Просмотр полной версии : Школа раннего развития "Непоседы" при клубе "Парус" на Ушинского
Mrs Smith
03.11.2011, 17:05
У кого есть опыт посещения школы раннего развития "Непоседы" при подростково-молодежном клубе "Парус" на Ушинского, поделитесь, пожалуйста, отзывами - на какие занятия ходили,стоимость, понравилось или нет.
jaxelrod
04.11.2011, 01:17
У нас есть такой опыт). 3,5 года по субботам))) Тогда у нас было ИЗО, музыка, развивающие игры,танцы, английский язык. Нам очень нравилось...по расценкам тоже было нормально..., но примите во внимание, что это было 3 года назад)))
Преподаватели у нас были замечательные, мне кажется, что из тех кого мы знаем сейчас только преподаватель по танцам, развивающим играм и английскому языку работают.
Mrs Smith
06.11.2011, 16:34
У нас есть такой опыт). 3,5 года по субботам))) Тогда у нас было ИЗО, музыка, развивающие игры,танцы, английский язык. Нам очень нравилось...по расценкам тоже было нормально..., но примите во внимание, что это было 3 года назад)))
Преподаватели у нас были замечательные, мне кажется, что из тех кого мы знаем сейчас только преподаватель по танцам, развивающим играм и английскому языку работают.
Вы столько разных занятий успевали посещать только по субботам?
jaxelrod
08.11.2011, 01:46
Да, успевали. Это было не сложно))). Так как дети еще были маленькими, то каждое занятие длилось 30 минут, так 4 урока с переменками и набегало, в последние 2 года еще английский добавился). Все было в удовольствие...в основном)))
Скажите пожалуйста, а с какого возраста можно посещать группу "Непоседы"
Mrs Smith
09.11.2011, 16:26
Скажите пожалуйста, а с какого возраста можно посещать группу "Непоседы"
С 1 года. Вот их сайт: http://www.pmc-parus.spb.ru/
Но мы туда пока не ходили, я просто собираю информацию.
Nata Bara_Nova
16.11.2011, 02:22
Мы в Парусе были и все выясняли лично. С 1 года там занятия в клубе молодых родителей, по средам в 12-00. Группа набралась вот только-только.
Завтра пойдем первый раз на занятие.
Еще нам говорили, что если группа наберется, то могут предложить ритмику (или что-то типа того) по субботам.
Mrs Smith
17.11.2011, 17:04
Мы в Парусе были и все выясняли лично. С 1 года там занятия в клубе молодых родителей, по средам в 12-00. Группа набралась вот только-только.
Завтра пойдем первый раз на занятие.
Еще нам говорили, что если группа наберется, то могут предложить ритмику (или что-то типа того) по субботам.
Сходили? Поделитесь впечатлениями: как долго длилось занятие? Что делали? Сколько детей было в группе?
Nata Bara_Nova
17.11.2011, 23:42
Сходили.
Занятие длилось около 45 минут. Была пальчиковая гимнастика, упражнения на тему "большой-маленький", "на стуле-под стулом", "взять-положить" и т.п. Строили башенки из кубиков.
Потом лепили из теста. Что было конкретно, сказать не могу, т.к. я в это время бегала за своей дочкой по кабинету :) Но это занятие занимало минут 15, а то и больше.
Ну и кроме того, конечно, знакомство, песенки (поет руководитель, музыки не было), заключительная объединяющая часть. Может что-то еще было, но пока не помню.
В группе 5 человек, 3 девочки помладше (моей год и три месяца, были нашего возраста), а 2 мальчика постарше (кажется год и восемь). Мальчикам было, конечно, поинтереснее - они понимали, что делать с тестом :))
Пока оценю на 4 по пятибалльной шкале.
Понравилось:
Упражнения подобраны по возрасту (насколько это возможно в группе), гимнастика для пальчиков тоже хороша, знакомство с такой субстанцией как тесто очень полезно. Помещение большое, можно и за столами заниматься, и без стеснения ходить (особенно, если стулья поставить поаккуратнее). Видно, что у педагога большой опыт работы.
Не понравилось:
Не было фонограммы, хотя песенки лучше бы было под музыку петь на мой взгляд. В кабинете все разрозненно и не лежит на своих местах, педагог долго искала необходимые для занятия вещи (хотя, может быть это разовое явление). Столы не для маленьких детей (дети сидели у мам на коленях).
На следующее занятие нужно принести гуашь и кисти, наверное будем рисовать :) Значит, там не только занятия с тестом.
В общем, нужно еще походить и посмотреть.
Но вообще, эти занятия по содержанию мало отличаются от развивающих занятий в Цветах Жизни (мы туда ходили 2 месяца), только антураж более скромный (что естесственно для гос.учреждения).
Вот такое мнение пока.
МамаОленька
19.11.2011, 22:39
Ната, сколько все это стоит? Мне тоже интересно все это будет когда ребенок пойдет. Сейчас 10 месяцев, только стоим с поддержкой. Наверное еще рано такой?
Nata Bara_Nova
20.11.2011, 00:52
Ната, сколько все это стоит? Мне тоже интересно все это будет когда ребенок пойдет. Сейчас 10 месяцев, только стоим с поддержкой. Наверное еще рано такой?
Да, в 10 месяцев точно рано. Нам год и три, и дочке этот материал пока непонятен :)
Стоит это 1280 руб за 4 занятия.
Подниму темку. Девочки кто нибудь ходит сейчас туда?:073:
Nata Bara_Nova
15.03.2012, 12:39
Мы ходим. Нам нравится :)
Занятия по средам в 12-00
А сколько стоят занятия? Мама может присутствовать с ребенком 1.9?
Nata Bara_Nova
19.03.2012, 23:49
Стоимость - 320 руб за занятие.
А присутствие мамы обязательно! Это же "Школа молодых родителей", они там пропагандируют активный родительский подход. Вроде того, что педагог показывает, чем можно с ребенком заниматься, а родители дома занимаются :)
Но вообще, конечно, это выглядит как обычное развивающее занятие (как и в любой детской студии) - мамы рисуют (лепят и т.п.), дети бегают вокруг. Так что развиваются мамы :) Ну и дети, разумеется, тоже :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.