Просмотр полной версии : Удаление аденоидов и наркоз
Творческая личность
03.11.2011, 13:19
Опрос только для тех, чьим деткам удаляли аденоиды.
Прочла много тем, но не поняла, какой наркоз родители выбирали, местный или общий?
Если не сложно, у кого был местный, опишите состояние ребенка во время операции и после. Спасибо.
конечно общий! во время операции спит, потом отходит от наркоза,вполне нормально. Я наслышана,как раньше удаляли под местным-гестапо отдыхает.Привязывают к стулу и щипцами хрясь-хрясь..кровища...брррр.Правда,может у кого-нибудь есть противопоказания к общему наркозу.
Прошу прощения, своей не удаляла, но удаляли мне под местным и это незабываемое впечатление детства(( ужасно было, больно и страшно, была привязана к стулу, хирург на меня кричал, что если я буду сильно плакать, кровь будет идти ещё сильнее и т.д.
Творческая личность
03.11.2011, 13:37
Мне в детстве самой удаляли под местным тоже воспоминания сильные.
У сына будет укол и он будет как пьяный так мне врач сказал, но я сдуру не спросила что за укол. А узнать можно только на след неделе. Посмотрела в инете, кажется это называется премедикация, что-то среднее между местным и общим.
chudnaya
03.11.2011, 13:48
У моего местный, состояние типа " а что это было", сначала,
после всплакнул, но не долго, почитали книжку и успокоился.
. Посмотрела в инете, кажется это называется премедикация, что-то среднее между местным и общим.
Так и есть, премедикация, мне пару раз делали перед основным наркозом, всё зависит от того, что туда входит, её используют отдельно, либо как прелюдию к общему наркозу. Помню, чувство страха пропадает точно)) в общем коктели разные, точнее только врач ответит.
общий эндотрахеальный.
через два часа после первого пробуждения ушли домой, уже по дороге порывался скакать.
ни слез, ни неадеквата, ни каких-либо отрицательных эмоций.
сама операция под видеоконтролем, с лазерной коагуляцией сосудов
послеоперационный период прошел также без проблем.
в общем, довольна всем.
any-kalina
03.11.2011, 14:22
Удаляли мне лично в детстве под общим, т.к. я видела(точнее слышала) ребенком в больнице - как это делали другим под местным -была в шоке-звонила родителям и они заплатили за общий. Но общий перенесла не очень хорошо, но это было 12 лет назад. Так что выбор очень сложный, что лучше.
Восточная пряность
03.11.2011, 14:28
Общий наркоз с интубацией. кровь не попадает в желудок, нет потом рвоты. Отошла от наркоза быстро и хорошо. У меня знакомые удаляли ребенку под местным наркозом :001::001::001:, ребенка трясло потом и не могла разговаривать от страха. Процедура мне кажется не для слабонервных :010:
общий эндотрахеальный.
через два часа после первого пробуждения ушли домой, уже по дороге порывался скакать.
ни слез, ни неадеквата, ни каких-либо отрицательных эмоций.
сама операция под видеоконтролем, с лазерной коагуляцией сосудов
послеоперационный период прошел также без проблем.
в общем, довольна всем.
А где и у кого вы так удаляли? Взяла бы на заметочку))
А где и у кого вы так удаляли? Взяла бы на заметочку))
клиника Медем - врач Тихомирова
можно прийти на прием к ней, в этот же день сдать анализы, и, если все ок - на ближайшие дни операция
недостаток один - цена - 40000. в скандинавии дешевле (около 28000), но мне была нужна конкретно Тихомирова. прониклась я к ней как то сразу:))
в госклиниках, как правило, ооочень доолгоо (и, по слухам, тоже не бесплатно), да и условия там... в ПМА сына записали то ли в конце сентября, то ли в начале октября на операцию аж 23.11.
недостаток один - цена - 40000.
Прошу прощения у автора, что мы так тут о своём..
Это цена без анализов и "койкаместа"?))
Творческая личность
03.11.2011, 15:16
Да ничего страшного, мы сейчас все равно не в Питере, а в Геленджике:))
sv_berry
03.11.2011, 15:18
Я за общий, и даже не потому, что удалять с местным - это "гестапо", а потому что удалять надо под контролем эндоскопа обязательно (а это только при общем наркозе возможно), иначе операция делается "вслепую", могут оставить там ткани, которые разрастутся через год и все надо будет проходить по-новой.
Да ничего страшного, мы сейчас все равно не в Питере, а в Геленджике:))
А вы там собираетесь удалять?
