Просмотр полной версии : Отзовитесь школьники 1 класса с МА
Кто пошел в этом году в речевую школу-напишите, как комиссия проходила, какие требования?
Постою пока.
И с СА кто в какую школу пошел. Если есть такие. Расскажите.
Привет. Мы такие. У нас кроме МА мутизм и нарушение работы речедвигательного анализатора вследствии эпи. Вобщем мы немые. Пошли в обычную массовку на домашнее обучение.
Kroshka Fil
05.11.2011, 21:57
Мы тоже с МА в следующем году планируем в речевую. Так что постою, послушаю.
Интересует в каком месяце комиссию проходили,в школе говорят,что в апреле официально начнутся, а где-то читала, что после НГ. Боюсь опоздать
У нас СА в речевой школе уже 4 класс (индивидуальное)
Kroshka Fil
05.11.2011, 22:36
Подскажите пожалуйста, на каком уровне была речь у ребенка на момент комиссии в школу? И кто принимает решение об индивидуальном обучении?
Подскажите пожалуйста, на каком уровне была речь у ребенка на момент комиссии в школу? И кто принимает решение об индивидуальном обучении?
Тоже интересует.
Мы тоже с МА в следующем году планируем в речевую. Так что постою, послушаю.
Интересует в каком месяце комиссию проходили,в школе говорят,что в апреле официально начнутся, а где-то читала, что после НГ. Боюсь опоздать
После НГ комиссия у нас от ПНД специально для речевой школы.А в самой школе, если даст ПНД направление уже в апреле.
Может еще кто то может ответить.
У детей с МА или СА с русским то языком не очень хорошо дела идут.
А если школа общеобразовательная (речевая или 7-ого вида), то как иностранный учить?
Получается?
barbaris
08.11.2011, 17:22
Может еще кто то может ответить.
У детей с МА или СА с русским то языком не очень хорошо дела идут.
А если школа общеобразовательная (речевая или 7-ого вида), то как иностранный учить?
Получается?
В меня уже летели тапки из-за этого, но я храбрая-повторю:))-мы с МА занимались английским с трех лет, сначало пассивно-где на карточках a house? Потом с возникновением речи стал и на англ коммуницировать. Не знаю, права я была или нет-но к школе мы имели уже ОНР-3 вместо МА. Сейчас второй класс, массовая,но частная-в обычной были бы на индивидуальном- сохраняетс стертая дизартрия-из-за ДЦП-больше логодиагнозов нет. С первого класса учим еще и французский. Мое ИМХО-чем больше загружаешь мозг, тем лучше...
зы. наша логопед была не только не против, а сама нам рекомендовала добавить еще и французский...
Спасибо за ответ.
Нам ставили СМА, теперь осталась СА.
Может еще есть опыт у кого у детей с СА с иностранным языком как? Может кто то заграницей пожил с таким ребенком, как дела с речью и с языком в целом было?
Мы когда на консультации к разным спецам ходили? Первый вопрос был: Есть ли в семье двуязычее?
Понимаю, что это для СА плохо, но не знаю насколько неподъемно.
lata2m2006
11.11.2011, 15:41
В речевой школе иностранного языка нет. В 7 виде есть.
В речевой школе иностранного языка нет. В 7 виде есть.
Речевой класс 535 школы английский со 2 класса. Обсуждали здесь даже как то это.
Северный Рыжик
11.11.2011, 17:44
В нашей речевой началке (696) ввели с этого года английский (факультатив) - но с санкции логопеда, не для всех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.