PDA

Просмотр полной версии : Покупка однокомнатной квартиры в Лен. области для пенсионера. Подскажите пожалуйста.

Besstia
03.11.2011, 14:52
Добрый день! Нужен совет по приобретению недвижимости в ленинградской области. Нужна 1 ком. квартира, цена до 1.5 млн. рублей. Для пенсионера. С более менее нормальной инфраструктурой: магазины, поликлиника, сбербанк.
Также важна относительная транспортная доступность: электричка, маршрутка (чтоб без пересадок напр. на автовокзале сел, на автовокзале города вышел). Понимаю, что за такие деньги близко к городу ничего не купить, но в 3х часах езды от городе (маршуртка, автобус). Чтоб в случае форс мажора, можно было быстро добраться, не на перекладных.

Какой районный центр/поселок можете порекомендовать?
Реально ли за 1.5 млн. вообще что то купить?

п.с. двухкомнатные тоже интересуют, но к заявленной сумме максимум можем добавить 300-500 тысяч.

ппс. Нашла только 2 темы поиском, но там в основном желающие семьей с ребенком переехать, что для нас не совсем актуально.

Besstia
03.11.2011, 14:54
Нашла вот на bn 2 варианта пос. Рябово и Лодейное поле.
Вообще насколько быстро продается кв в ЛО?, т.к. на перспективу, хотелось бы чтоб кв. была ликвидной.

Jermain
03.11.2011, 14:56
за 1.5 легко возьмёте в 45-60 минутах от города на общ.тр-те...перечислять места можно долго. все что на юге,юго-западе,юго-востоке вам подходит по деньгам...

Стекло
03.11.2011, 14:59
Нашла вот на bn 2 варианта пос. Рябово и Лодейное поле.
Вообще насколько быстро продается кв в ЛО?, т.к. на перспективу, хотелось бы чтоб кв. была ликвидной.

Рябово-то, конечно, поближе к городу будет. От Рябово идут автобусы и электрички в город. Есть рейсовый автобус до райцентра - Тосно.
На машине - меньше часа, считая выезд из города до поворота на Колпино.

Polyanata
03.11.2011, 15:03
ну в поселке вы наврядли найдете поликлиннику...

Besstia
03.11.2011, 15:05
ну в поселке вы наврядли найдете поликлиннику...
спасибо учтем.

Besstia
03.11.2011, 15:09
Рябово-то, конечно, поближе к городу будет. От Рябово идут автобусы и электрички в город. Есть рейсовый автобус до райцентра - Тосно.
На машине - меньше часа, считая выезд из города до поворота на Колпино.
Т.е. недвижимость там более ликвидна, по сравнению с Лод. полем?

Deya
03.11.2011, 15:11
рассмотрите Приозерск: чудная природа, Вуокса, все что необходимо есть. Скоростная электричка с Финбана за 2 часа, автобусы за 3 часа. Курортное место. Санаторий в городе = можно процедуры курсовкой брать.

соль с перцем
03.11.2011, 15:13
спасибо учтем.

http://www.bn.ru/detail/flats/355641.html?from=search вот хороший вариант, правда, чуть дороже. посёлок им свердлова хорошее место с больницей, Приозерск, Сиверская.

Besstia
03.11.2011, 15:13
за 1.5 легко возьмёте в 45-60 минутах от города на общ.тр-те...перечислять места можно долго. все что на юге,юго-западе,юго-востоке вам подходит по деньгам...
А в районном центре, не в поселке реально купить за 1.5 млн. руб? Вопрос с поликлиникой смущает.
Не сочтите за труд, накидайте хоть парочку названий что можно посмотреть :flower:
А то я в потерялась на просторах ЛО :))

У меня еще вопрос...есть ли какие то АН, кот. специализируются на жилье в ЛО?

Besstia
03.11.2011, 15:15
рассмотрите Приозерск: чудная природа, Вуокса, все что необходимо есть. Скоростная электричка с Финбана за 2 часа, автобусы за 3 часа. Курортное место. Санаторий в городе = можно процедуры курсовкой брать.
город Приозерск или Приозерский р-н?

Jermain
03.11.2011, 15:16
Кировск,Тосно,Ульяновка,Большая ижора

Марина_ит
03.11.2011, 15:17
Юг дешевле Севера, посмотрите Ломоносов (50 мин на электричке с балтийского вокзала, билет - рублей 60) и за ним.хорошая инфраструктура,хорошее направление,есть выбор!удачи!

Besstia
03.11.2011, 15:19
Юг дешевле Севера, посмотрите Ломоносов (50 мин на электричке с балтийского вокзала, билет - рублей 60) и за ним.хорошая инфраструктура,хорошее направление,есть выбор!удачи!
р-н Ломоносовский или г. Ломоносов? Если город Ломоносов, то там на нашу сумму нет ничего подходящего.