Просто там климат, температура.. вроде должны благотвоно влиять на состояние аденоидов?
Я за общий, и даже не потому, что удалять с местным - это "гестапо", а потому что удалять надо под контролем эндоскопа обязательно (а это только при общем наркозе возможно), иначе операция делается "вслепую", могут оставить там ткани, которые разрастутся через год и все надо будет проходить по-новой.
Кстати, да! Я тоже целиком и полность за эндовидеоконтроль.
Творческая личность
03.11.2011, 15:32
[QUOTE=oopsik;69645708]А вы там собираетесь удалять?
Просто там климат, температура.. вроде должны благотвоно влиять на состояние аденоидов?
В Питере были постоянные отиты, от них и уехали, здесь пол года, ни одного отита, но аденоиды 3 степени. Удалять будем здесь.
chudnaya
03.11.2011, 16:34
Не понимаю, почему удалять под местным "гестапо"?:008:
Раньше были совсем другие технологии, соглашусь, было неприятно, если знаешь на что идёшь:008:.
И всё зависит от врача,
Нам, например, ничего не сказали, а просто повели на "осмотр".
Ну и смотрят на детей, родителей, кто в адеквате, а кому лучше общий( без обид).
Меня даже не спросили, к слову.
any-kalina
03.11.2011, 16:47
Не понимаю, почему удалять под местным "гестапо"?:008:
Раньше были совсем другие технологии, соглашусь, было неприятно, если знаешь на что идёшь:008:.
И всё зависит от врача,
Ну и смотрят на детей, родителей, кто в адеквате, а кому лучше общий( без обид).
мои воспоминанияни из НИИ уха горло носа ужасны, смотреть даже на кресло -жуть, а еще в выходной дежурный врач был, так у одного не останавливалась кровь даже спустя отведенное время и мороженное, и ему ест-но без наркоза засовывали тампоны в нос, что-то там высматривали, дорезали т .д......как он орал..это жуть.....что у него потом с психикой было я не знаю....но я тогда точно для себя -как ребенок решила....либо я уйду из больницы (даже если проитив родителей) или буду это делать под общим наркозом.
а до этого родители тоже говорила -да ерунда только посмотрят и все.....
sv_berry
03.11.2011, 16:58
Конечно, тут все такие неадекватные собрались, с жиру бесятся.:065:
Куда проще-ребенку сказать, что доктор только посмотрит
(обмотав простыней и примотав к стулу), а доктор ХРЯСЬ и легким движением руки нечто вырезает из глотки, кровища...рев... "Да все нормально. Просто осмотр. "
Не стала бы я так врать ребенку. тем более, что это все равно госпитализация, анализы... белыми нитками шито. Как потом ребенку в глаза смотреть?? не знаю.
Кстати, Вас не спросили про наркоз?Общий или местный?
Это нормальное отношение докторов?
А сколько лет Вашему ребёнку,просто в 3 года например не представляю как удалить аденоиды без эндоскопа.Ну и нужно что бы Ре сидел при этом спокойно,пока "доктор шоркает по голу ему какой-то штукой":) (Ну образно конечно я)
Вы своими глазами видели операцию по удалению аденоидов под местным обезболиванием?Это ж:001:
Olga Spb
03.11.2011, 18:05
А сколько лет Вашему ребёнку,просто в 3 года например не представляю как удалить аденоиды без эндоскопа.Ну и нужно что бы Ре сидел при этом спокойно,пока "доктор шоркает по голу ему какой-то штукой":) (Ну образно конечно я)
Вы своими глазами видели операцию по удалению аденоидов под местным обезболиванием?Это ж:001:
+10000
Вот тему читаю, а у самой аж по спине холодов. С момента удаления мне аденоидов под местной анестезией прошло уже 22 года...и это до сих пор единственная вещь, которую я не могу простить родителям. Своему бы делала только под общим наркозом и только под контролем эндоскопа.
без анализов, но с местом в дневном стационаре, наркозом, конс. анестезиолога, анализом на группу крови и резус-фактор (по какому то приказу минздрава его обязаны брать перед операцией, даже если группа крови и резус-фактор известны), и анализом на иммуноглобулин Е (показывает, есть ли аллергия)
остальные анализы сдавала в инвитро (на дому) - в медеме они раза в два дороже - еще плюс три тыр. анализы можно и в поликлинике сдать, бесплатно. только это будет долго.
мне надо было срочняком сделать все, пока ребенок был в добром здравии. пока, ттт, в нём и пребывает, несмотря на то, что в сад пошел.
