PDA

Просмотр полной версии : Остались без воспитателей.

Platina
03.11.2011, 18:28
Неделю были с доченькой на больничном. Сегодня первый день вышли. Приходим в сад, нас встречает незнакомая девушка. Я спрашиваю, а где наш воспитатель? Ответ меня просто поверг в ступор. За неделю уволились ОБА наши воспитателя! :001: В итоге наша группа "бесхозная" и замещают все, кому не лень. Меня эта новость настолько выбила из колеи, что настроения весь день нет. Тем более, что воспитатели и доченьке и мне нравились. И к тому же у меня ребенок очень тяжело привыкает к незнакомым людям, а теперь будет чуть ли не каждый день новая тетенька, пока постоянных воспитателей найдут (и каких еще найдут, не известно).
Не знаю, зачем написала. Наверно, просто выговориться нужно.

Крестьянка
03.11.2011, 18:36
Грустно.Боюсь воспитателей будут долго искать.

БлондинкО
03.11.2011, 18:40
Сочувствую :( Но ничего удивительного... Хотя нет, для меня удивительно, что это не повально... особенно тут на ЛВ - подобных вашей тем мало, а про "кашку на колготках" много

kkatya
03.11.2011, 18:40
сочувствую

Вiа
03.11.2011, 18:45
Приношу соболезнования, и с уверенностью прогнозирую, что это надолго.

Анфиска
03.11.2011, 18:46
О! Коллеги по несчастью! Но как говорится, каждый сам кузнец..... С начала сентября наша группа как прокаженная с постоянно сменяющимися воспитателями на подменах в том числе музыкальным педагогом и штатным психологом, так как своих нет. При этом были набраны 4 новые ясельные группы!!! В течении двух месяцев не добившись от администрации сада изменения ситуации активные родители пошли к заведующей с "шашками наголо". Выяснили, что они уже в течении второго года (в прошлом году была всего одна воспитатель и то порывалась сбежать) регулярно относят заявки Внимание! - на биржу труда! и ВСЕ! И чего-то не идет к ним ни кто. После чего самостоятельно, вынудив их дать согласие, разместили вакансии на сайтах по поиску работы от имени дет.сада. На случай если ставки подпольно заняты сами обзваниваем кандидатов, после чего заручившись их согласием передаем старшему воспитателю для согласования времени собеседования, после которого отзваниваемся кандидату узнать, как прошла встреча. Результат: в понедельник первый воспитатель приходит к нам в группу. Очень надеюсь, что задержится на по-дольше.

Ludmeela
03.11.2011, 18:48
Тут скорее всего что у воспитателей с администрацией произошло , сразу вместе уволились. Найти сразу других будет сложно. Спасибо то что другие воспитатели выходят. Ситуация плохая и детки и воспитатели др. групп страдают.

Злая-я
03.11.2011, 19:34
Кто-то умер?:005:

niko4ka
03.11.2011, 19:39
Мдя.Неприятно конечно,

Вiа
03.11.2011, 20:22
Кто-то умер?:005:

Русский язык богаче, чем вы думаете.

соболезнование — См. печаль выражать соболезнование... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. соболезнование сострадание, печаль, участие, сожаление, сочувствие, жалость Словарь русских синонимов …

Злая-я
03.11.2011, 20:43
Русский язык богаче, чем вы думаете.

соболезнование — См. печаль выражать соболезнование... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. соболезнование сострадание, печаль, участие, сожаление, сочувствие, жалость Словарь русских синонимов …

Спасибо, я в достаточной мере владею языком. Просто стоит все-таки разделять язык словарный и разговорные традиции, по которым соболезнование принято выражать в связи со смертью, а не мелкими неприятностями. Но если для Вас нет разницы - Ваше право, только звучит диковато

Вiа
03.11.2011, 20:45
Спасибо, я в достаточной мере владею языком.

Поздравляю!

Кактус-в-цветах
03.11.2011, 20:49
О! Коллеги по несчастью! Но как говорится, каждый сам кузнец..... С начала сентября наша группа как прокаженная с постоянно сменяющимися воспитателями на подменах в том числе музыкальным педагогом и штатным психологом, так как своих нет. При этом были набраны 4 новые ясельные группы!!! В течении двух месяцев не добившись от администрации сада изменения ситуации активные родители пошли к заведующей с "шашками наголо". Выяснили, что они уже в течении второго года (в прошлом году была всего одна воспитатель и то порывалась сбежать) регулярно относят заявки Внимание! - на биржу труда! и ВСЕ! И чего-то не идет к ним ни кто. После чего самостоятельно, вынудив их дать согласие, разместили вакансии на сайтах по поиску работы от имени дет.сада. На случай если ставки подпольно заняты сами обзваниваем кандидатов, после чего заручившись их согласием передаем старшему воспитателю для согласования времени собеседования, после которого отзваниваемся кандидату узнать, как прошла встреча. Результат: в понедельник первый воспитатель приходит к нам в группу. Очень надеюсь, что задержится на по-дольше.

