Просмотр полной версии : ребенок периодически не дышит
elsu-baeva
03.11.2011, 18:25
ребенок 1,5 месяца периодически не дышит.Такое ощущение,что забывает дышать.Появляется это во время кормления (кормлю сама). Сосет,сосет...потом перестанет дышать.Я её "встряхну"-начинает. Дышит носом. ЧТО ЭТО?
Я редко бываю в интернете, поэтому ПИШИТЕ ПЛЗ! Я ВСЁ прочитаю! Спасибо!
Mama Rus
03.11.2011, 18:32
Вы врачу-то об этом сказали?????
татьяна 71
03.11.2011, 18:34
У вас 1 ДГБ по соседству, за полтора месяца не дойти было?
Даша-Петя
03.11.2011, 18:39
кушает и засыпает?
Andrevna
03.11.2011, 19:18
Есть такое явление как апноэ, по идее должно пройти со временем, но врачу показать ребенка просто необходимо! а мамы с такими проблемами на форумах советов ищут((
Dreamwalker
03.11.2011, 19:20
следите за ребенком все время... это какой-то синдром, бывает у малышей, нам невролог говорила. это может привести к внезапной смерти. поэтому контролируйте ребенка и обязательно к врачу. с возрастом это проходит, но до полу-года точно надо все время следить за ребенком, в том числе и во сне. у нас такое бывало иногда во сне - вздохнет, задержит дыхание, потом громко выдыхает. прошло полностью к году. но было старшновато.
если честно я в шоке.
просто в шоке...не передать насколько я в шоке...
мама себя нормально чувсвует задавая такие вопросы на форуме а не врачу??
я бы на месте мамы после первого такого случая вызвала бы скорую или понеслась бы к врачу...
Бывает, вроде, у детей такое.. Я бы монитор дыхания приобрела.
Natalia-K
03.11.2011, 19:30
следите за ребенком все время... это какой-то синдром, бывает у малышей, нам невролог говорила. это может привести к внезапной смерти. поэтому контролируйте ребенка и обязательно к врачу. с возрастом это проходит, но до полу-года точно надо все время следить за ребенком, в том числе и во сне. у нас такое бывало иногда во сне - вздохнет, задержит дыхание, потом громко выдыхает. прошло полностью к году. но было старшновато.
синдром апноэ. Да, может привести к внезапной детской смерти:001:
если честно я в шоке.
я бы на месте мамы после первого такого случая вызвала бы скорую или понеслась бы к врачу...
Я тоже в шоке:001:
Совет мамочке: как можно скорее к врачу!!! К невропатологу хорошему. В поликлинику ДГБ на Авангардной платно:ded: Или скорую вызывайте! На худой конец, к невропатологу или педиатру в п-ку. С этим не шутят и тем более, не пишут на форумах, не торопясь ожидая ответа:ded:
ИМХО
если честно я в шоке.
а вы почитайте побольше инфы и немного успокоитесь,что пишут про апноэ,не так все страшно просто надо быть на чеку да и монитор бы не помешает,А так что полгода в больнице лежать ждать пока пройдет?
я считаю,что нужно первую очередь обратиться к врачу ...
про лечение по интернету много репортажей было по телевизору,только деток уже не вернуть.
у меня нет медицинского образования что б ставить дивгноз самому дорогому человеку в моей жизни.
Natalia-K
03.11.2011, 19:43
я считаю,что нужно первую очередь обратиться к врачу ...
про лечение по интернету много репортажей было по телевизору,только деток уже не вернуть.
у меня нет медицинского образования что б ставить дивгноз самому дорогому человеку в моей жизни.
+100!
Почитать, успокоиться, а потом, если т-т-т, не дай Бог что, не жаловаться!
Нет уж, пусть врач посмотрит и расскажет, что делать и как.... И вообще, может, там еще что обнаружится, неврологическое, что не только наблюдать, но и лечить надо...
И никто не будет держать в больнице по пол года. А если и надо полежать-обследоваться, что в этом такого страшного??? Ребенок дороже!!!!:ded:
МамаТапка
03.11.2011, 20:32
к врачу надо было, сразу как заметили...