а что тут ненормального? для качественного выполнения операции нужен эндовидеоконтроль (а это априори общий наркоз). я бы наоборот напряглась, если бы мне предложили операцию с местной анестезией:))
Мне в детстве удаляли под местным. В 5 лет. Кстати, была очень адекватным ребенком. Жуткие воспоминания остались на всю жизнь... А сами аденоиды через год после операции опять тут как тут:(. Родителям хватило одного раза: брату повезло - вообще удалять не стали (под общим тогда, видимо, не делали.)
Jousephine
03.11.2011, 20:02
Моему сыну в 3 года подрезали под общим наркозом с эндоскопом. Всем в палате (двое кроме нас) делали с внутривенным наркозом, отходили дети довольно легко. Моему аллергику побоялись, сделали масочный. Отходил тяжело. О том, чтоб делать эту операцию под местным наркозом даже и мысли не было. 4 года назад у Масловой Е.П. в Мариинской б-це это обошлось нам в 10 000.
Мне в детстве оставили часть миндалин, что обнаружили после операции и "доудаляли" под местным наркозом. Это просто ад. Прошло уже почти 30 лет, а я очень хорошо помню свои ощущения - ни за что никому.
Мне удаляли гланды под местным наркозом в 5 лет :001: запомнила на всю оставшуюся жизнь:010: причем не все тогда гладко прошло:005:Мне тут лоры предложили повторно удалить гланды :073: я их лесом-лесом отправила. Мужу аденоиды вырезали под общим наркозом толе лет в 5-6, вечером его уже отправили домой.
У дитя наследственно тоже аденоиды, но пока держимся, да и врачи сказали что резать надо только в том случае если деть будет хуже слышать и постоянно будут отиты.
Если когда-нибудь придётся делать дитю такие манипуляции только общий наркоз!
chudnaya
04.11.2011, 00:30
Я так поняла, что моему повезло, с местной анестезией, и со всем остальным.
chudnaya
04.11.2011, 00:34
У тех, кто против местного, один аргумент- свои же детские воспоминания:008:
пы сы технологии хирургии были иными в то наше время
Ну а поведение детей во время этой неприятной манипуляции такое же как и 20 лет назад. Поэтому применить все современные технологии у орущего ребенка просто нереально!
В Питере были постоянные отиты, от них и уехали, здесь пол года, ни одного отита, но аденоиды 3 степени. Удалять будем здесь.
Удачи Вам, надеюсь это принесёт ожидаемый результат!
мне надо было срочняком сделать все, пока ребенок был в добром здравии. пока, ттт, в нём и пребывает, несмотря на то, что в сад пошел.
Супер!!! :support:
Большое спасибо за подробный ответ!:flower:
Jousephine
04.11.2011, 12:01
Аргумент другой - резать под местной анестезией больно.
А технология удаления как была 20 лет назад, так и осталась одна - РЕЗАТЬ. И не важно чем: обычным скальпелем или лазерным ножом, все равно это очень больно. Так что не владея информацией, не сетуйте на развитие медицины и пр. Она идет не такими семимильными шагами, как вам кажется.
Лице-едка
04.11.2011, 13:19
[QUOTE=chudnaya;69678864]У тех, кто против местного, один аргумент- свои же детские воспоминания:008:
пы сы технологии хирургии были иными в то наше время[/QUOTE.]
два года назад удаляла миндалины себе под местным наркозом.
Это гестапо и теперь. Поверьте технологии не изменились.
Конечно, если бы в платной клинике (около 60 т.р.) может было бы и по-другому.
Flamishka
04.11.2011, 15:14
+10000
Вот тему читаю, а у самой аж по спине холодов. С момента удаления мне аденоидов под местной анестезией прошло уже 22 года...и это до сих пор единственная вещь, которую я не могу простить родителям. Своему бы делала только под общим наркозом и только под контролем эндоскопа.
+1000000000000
Это мои САМЫЕ ЖУТКИЕ воспоминания из детства((((( Боли не помню. помню свой просто животный страх, когда меня привязали к креслу (тоже со словами -доктор только посмотрит) и страх. когда изо рта потекла кровь на простыню. которой меня сверху накрыли.
Своему старшему удалаяла под общим. Младшему (если дело всё дойдет) тоже только под общим. не считаю, что такой стресс нужен ребенку.
