Просмотр полной версии : изменения в поведении
Liliaa2005
03.11.2011, 16:30
Помогите, пожалуйста советом, у нас проблемы начались с походом в садик, дочке 2,7 , до садика общительная, дружелюбная, сама делилась игрушками, подходила к детям спрашивала как зовут, играть вместе звала, теперь все наоборот, если встречает незнакомого ребенка толкает, пинает, проявляет агрессию, если знакомого (знакомых у нас очень много, в парке около дома вместе гуляют) все хорошо, играет, также делиться игрушками. Вопрос в том, как на это поведение реагировать, я пытаюсь ей в сотый раз объяснить, что так делать нехорошо, а бабушка (воспитатель детского сада), начинает её ругать, шлепает даже, говорит что её наказывать пора, дочка обижается на неё, плачет и меня заодно ругает, что я своей реакцией ободряю дочкино поведение. Сейчас доча дома сидела 3 недели с бабушкой, и каждый раз на улице у них скандал. Я сама уже боюсь когда мы на улице к деткам подходим, обязательно или толкнет или того хуже пинать начнет, я пытаюсь объяснить, но она все равно продолжает , отойдет от одного ребенка, переключиться на другого, вчера уже собаку пинать начала, незнаю что делать.
Хотела написать в разделе консультации психолога, но там моя тема не появляется, почему не поняла :(
краказяблик
03.11.2011, 16:51
Просто это период в развитии такой, если будете бить ребенка, он вам будет делать назло. (ЭТО ВАМ ДАЖЕ ПСИХОЛОГ СКАЖЕТ), постарайтесь просто ребенку объяснять, что другому малышу больно, просите ее извиняться перед детками когда обижает их и не зацикливайтесь на этом, пройдет время и все пройдет само собой.
Liliaa2005
03.11.2011, 17:27
краказяблик, Спасибо за ответ, стараюсь не зациклаватся, но реально сложно, на площадке стараюсь быть к доче поближе, что бы сразу оттаскивать её, получается что над душой у малышки вешу :(
дак вот за время проведенное с бабушкой поведение лучше не стало, значит не помогает её метод, но она же всю жизнь воспитателем проработала , лучше всех знает "как детей воспитывать" :(
А я считаю, значит в саду к ней кто-то проявляет агрессию.
amber_drop
03.11.2011, 23:23
Помогите, пожалуйста советом, у нас проблемы начались с походом в садик, дочке 2,7 , до садика общительная, дружелюбная, сама делилась игрушками, подходила к детям спрашивала как зовут, играть вместе звала, теперь все наоборот, если встречает незнакомого ребенка толкает, пинает, проявляет агрессию, если знакомого (знакомых у нас очень много, в парке около дома вместе гуляют) все хорошо, играет, также делиться игрушками. Вопрос в том, как на это поведение реагировать, я пытаюсь ей в сотый раз объяснить, что так делать нехорошо, а бабушка (воспитатель детского сада), начинает её ругать, шлепает даже, говорит что её наказывать пора, дочка обижается на неё, плачет и меня заодно ругает, что я своей реакцией ободряю дочкино поведение. Сейчас доча дома сидела 3 недели с бабушкой, и каждый раз на улице у них скандал. Я сама уже боюсь когда мы на улице к деткам подходим, обязательно или толкнет или того хуже пинать начнет, я пытаюсь объяснить, но она все равно продолжает , отойдет от одного ребенка, переключиться на другого, вчера уже собаку пинать начала, незнаю что делать.
Хотела написать в разделе консультации психолога, но там моя тема не появляется, почему не поняла :(
это ваша бабушка или воспитатель в вашем садике? как-то я не поняла. ИМХО, если воспитатель, говорить с заведующей, пусть в угол ставят, на табурет отдельно сажают, но не шлёпать. если ваша, тоже не шлёпать... из-за сада все проблемы, поговорите с воспитателями, надо там искать. ну и продолжать объяснять. и уводить. ну, толкнула ребёнка, усё, идём гулять туда, где деток нет. без шлепков. со временем помёт, что так от её толканий ей самой не лучше, гулять одной тоже не весело.