Виктория_1975
03.11.2011, 20:56
ребенок 1,5 месяца периодически не дышит.Такое ощущение,что забывает дышать.Появляется это во время кормления (кормлю сама). Сосет,сосет...потом перестанет дышать.Я её "встряхну"-начинает. Дышит носом. ЧТО ЭТО?
Я редко бываю в интернете, поэтому ПИШИТЕ ПЛЗ! Я ВСЁ прочитаю! Спасибо!
Я так понимаю во время еды захлебывается? К неврологу. И, да, к остеопату. Шейный отдел поврежден. Собственный опыт.
amber_drop
03.11.2011, 21:44
надолго дышать перестаёт? или именно захлёбывается? если не тряхнуть, так и не будет дышать? может вы слегка преувеличиваете? мне тоже казалось, что прям не дышит, но нет, захлёбывалась, поток молока был оч сильный. это оказалось абсолютно нормальным.
но если реально забывает дышать и синеет, то уже другое. у врачей спрашивайте
Я так понимаю во время еды захлебывается?
Упс, невнимательно прочитала первый пост, решила, что ребенок перестает дышать, когда спит.
Противная
03.11.2011, 22:54
конечно,к врачу нужно,чтоб избежать чего-то страшного.
но вообще остановка дыхания до 15 секунд у младенцев норма (поэтому все аппараты дыхания действуют,если ребенок не дышит больше 20 секунд). Это может быть и совсем безобидной особенностью,даже во сне. Но нужно исключить болезни. У меня сын переставал дышать так пару раз,врачи сказали нормально. Сама тогда очень пугалась.
elsu-baeva
04.11.2011, 01:15
Отвечу сразу всем - у врача была, в 1ДГБ у невролога тоже и неонатолог в 9ке тоже был озадачен, все говорят что это бывает у детей.Собственно поэтому и задала вопрос здесь, тк врачи говорят что это норма, а меня это тревожит.
Противная
04.11.2011, 01:33
купите аппарат,который дыхание измеряет (или как он по научному) и все. Я так сделала и стала спать спокойно (в прямом смысле) если врачи говорят нормально (нам вот так же сказали) значит так тому и быть.
amber_drop
04.11.2011, 01:40
Отвечу сразу всем - у врача была, в 1ДГБ у невролога тоже и неонатолог в 9ке тоже был озадачен, все говорят что это бывает у детей.Собственно поэтому и задала вопрос здесь, тк врачи говорят что это норма, а меня это тревожит.
тогда вообще забейте. если врачи в вашей ситуации не видят ничего плохого, то всё хорошо. у таких мелких действительно бывает в НОРМЕ неровное дыхание. сколько секунд всё-таки не дышит? иногда кажется, что ужас-ужас, а на самом деле, три-пять секунд. и захлёбывание во время еды, это всё-таки не то, чтоб остановка дыхания
Приморцы
04.11.2011, 01:51
А я вот мамочку понимаю и "забить" не так то просто. Вот у нас такого т-т-т небыло, но я постоянно подходила и слушала дыхание. Причем уже и после года. Мама на меня ругалась, что я не могу успокоится, а у меня какие то страхи (тараканы) сидят в голове и не дают. Нам почти 3 и то ухо востро. А тут 1,5 мес да еще ...
Контролируйте, спрашивайте, доставайте врачей и не "забивайте"
срочно купите монитор дыхания!!!!!!!!!!!
Мне муж с дуру ляпнул,что есть такой синдром,как синдром внезапной смерти...и он именно у маленьких,после этого у меня просто фобия какая-то появилась.Я в первые месяцы постоянно контролировала дыхание малявочки.Во сне она могла надолго задержать дыхание....Да и сейчас частенько прислушиваюсь....руку на грудь ей кладу...страшно...особенно,когда знаешь,что бывают разные синдромы(((
Приморцы
04.11.2011, 02:02
Мне муж с дуру ляпнул,что есть такой синдром,как синдром внезапной смерти...и он именно у маленьких,после этого у меня просто фобия какая-то появилась.Я в первые месяцы постоянно контролировала дыхание малявочки.Во сне она могла надолго задержать дыхание....Да и сейчас частенько прислушиваюсь....руку на грудь ей кладу...страшно...особенно,когда знаешь,что бывают разные синдромы(((
Во-во. Мне тоже кто-то ляпнул...
