что моя мама чужого не берет!!Женщина смутилась,говорит,как мне увести с карусели ребенка.Я говорю,это уж вы сами решайте,но думайте головой,прежде чем ляпнуть что-то..Поражает...
ivanchik
03.11.2011, 13:06
Не огорчайтесь!
О,я стараюсь не лезть..у меня у самой пугливый детенок...
да и я не лезу обычно, зная наших людей (этожеродителей), если что-то не угрожает жизни и здоровью ребёнка и тут правильнее всего, было бы подойти к продавцу, но и этих, как обычно днём с огнём не найдёшь))
И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет..Я выпала в осадок,говорю женщина,вы себя нормально чувствуете??Перед своим,а главное ПЕРЕД МОИМ ребенком назвать меня чуть ли не воровкой???Мой в крик,что моя мама чужого не берет!!Женщина смутилась,говорит,как мне увести с карусели ребенка.Я говорю,это уж вы сами решайте,но думайте головой,прежде чем ляпнуть что-то..Поражает...
Отпад!:010:
Не огорчайтесь!
Спасибо))
солнышкомоё
03.11.2011, 14:20
Громко "ору": "Граждане, чей ребенок плачет?"... Обычно тут же вырисовываются родители.
А странных пап и мам, автор, вы еще не раз встретите.
Snow White
03.11.2011, 14:43
автор, вы молодцы! родители порой так заняты собой в детских магазинах, да и не только, что...no comments!
спасибо скажем мы, что такие люди есть!
La Sombra
03.11.2011, 14:49
Не расстраивайтесь, странных людей оч.много, родителей в том числе.. К тому же мы не знаем предыстории ситуации, может ребенок вывел уже родителей и присутствовал воспитательный момент (держать маму за руку, не уходить одному от родителей, чтобы не остаться одному в толпе чужих людей и т.п.) Всякое может быть.. Мой сын в таком же возрасте такие вещи вытворял, так бывало вредничал.. что не знаю, что обо мне думали окружающие.. Надеюсь жалели... :(
La Sombra
03.11.2011, 14:54
А про родителей странных: я один раз поймала на лету вывалившегося из сидячей коляски малыша, случайно поймала прямо около пола (пока родители его что-то рассматривали в магазине). Малыш есс-но заплакал, но, главное, что не грохнулся на бетонный пол. Родители такими глазами на меня посмотрели, как будто я пытаюсь украсть у них ребенка, хотя у меня свой в коляске рядом горлопанил.. в общем мне пришлось оправдываться, что их ребенок летел из коляски и я его поймала. Слов благодарности, я есс-но не получила, хорошо ещё обвинений не услышала.. только недобрый взгляд...
.И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет...
Жесть.Нормальная такая дама.:wife:
Громко "ору": "Граждане, чей ребенок плачет?"... Обычно тут же вырисовываются родители.
+1
Возьму на вооружение))
автор, вы молодцы! родители порой так заняты собой в детских магазинах, да и не только, что...no comments!
спасибо скажем мы, что такие люди есть!
Чесслово, даже не удобно, спасибо:103:
А про родителей странных: я один раз поймала на лету вывалившегося из сидячей коляски малыша...
Вот.. и я об этом, что чуть ли не оправдываться приходится,..
Да не берите в голову. Правильно поступили. А про родителей... Ну так бывает, что при походе в магаз с детьми, кого-нибудь убить хоцца. Потому как то нытье, то куда-то сбежать пытается. а если тут еще муж/жена под ухом нудит :wife:
Вот вы и попали под горячую руку.
автор, вы молодец и правильно поступили! и не обижайтесь на родителей, они может тоже маленько испугались.
Да не берите в голову. Правильно поступили. А про родителей... Ну так бывает, что при походе в магаз с детьми, кого-нибудь убить хоцца. Потому как то нытье, то куда-то сбежать пытается. а если тут еще муж/жена под ухом нудит :wife:
Вот вы и попали под горячую руку.
Я иногда о малышей едва не спотыкаюсь, прямо под ноги бросаются иногда, такие мне по колено...
chudnaya
03.11.2011, 16:27
Громко "ору": "Граждане, чей ребенок плачет?"... .
родители вырисовываются не всегда
было не один раз,
я и сама оставляю, правда не плачет:008:
но того, кто "заметил"- не съем:065:
О,я стараюсь не лезть..у меня у самой пугливый детенок,поэтому я бы просто стояла наблюдала,но не вмешивалась..Но не ушла бы,пока родители не пришли..
Мною тут тоже пугали :)ребенок,года2, не хотел слезать с карусели на выходе из магазина..Мой катается,рядом эта девочка и мама с полной корзиной..Я стою,глубоко беременная,рассматриваю игрушки за каруселями..И тут дама выдает-вот если ты сейчас не слезешь(своей,которая хотела еще покататься,),то вот ЭТА ТЕТЯ(тыкая в меня пальцем) заберет все наши покупки и уйдет..Я выпала в осадок,говорю женщина,вы себя нормально чувствуете??Перед своим,а главное ПЕРЕД МОИМ ребенком назвать меня чуть ли не воровкой???Мой в крик,что моя мама чужого не берет!!Женщина смутилась,говорит,как мне увести с карусели ребенка.Я говорю,это уж вы сами решайте,но думайте головой,прежде чем ляпнуть что-то..Поражает...
От это да!:010:
Автор не переживайте, конечно не приятно!
Вы молодец, что не остались равнодушны. А родители всякие бывают.
Скалолазка
03.11.2011, 17:18
Стою себе в ДМ, рассматриваю игрухи, в проходе стоит маленький мальчик, года 1.6-2 от силы. Стоит и тихонечко плачет, смотрю боковым зрением, никого рядом взрослых нет, проходит минута, другая, у меня уже сердце кровью обливается. Опять смотрю по сторонам, но даже мне, взрослому человеку из-за коробок и стеллажей не видно ни одно взрослого, который бы хоть как-то походил на родителя этого малыша.
А он реально испуган и растерян... И только я присела к нему и стала что-то спрашивать, как вот они родители. Я только успела спросить, их ли это ребёнок и что он испугался, но папа, игнорируя мой вопрос, громко так говорит мальчику - "иди сюда, а то тебя сейчас заберут". Я конечно понимаю, что склонившаяся над ребёнком тётка может вызвать разные мысли, но эти мысли почему-то не приходили им в голову, пока они беспечно разглядывали игрушки, не замечая того, что ребёнка нет рядом.
Немного обидно, ведь некоторые проходили мимо, даже не обращая внимания на растерянного и испуганного малыша.
Вот как быть в подобных ситуациях? Я не могу остаться равнодушной, если вижу, что с ребёнком что-то не так, но в то же время есть шанс, что тебя потом родитетли и отпинают (утрирую конечно).
Да-а, "повезло" Вам:073:
Я таких родителей не встречала, на Вашем мете бывала, но никто не пугал дите мною:)
К моим детям тоже взрослые подходили, хотя я рядом была, но мыы их только благодарили и все:)
Результат, мои оба могут пойти с кем-то за руку, и плакать не будут, так что мне теперь - смотри в оба:0019::0007::112::107:
:)
valgolla
03.11.2011, 17:18
Такие ситуации часто встречаются. И правда, непонятно, как действовать. С одной стороны, хочется присесть рядом с ребенком и успокоить его, с другой - страшно испугать и недовольства родителей
мне кажется ребенка отругали и зашли как бы а угол, чтоб он их не видел, а сами то бдят одним глазом за ним!!! он там постоит поплачет, а его к тому еще и вами припугнули...чтоб мол знал как убегать от родителей и не слушаться...очень много раз такие картины видела у многих родителей такие меры воспитания...
сама замечала как иду, что-то говорю своему чаду про его плохое поведение, а тут как тут либо "добрый" дяденька/тетенька а иногда и полицейский говорят: "Сейчас маму слушаться не будешь, мы тебя заберем" но моему пофиг))) это у многих такое пугание для детей в кармашке) припрятано))))
ЯнинаЧека
03.11.2011, 18:02
Когда мною припугнули ребенка Я сказала, что нет, не заберу. У меня своё добро имеется, мне чужого не надо.
И плевать Я хотела на их воспитательные моменты.
ТАНЮША С
03.11.2011, 19:12
+1!!!
Shokolad777
03.11.2011, 21:23
Автор не переживайте, конечно не приятно!
Вы молодец, что не остались равнодушны. А родители всякие бывают.
+1000000000000000!:flower:
В. Редная
03.11.2011, 21:54
мне кажется ребенка отругали и зашли как бы а угол, чтоб он их не видел, а сами то бдят одним глазом за ним!!! он там постоит поплачет, а его к тому еще и вами припугнули...чтоб мол знал как убегать от родителей и не слушаться...очень много раз такие картины видела у многих родителей такие меры воспитания...
сама замечала как иду, что-то говорю своему чаду про его плохое поведение, а тут как тут либо "добрый" дяденька/тетенька а иногда и полицейский говорят: "Сейчас маму слушаться не будешь, мы тебя заберем" но моему пофиг))) это у многих такое пугание для детей в кармашке) припрятано))))
мне везет на таким..воспитателей..Сын у меня и так пугливый,а тут идем,о чем-то спорим(скандалит он крайне редко)..или он идет где-то в стороне от меня,я его вижу..Тут прилетает психованные люди,хватают за руку со словами,зачем ты от мамы убегаешь,к себе заберу..Я сразу говорю,что бы шли мимо.я никому своего ребенка не отдам..Но мой потом опять боится всех :(
Когда мною припугнули ребенка Я сказала, что нет, не заберу. У меня своё добро имеется, мне чужого не надо.
И плевать Я хотела на их воспитательные моменты.
Это,кстати,самый хороший ответ..И ребенок спокоен,что тетя не заберет..и может родители задумаются..
Malenkay_Katenka
04.11.2011, 00:37
автор я вас понимаю-сама тут в призме выглядела как дура
после косметолога несусь в призму-дабы прикупить жратв еды..выходной-народу много,быстро хватаю нужное и пулей на кассу-спешу страшно..времени вообще нет с минуты на минуту ко мне приедут
стою.. смотрю мальчик подошел к входу-выходу(как у насшей кассы) туда,обратно,вид растерянный..наблюдаю(ну мало ли) смотрю он уже мама,мама и губешки трясутся..оглядываюсь -мамы нет,за мной ближе к мальчику стоят бабки-тетки-смотрю всем по уже почти плачущий мальчик..подхожу-ты потерялся? да..и рыдает.. не плачь,сейчас мы вызовем маму по громной связи,все хорошо,как тебя зовут? Сааа-сссааа (уже успокаиваясь) ну вот Саша сейчас мы скажем мальчик Саша ищет маму и она сразу придет,беру его за руку ,кассирше говорю чтоб вызвали кого-то и обхявили по гр.связи о потеряшке..она ага ага и стала звонить(но правда у нее еще была тетка ,которая скандалила по поводу неправ.цены) и вот кассирша в самом деле звонит стюкассиру,но говорит только про тетку и ни слова про моего мальчика..я немею..+ у меня пожимает очередь,я оглядываюсь по сторонам- чтоб найти персонал или может маму сама думаю что ладно сейчас тогда мне продьют покупки и я сама пойду с ним к стойке и пускай они ищут маму-буду ждать пока не найдет( все это за доли секунд в моей голове)..ну и я стою вся такая в этих мыслях-что ребенка в беде точно не брошу и он стоит со мной за руку спокойно ..и тут подходит тетка и ее вопрос девушка а что вы делает с мальчиком? и она заставила меня почувствовать себя вором? стала сразу что-то гвоорить про старш кассира..вообще странная мамаша..неприятный осадочек остался...но главное что мамашка эта нашлась и я со своей стороны сделала все,чтоб ребенок успокоился и не плакал
я знаю что такое потеряться
но мамаша гм..дура странная
Нда, ситуации разные бывают, на месте автора поступила бы также. Но была у меня другая история....
были в Меге и на детской площадке ребенок, зацепившись за что-то, порвал носок, выглядит не очень эстетично :) решила зайти в ДМ купить новые носки и тут же одеть, благо из Меги мы еще уезжать не собирались. Папа с тележкой остался на входе в ДМ, ребенок за мной увязался, ну и началось - купи машинку, то-се, на игровой площадке посреди ДМ с другим ребенком игрушку не поделил, вобщем назревает истерика. я с носками стою к кассе - очередь человек 6, ребенок канючит, я ему говорю - иди к папе, сейчас я чек пробью и пойдем на детскую площадку. Идет мой товарищ к выходу из магазина и причитает "Папаа, пааапаа..." (я за ним смотрю), и тут какая то дама начинает на весь магазин возмущаться - вот, ребенок потерялся, плачет, папу зовет, что за родители изверги - довели ребенка, ювенальной юстиции на них нет и все в таком духе. очередь начинает поддакивать и охать-ахать. Я спокойно говорю этой даме - не надо кричать, это мой ребенок, я за ним смотрю, на выходе его папа ждет, какие проблемы? ответ услышала много "приятностей" - типа понарожают, а заботиться не могут, органов опеки на нас нет, что я за мать такая и прочее подобное. честно говоря, растерялась я как то, прям в ступор впала.... положила носки около кассы, не стала ждать своей очереди, и вышла из магазина офигевшая...
автор я вас понимаю-сама тут в призме выглядела как дура
Точно, именно так я себя и почувствовала в начале, а потом думаю, какого ...собственно))
В следующий раз поступлю так же, ну может крикну родителей, как тут советовали))
Нда, ситуации разные бывают, на месте автора поступила бы также. Но была у меня другая история....
Сочувствую, я бы тоже впала в ступор! Это сезонные обострения, с этим ничего не поделаешь))
солнышкомоё
04.11.2011, 02:02
родители вырисовываются не всегда
было не один раз,
я и сама оставляю, правда не плачет:008:
но того, кто "заметил"- не съем:065:
...зато ни кто не говорит, что я украсть хотела. А при желании и сама повозмущаться могу (по поводу "безответственных" родителей).
А мне кажется, что и вы и папа поступилт правильно. Каждый делал то, что должны.
Вы не прошли мимо потерявшегося ребенка и по крайней мере собирались помочь ему найти родителей.
А папа сказал малышу, что убегать опасно, его могут забрать или потеряться.
Понятно, что вы не собирались егт забирать, но обижаться тут тоже нечего.
une beaute
04.11.2011, 03:26
Мда... Так же можно ребенка и до невроза довести:010:
Похоже, это был воспитательный момент. Папа решил проучить ребенка и где-то прятался. Тут Вы подошли. Ну и папа решил ребенка напугать: будешь уходить - заберут.
я также делала - пряталась. Но вот когда подходили люди, я просто появлялась в поле зрения дочки и просила держаться рядом. жестоко, но действует. И еще учила: потерялась: идешь к охраннику, продавцу или милиционеру.
Похоже, это был воспитательный момент. Папа решил проучить ребенка и где-то прятался. Тут Вы подошли. Ну и папа решил ребенка напугать: будешь уходить - заберут.
я также делала - пряталась. Но вот когда подходили люди, я просто появлялась в поле зрения дочки и просила держаться рядом. жестоко, но действует. И еще учила: потерялась: идешь к охраннику, продавцу или милиционеру.
Здесь я с вами не согласна!!!!!;););)Я помню меня еще папа в детстве учил:потерялась,стоишь на месте,НИКУДА НЕ УХОДИШЬ:ded::ded::ded:.Папа или мама обязательно вернуться на это место(когда будут искать).Да,и еще громко зовешь папу или маму.Кстати пару раз срабатывало.Это когда я,маленькая терялась в ГД:080:
ЯнинаЧека
04.11.2011, 16:48
Здесь я с вами не согласна!!!!!;););)Я помню меня еще папа в детстве учил:потерялась,стоишь на месте,НИКУДА НЕ УХОДИШЬ:ded::ded::ded:.Папа или мама обязательно вернуться на это место(когда будут искать).Да,и еще громко зовешь папу или маму.Кстати пару раз срабатывало.Это когда я,маленькая терялась в ГД:080:
Когда Я вижу, что чужой ребенок потерялся, то либо просто смотрю невдалеке на него (если у ребенка нет истерики, естественно), либо, если ребенок уже плачет и бегает с места на место, подхожу и говорю, что "Давай здесь постоим вместе и подождём твоих родителей". Ребенка руками не трогаю и никуда не увожу, потому что это не безопасно прежде всего мне.
Обычно, вырисовывается взмыленная мамашка или, что достаточно часто встречается, мамашка полная достоинства. Отчитывает ребенка и так же чинно уходит.
Но мне как то по барабану с каким видом она подошла. Нашлась и хорошо.
Черничные глазки
04.11.2011, 21:32
А про родителей странных: я один раз поймала на лету вывалившегося из сидячей коляски малыша, случайно поймала прямо около пола (пока родители его что-то рассматривали в магазине). Малыш есс-но заплакал, но, главное, что не грохнулся на бетонный пол. Родители такими глазами на меня посмотрели, как будто я пытаюсь украсть у них ребенка, хотя у меня свой в коляске рядом горлопанил.. в общем мне пришлось оправдываться, что их ребенок летел из коляски и я его поймала. Слов благодарности, я есс-но не получила, хорошо ещё обвинений не услышала.. только недобрый взгляд...
жаль,когда такие неблагодарные родители бывают:(
Про странных родителей:
Со мной недавно случай был....Еду на эскалаторе вверх, впереди меня стоит молодая женщина и держит ребенка лет 3-4 за руку. Свободной рукой малыш сует пальцы под движущиеся перила эскалатора и делает это очень настойчиво,мама не обращает никакого внимания. Тогда я касаюсь тихонько малыша и говорю ему, что так делать не стоит: "пальчики можно поранить...". Мама невозмутима.... Малыш прослушал инфу и снова настойчиво пытается засунут пальцы под перила... тогда я обращаюсь к маме, смотрите мол что ребь делает, не дай Бог ручку затянет...
Реакция, а точнее полное ее отсутсвие меня шокировало... Она даже не повела взглядом ни в мою сторону, ни в сторону ребенка....Так и ехали дальше...
Хорошо все закончилось нормально, но меня честно такое поведение мамы удивило...)))
Иведи-Аведи
05.11.2011, 02:54
Сегодня с мной тоже был случай в мазазине ОКЕЙ. Прошла где-то метров 200 от входа навтречу идет рыдающий ребенок лет 3-х. Думаю, наверное, потерялся. Взяла за ручку, пошли искать маму. Прошли буквально до следующего прилавка. Тут подходит ко мне вся разъяренная мамаша. Как выяснилось, ребенок просто не хотел ходить с ней по магазину. И она ему заявила,чтобы он шел куда хочет. Вот он рыдая и пошел.....
Вот мне тоже по барабану, что там подумала его мама. :015:Главное она нашлась. :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.