PDA

Просмотр полной версии : Моего мужа и моего ребенка могу ругать только я

Селе́на
03.11.2011, 16:49
Навеяло беседой с подругой. Поженились двое, оба из большой шумной компании. Все друг друга знают с детства. Так вот подруге позвонила знакомая и поведала, как ее муж не хорошо поступил. Подруга начала разбираться в ситуации, задавая вопросы. Т.е. поддержала звонящую в мысли о том, что мнение звонящей о том, какой плохой муж, имеет место быть. И спросила у меня моего мнения. А я удивилась на стадии вообще разговора. Так что до сути вопроса к мужу и не дошла.
Если есть претензии к моему мужу, я априори на его стороне. Это потом, один на один я спрошу и получу ответ и сложится мое мнение о данном вопросе.
Если есть вопросы к моему ребенку, то они обсуждаются только со мной и мужем. И мы принимаем решение о наказании или поощрении.
Это и было высказано как мое мнение относительно ситуации с подругой. Итак вопрос, всегда ли "Муж и жена одна сатана". Были ли в Вашем опыте такие ситуации, когда жизнь все перевернула с ног на голову. Очень инетересно послушать.

desperate07
03.11.2011, 16:51
сатана одна - это факт. Но факт этот у некоторых складывается далеко не сразу. Какое то время люди притираются и вполне вероятно что не все поступки половины могут быть понятны и приняты. Но обсуждать мужа с другими я б не стала.

iperec
03.11.2011, 16:52
Я вообще не понимаю людей которые слепо защищают своих родных.
Я их столько насмотрелся когда в ментовке работал.Мой сын не мог изнасиловать убить и бегает тупая курица по адвокатам.А сынок сидит и ухмыляется

Аленушка25
03.11.2011, 16:52
Навеяло беседой с подругой. Поженились двое, оба из большой шумной компании. Все друг друга знают с детства. Так вот подруге позвонила знакомая и поведала, как ее муж не хорошо поступил. Подруга начала разбираться в ситуации, задавая вопросы. Т.е. поддержала звонящую в мысли о том, что мнение звонящей о том, какой плохой муж, имеет место быть. И спросила у меня моего мнения. А я удивилась на стадии вообще разговора. Так что до сути вопроса к мужу и не дошла.
Если есть претензии к моему мужу, я априори на его стороне. Это потом, один на один я спрошу и получу ответ и сложится мое мнение о данном вопросе.
Если есть вопросы к моему ребенку, то они обсуждаются только со мной и мужем. И мы принимаем решение о наказании или поощрении.
Это и было высказано как мое мнение относительно ситуации с подругой. Итак вопрос, всегда ли "Муж и жена одна сатана". Были ли в Вашем опыте такие ситуации, когда жизнь все перевернула с ног на голову. Очень инетересно послушать.

+10000000000000000

Жизнь такая
03.11.2011, 16:53
Я их столько насмотрелся когда в ментовке работал.Мой сын не мог изнасиловать убить и бегает тупая курица по адвокатам.А сынок сидит и ухмыляется

Тоже бесят люди, которые слепо защищают мужа ,маму и т.д....

Koktel
03.11.2011, 16:55
однозначно согласна с вами...за семью свою порву и съем...

mashich
03.11.2011, 16:56
Скажем так, я не буду обсуждать своего мужа, сына, других родственников с кем-то посторонним. Но и считать их безусловно правыми в любой ситуации нет. Пока ребенок маленький, я за него даже извиняюсь иногда. По-моему это нормально.

iperec
03.11.2011, 16:57
Тоже бесят люди, которые слепо защищают мужа ,маму и т.д....

это особенно опасно для детей.они становятся конкретными придурками.типа меня там мама папа по любасу защитят.Ну дома пожурят малехо.

