Просмотр полной версии : Ребенок 2, 6 совсем не говорит.
marustochka
03.11.2011, 18:12
Девочки, посоветуйте куда обратиться! У подруги такая проблема: ребенок 2г. 6 мес. не говорит совсем. Хотя все слышит и понимает. Подскажите, куда идти к какому специалисту стучаться. У невролога были - эффекта нет. Может у кого-то подобная ситуация, что вы делали? Не особенно умею пользоваться "поиском", поэтому аналогичных тем не нашла.
ничего это как ? совсем ничего или отдельные слова говорит,А повторяет ли за мамой? или мычит ? или просто молчит?
БлондинкО
03.11.2011, 18:25
Девочки, посоветуйте куда обратиться! У подруги такая проблема: ребенок 2г. 6 мес. не говорит совсем. Хотя все слышит и понимает. Подскажите, куда идти к какому специалисту стучаться. У невролога были - эффекта нет. Может у кого-то подобная ситуация, что вы делали? Не особенно умею пользоваться "поиском", поэтому аналогичных тем не нашла.
Учитесь! ;) Пригодится )
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&highlight=%ED%E5+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2
marustochka
03.11.2011, 20:16
ничего это как ? совсем ничего или отдельные слова говорит,А повторяет ли за мамой? или мычит ? или просто молчит?
Мычит. кричит. Слова не говорит совсем.
БлондинкО спасибо за ссылку. передам подруге.
Девочки, присоединюсь. Ребенку скоро 2 года. Не говорит. Много звуков и слов на тарабарском. В основном мычит и показывает все жестами. За мной может повторить несколько простых слов (типа мама, папа, ляля, дядя). Были у невролога, ставят задержку речи, делаем КВЧ, пьем пантокальцин. Врач ничего особого не говорит. Ждать? Ребенок очень сообразительный, много понимает, все делает, выполняет просьбы, послушный, но речи нет
Ой, увидела ссылку выше. Спасибо
БлондинкО
03.11.2011, 22:02
Девочки, присоединюсь. Ребенку скоро 2 года. Не говорит. Много звуков и слов на тарабарском. В основном мычит и показывает все жестами. За мной может повторить несколько простых слов (типа мама, папа, ляля, дядя). Были у невролога, ставят задержку речи, делаем КВЧ, пьем пантокальцин. Врач ничего особого не говорит. Ждать? Ребенок очень сообразительный, много понимает, все делает, выполняет просьбы, послушный, но речи нет
:031: ничего критичного нет. Задержку речи непонятно зачем поставили :009:
БлондинкО почитала немного по ссылкам. Не знаю даже. Где-то нашла, что плохо, если у ребенка язык между зубами во время речи и слюни. У нас это проскакивает, особенно когда пытается что-то сказать. Может поплеваться и пошепелявить. Может это от неправильного прикуса? У него нижние зубки выходят впереди верхних.
Мне понравилась Щугарева Л.М. принимает в АПО ДГБ № 1 и клинике Пирогова на Васильеском
Мы в Прогнозе консультировались, там хорошие неврологи, можно сделать диагностику, и они как раз на речевых проблемах специализируются.
vetka700
08.11.2011, 13:22
Энштейн вообще молчал до 9 лет вроде :)))
У меня брат до 3-х с лишним гудел и мычал...Но ничего! На юридическом учится на отлично, парень просто сказка:)
Ну переживать точно не стоит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.