Besstia
03.11.2011, 15:20
Кировск,Тосно,Ульяновка,Большая ижора
Спасибо!

Стекло
03.11.2011, 15:23
Т.е. недвижимость там более ликвидна, по сравнению с Лод. полем?

Рябово - большой поселок и значительно ближе к городу Лодейного поля, но природа лучше в Лодейном поле.

Сейчас в Ленинградской области строят много заводов, как раз, в Тосненском районе - может быть и будет какой-то спрос.

Марина_ит
03.11.2011, 15:26

Стекло
03.11.2011, 15:29
Еще посмотрите на качество воды в водопроводе. Во многих местах она просто ужасная.

Deya
03.11.2011, 15:43
город Приозерск или Приозерский р-н?

в самом городе, в районе делать нечего :ded:

Sweet girl
03.11.2011, 15:58
Вырица! Сбер, Пятерочки, больница, поликлиники есть, много пожилых людей живет, такси по городу 50 р. в любой конец))), недалеко от города, час на эл-ке - и ты в центре города, и на машине час из центра, шикарная экология, водопроводная вода плохая, но у нас в ленобласти везде проблемы, можно будет сдать на анализ и поставить фильтры.

Sweet girl
03.11.2011, 16:06
вот даже набросаю, сама хочу туда на пенсии, только дом хочу, наверно, эхххх
(не реклама! первое, что попалось! если б моя была, не продала бы низачто ))) )

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_prodazha_1_k._kv._v_vyritse_435 52703
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kvartiry_kvartira_v_vyritse_32293752
http://www.avito.ru/items/vyritsa_kvartiry_1_k._kv-ra_vse_udobstva_lodzhiyavanna_p._vyritsa_39487550

lilitu
03.11.2011, 16:08
г. Новая Ладога, продают однуху за 800 тыс, двуха за 1400.Город на берегу р. Волхов и Ладожского озера. 124 км от Питера,на прямом автобусе 2 часа езды.
Поликлиники по всей области остались только в районных центрах,например: Ладожане ездят лечится в Волхов, Сосновоборцы - в Кингисепп, Приморчане - в Выборг,а маленьких городишках остались только приемные покои.

Satheda
03.11.2011, 16:09
Знакомая недавно продавала однуху 37 метров под Гатчиной (5 км от Гатчины)... не знаю, продала ли.. за 1300 тыс.

Besstia
03.11.2011, 16:11
Внимательно все читаю, определились некоторые направления: г. Кировск, г. Приозерск, г.Тосно, г. Большая Ижора.

Появились вопросы: чем поселок хуже районного центра?
Как организована мед. помощь в поселках, если там нет пол-ки? Я правильно понимаю, что если нет пол-ки в поселке, то нужно ехать в рай.центр для получения мед. помощи?
А Вырица это что город? Поселок?

Еще посмотрите на качество воды в водопроводе. Во многих местах она просто ужасная.
спасибо этот момент тоже учтем.

У меня вопрос ко всем, на что еще нужно обратить внимание (кроме кач-ва воды) при покупке кв. в ЛО?

Besstia
03.11.2011, 16:13
г. Новая Ладога, продают однуху за 800 тыс, двуха за 1400.Город на берегу р. Волхов и Ладожского озера. 124 км от Питера,на прямом автобусе 2 часа езды.
Поликлиники по всей области остались только в районных центрах,например: Ладожане ездят лечится в Волхов, Сосновоборцы - в Кингисепп, Приморчане - в Выборг,а маленьких городишках остались только приемные покои.
Нда...это не гуд. А что такое приемный покой?

Polyanata
03.11.2011, 16:21
Внимательно все читаю, определились некоторые направления: г. Кировск, г. Приозерск, г.Тосно, г. Большая Ижора.

Появились вопросы: чем поселок хуже районного центра?
Как организована мед. помощь в поселках, если там нет пол-ки? Я правильно понимаю, что если нет пол-ки в поселке, то нужно ехать в рай.центр для получения мед. помощи?

спасибо этот момент тоже учтем.

У меня вопрос ко всем, на что еще нужно обратить внимание (кроме кач-ва воды) при покупке кв. в ЛО?

Вырица это поселок.

Sweet girl
03.11.2011, 16:22

Вырица - это поселок, направление южное, наверно, с витебского вокзала. Полчаса от Пушкина-Павсловска, Гатчина недалеко, если на машине.

Вот тут можно почитать

http://www.vyritsa.ru/
http://www.vyritsa.narod.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
http://serafim.com.ru/site/nstr_11.html

Там очень красиво, церкви, старинные деревянные дома, сосны везде. Считается курортным районом, раньше там было много детских пионерских легерей, сейчас тоже есть несколько, река Орежеж, очень здорово там, очень.