Во-во. Мне тоже кто-то ляпнул...
я,причем,не поверила сначала,полезла в инет смотреть синдромы,а там...:001::001::001:
в общем,поняла,что я просто счастливейший человек,что у меня здоровый ребенок родился:love:
По теме-думаю,лучше всего может успокоить мнение разных врачей и ....время...
***Бабочка***
04.11.2011, 12:17
надолго дышать перестаёт? или именно захлёбывается? если не тряхнуть, так и не будет дышать? может вы слегка преувеличиваете? мне тоже казалось, что прям не дышит, но нет, захлёбывалась, поток молока был оч сильный. это оказалось абсолютно нормальным.
но если реально забывает дышать и синеет, то уже другое. у врачей спрашивайте
+1
elsu-baeva
04.11.2011, 20:31
Прочитала все ответы. Всем спасибо.
Беспокоюсь ещё и потому, что старшей дочери(ей 18лет) невролог узнав про некоторые симптомы долго ругалась.Якобы это все симптомы ребенка дауна итд итп. А сейчас увидев и прослушав от меня жалобы мне сказали что все это норма и бояться нечего. Вот я уже и не знаю что думать... Неужели медицина так кардинально изменилась за 20 лет?
МамаТапка
04.11.2011, 21:02
Я вообще первые 2 месяца ночью постоянно проверяла дышит ли ребенок...потом как то поспокойнее стало...
Dushe4ka&
04.11.2011, 21:05
И я вычитала, тоже слушал бегаю. Видимо у меня паранойя :(
Buena suerte
04.11.2011, 22:48
Я вообще первые 2 месяца ночью постоянно проверяла дышит ли ребенок...потом как то поспокойнее стало...
Аналогично.
olushhka
04.11.2011, 23:37
а я и сейчас на грудную клетку в первую очередь смотрю когда спит
amber_drop
04.11.2011, 23:59
а я и сейчас на грудную клетку в первую очередь смотрю когда спит
всю ночь?
не, сама не без заскоков если чё.. но вряд ли всю ночь все смотрят за дыханием. по мне, так или купить спец прибор, который пищщыт, когда ребёнок дышать перестаёт, или таки забить и спать спокойно
Муж- интерн говорит,что это синдром ночного апноэ,советует обратиться к неврологу. Если это действительно оно,то очень серьезно.
успокойтесь) синдром внезапной смерти-это другое:сердечная генетически обусловленная патология.
elsu-baeva
06.11.2011, 00:33
Муж- интерн говорит,что это синдром ночного апноэ,советует обратиться к неврологу. Если это действительно оно,то очень серьезно.
Скажу обязательно. А какие обследования-анализы надо делать? Может Ваш муж подскажет,если не сложно и если знает. А то я сомневаюсь в компетентности невролога.Думаю менять,но не знаю на кого.
syroezhik
06.11.2011, 00:43
срочно купите монитор дыхания!!!!!!!!!!!
+ 1
У ста человек эта "норма" проходит без последствий, а кто знает, что может случиться у сто первого?!
Купите хоть на авито, потом там же продадите, но волноваться меньше будете
У нас были схожие симптомы еще в роддоме, мы легли в больницу на авангардной, все проверили нашли травму шейного отдела и , остальное в норме, но у нас девочка именно синела, что натерпелись кошмар, были у остеопата, теперь в год пойдем
Противная
06.11.2011, 08:49
успокойтесь) синдром внезапной смерти-это другое:сердечная генетически обусловленная патология.
хм..надо же,врачи всего мира,к сожалению ,не знают,чем обусловлен этот синдром внезапной смерти,а Вы вот так четко знаете ;)
я вообще спать реально не могла из-за страха с сыном..купила монитор и стало спокойнее. Лучше про эти страсти просто не думать и не читать,крепче спать будете,в прямом смысле :support:
Nadin1303
06.11.2011, 10:19
у нас такое было,но я мнительная и в 16 дней попали в больницу.потом купили монитор дыхания и спали спокойно-сейчас малышу 8 месяцев,вроде прошло,но точный диагноз нам так и не поставили-наверно переросли.было страшно
Скоpее всего у pебенка недоpаскpылись легкие. Обpатитесь к остеопату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.