PDA

Просмотр полной версии : Инсульт?

mama Lizika
03.11.2011, 14:18
У папы(71 год) со вчерашнего дня начала неметь левая часть тела.
Сегодня была скорая, намеряла 180/100, сделала магнезию.
От госпитализации папа отказался.
Скорая сказала, что на их взгляд это инсульт.
У папы сеть проблемы со спиной(остеохондроз и т.д.)
Но у него идет возбуждение(он звонит то мне, то маме, то знакомым).
Правда он всегда боялся госпитализаций.

Сейчас вроде уговорили его лечь в больницу.

Может ли это все же быть позвоночник?
Может ли это все же быть прединсультное состояние, а не инсульт?
В течении какого времени может развиваться ухудшение, при том, что через час приедет врач ему капельницу ставить?

djuli
03.11.2011, 14:25
Я бы срочно госпитализировалась. У нас у мамы такое было, и терапевт приходил и скорая назвала это ишемическими атаками, через 3 дня мама уже встать не могла.к это был инсуль , срочно увезли. Тем более сегодня врачи еще на месте, а завтра все уйдут на отдых и останется дежурный врач, а это не есть хорошо. И сестер меньше будет.

mama Lizika
03.11.2011, 14:28
И чем в результате все закончилось?

djuli
03.11.2011, 14:30
И чем в результате все закончилось?

нормально, отошла. Есть конечно немного изменений, но в целом хорошо.Не идите на поводу у родственников! Нужна госпитализация, едъте!!!!!!!

Вот тут я писала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4526898

mama Lizika
03.11.2011, 14:36
Вроде договорились, что сейчас скорая приедет, капельницу сделает и отвезет в больницу...

Я бы грешила на позвоночник, если бы не возбуждение.
Ему скорая даже глицин дала...

djuli
03.11.2011, 14:46
Вроде договорились, что сейчас скорая приедет, капельницу сделает и отвезет в больницу...

Нам скорая клофелин дала и уехала, спросив госпитализироваться будете? В больнице сразу МРТ сделали, если у вас все ОК, вас не будут держать.
Я тоже грешила на последствия первого инсульта, пошла на поводу у мамы, выписали рано и вот результат 2-й инсульт, на химию не берут:(

соль с перцем
03.11.2011, 14:59

В больницу его! Что касается глицина, то его всегда дают при инсультах и ишемиченских атаках.

mama Lizika
03.11.2011, 15:00
А все же:

В течении какого времени может развиваться ухудшение, при том, что через час приедет врач ему капельницу ставить?

mama Lizika
03.11.2011, 15:01
Боюсь, что в предпраздничный день и в выходные никто им толком заниматься не будет...

соль с перцем
03.11.2011, 15:03
А все же:

В любой момент. Это дело доли секунд.

соль с перцем
03.11.2011, 15:04
Боюсь, что в предпраздничный день и в выходные никто им толком заниматься не будет...
а дома кто им будет заниматься? там хоть реанимация под боком...

djuli
03.11.2011, 15:06
А все же:

Аффтор вы издеваитесь:073: Вам уже 2-й человек пишет в Больницу:ded:, а вы онанизьмом занимаетесь.

Мы тоже госпитализировались в воскресение и не так и плохо, а вы теряете драгоценное время. Тк врачи на отделении до 16.00 . И они назначают лечение

Приедет скорая им и задайте эти вопросы, тут никто на них не ответит.

nezabvennaya
03.11.2011, 15:06
Автор, вы бы пока узнали, куда лучше с инсультом, да денег Скорой приготовьте, дабы отвезли туда, куда вам надо, а не в дежурную больницу.

mama Lizika
03.11.2011, 15:09
Да я пока тут болтаю, мои уже скорую повторно вызвали и лекарства, которые скорая велела купили.
Поэтому сейчас скорая приедет и сделает капельницу, а потом все же в больницу повезет...

В какую-пока не ясно.
Мне мои сказали, что они без меня справятся, поэтому я сижу на работе психую.(хотя я всегда с ними по больницам ездила...)

djuli
03.11.2011, 15:11
Да я пока тут болтаю, мои уже скорую повторно вызвали и лекарства, которые скорая велела купили.
Поэтому сейчас скорая приедет и сделает капельницу, а потом все же в больницу повезет...

В какую-пока не ясно.
Мне мои сказали, что они без меня справятся, поэтому я сижу на работе психую.(хотя я всегда с ними по больницам ездила...)

Вот ваши молодцы, действуют, а не задают вопросы! Вы на ЮЗ судя по профилю? На Авангардную не соглашайтесь

mama Lizika
03.11.2011, 15:22
Его сказали на Гастелло повезут.
Я одновременно со скорой выеду с работы-поеду ускорять в приемном покое...

Да я сама с мамой в больницах просидела 2 инфаркта и шунтирование, не говоря о банальных почечных коликах...
И с папой тоже...

mama Lizika
03.11.2011, 15:24
Скорая разговаривала со мной по телефону-сказала, что это однозначно инсульт(кроме онемения есть (как они выразились) подвисание мышц лица и про язык еще что-то сказали.
Сказали, что пока, на их взгляд, область поражения не большая...
Но что-то я в такие прогнозы не верю...

соль с перцем
03.11.2011, 15:28
Скорая разговаривала со мной по телефону-сказала, что это однозначно инсульт(кроме онемения есть (как они выразились) подвисание мышц лица и про язык еще что-то сказали.
Сказали, что пока, на их взгляд, область поражения не большая...
Но что-то я в такие прогнозы не верю...
если бы была большая область поражения, сомнений инсульт или нет, не было бы:005: удачи.

mama Lizika
03.11.2011, 15:29
Спасибо!

djuli
03.11.2011, 15:43
Удачи!