Молодцы мамочки!:support:

ИлюшинаМама
03.11.2011, 21:36

Да!Молодцы!:flower:
Тут самим только можно помочь.:support:
Беда в том,что у них маленькие зарплаты.Мы одно время собирали деньги на то чтобы доплачивать няне-такая чудесная была-армянка-но она была очень мало,уволилась,так жаль,а другая вечно болеет и часто воспитатель одна без няни,а когда няни не-очень трудно.

annLAV
03.11.2011, 22:15
Неделю были с доченькой на больничном. Сегодня первый день вышли. Приходим в сад, нас встречает незнакомая девушка. Я спрашиваю, а где наш воспитатель? Ответ меня просто поверг в ступор. За неделю уволились ОБА наши воспитателя! :001: В итоге наша группа "бесхозная" и замещают все, кому не лень. Меня эта новость настолько выбила из колеи, что настроения весь день нет. Тем более, что воспитатели и доченьке и мне нравились. И к тому же у меня ребенок очень тяжело привыкает к незнакомым людям, а теперь будет чуть ли не каждый день новая тетенька, пока постоянных воспитателей найдут (и каких еще найдут, не известно).

Я бы тоже очень расстроилась:(

Машка-Ромашка
03.11.2011, 22:48
у нас такая ситуация была. Только заведующая нам сказала, "посидите пока дома". Воспитателей нам даже на "подмену" не дали. Те детки, что не могли сидеть дома ходили в другую группу - группа та переполнена. Няни у нас тоже нет(

AnnyG
03.11.2011, 23:56
В саду, куда ходит сын, тоже дикая текучка... Сад всего работает пол года (новый), а уже 3-я завхоз, 4-я медсестра, воспитателей куча уволилась... Работать некому... Самое обидное, что из группы сына уволилась очень хорошая воспитатель....(((((((
Если честно, прекрасно знаю, из-за кого конкретно так повально увольняются сотрудники... Вот сижу думаю, идти в РОНО или еще подождать...

Gulysha
04.11.2011, 00:45
у нас такая ситуация была. Только заведующая нам сказала, "посидите пока дома". Воспитателей нам даже на "подмену" не дали. Те детки, что не могли сидеть дома ходили в другую группу - группа та переполнена. Няни у нас тоже нет(

ничего себе "посидите дома"....а простите заведующая для чего сидит на своем месте?:073:

Ералашка
04.11.2011, 00:51
ничего себе "посидите дома"....а простите заведующая для чего сидит на своем месте?:073:

А что она сделает? На группу выйдет?

AnnyG
04.11.2011, 01:15

А почему бы и нет?)))))))
У нее есть и пед. образование, и категория)))))))))))))):))

Ералашка
04.11.2011, 01:33
А почему бы и нет?)))))))
У нее есть и пед. образование, и категория)))))))))))))):))

И уйма других дел. Вы не представляете, сколько у нее может быть дел. Сколько звонков, сколько напрягов. То одним что-то надо, то другим. Некогда ей на группе расслабляться.

БлондинкО
04.11.2011, 01:33
И уйма других дел. Вы не представляете, сколько у нее может быть дел. Сколько звонков, сколько напрягов. То одним что-то надо, то другим. Некогда ей на группе расслабляться.

Есть еще старший воспитатель. У нее звонков не бывает :))

AnnyG
04.11.2011, 01:40

Вы не представляете, но я прекрасно знаю, сколько дел у заведующей. И самое главное дело - создать благоприятный климат для работы своих сотрудников, стимулировать и финансово (премии, доп. работа в виде кружков и т.д.), и морально!!! И если заведующая "болеет " за своих сотрудников, они от нее не бегут, оставляя детей одних посреди учебного года. А если не дорожить сотрудниками - значит плохой руководитель.

Ну а если заведующая плохо выполняет свои руководящие функции - значит пусть сама идет и работает на группе!!!!!