Аленушка25
03.11.2011, 16:59
Нет, Вы не совсем верно поняли. Никто не говорит о слепой защите. Я могу понимать, что мой муж, мать, ребенок не прав. Но обсуждать его неправильное поведение ни с кем кроме него/нее я не буду. Я живу по принципу "сор из избы не выносить".

udavka
03.11.2011, 17:00
если мне кто-то пожалуется на мужа - попрошу подробностей. может быть, извинюсь (по ситуации).
оскорблять/наезжать и т.п. - не позволю. сама наеду, если надо.

iperec
03.11.2011, 17:01
Нет, Вы не совсем верно поняли. Никто не говорит о слепой защите. Я могу понимать, что мой муж, мать, ребенок не прав. Но обсуждать его неправильное поведение ни с кем кроме него/нее я не буду. Я живу по принципу "сор из избы не выносить".
ну а чеб не обсудить проблемы воспитания детей там?) я сдруганом о сыне он о своей дочке. вообще проблем не вижу.
Казатся замечательной для кого то?А что мне кто то?это если в деревне там живешь то может так себя и ведут

Селе́на
03.11.2011, 17:03
Скажем так, я не буду обсуждать своего мужа, сына, других родственников с кем-то посторонним. Но и считать их безусловно правыми в любой ситуации нет. Пока ребенок маленький, я за него даже извиняюсь иногда. По-моему это нормально.

Тогда разрешите проиллюстрировать. Опять не со мной, но история реальная. Мальчик на детской площадке не рассчитал силу и приложил другого ребенка. Вроде случайно. Мама того, кого приложили хватает чужого трехлетку и шлепает его со словами, что нельзя так делать. Мама того, которого шлепают несколько ээээ офигела. Растерялась, так как это произошло очень быстро и ничего не успела сделать, так как мама пострадавшего быстро ретировалась с площадки.

Вы, как мне показалось, говорите о том, что выслушать потерпевшую сторону и принять решение, например извиниться.

Koktel
03.11.2011, 17:06
Леш понятно о чем ты...но это свои...это кровь...инстинкты ..не знаю как еще сказать...

хотя был у меня случай...позвонил домой папа девочки..одноклассницы сына моего...он военный...дочку воспитывает один...мать умерла при родах...дочка называет его папой а свою бабушку (мать этого папы) мамой...
вот так просто не сказали ребенку правду...и все у нее исковеркалось в голове...
девочка растет очень агрессивная...дерется и воообще ее побаиваются
возраст был 8 лет...

в общем когда этот папа начал говорить..мне плохо стало :Ваш сын Андрей...сегодня...в 12 часов 30 минут нанес хлоднокровно два удара моей дочери в носовую область ...лыжной палкой...в следствии чего у ребенка было обильное кровотечение...были приостановлены уроки в школе...вызвана неотложная медицинская помощь...кровь не могли остановить в течении 20 минут:010::010::010:

я слушала и мне реально было плохо...я не могла поверить...
я принесла извинения...спросила как сейчас ребенок...спросила какую помощь могу оказать лично я...и что вообще он хотел бы...он просил просто поговорить с сыном...
я обещала это сделать...я и сама собиралась:015:

поговорив с сыном я узнала что на уроке физкультуры эта девочка ехала по лыжне за ним...и стала обгонять и толкаться...он там как-то отмахнулся...у девочки пошла кровь...но сразу ее остановили...он извинился...и потом еще подошел после урока извинился перед бабушкой...потому что чувствовал себя виноватым...
никаких прерваных занятий (это был вообще последний урок...никаких скорых и даже медпунктов...

я сходила в школу на следующий день...перепроверить это все:010:
девочка весело сказала что все это фигня...просто папа с бабушкой испугались сильно...а пацаны шепотом мне сказали...хорошо что хоть кто-то ей врезал...
всех отругала...сказала что с девочками так нельзя...

но я все равно за своего сына...вот все равно

Аленушка25
03.11.2011, 17:07
Я такая какая есть. Поболтать с подружкой о проблемах воспитания детей - легко (у меня двое, у нее трое). Только мы это делаем ненавязчиво, не пытаясь читать морали друг другу. А из поста Автора я увидела знакомых, занимающихся мозгоклюйством. Таких людей я держу на расстоянии.

