PDA

Просмотр полной версии : Низкая плацентарность! Приговор?

bubblegum
03.11.2011, 16:56
Девочки, привет. Вчера ходила на первое плановое УЗИ. Расстрогалась до слез. Такая крохотулечка) единственное, что омрачило мою радость, так это низкая плацентарность. В протоколе УЗИ написали: плацента по задней стенке, перекрывает область внутреннего зева на 4 см.
И пояснили, что такое бывает у многих, но у меня она ниже, чем у большинства. Что соответственно грозит выкидышем.
Подскажите, у кого была такая проблема, откликнитесь советом, на сколько это можно предупредить и что вообще с этим делать?

«Ксю»
03.11.2011, 17:05
у меня на первом УЗИ плацента полностью перекрывала зев. Лебедев сказал что это нормально, и правда к третьему УЗИ плацента заняла свое положенное место . Так что не переживайте .

Малыш:)
03.11.2011, 17:20
У меня тоже плацента перекрывала зев на 1-ом узи, на втором поднялась чуть выше, на третьем уже всё в норме было, выкидышем никто не пугал, нормально доносила.

трамтатуша
03.11.2011, 17:24
у мну тоже низкая...Но пугали не выкидышем а кесаревым сечением(((
Вот скоро пойду на третье узи - боюся:010:

Пташка - Наташка
03.11.2011, 17:28
фигня)) на первом тоже плацента зев перекрывала))
в 38 недель специально ходила на узи, чтобы плаценту посмотреть - поднилась по задней стенке на 6 см!!!)
родила легко сама и вообще без проблем)

трамтатуша
03.11.2011, 17:38
фигня)) на первом тоже плацента зев перекрывала))
в 38 недель специально ходила на узи, чтобы плаценту посмотреть - поднилась по задней стенке на 6 см!!!)
родила легко сама и вообще без проблем)

мне сначала сказали что должна подняться ко второму узи (22 недели) - ни фига не поднялась. Потом сказали чт оза ней надо следить:)):065:вот жду что на третьем скажут узи(

MusicFox
03.11.2011, 17:42
На первом УЗИ плацента перекрывала внутренний зев, на втором была у самого края, на третьем - поднялась до нормального положения.

pusya 8282
03.11.2011, 17:57
Уфффф.... Мне в первые две беременности и думать не приходилось об этом, а сейчас... В 6 недель перекрывала, в 12 недель- тоже самое, не хочет подниматься...... Но у меня будет третье ПКС- рожать самой все равно не грозит.

Mashok
03.11.2011, 18:06
Девочки, привет. Вчера ходила на первое плановое УЗИ. Расстрогалась до слез. Такая крохотулечка) единственное, что омрачило мою радость, так это низкая плацентарность. В протоколе УЗИ написали: плацента по задней стенке, перекрывает область внутреннего зева на 4 см.
И пояснили, что такое бывает у многих, но у меня она ниже, чем у большинства. Что соответственно грозит выкидышем.
Подскажите, у кого была такая проблема, откликнитесь советом, на сколько это можно предупредить и что вообще с этим делать?
выкидыш -- странная угроза. действительно речь идет о кесареве возможном. но пока очень рано. смотрят вплоть до 35-36 недель. потом уже решают. будет полное предлежание плаценты -- кесарево однозначно. а вот с низкой плацентацией (меньше 5 см до зева) некоторые врачи могут и пустить в роды. здесь риск в кровотечении. Хотя когда ребенок головкой уже встанет в родовые пути, он ее прижмет и все пройдет нормально. главное. чтоб не начала отделяться раньше времени. в общем, вообще не думайте об этом до третьего триместра, а точнее, недель до 35. сделаете контрольное узи и посмотрите.

трамтатуша
03.11.2011, 18:14
выкидыш -- странная угроза. действительно речь идет о кесареве возможном. но пока очень рано. смотрят вплоть до 35-36 недель. потом уже решают. будет полное предлежание плаценты -- кесарево однозначно. а вот с низкой плацентацией (меньше 5 см до зева) некоторые врачи могут и пустить в роды. здесь риск в кровотечении. Хотя когда ребенок головкой уже встанет в родовые пути, он ее прижмет и все пройдет нормально. главное. чтоб не начала отделяться раньше времени. в общем, вообще не думайте об этом до третьего триместра, а точнее, недель до 35. сделаете контрольное узи и посмотрите.

ой все равно как-то страшно(((Могут пустить в роды...и имеется в виду риск кровотечений до родов или после уже?и зачем тогда вообще так рисковать? как же себя успокоить-то?:001:

Nocciola
03.11.2011, 19:02
6 недель перекрывала, в 12 недель- тоже самое, не хочет подниматься......

Вы рано расстраиваетесь:008:
У меня плацента более-менее поднялась только к 24-м неделям: на УЗИ в 20 недель еще было предлежание, а в 24 недели плацента уже поднялась на 4,5 см.от внутреннего зева:091::091::091:

Nocciola
03.11.2011, 19:05
ой все равно как-то страшно(((Могут пустить в роды...и имеется в виду риск кровотечений до родов или после уже?и зачем тогда вообще так рисковать? как же себя успокоить-то?:001:

Не нервничай!!!
Может быть, плацента еще поднимется или уже поднялась;)

KseniaG
03.11.2011, 19:35
вот недавно обсуждали: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4702009&highlight=%EC%E3%F6

Maui
03.11.2011, 20:19
Мне Г сказала, что ребенок растет и плацента поднимается. Так что обычно сначала она низко, а потом нет. На сколько я знаю, низкая плацентация опасность представляет на поздних сроках, когда ре уже большой и тяжелый, тогда он как бы сидит на плаценте и может ее порвать или продавить, это да, грозит прерыванием Б, но на поздних сроках это уже не называется не выкидыш, а преждевременные роды.

