Вход

Просмотр полной версии : Получить страховой мед полис ОМС - где?

Naslund
03.11.2011, 15:39
По тел мне сказали, что мой полис недействителен, а где теперь получать новый? На сайте ОМС в Невском районе несколько пунктов выдачи и разные страховые, в какую идти или можно в любой? Мне еще и ребенку нужно поменять полис в связи с новой пропиской.

Вика@мама
03.11.2011, 16:31
если вы работаете, то по месту работы. Если нет, то узнайте какая у вас страховая компания, у нас аск мед кажется, найдите сайт и позвоните туда.

Naslund
03.11.2011, 19:06
нет, не работаю...так в нашем районе 3 страховые, у меня старый был ГСМК, у дочки АСК.

Даша\Галя
03.11.2011, 19:28
Позвоните в поликлинику к которой относится ваш дом и там вам скажут адрес, где можно получить новый полис.

Даша\Галя
03.11.2011, 19:29
если вы работаете, то по месту работы. Если нет, то узнайте какая у вас страховая компания, у нас аск мед кажется, найдите сайт и позвоните туда.
Работодатели теперь полисами не занимаются и их не выдают.

Ералашка
03.11.2011, 20:35
Теперь можно самим выбирать страховую. идите в какую понравится и оформляйтесь.

Hataлка
03.11.2011, 20:38
Любой ближайший пункт Аск-меда, в любом районе

Вика@мама
03.11.2011, 20:57
Работодатели теперь полисами не занимаются и их не выдают.

Ну,не знаю о каких вы работодателях говорите, а у меня на работе как раз отдел кадров всем занимается ОМС и ДМС выдают всем своим сотрудникам. Я даже адрес сменила когда, думала полис сменить, так страховая не разрешила.

Элик
03.11.2011, 21:00
Ну,не знаю о каких вы работодателях говорите, а у меня на работе как раз отдел кадров всем занимается ОМС и ДМС выдают всем своим сотрудникам. Я даже адрес сменила когда, думала полис сменить, так страховая не разрешила.с 1 мая этого года страховую компанию каждый для себя выбирает сам и сам получает новый полис и никакие работодатели этим не занимаются. ДМС как и прежде выдают на работе.

Элик
03.11.2011, 21:01
Любой ближайший пункт Аск-меда, в любом районе
а почему Аск-Меда?

Jarusha
03.11.2011, 21:06
с 1 мая этого года страховую компанию каждый для себя выбирает сам и сам получает новый полис и никакие работодатели этим не занимаются. ДМС как и прежде выдают на работе.

точно так! :fifa:

Naslund
03.11.2011, 21:28
Теперь можно самим выбирать страховую. идите в какую понравится и оформляйтесь.
спасибо! надеюсь не отфутболят.

Hataлка
03.11.2011, 22:48
Просто потому что их много по городу, и потому что это реальная СМК, куда можно звонить, жаловаться на пол-ку и т.п.

Naslund
04.11.2011, 00:29
тогда пойду в АСК.

Solnethnaya
04.11.2011, 00:42
Вот перечень (http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=77) страховых медицинских организаций, занимающихся ОМС в Санкт-Петербурге.
Можно выбрать любую.

martan
04.11.2011, 00:42
с 1 мая этого года страховую компанию каждый для себя выбирает сам и сам получает новый полис и никакие работодатели этим не занимаются. ДМС как и прежде выдают на работе.

То есть я могу выбрать любую СК, приехать к ним и мне оформят полис ОМС?
А как же работодатель, который должен оплачивать страховые взносы?
В СК я должна предъявить какие либо док-ты, подтверждающие, что я работаю там то и там то?

Solnethnaya
04.11.2011, 00:47
То есть я могу выбрать любую СК, приехать к ним и мне оформят полис ОМС?
А как же работодатель, который должен оплачивать страховые взносы?
В СК я должна предъявить какие либо док-ты, подтверждающие, что я работаю там то и там то?

1. Можете выбрать любую СК из действующих в СПб.

2. Почитайте сайт: http://www.spboms.ru
"...взносы на медицинское страхование, которые платит работодатель - это его как юридического лица обязательные платежи в общегосударственный фонд системы обязательного социального страхования, имеющие обезличенный характер (не накапливаемые на персональных счетах)..."

3. Нет, только паспорт.

martan
04.11.2011, 00:52
1. Можете выбрать любую СК из действующих в СПб.

2. Почитайте сайт: http://www.spboms.ru
"...взносы на медицинское страхование, которые платит работодатель - это его как юридического лица обязательные платежи в общегосударственный фонд системы обязательного социального страхования, имеющие обезличенный характер (не накапливаемые на персональных счетах)..."

3. Нет, только паспорт.

Спасибо вам большое.
А то муж уже пол года ждет полис на новой работе, а там ничего внятно сказать не могут.:flower:

Solnethnaya
04.11.2011, 00:57
Ну,не знаю о каких вы работодателях говорите, а у меня на работе как раз отдел кадров всем занимается ОМС и ДМС выдают всем своим сотрудникам.
С января отдел кадров занимается полисами ОМС только по собственному желанию.

Почему с 1-го мая? :112: С 1-го января ведь.