Аленушка25
03.11.2011, 17:07
ну а чеб не обсудить проблемы воспитания детей там?) я сдруганом о сыне он о своей дочке. вообще проблем не вижу.
Казатся замечательной для кого то?А что мне кто то?это если в деревне там живешь то может так себя и ведут

Я такая какая есть. Поболтать с подружкой о проблемах воспитания детей - легко (у меня двое, у нее трое). Только мы это делаем ненавязчиво, не пытаясь читать морали друг другу. А из поста Автора я увидела знакомых, занимающихся мозгоклюйством. Таких людей я держу на расстоянии.

Koktel
03.11.2011, 17:09
Тогда разрешите проиллюстрировать. Опять не со мной, но история реальная. Мальчик на детской площадке не рассчитал силу и приложил другого ребенка. Вроде случайно. Мама того, кого приложили хватает чужого трехлетку и шлепает его со словами, что нельзя так делать. Мама того, которого шлепают несколько ээээ офигела. Растерялась, так как это произошло очень быстро и ничего не успела сделать, так как мама пострадавшего быстро ретировалась с площадки.

Вы, как мне показалось, говорите о том, что выслушать потерпевшую сторону и принять решение, например извиниться.
эта тема много раз поднималась в жг...я не люблю это обсуждать...всегда как-то чувствуешь себя неловко...
своего ребенка трясти мамашкам чужим не дам однозначно...но и своему обидеть другова ребенка не дам

и вообще буду там за всеми следить...и всех если че журить...я же взрослая:)

iperec
03.11.2011, 17:11
Леш понятно о чем ты...но это свои...это кровь...инстинкты ..не знаю как еще сказать...

хотя был у меня случай...позвонил домой папа девочки..одноклассницы сына моего...он военный...дочку воспитывает один...мать умерла при родах...дочка называет его папой а свою бабушку (мать этого папы) мамой...
вот так просто не сказали ребенку правду...и все у нее исковеркалось в голове...
девочка растет очень агрессивная...дерется и воообще ее побаиваются
возраст был 8 лет...

в общем когда этот папа начал говорить..мне плохо стало :Ваш сын Андрей...сегодня...в 12 часов 30 минут нанес хлоднокровно два удара моей дочери в носовую область ...лыжной палкой...в следствии чего у ребенка было обильное кровотечение...были приостановлены уроки в школе...вызвана неотложная медицинская помощь...кровь не могли остановить в течении 20 минут:010::010::010:

я слушала и мне реально было плохо...я не могла поверить...
я принесла извинения...спросила как сейчас ребенок...спросила какую помощь могу оказать лично я...и что вообще он хотел бы...он просил просто поговорить с сыном...
я обещала это сделать...я и сама собиралась:015:

поговорив с сыном я узнала что на уроке физкультуры эта девочка ехала по лыжне за ним...и стала обгонять и толкаться...он там как-то отмахнулся...у девочки пошла кровь...но сразу ее остановили...он извинился...и потом еще подошел после урока извинился перед бабушкой...потому что чувствовал себя виноватым...
никаких прерваных занятий (это был вообще последний урок...никаких скорых и даже медпунктов...

я сходила в школу на следующий день...перепроверить это все:010:
девочка весело сказала что все это фигня...просто папа с бабушкой испугались сильно...а пацаны шепотом мне сказали...хорошо что хоть кто-то ей врезал...

но я все равно за своего сына...вот все равноты просто не видела настоящую кровь понимаешь?слезы трупы и тд.Пару раз бы посмотрела совсем бы по другому думала.
Я своих детей жену тупо защищать никогда не буду.не смогу.это уже чисто мое внутренне убеждение.Правда она в принципе одна всегда.а это уже адвокаты и всякая шваль придумала не убийство а лишение жизни,не предательство а гибкость и тд

mashich
03.11.2011, 17:12

Трогать своего ребенка, тем более шлепать никому бы не позволила.

desperate07
03.11.2011, 17:16
Я своих детей жену тупо защищать никогда не буду.не смогу.это уже чисто мое внутренне убеждение.Правда она в принципе одна всегда.а это уже адвокаты и всякая шваль придумала не убийство а лишение жизни,не предательство а гибкость и тд

т.е. скорее поверите любому чужому человеку что Ваш близкий сделал что то плохое?