Да и правильно здесь пишут, когда ребенок под наркозом, врач может всё спокойно проверить, чтобы потом не надо было повторно что-то делать. и кровотечение нормально остановить (в том числе)
Flamishka
04.11.2011, 15:16
Техника этой операции не изменилась ни разу за последние лет 40. Только добавилась эндовидеоскопия. Так она не для операции, а для зрительного контроля операционного поля (то бишь насколько чисто удалили ткань аденоидную). И без наркоза мала применима у деток.
Не много не по теме. Девочки, вот Вы рассказываете о таких ужасах, а улучшения у детей после операции есть? Болеть стали меньше? Не храпят?
я могу описать СВОЕ состояние ,когда мне делали операцию более 20 лет назад.
помню детально!
может сама операция не такая болезненная - но психика ребенка может пострадать.
меня привязывали к стулу (не дай бог дернусь во время ампутации) , завязывали глаза..перед этим я успевала увидеть чудо-инструменты...
я ребенком редко плакала у врачей - но тот истошный крик моя мама помнит - на первом этаже было слышно..
а через 2 года опять выросли ,гады, и опять пришлось повторить операцию((
п.с.к сожалению возможности делать под общим наркозом тогда не было, потому что делали только под местным((
а что тут ненормального? для качественного выполнения операции нужен эндовидеоконтроль (а это априори общий наркоз). я бы наоборот напряглась, если бы мне предложили операцию с местной анестезией:))
так я 100% за общий наркоз:) без вариантов
Просто детёнку chudnaya делали под местным как я поняла,поэтому и удивилась,что не спросили...
Не много не по теме. Девочки, вот Вы рассказываете о таких ужасах, а улучшения у детей после операции есть? Болеть стали меньше? Не храпят?
операция была 17.10
сейчас захожу в комнату, и слышу жуткий храп. ну, думаю, вот:(( оказалось - храпит младшая (надо будет к лору идти с ней, пусть посмотрит, шо це такэ). старшего вообще не слышно и рот закрыт.
лицо не дебилоидное стало, рот закрыт, отдутловатость ушла. а, ну да - бонусом еще исчезла вся сыпь с лица.
про болеть меньше пока ничего сказать не могу. пока не заболел - в сад отходили три дня. посмотрим.
Jousephine
05.11.2011, 14:07
Все индивидуально. Чаще всего после операции болеют меньше (очаг инфекции все-таки удален). В нашем случае этого не произошло, ищем причину. но то, что ребенок после удаления дышит носом и без храпа (проходит через какое-то время после операции, когда отек спадет) - это факт.
Я жалею, что моему сыну всего лишь подрезали аденоиды и миндалины, надо было удалить вообще.
chudnaya
05.11.2011, 22:30
Какие ужасы все рассказывают:017:
ттт , наверное мне повезло:016:
но я была тогда далеко не одна, кому это делали, и с кем мой сын уходил из больницы, и я не всегда мать-ехидна.
Специально спросила сына, как это тебе тогда было? Сказал, что. как у зубного, неприятно, когда лезут. а потом прошло.
с тех пор, поверьте, иногда лёгкий насморк
Мне 30 лет, 25 лет назад мне удаляли под местным наркозом. Помню как сейчас и никому не пожелаю. Общий наркоз конечно опасен, но это такой страх ужас, боль удалять под местным... Боль конечно проходит, но эмоциональные переживания свежи по сей день.
any-kalina
06.11.2011, 15:05
У меня после удаделения прекратились отиты, так что лично мне помогло. Но аденоиды были очень сильно увеличины и до этого были очень частые отиты.
Мы старшему сыну удаляли 1,5 года назад под местным наркозом (в 6,6 лет). Никакого ужаса и гестапо не было, минут через 20 после операции мне позвонил и сказал "мама, все в порядке, я скоро буду дома!", все прошло без криков и даже без слез (на операцию сын ездил с папой). С утра операция, днем после 15 сын был уже дома. Нам по показаниям нельзя делать общий наркоз, и я ничуть не жалею, что сделали под местным. может сейчас местный наркоз не такой как был раньше? не знаю, но никакой псих. травмы у сына нет и врачей как не боялся, та и не боится. После удаления есть значительные улучшения, сын стал реже болеть, раньше каждый раз обычный насморк переходил в трахеиты и бронихты, сейчас такого нет. ТТТЧНС
Zhenya19841
06.11.2011, 21:07
конечно под общим. подруга лор сказала что местный наркоз это "сказка" для родителей - считайте что режут по живому. лучше всего удаляют детям в Мариинской больнице. вроде доктор Маслова. тут про нее была большая тема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.