Ералашка
04.11.2011, 01:16
спасибо! надеюсь не отфутболят.
Чего-это? наоборот, за каждого клиента борются. Я пришла в страховую только вопросы задать, так у меня паспорт взяли "посмотреть" и не успела я глазом моргнуть, уже полис выписали.

Ералашка
04.11.2011, 01:17
С января отдел кадров занимается полисами ОМС только по собственному желанию.

Почему с 1-го мая? :112: С 1-го января ведь.
Мне тыкали в нос закон какой-то, так вот именно с 1го мая.

Ералашка
04.11.2011, 01:19
Спасибо вам большое.
А то муж уже пол года ждет полис на новой работе, а там ничего внятно сказать не могут.:flower:

Могут оформить и на работе. Но не по договору, как раньше, а в индивидуальном порядке. Работник заполняет заявление и 2 доверенности (на выдачу временного свидетельства и на получение собственно полиса) и отдел кадров топает в страховую. Но не обязан. Мы на работе оформляем полисы только самым ценным (=занятым) сотрудникам, чтобы избавить их от лишней возни. В порядке хорошег отношения.

I'm_mama
04.11.2011, 11:04
Чего-это? наоборот, за каждого клиента борются. Я пришла в страховую только вопросы задать, так у меня паспорт взяли "посмотреть" и не успела я глазом моргнуть, уже полис выписали.
Это где так быстро?? У меня свекр в 20х числах октября пошёл менять страховой полис в связи с переменой места жительства, так ему выдали временный, а через 1,5 месяца выдадут основной..... Или они ему уже пластиковую карту хотят сделать!???

martan
04.11.2011, 14:35
Это где так быстро?? У меня свекр в 20х числах октября пошёл менять страховой полис в связи с переменой места жительства, так ему выдали временный, а через 1,5 месяца выдадут основной..... Или они ему уже пластиковую карту хотят сделать!???

Я сейчас тоже позвонила в страховую уточнить про полис, мне сказали, что сначала выдают времееный полис, действует он 30 дней, а потом уже постоянный.

Ералашка
04.11.2011, 14:46

Вначале временный дают, это везде так.

Naslund
04.11.2011, 16:33
почему временный сначала?

I'm_mama
04.11.2011, 23:53
Вначале временный дают, это везде так.
Давно так стало?? Я пару лет от бухгалтерии ездила в страховую компанию за полисамиих сразу же прямо при мне распечатали.... Всё заняло не больше 10 минут.

Ералашка
05.11.2011, 00:05
Давно так стало?? Я пару лет от бухгалтерии ездила в страховую компанию за полисамиих сразу же прямо при мне распечатали.... Всё заняло не больше 10 минут.

С мая этого года.

почему временный сначала? а фиг его знает.

Кстати, при смене работы теперь полис не надо менять. Все полисы действительны до 14го года.

Naslund
05.11.2011, 00:21
а что ребенку тоже вместо постоянного из-за переезда в другой район получать временный? фигня какая-то, простите:009:

Naslund
05.11.2011, 00:23
Мне в по тел про временный ничего не сказали, в воскресенье схожу, потом отпишусь.

I'm_mama
05.11.2011, 02:35
Мне в по тел про временный ничего не сказали, в воскресенье схожу, потом отпишусь.
Стало даже интересно!

Naslund
06.11.2011, 19:55
да, дали временный, через мес получать постоянный...поликлинику и ЖК вписали ту, которую попросили, только спросили согласны ли меня там наблюдать, я сказала, да, я там и наблюдаюсь.

I'm_mama
07.11.2011, 19:40
да, дали временный, через мес получать постоянный...поликлинику и ЖК вписали ту, которую попросили, только спросили согласны ли меня там наблюдать, я сказала, да, я там и наблюдаюсь.
А как будет выглядеть новый полис? Бумажка, как раньше, или уже пластиковая карта??

Элик
07.11.2011, 21:46
Сегодня получила временные полисы себе и дочке в Ресо. Дочке вписала те поликлиники, что и были, себе тоже - все равно не пойду. Новый плис будет бумажкой, со штрих кодом, формата А5.

Lips
18.11.2011, 22:54
А что старые полюса уже не действительны? Дочке меняла где то год назад. Свой давно получала, лет 7 назад. Нужно переоформлять?

Мама и Киклан
18.11.2011, 22:56
А что старые полюса уже не действительны? Дочке меняла где то год назад. Свой давно получала, лет 7 назад. Нужно переоформлять?

позвоните в страховую

я месяц назад уволилась, полис был оформлен работодателем
позвонила в свою страховую - сказали, что мой полис действителен до конца 2013 года

Кравка
19.11.2011, 01:56
а если у меня постоянная регистрация в другом регионе, здесь только временная. интересно я могу здесь получить новый полис?

Варюшка
24.01.2012, 18:50
тоже интересно

Ивановна
25.01.2012, 00:20
а если у меня постоянная регистрация в другом регионе, здесь только временная. интересно я могу здесь получить новый полис?

тоже интересует данный вопрос, но с отсутствием временной регистрации в Питере:005:

SMA&SVN
25.01.2012, 01:37

Да, сможете.

Naslund
25.01.2012, 01:53

можно, на время действия регистрации ребенку давали, потом новый получать, если без регистрации то на год.

kuznez
29.01.2012, 21:35
Пункты выдачи полисов.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Там и все вопросы можно задать.