Koktel
03.11.2011, 17:16
ты просто не видела настоящую кровь понимаешь?слезы трупы и тд.Пару раз бы посмотрела совсем бы по другому думала.
все хватит меня пугать...лучше иди смеши...
черт так и знала что поганый топ получится...только настроение потрится романтичное:(

desperate07
03.11.2011, 17:18
...только настроение потрится романтичное:(

вот-вот... хотела вечером с мужем при свечах шампанского выпить, а теперь буду выяснять - будет он меня защищать есличо или нет :)):)):))
и ведь не ясно чем кончится.... :009:

Селе́на
03.11.2011, 17:23
ты просто не видела настоящую кровь понимаешь?слезы трупы и тд.Пару раз бы посмотрела совсем бы по другому думала.

Я поняла, что для Вас много личного в том, что вы сказали. Но разрешите все же уточнить Ваше мнение или поведение, Алексей, в случае высказываний агрессивного свойства в адрес Вашего родственника. Например жены. Как и в первом посте. Обвинение в чем-либо. И высказывание именно Вам о том, какая она нехорошая, что поступила так то. Чует мое сердце, что ответ Ваш всеж будет жесток, короток и точен и с адресом, куда идти собеседнику. Или я не права?

Селе́на
03.11.2011, 17:24
вот-вот... хотела вечером с мужем при свечах шампанского выпить, а теперь буду выяснять - будет он меня защищать есличо или нет :)):)):))
и ведь не ясно чем кончится.... :009:

ММм..... Знаю, знаю, чем кончиться. Будет защищать, а вы наслаждаться, а потом наоборот.:love:

desperate07
03.11.2011, 17:30
ММм..... Знаю, знаю, чем кончиться. Будет защищать, а вы наслаждаться, а потом наоборот.:love:

пожалуй, пойду уже сейчас выяснять :))

Sunni
03.11.2011, 17:30
Считаю, что мужа надо поддержать, дома высказать, что неправ.
Не касается уголовных дел. Мы же не говорим про нарушение закона, правда?! Хотя, практика показывает, что в таких делах мама за ребенка горой, и вот безнаказанные считают, что все им спустят с рук. Но тут речь о воспитании - мама значит не привила: что такое хорошо, и что такое плохо.

Oceanborn
03.11.2011, 18:04
я бы тоже не стала обсуждать. максимум - если это действительно подруга, то дала бы ей просто выговорить это, а потом намекнула, что сама разберусь.
это в случае, если она сама завела разговор, и я не "плачусь", что у нас в квартире 5 мес полка не прибита...

Flybird
03.11.2011, 18:38

ППКС
Сор из избы (с) выносить - последнее дело..

И что бы мои родные не нотворили - всегда буду на их стороне.

ЯнинаЧека
03.11.2011, 18:56
ППКС
Сор из избы (с) выносить - последнее дело..

На сколько Я поняла, сор уже вынесен, если подруга об этом вещает.
Т.е. обСчественнось в курсе.

Другое дело, что обсуждать это с посторонним... Не знаю. Врядли.

ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 19:42

согласна.

ДИТЯТКО
03.11.2011, 19:57
Ну а если скажем не подруга ,а коллега по работе... Ее муж( уж оччччень болтливый) ходит и разносит сплетни обо мне... Причем за глаза естественно. (добрые люди донесли) . Она точно знает об этом( не раз рассказывала что делятся друг с другом абсолютно всем) . Думаю... Ей сказать что мне надоели его сплетни? Или плюнуть?......

miya09
03.11.2011, 20:51
Обычно, если у кого-либо возникают претензии к моим близким, я всегда задаю вопрос: а почему вы обращаетесь ко мне, а не выясняете напрямую? Все люди взрослые, поэтому слышать детский лепет о том, что мой муж, сват, брат, и т.д. что-то не то сделали я не хочу. Исключение составляют случаи, когда люди пытаются выяснить между собой отношения, но ни к чему разумному не приходят, и им нужна третья сторона.