Земля очень дорогая, нам не потянуть там дачу сейчас, но это реально моя мечта. Я не люблю северное направление, на юге мне комфортнее, там действительно теплее, комфортнее зимой, летом все растет лучше.

Где-то тут на форуме прочитала, что некоторым местным жителям там выделяли к квартирам земельные участки, и иногда это все вместе продается, поищите, вдруг что-то попадется такое, будет и дача и квартира!

Там библиотека есть, досуговый центр какой-то даже, вроде, праздники проводят всякие, магазинов много, рынок. Мне кажется, для жизни просто супер.

Вырица разделена железнодорожным мостом, красота, речка, церковь - справа, если спиной к городу, а магазины, сбер, рынок, аптеки - слева, наверно, для пожилого человека, чтоб по мосту не скакать, лучше смотреть левую сторону, там есть прямо недалеко от вокзала современные многоэтажки, внутри не была, но расположение домов - супер.

А справа есть кирпичные дома у реки, в общем, я фанат этого поселка)))))

Besstia
03.11.2011, 16:25
Вырица - это поселок, направление южное, наверно, с витебского вокзала. Полчаса от Пушкина-Павсловска, Гатчина недалеко, если на машине.

Вот именно если. Подыскиваем вариант для моей мамы, она пенсионер, машины у нее нет. Я могу ездить к ней только в выходные.

Sweet girl
03.11.2011, 16:27
Вот именно если. Подыскиваем вариант для моей мамы, она пенсионер, машины у нее нет. Я могу ездить к ней только в выходные.

Ну ей в гатчину же не нужно кататься каждый день))) Это я так, для справки. Все, что я перечислила, в поселке в самом есть. А на эл-ке от вокзала до Витебского вокзала ровно час.

Besstia
03.11.2011, 16:29
Ну ей в гатчину же не нужно кататься каждый день))) Это я так, для справки. Все, что я перечислила, в поселке в самом есть. А на эл-ке от вокзала до Витебского вокзала ровно час.
Меня больше вопрос с мед. обслуживанием беспокоит в поселках т.к. возраст+хрон. заболевания.

Jermain
03.11.2011, 16:32
Меня больше вопрос с мед. обслуживанием беспокоит в поселках т.к. возраст+хрон. заболевания.

купите лучше комнату в двушке в СПб:) ликвидно и с мед.проблем нет, ну и общение с соседями буит

Sweet girl
03.11.2011, 16:35

http://www.81371.ru/catalog/town.php?ns=vyrica
вот

взрослая поликлиника есть,больница есть, скорая помощь есть, про качество обслуживания не скажу

Besstia
03.11.2011, 16:40
http://www.81371.ru/catalog/town.php?ns=vyrica
вот

взрослая поликлиника есть,больница есть, скорая помощь есть, про качество обслуживания не скажу
Спасибо.

Besstia
03.11.2011, 16:41
купите лучше комнату в двушке в СПб:) ликвидно и с мед.проблем нет, ну и общение с соседями буит
1.5 разве можно купить в городе комнату в 2ке?

Jermain
03.11.2011, 17:23
1.5 разве можно купить в городе комнату в 2ке?

конечно можно. но вы же все равно против:)) пожалейте маму-кататься 2 часа туда -обратно ой как тяжко

Besstia
03.11.2011, 17:29
конечно можно. но вы же все равно против:)) пожалейте маму-кататься 2 часа туда -обратно ой как тяжко
Зачем кататься? Мы и сами можем приехать.
Мама против, просила этот вариант даже не рассматривать.
Объединение невозможно.

Deya
03.11.2011, 23:12
мдицина в поселках никакая, обычно это терапевт ну или врач любой специальности, работающий по всем вопросам + фельдшер на скорой. По скорой будут увозить в тот же самый райцентр.Ну а если уж совсем серьезные проблемы, то направления в СПб не избежать. Только подумайте как вы будете из поселков до райцентра самостоятельно ездить и их выбивать!!!

yana-
04.11.2011, 00:16
Посмотрите вариант г.Кириши. очень чистый молодой город. Есть все. От Питера примерно 150 км. и автобусы 3 раза в день ходят и электрички.

Besstia
04.11.2011, 02:05
Всем спасибо за ответы! Будем знать в каком направлении двигаться.

ZhookElena
04.11.2011, 09:37
Про Сосновый Бор не согласна, поликлиника есть, а вот в роддом действительно часто предлагают другие города. Если ребенок заболел, врач приходит. Налоговую действительно убрали в Ломоносов кажется.

elena02
04.11.2011, 10:58
Мы недавно познакомились с медициной в Сосново (Приозер.р-н)
Чисто,прием день в день,специалисты-все, анализы бесплатные!
Вообще сам поселок маленький,ухоженный такой...Озер много вокруг.Электрички до города.

