PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 2, 6 совсем не говорит.

marustochka
03.11.2011, 18:12
Девочки, посоветуйте куда обратиться! У подруги такая проблема: ребенок 2г. 6 мес. не говорит совсем. Хотя все слышит и понимает. Подскажите, куда идти к какому специалисту стучаться. У невролога были - эффекта нет. Может у кого-то подобная ситуация, что вы делали? Не особенно умею пользоваться "поиском", поэтому аналогичных тем не нашла.

Dellia
03.11.2011, 18:25
ничего это как ? совсем ничего или отдельные слова говорит,А повторяет ли за мамой? или мычит ? или просто молчит?

БлондинкО
03.11.2011, 18:25
Девочки, посоветуйте куда обратиться! У подруги такая проблема: ребенок 2г. 6 мес. не говорит совсем. Хотя все слышит и понимает. Подскажите, куда идти к какому специалисту стучаться. У невролога были - эффекта нет. Может у кого-то подобная ситуация, что вы делали? Не особенно умею пользоваться "поиском", поэтому аналогичных тем не нашла.

Учитесь! ;) Пригодится )

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774&highlight=%ED%E5+%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2

marustochka
03.11.2011, 20:16
ничего это как ? совсем ничего или отдельные слова говорит,А повторяет ли за мамой? или мычит ? или просто молчит?
Мычит. кричит. Слова не говорит совсем.
БлондинкО спасибо за ссылку. передам подруге.

katyava
03.11.2011, 21:31
Девочки, присоединюсь. Ребенку скоро 2 года. Не говорит. Много звуков и слов на тарабарском. В основном мычит и показывает все жестами. За мной может повторить несколько простых слов (типа мама, папа, ляля, дядя). Были у невролога, ставят задержку речи, делаем КВЧ, пьем пантокальцин. Врач ничего особого не говорит. Ждать? Ребенок очень сообразительный, много понимает, все делает, выполняет просьбы, послушный, но речи нет

katyava
03.11.2011, 21:32
Ой, увидела ссылку выше. Спасибо

БлондинкО
03.11.2011, 22:02
Девочки, присоединюсь. Ребенку скоро 2 года. Не говорит. Много звуков и слов на тарабарском. В основном мычит и показывает все жестами. За мной может повторить несколько простых слов (типа мама, папа, ляля, дядя). Были у невролога, ставят задержку речи, делаем КВЧ, пьем пантокальцин. Врач ничего особого не говорит. Ждать? Ребенок очень сообразительный, много понимает, все делает, выполняет просьбы, послушный, но речи нет

:031: ничего критичного нет. Задержку речи непонятно зачем поставили :009:

katyava
03.11.2011, 22:10
БлондинкО почитала немного по ссылкам. Не знаю даже. Где-то нашла, что плохо, если у ребенка язык между зубами во время речи и слюни. У нас это проскакивает, особенно когда пытается что-то сказать. Может поплеваться и пошепелявить. Может это от неправильного прикуса? У него нижние зубки выходят впереди верхних.

Catiche
03.11.2011, 23:20
Мне понравилась Щугарева Л.М. принимает в АПО ДГБ № 1 и клинике Пирогова на Васильеском

Ключик
08.11.2011, 13:09
Мы в Прогнозе консультировались, там хорошие неврологи, можно сделать диагностику, и они как раз на речевых проблемах специализируются.

vetka700
08.11.2011, 13:22
Энштейн вообще молчал до 9 лет вроде :)))
У меня брат до 3-х с лишним гудел и мычал...Но ничего! На юридическом учится на отлично, парень просто сказка:)
Ну переживать точно не стоит!