Селе́на
03.11.2011, 20:52
А может сказать ему напрямую?

ДИТЯТКО
03.11.2011, 21:08
А может сказать ему напрямую?

Он работает не с нами и мне нужно как то найти возможность с ним переговорить. А потом его жене может как раз не понравиться что я ее обошла....

ЯнинаЧека
03.11.2011, 22:15
Он работает не с нами и мне нужно как то найти возможность с ним переговорить. А потом его жене может как раз не понравиться что я ее обошла....

Т.е. он сплетничает, а Вы его жену "к директору"?
Странно как то.
Соц.сети зачем? Напишите ему письмо.

Коси
03.11.2011, 22:28

Как бы в такой ситуации мамашку ту не шлепнуть..

Коси
03.11.2011, 22:31
Ну а если скажем не подруга ,а коллега по работе... Ее муж( уж оччччень болтливый) ходит и разносит сплетни обо мне... Причем за глаза естественно. (добрые люди донесли) . Она точно знает об этом( не раз рассказывала что делятся друг с другом абсолютно всем) . Думаю... Ей сказать что мне надоели его сплетни? Или плюнуть?......

Так Вам надоели его сплетни, а не ее, ему и говорите. Или Вы рассчитываете, что она его накажет?

ДИТЯТКО
03.11.2011, 22:40
Т.е. он сплетничает, а Вы его жену "к директору"?
Странно как то.
Соц.сети зачем? Напишите ему письмо.

Про директора не поняла?.... Соц.сети(им на дом.компьютер что ли?)

ДИТЯТКО
03.11.2011, 22:42
Так Вам надоели его сплетни, а не ее, ему и говорите. Или Вы рассчитываете, что она его накажет?

Написала выше почему.... Да и неловко с мужчиной на эти темы разговаривать. Они же с женой дома это все обсуждают. Так лучше ей сказать(мы вроде с ней в хороших отношениях.)

ДИТЯТКО
03.11.2011, 22:43

Не накажет а скажет что я знаю о его длинном языке.

Коси
03.11.2011, 22:46
Написала выше почему.... Да и неловко с мужчиной на эти темы разговаривать. Они же с женой дома это все обсуждают. Так лучше ей сказать(мы вроде с ней в хороших отношениях.)
Что неловкого?
Не накажет а скажет что я знаю о его длинном языке.
Сами Вы сказать не можете?

ДИТЯТКО
03.11.2011, 22:53
Что неловкого?
Уличать мужчину в сплетнях мне почему-то неловко...
Сами Вы сказать не можете?

Могла бы- давно сказала.

ДИТЯТКО
03.11.2011, 22:54

;)Ей сказать проще.

Коси
03.11.2011, 22:54
Могла бы- давно сказала.

Почему не можете?

Коси
03.11.2011, 22:55
;)Ей сказать проще.

Дык она-то тут причем?

ДИТЯТКО
03.11.2011, 23:03
Почему не можете?

Мы работаем в разных местах. Не просить же у его жены телефон-" я тут позвоню твоему мужу ... "

ДИТЯТКО
03.11.2011, 23:04
Дык она-то тут причем?

Она в курсе что он сплетничает.

elRisha
03.11.2011, 23:35
Вы можете попросить ее не рассказывать мужу то, о чем вам неприятно слышать от других, о чем он сплетничает. Тогда она будет при чем.)

ДИТЯТКО
03.11.2011, 23:48
Вы можете попросить ее не рассказывать мужу то, о чем вам неприятно слышать от других, о чем он сплетничает. Тогда она будет при чем.)