Реакция на садик. Ругань и шлепки усугубят ситуацию.
Если вам необходим садик - водите и компенсируйте ребенку разлуку с вами по максимуму.
надин-номер1
03.11.2011, 23:33
А я считаю, значит в саду к ней кто-то проявляет агрессию.
+++
порасспрашивайте воспитателя, как ведёт себя с ней(слушается ли), с детками, бьёт-не бьёт,дружит-не дружит и т.д.
но я считаю, если битьё детей на площадке имеет систему, то это не нормально, сама бы шлёпала... ну и объясняла...
у нас соседский мальчик тоже пинает всех, и детей ,и взрослых, и животных, а мама только голосом одувана"ая-яй, Федюнечка", а тот ржёт, аж заливается... норма???
если будет ухудшадся ситуация,то к неврологу советовала бы показаться...:ded:
Если вам необходим садик - водите и компенсируйте ребенку разлуку с вами по максимуму.
плюсану.Мне знакомая психолог это тоже говорила,что так бывает
Кин-дза-дза!
03.11.2011, 23:44
она просто очень от детей устает. Моя старшая весь первый год вообще к детям не могла подходить, мы не гуляли практически, она ревела и домой просилась.
А бабушке скажите, что, спасибо, конечно, за советы, но воспитываю ребенка я и поднимать на него руку я категорически запрещаю.
Что лично вам делать - говорить, говорить, говорить тысячу раз, обнимать, целовать, играть в куклы, проигрывая ситуации, когда кто-то кого-то обижает.
Liliaa2005
04.11.2011, 00:09
спасибо всем огромное за советы , с воспитателем поговорю, с понедельника опять в садик попробуем пойти, без него к сожалению никак :(((
У меня бабушка всю жизнь воспитателем в детском саду проработала, поэтому она уверена , что лучше меня знает как надо моего ребенка воспитывать :(((
Буду пока мы вместе больше ей свою любовь выражать, а с площадки уходить будем , если будет на детей нападать.
Сейчас еще раз все перечитаю, подумаю, спасибо всем огромное еще раз
Кин-дза-дза!
04.11.2011, 00:14
Бабушки всегда знают, как лучше. Только вот они забывают, что вы взрослая женщина. Так напомните об этом.
КонфеткаС
04.11.2011, 02:50
полностью согласна с автором данного поста. До садика такого поведения не было, значит так адаптируется, возможно кто-то Вашу дочь в саду ударил. И потом, когда дочь бьет детей Вы сразу внимание обращаете, чего она и добивается, пусть и таким не совсем хорошим способом.
Liliaa2005
05.11.2011, 01:29
Больше всего боюсь , что такое поведение закрепится у малышки. Так странно она говорит о своей агрессии иногда, например, "хочу мальчика бить", или "девочку с горки столкнуть " , сегодня выдала - "хочу мальчика в воду кинуть", это мы около пруда шли, а навстречу мама с мальчиком. Я ей объясняю что так не делают, понимает все и все равно . такие разговоры, действия.
надин-номер1
05.11.2011, 01:35
Больше всего боюсь , что такое поведение закрепится у малышки. Так странно она говорит о своей агрессии иногда, например, "хочу мальчика бить", или "девочку с горки столкнуть " , сегодня выдала - "хочу мальчика в воду кинуть", это мы около пруда шли, а навстречу мама с мальчиком. Я ей объясняю что так не делают, понимает все и все равно . такие разговоры, действия.
а вы много/часто смотрите телевизор?
Liliaa2005
05.11.2011, 21:09
почти совсем не смотрим, я его вообще не смотрю, если только с бабушкой пока сидела, она сериалы смотрит, а так её муж Машу и медведя включает иногда, из-за это что ли
Там не сразу появляеться вопрос, сначала модератор смотрит вроди как его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.