Ералашка
04.11.2011, 01:45
И самое главное дело - создать благоприятный климат для работы своих сотрудников, стимулировать и финансово (премии, доп. работа в виде кружков и т.д.)

Не всегда есть откуда стимулировать. А уж завести платные услуги - легче сдохнуть. Да и кто еще за них платить согласиться, вот вопрос.

А про морально - вопрос сложный. откуда мы можем знать, может эти воспитатели так мозг выедали руководству, что они только вздохнули свободно от их ухода?

А если предположить, что воспитатели ушли не от маленькой зарплаты, а на большую зарплату, то остановить их реально практически не чем.

AnnyG
04.11.2011, 01:56
Не всегда есть откуда стимулировать. А уж завести платные услуги - легче сдохнуть. Да и кто еще за них платить согласиться, вот вопрос.

А про морально - вопрос сложный. откуда мы можем знать, может эти воспитатели так мозг выедали руководству, что они только вздохнули свободно от их ухода?

А если предположить, что воспитатели ушли не от маленькой зарплаты, а на большую зарплату, то остановить их реально практически не чем.

Сразу два воспитателя???????? Вот ни за что не поверю. Я не воспитатель, но тоже сотрудник ДС. Многие вообще ездят до работы издалека, но только чтобы остаться с хорошим коллективом.
А платные кружки организовать не такая уж и большая проблема. Главное, чтобы заведующая понимала, что ЭТО НАДО!!! Тем более, что в скором времени все ДОУ будут переведены на самоокупаемость.
А родители готовы платить за доп. занятия. У моей дочери в группе все дети ходят, да еще и не на одно занятие.

И поверьте, если заведующая толковая, то и она, и ее сотрудники могут очень даже не плохо зарабатывать. Главное, чтобы было организовано все по уму.

зы... Есть у меня перед глазами еще один сад... Так там ТАКАЯ текучка :010: Бегут просто все... начиная от воспитателей и заканчивая мед. сестрами, работников кухни и завхозом... А всего-то надо было вовремя старшего воспитателя поменять... И никто бы так не бежал.

Ералашка
04.11.2011, 02:53
А всего-то надо было вовремя старшего воспитателя поменять... И никто бы так не бежал.
Легко сказать "поменять". Это же не шторы. Уволить из гос. учреждения человека практически невозможно. Если она не пьет, не ворует и не прогуливает. А если она белая и пушистая, то поди убери ее.

Platina
04.11.2011, 07:06

Если замещать некому, то заведующая сама выходит на группу (у нас выходила). Звонки звонками, конечно, но детей одних она не имеет права оставить.

Всем огромное спасибо за сочувствие и поддержку.

Почему уволились, не знаю. Оба воспитателя проработали в этом саду не один год.
Была бы понаглей, позвонила бы им и спросила :008:

Моя мама вообще предлагает теперь в другой сад переводиться...

Pudgik
04.11.2011, 11:38

У нас в саду, когда на сотрудников мор напал (в смысле все дружно заболели, причем тем, с чем в офис пускают, а в сад - взрослый терапевт и медсестра садика сами поперек порога лягут), по-моему на группы все выходили.

Pudgik
04.11.2011, 11:41
Почему уволились, не знаю. Оба воспитателя проработали в этом саду не один год.
Была бы понаглей, позвонила бы им и спросила :008:

Моя мама вообще предлагает теперь в другой сад переводиться...

Если есть возможность - звоните и спрашивайте
Вполне возможно, что от узнанного вы из сада побежите роняя тапки.
Просто так ОБА воспитателя не уходят. Воспитатели вообще очень неохотно меняют место работы.

заботливый родитель
05.11.2011, 19:15

Я Вас прекрасно понимаю!!! У нас в 300 садике такая же ситуация. В этом году у нас новая, молодая заведующая, точнее пока что исполняющая обязаности. Ну как молодая, на вид ей 35-37 лет. Так вот, эта заведующая раньше была воспитателем в нашем же саду, а как только она стала и.о. то ее детей расформировали. Часть ее детей попали к нам в группу. Естественно, что у нас с нашими родителями уже сложились отличные отношения, а наши "новенькие" родители сразу же стали вести себя нагло как с нами, так и с нашим любимым воспитателем. (видимо то, что их воспитательница теперь заведующая дало им право вести себя не подобающим образом). Так вот. Сначала эта исполняющая обязаности вместе с этими родительницами довели нашу воспитатель до сердечного приступа, а потом и вовсе заставили уйти по собственному желанию. А пока наша воспитательница сидела на больничном с сердечным приступом,исполняющая обязанности и еще 1 воспитатель (как оказалось метадист) провели с нами по-быстрому собрание на котором они в самом негативном свете выставили нашу воспитательницу. За ее спиной они наговарили про нее вскякой гадости: говорили, что она берет взятки (интересно только за что? ) С нас лично, никогда ничего не требовали и никаких "взяток "не просили!!!
А нам наша воспитатель очень нравилась. Наш ребенок и рисунки приносил и стихи нам читал и читать по слогам учился. Вообщем, мы от нашей воспитательницы были в восторге!
Так что теперь и не знаем как быть....
Так что, я так поняла, что не мы одни так пострадали... Видимо у новых заведующих мода теперь такая: увольнять старых роботников...:(