Они друг другу обо всем рассказывают. Да знает она что он сплетничает. Не знают только,что я об этом знаю. Смотрят на меня невинным взором:008:

Коси
04.11.2011, 01:31
ДА причем здесь она? Это как про ребенка маме настучать, бред.

Rosa Luxemburg
04.11.2011, 01:43

Вот + 1 000 000 Ненавижу таких, сорри, конечно :008:

Rosa Luxemburg
04.11.2011, 01:45
По теме: моего мужа может ругать его мама, т.к. он ее сын.

Моего ребенка - также папа, бабушки и дедушки. Слава Богу, у нас у всех удивительным образом совпадают взгляды на воспитание детей.

Жизнь такая
04.11.2011, 03:08
это особенно опасно для детей.они становятся конкретными придурками.типа меня там мама папа по любасу защитят.Ну дома пожурят малехо.

Дети у моих таких знакомых пока еще маленькие, но уже просраться дают родителям....

Жизнь такая
04.11.2011, 03:10

Это немного другое. Я так поняла, речь о том, что мужем/мамой/сестрой/сватом/ совершен неправильный поступок, и родственник встает на сторону независимо от того кто прав кто виноват

Жизнь такая
04.11.2011, 03:10

Первый раз с вами согласна))

Жизнь такая
04.11.2011, 03:12
пацаны шепотом мне сказали...хорошо что хоть кто-то ей врезал...

но я все равно за своего сына...вот все равно

Я тоже учу сыновей, что девочек бить нельзя, но бывают такие девочки, что сама бы ударила.... Тут лучше с родителями говорить, почему врут?

HonestMan
04.11.2011, 03:12

Просто вы относитесь к своему мужу и ребёнку, как к собственности, а не как к полноценным личностям...

И как вообще можно воспитать ответственного человека, если он знает, что мама его всегда защитит, а дома она его сильно не накажет, так как она его всё равно любит.

Жизнь такая
04.11.2011, 03:14
Просто вы относитесь к своему мужу и ребёнку, как к собственности, а не как к полноценным личностям...

И как вообще можно воспитать ответственного человека, если он знает, что мама его всегда защитит, а дома она его сильно не накажет, так как она его всё равно любит.

и с Вами согласна))))

ДИТЯТКО
04.11.2011, 11:25
ДА причем здесь она? Это как про ребенка маме настучать, бред.

Если муж как ребенок-то да, соглашусь.:005:

ДИТЯТКО
04.11.2011, 11:26

Вот тут и без меня ответили.;)

Rosa Luxemburg
04.11.2011, 13:25
Да-да, помните, у Николая Носова был рассказ на тему воспитания человека, ответственного за свои поступки?

Там мальчик украл на колхозном огороде огурцы, а мать его отправила их относить обратно. И вот он говорит: мама, как же так? Там же сторож с ружьем, а вдруг он в меня выстрелит? На что мать ему отвечает: " Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор".

Запомнилось на всю жизнь...

яРыба
04.11.2011, 13:26
а любящая мама да ремнём по мягкому месту? такого не бывает что ли? сплошь и рядом.
Прилюдно, да, защитит, ситуацию как-нибудь разрулит... а дома такого леща даст, что мало не покажется.

HonestMan
04.11.2011, 13:43
а любящая мама да ремнём по мягкому месту? такого не бывает что ли? сплошь и рядом.
Прилюдно, да, защитит, ситуацию как-нибудь разрулит... а дома такого леща даст, что мало не покажется.
Посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4723546
Этого тоже надо прилюдно защищать??? Или может быть кулаком в челюсть? :fifa:

ЯнинаЧека
04.11.2011, 15:15
Про директора не поняла?.... Соц.сети(им на дом.компьютер что ли?)

Значит, что вместо того, чтобы поговорить напрямую с ним, Вы собираетесь разговаривать с его женой. Как будто ребенок в школе натворил чего-то, а его маму за это к директору вызывают. Потому что до дитятко иначе не донести.