Однокомнатную за 1,5 млн.хорошую можно купить...
Мы треху видели 57 метров в кирпиче за 1,2 правда 1-й этаж,но зато в самом центре.

Ezzzhik
05.11.2011, 20:24
а в Волхов то почему не хотите?
для молодых тут конечно не рай, но для пенсионеров очень даже хорошо...
все в пешей доступности, и поликлиника, и больница, и стоматология, с отоплением все в порядке каждый год, в отличие от разных пгт области.
из магазинов пятерочки и магнит.
горячая вода круглогодично, кроме 2 недель летом.
единственное, что брать надо квартиру в волхове 2,т.к. в первом рискуете нарваться на квартиру без горячей воды, у нас такой целый район. ну и ездить на автобусе придется до всего
да и участочек потом можно будет прикупить в 15 минутах хотьбы от дома..за 150-200 тыс.
за 1.5 мл. сможете купить отличную однушку или двушку хрущ, или улуч. планировки панельный( как у нас тут их называют), но первый или последний этаж.
регулярно ходят автобусы в питер и электрички.на автобусе добираться 1.5 часа до дыбенко, на электричке 2.5. Мурманку сейчас в порядок привели
если нужны подробности, пишите.

знакомые сейчас как раз 2-ку продают, но первый этаж...около вашей суммы

mostrovchanka
05.11.2011, 20:59
http://www.bn.ru/detail/flats/497273.html?from=search
30 минут на автобусе/маршрутке от Ломоносовской или Пролетарской

elev
05.11.2011, 23:29
И я ВЫРИЦУ похвалю! Всё там есть для нормальной пенсионерской жизни:магазины, сбербанк, поликлиника, больница , библиотека, платный мед.центр при фабрике Узор.Плюс ко всему вышесказанному: если человек православный- Казанская церковь - красота нереальная, могила святого Серафима Вырицкого ,Церковь Петра и Павла.Если светские развлечения интересуют - местный Дом культуры к вашим услугам: хор, народные ремёсла,праздники всякие организуют.А летом - вообще Рай Земной!

lena-bis
05.11.2011, 23:48
Могу вам посоветывать п.Красная Долина за Зеленогорском.По всем параметрам вам подойдет.
На автобусе с Парнаса 100км,ходит часто,есть льгота.Полная инфраструктура:почта,сберкасса,школа,сад.Своя поликлиника и станция скорой помощи,церковь,баня,универсамы.А главное шикарное озеро с великолепным пляжем,чистый воздух,грибы,ягоды.
Вообщем могу вам предложить посмотреть нашу квартирку.Могу выслать фото.А лучше приезжайте и сами все увидите

mostrovchanka
05.11.2011, 23:56
Могу вам посоветывать п.Красная Долина за Зеленогорском.По всем параметрам вам подойдет.
На автобусе с Парнаса 100км,ходит часто,есть льгота.Полная инфраструктура:почта,сберкасса,школа,сад.Своя поликлиника и станция скорой помощи,церковь,баня,универсамы.А главное шикарное озеро с великолепным пляжем,чистый воздух,грибы,ягоды.
Вообщем могу вам предложить посмотреть нашу квартирку.Могу выслать фото.А лучше приезжайте и сами все увидите

А зачем квартиру продаете в таком шикарном месте?!:010:

ПЫСЫ не надо так рекламировать наше озеро, нам и самим тут тесно:065::))

Verbena
05.11.2011, 23:56
А Лугу не хотите посмотреть?

lena-bis
06.11.2011, 22:27
А зачем квартиру продаете в таком шикарном месте?!:010:

ПЫСЫ не надо так рекламировать наше озеро, нам и самим тут тесно:065::))
У нас уже трое детей (пока) и участок дают как многодетным для строительства.
И уезжать никак не собираемся.
А озеро общее,я думаю от одной пенсионерки тесно не станет!

mostrovchanka
07.11.2011, 00:57
У нас уже трое детей (пока) и участок дают как многодетным для строительства.
И уезжать никак не собираемся.
А озеро общее,я думаю от одной пенсионерки тесно не станет!

А расскажите, пжлст, где участок дают, если не секрет?:008:

мечты-сбываются
07.11.2011, 01:36
Тосно... и магазины и сберкассы и поликлиника с больницей..от звездной на маршрутке мин 45( ходят каждые 20 минут) или электричка ( постоянно).. там есть чудные дома с видом на реку.. в них же и аптека и магазин ,до вокзала мин 10пешком))

AnelK
07.11.2011, 17:37
Тосно... и магазины и сберкассы и поликлиника с больницей..от звездной на маршрутке мин 45( ходят каждые 20 минут) или электричка ( постоянно).. там есть чудные дома с видом на реку.. в них же и аптека и магазин ,до вокзала мин 10пешком))

+100:support: