PDA

Просмотр полной версии : вот получили сертификат в ЖК, и куда дальше?

*@Юлёна@*
03.11.2011, 13:15
к кому обращаться в роддоме, если хочу рожать именно там?
на каком сроке это нужно сделать?
понимаю, что проще позвонить и узнать, но мало ли...

Малыш:)
03.11.2011, 14:01
Сертификат на роды отдаете, когда приезжаете со схватками или отошедшими водами по скорой или сами в выбранный Вами роддом в приемный покой, до этого никому сертификат отдавать не надо, но носите его, паспорт и обменку с собой -мало ли где роды начнутся...

P.S. Я его отдала в приемном, когда легла на ДО перед ПКС.

KurLenok
03.11.2011, 14:06
Сертификат на роды отдаете, когда приезжаете со схватками или отошедшими водами по скорой или сами в выбранный Вами роддом в приемный покой, до этого никому сертификат отдавать не надо, но носите его, паспорт и обменку с собой -мало ли где роды начнутся...

даже когда на платные роды собираешься?

Малыш:)
03.11.2011, 14:16

Я по сертификату шла на ПКС, про платные роды по договору не знаю, но вот была давно темка, может там что вычитаете http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1030105

KurLenok
03.11.2011, 14:17
Я по сертификату шла на ПКС, про платные роды по договору не знаю, но вот была давно темка, может там что вычитаете http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1030105

ок, спс:flower:

БлондинкО
03.11.2011, 14:44

На платные роды сертификат не нужен. Вы же сами всё оплачиваете.

Макарина мама
03.11.2011, 14:45
Даже когда на платные. Вы платите за комфорт и выбор врача, а остальные расходы РД на Вас покрываются из соцстраха, т.е. по отрывному купону сертификата.

Макарина мама
03.11.2011, 14:46
На платные роды сертификат не нужен. Вы же сами всё оплачиваете.
Где это Вы такое видели? Вы свой сертификат в РД обычном не отдавали? И отрывной купон на регистрацию ребенка после рождения не получали?

Mamyr
03.11.2011, 14:51
Даже когда на платные. Вы платите за комфорт и выбор врача, а остальные расходы РД на Вас покрываются из соцстраха, т.е. по отрывному купону сертификата.
Сертификат к оплате родов не имеет никакого отношения. Вас обслуживают по омс, а сертификат - бонус для роддома работать лучше. Вы его и в б/п родах можете не отдавать, а уж при платных-то и подавно.

Mamyr
03.11.2011, 14:52
Где это Вы такое видели? Вы свой сертификат в РД обычном не отдавали? И отрывной купон на регистрацию ребенка после рождения не получали?
Я свой сертификат не отдавала. Никаких "купонов" не получала. И в поликлинику сертификат тоже не отдавала. И так было и с первым ребенком 4 года назад, и сейчас, летом.

фиоловая вобла
03.11.2011, 15:07
было платное ПКС
перед этим еще и госпитализация, причем бесплатная.
Сертификат не брали, сказали. что не имеют права при платных родах.
По бухгалтерии роженица или полностью проходит как бюджетная, тогда и сертификат сдают, или полностью - хозрасчет.
отрывные талоны - это просто бонус для рд, расходы при бесплатных родах никак не по сертификату.

KurLenok
03.11.2011, 15:27

я тут узнала, в 2ку, говорят, никакой сертификат не нужен

b-Valya
03.11.2011, 16:46
Подруга при бесплатных родах сертификат не отдавала (забыла дома) Никто и не просил потом.. ОТТа

Арендодатель
03.11.2011, 18:12
а у меня в 9 род доме не взяли этот сертификат со словами "нам эти копейки не нужны"

БлондинкО
03.11.2011, 18:51

Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

http://med-tutorial.ru/med-books/book/66/page/2-v-ozhidanii-rebenka/47-yuridicheskiy-spravochnik-rodovoy-sertifikat

Татьяна_103
03.11.2011, 18:59
сертификат попросит у вас патронажная сестра, даже если вы рожали платно(например 2-ка)
и вот тогда от вас не отстанут пока не отдадите!!

так мне сказала моя подруга-врач

*@Юлёна@*
03.11.2011, 19:01
ничего себе "копейки", по 10 тыщ платят за каждый
может для них и копейки получается...

в общем так и не поняла, если хочу выбрать роддом, и чтобы по скорой меня туда привезли, слышала, что направление должны дать, как раз в 9-ом рожать хочу
с кем договариваться нужно и где направление в роддоме это получать?

Mamyr
03.11.2011, 19:55
сертификат попросит у вас патронажная сестра, даже если вы рожали платно(например 2-ка)
и вот тогда от вас не отстанут пока не отдадите!!

так мне сказала моя подруга-врач
Да отстанут, куда денутся.

аксюта
03.11.2011, 21:53
ничего себе "копейки", по 10 тыщ платят за каждый
может для них и копейки получается...

в общем так и не поняла, если хочу выбрать роддом, и чтобы по скорой меня туда привезли, слышала, что направление должны дать, как раз в 9-ом рожать хочу
с кем договариваться нужно и где направление в роддоме это получать?

Юль, ехать надо в 9-ку с сертификатом, там должны штампик поставит-мол наша...Так во всяком случае мне объясняли когда я рожать собиралась. Скорой показываешь-они везут. А лучше направление на ДО наверное взять,чтоб уж точно...но полежать придется недельку там.

*@Юлёна@*
03.11.2011, 23:55
Юль, ехать надо в 9-ку с сертификатом, там должны штампик поставит-мол наша...Так во всяком случае мне объясняли когда я рожать собиралась. Скорой показываешь-они везут. А лучше направление на ДО наверное взять,чтоб уж точно...но полежать придется недельку там.

:)) привет, пасиб
а то никто ничего не знает... и прошляпить уже не хоца