петроградка
04.11.2011, 17:25
У нас с мужем было в прошлом году недопонимание по этому поводу..
Вообщем ехала я ночью в машине от подруге..Ну и остановили меня проверить документы..а документы дома:065: Звоню мужу..он спит..прошу привезти документы..
Он привозит .отдает права..говорит сотруднику что делайте с ней что хотите и уезжает спать дальше...:073: Сотрудник спросил меня кто этот мужчина и почему он так зол:))
Вообщем дома я мужу объяснила что как бы я не была не права...но защищать меня и не ругать при посторонних он обязан имхо. Он все понял вроде.

Селе́на
04.11.2011, 17:36
В первом посте я задавала вопрос
....... Были ли в Вашем опыте такие ситуации, когда жизнь все перевернула с ног на голову. Очень инетересно послушать.
Я получила важный ответ. Например, когда близкие защищают, а сам виновный ехидно улыбается. Наверное согласна. Еще интересным мне показалось высказывание о том, что если я на стороне мужа и ребенка, то не считаю их самостоятельными и взрослыми. Очень интересное наблюдение.
А если меня обвинят, ну например, в изнасиловании. А муж не занимает мою сторону и не бегает по адвокатам, а говорит, виновна, и отстраняется. Как-то не правильно оно....

Добрый кот
04.11.2011, 17:37
Чего-то до меня смысл поста автора не дошел. Подруга позвонила и на мужа пожаловалась?

HonestMan
04.11.2011, 20:48
А если меня обвинят, ну например, в изнасиловании. А муж не занимает мою сторону и не бегает по адвокатам, а говорит, виновна, и отстраняется. Как-то не правильно оно....

а если вы действительно изнасиловали???

Добрый кот
04.11.2011, 21:24
А если меня обвинят, ну например, в изнасиловании. А муж не занимает мою сторону и не бегает по адвокатам, а говорит, виновна, и отстраняется. Как-то не правильно оно....Бегать по адвокатам - не значит, занимать чью-то сторону. По закону муж не обязан свидетельствовать против Вас, даже если лично присутствовал при изнасиловании. Он может отказаться от дачи показаний. И разумной позицией будет не давать никаких комментариев, поскольку за ложь его посадят, а за молчание - нет.

У меня такое было, когда менты начали на мою беременную жену давить и требовать, чтобы она показания против меня подписала.

marussia69
04.11.2011, 22:33
Да-да, помните, у Николая Носова был рассказ на тему воспитания человека, ответственного за свои поступки?

Там мальчик украл на колхозном огороде огурцы, а мать его отправила их относить обратно. И вот он говорит: мама, как же так? Там же сторож с ружьем, а вдруг он в меня выстрелит? На что мать ему отвечает: " Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор".

Ну, это перегибы на местах. Советская закваска, блин.

Bruja
04.11.2011, 23:05
А я так лично не против, чтобы моего ребенка посторонний человек поругал.
Быстрее как-то доходит, когда посторонние люди замечания делают...близких-то, как правило, всерьез не воспринимают.

Bruja
04.11.2011, 23:07

Правильно...воровал-то сам, сторожа не боялся...сам и отвечать должен.

Добрый кот
04.11.2011, 23:16
А я так лично не против, чтобы моего ребенка посторонний человек поругал.Ребенок должен уважать мнение этого постороннего человека. И понимать, что его ругают справедливо. Если ребенка несправедливо наругал посторонний человек, а мать видела и не заступилась за него, могут быть последствия для матери.

Rosa Luxemburg
04.11.2011, 23:27
Ну, это перегибы на местах. Советская закваска, блин.

Ну, там-то на самом деле мать знала, что добрый дедушка-сторож никого убивать не будет, а только пожурит маленько. Так что воспитательный момент налицо :)

Rosa Luxemburg
04.11.2011, 23:29
Правильно...воровал-то сам, сторожа не боялся...сам и отвечать должен.