CaramApple
03.11.2011, 20:20
Главное не переживайте раньше времени, просто сделайте выводы и себя поберегите - в интернете много статей, как лучше себя поберечь при таком диагнозе.
Мне ставили низкую плацентацию, к 3му триместру поднялась. У знакомой моей так и не поднялась, делали кесарево - но с ребенком все в порядке, а это же самое главное!
Никто не знает, как у вас все будет, поэтому не расстраивайтесь - очень часто плацента поднимается уже ко 2му УЗИ-скринингу)

bubblegum
04.11.2011, 01:03
Спасибо, девочки! Стало легче.
А с отслоением это, случайно, никак не связано?
Может вопрос глупый, но мне его задать некому(

Нежный Angel
04.11.2011, 01:23
Мне на УЗИ сказала,что низкое прикрепление плодного яйца! Это тоже самое,что низкая плацентация? Узистка напугала,теперь вот тоже переживаю:005: Но будем надеяться,что все будет хорошо и у нас,и у вас!:ded:

MiDiYa
04.11.2011, 01:55
У меня у первого ребенка из двойни была низкая плацента, ко 2 скрининговому узи уже поднялась, просто носите себя как хрустальную вазу, все будет хорошо!

рубашка
05.11.2011, 12:55
На 2ом УЗИ была низкая плацента,, к 3ему успешно поднялась. Не переживайте, автор:flower:

Mrs. Holmes
05.11.2011, 13:23
Буквально два дня назад моя врач сказала, что у единиц она не поднимается:) Чаще всего к 26 неделе уже все нормуль)

Steny
05.11.2011, 15:52
Не совсем ваша ситуация, но напишу для других.
На 24 неделе плацента была низко - всего 8 мм. при норме в 4-5 см.
На 34 неделе поднялась очень даже высоко и прилично.

KseniaG
05.11.2011, 20:02
Спасибо, девочки! Стало легче.
А с отслоением это, случайно, никак не связано?
Может вопрос глупый, но мне его задать некому(

Как раз напрямую связано. Именно в этом и есть неприятность низкого расположения плаценты - опасность отслойки. У меня на 22 неделе началась отслойка, минимальная - быстро справились, а с 30-й я уже лежала на ДО безвыходно - из-за постоянных отслоек и кровотечений. Другое дело, что не у всех это случается, бывает вообще с низкой плацентацией ни одного кровотечения за Б.

elviraspase
05.11.2011, 22:53
Такбыло во вторую Б: воздержание, спокойствие,неподнимать ничего и лежать. Поднялась на след узи- и вам того же!

Петрова Н.И.
05.11.2011, 22:59
У меня всю беременность плацента перекрывала зев. Уже думала, что все - кесарить будут. Но к 33 неделе все поднялось и я сама родила.
Не расстраивайтесь раньше времени. Вам сейчас только о хорошем думать надо. Перед родами будет проблема - найдете решение, а так может все само устроится.
Ну, конечно берегите себя, марафоны не бегайте, тяжести не таскайте и самое главное - не волнуйтесь - и все будет хорошо!!!
Приятных родов :flower:

Петрова Н.И.
05.11.2011, 23:01
Как раз напрямую связано. Именно в этом и есть неприятность низкого расположения плаценты - опасность отслойки. У меня на 22 неделе началась отслойка, минимальная - быстро справились, а с 30-й я уже лежала на ДО безвыходно - из-за постоянных отслоек и кровотечений. Другое дело, что не у всех это случается, бывает вообще с низкой плацентацией ни одного кровотечения за Б.

Вот у меня так было - ни одного кровотечения.
Главное - не напрягаться - ни морально, ни физически.

KaternaRina
06.11.2011, 00:46
Кстати! Мне Г прописывала пить аскорутин для ого чтобы плацента поднялась. Может и эти витаминки помогли.

голубой_щенок
06.11.2011, 13:36
У меня на первом УЗИ плацента частично перекрывала внутренний зев. Ко второму УЗИ уже поднялась, а сейчас совсем высоко (с переходом на дно). Соблюдала половой покой до второго УЗИ, а не таскать тяжести не очень получалась.

KseniaG
06.11.2011, 18:32
Вот у меня так было - ни одного кровотечения.
Главное - не напрягаться - ни морально, ни физически.

Я и не напрягалась - все равно ничего не изменилось:005:

siamia
07.11.2011, 16:58
У меня на первом и на втором узи была низко, к третьему все поднялось, угроза была на раннем сроке в 10-12 недель, а дальше все без осложнений.

Dovlata
07.11.2011, 19:46
На 1 УЗИ нижний край плаценты перекрывал область внутреннего зева. На 2 скрининге нижний край плаценты более чем на 50мм выше области внутреннего зева - поднялась. :)

leonor4ik
07.11.2011, 21:23
У меня на 35 неделе плацента была 18 мм от вн зева. Сегодня делала УЗИ (38 неделя) - 4 см. Поднялась!!! Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо. Главное не напрягайтесь физически и психологически.