:053:

яРыба
05.11.2011, 14:44
Посмотрите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4723546
Этого тоже надо прилюдно защищать??? Или может быть кулаком в челюсть? :fifa:

по-человечески если, то конечно - кулаком в челюсть. Будет крайне справедливо.
Но у педагогов отняли рычаги воздействия на такое поведение школьников. У педагогов отняли... и никому не вручили.

А что касается моих слов "прилюдно защищать" - это вовсе не означает спорить с учителем или с другим родителем на площадке... это означает увести ребёнка с места конфликта и самостоятельно наказать дома.

HonestMan
05.11.2011, 14:47
А что касается моих слов "прилюдно защищать" - это вовсе не означает спорить с учителем или с другим родителем на площадке... это означает увести ребёнка с места конфликта и самостоятельно наказать дома.

ну тема идёт, что мол "только мама и папа могут ругать этого ребёнка"... А если эту особь (у меня другого слова нет) поругает учитель или директор - так получается нельзя....

яРыба
05.11.2011, 15:37
ну тема идёт, что мол "только мама и папа могут ругать этого ребёнка"... А если эту особь (у меня другого слова нет) поругает учитель или директор - так получается нельзя....
Можно, тока неэффективно. Говорю же - рычагов нет. Эту особь (из ролика) учитель\директор конечно поругает в рамках дозволенного... только не действенно это. Ну погрозит пальчиком, посокрушается, возопит оду "к совести" и всё... а этот лоб бессовестный плевать хотел. Поржёт только.
Розги ведь отменили, комсомольским порицанием и плохой характеристикой не напугаешь, в спецшколу просто так за хамство не выгонишь...А родители?... сейчас так запугали людей ювенальной юстицией, что дома тоже воспитательных средств не находится. Вот и остаются только полукриминальные методы воздействия, типа учительский муж\друг-заступник прижмёт в тёмном месте и поговорит по-мужски с применением грубой физической силы.
Но это тоже не всегда выход. Знаю историю из жизни... такой вот, в конец отмороженный, старшеклассник доводил учителя. Долго доводил. Пробовали всячески по-доброму урегулировать конфликт, и роно вписывалось, и педсоветы с родительскими комитетами - без толку. Потом старший сын учителя вступился за мать (неформально, конечно) отметелил обидчика в подворотне. А тот собрал компанию таких же дружков и машину учительскую подожгли ... снежный ком.

HonestMan
05.11.2011, 15:40
А тот собрал компанию таких же дружков и машину учительскую подожгли ... снежный ком.ну надо было ему глаза выколоть.. :020:

Нероли
05.11.2011, 15:54

У меня была ситуация как в ролике.Работала в детской больнице медсестрой и был там такой невоспитанный подросток лет 14-15.Коллектив женский и медсёстры и врачи.Он всех достал.Я была последней.Сидел так же рисовался перед ровесниками,поливал меня грязью, я делала вид,что мне пофиг,потом спокойно встала и отлупила его тапком по заднице. Пацан обиделся и убежал из больницы.Рассказала заведующей,та обрадовалась,мол,наконец-то кто-то ему дал сдачи.Потом пришла его мамочка.Вот она меня вывела из себя гораздо больше.Сказала,что он растёт без отца,его никогда никто пальцем не тронул,что он в этом возрасте очень ранимый, а я его унизила перед друзьями.А то,что он перед этими друзьями меня унижал-это нормально.

Я не такая :)
05.11.2011, 16:16
...
...

А я нет. Я плохая жена?

Kometa
05.11.2011, 20:59
я выслушаю, но решение приму после разговора с мужем, разобравшись в ситуации.

Dich
06.11.2011, 02:22
Согласна с автором, что в спорных ситуациях на стороне мужа однозначно, а дома мы уже сами разберемся. про ребенка так однозначно сказать не могу, так как ребенок еще мал и частенько поступает не так, как должно быть, например обижает других детей.
Человек я по натуре не скандальный и мне проще спустить на тормоза ситуацию, которая для меня не является критической, но как реагировать например, когда твоего мужа громко называют чудаком на букву "м", только потому что лично говорящему показался смешным внешний вид моего мужа?