Platina
06.11.2011, 10:11
Я Вас прекрасно понимаю!!! У нас в 300 садике такая же ситуация. В этом году у нас новая, молодая заведующая, точнее пока что исполняющая обязаности. Ну как молодая, на вид ей 35-37 лет. Так вот, эта заведующая раньше была воспитателем в нашем же саду, а как только она стала и.о. то ее детей расформировали. Часть ее детей попали к нам в группу. Естественно, что у нас с нашими родителями уже сложились отличные отношения, а наши "новенькие" родители сразу же стали вести себя нагло как с нами, так и с нашим любимым воспитателем. (видимо то, что их воспитательница теперь заведующая дало им право вести себя не подобающим образом). Так вот. Сначала эта исполняющая обязаности вместе с этими родительницами довели нашу воспитатель до сердечного приступа, а потом и вовсе заставили уйти по собственному желанию. А пока наша воспитательница сидела на больничном с сердечным приступом,исполняющая обязанности и еще 1 воспитатель (как оказалось метадист) провели с нами по-быстрому собрание на котором они в самом негативном свете выставили нашу воспитательницу. За ее спиной они наговарили про нее вскякой гадости: говорили, что она берет взятки (интересно только за что? ) С нас лично, никогда ничего не требовали и никаких "взяток "не просили!!!
А нам наша воспитатель очень нравилась. Наш ребенок и рисунки приносил и стихи нам читал и читать по слогам учился. Вообщем, мы от нашей воспитательницы были в восторге!
Так что теперь и не знаем как быть....
Так что, я так поняла, что не мы одни так пострадали... Видимо у новых заведующих мода теперь такая: увольнять старых роботников...:(

Сочувствую. Очень неприятно, когда вот так наговаривают на хорошего человека.
Но у нас и заведующая старая (в смысле она давно заведующая). Так что как говорится "ничто не предвещало беды". Не знаю, походим пока посмотрим на обстановку...

заботливый родитель
06.11.2011, 15:43
А вы не узнавали куда перешла ваша стапая воспитатель? Может попробуете перевести вашего ребенка туда, куда ваша воспитатель перевелась. Или я что-то не правильно поняла из вашего рассказа?

yuliva
06.11.2011, 17:07
Неделю были с доченькой на больничном. Сегодня первый день вышли. Приходим в сад, нас встречает незнакомая девушка. Я спрашиваю, а где наш воспитатель? Ответ меня просто поверг в ступор. За неделю уволились ОБА наши воспитателя! В итоге наша группа "бесхозная" и замещают все, кому не лень. Меня эта новость настолько выбила из колеи, что настроения весь день нет. Тем более, что воспитатели и доченьке и мне нравились. И к тому же у меня ребенок очень тяжело привыкает к незнакомым людям, а теперь будет чуть ли не каждый день новая тетенька, пока постоянных воспитателей найдут (и каких еще найдут, не известно).

Сочувствую Вам.У нас похожая ситуация - один воспитатель на группе. И когда она болеет, детей распределяют по другим группам, в общем, выкручиваются, как могут:001:
Но никогда не было разговора о "посидите дома и т.д.".
Ребенок у меня тоже тяжело привыкает к новым воспитателям,смотрю на это философски. Сыну объясняю постоянно, что это ненадолго,скоро воспитатель поправится, и что маме и папе надо работать.

Скромный инженер
08.11.2011, 09:48
Очень вас понимаю. У нас ушла воспитательница месяц назад, а няни тоже нет, а плюс ко всему еще и доплат в саду нет никаких, вообще никто идти не хочет. В итоге взяли бабулю в неадеквате, которая когда-то в юности была воспитателем старших групп. Это ващще! Человек не дружен с головой, в итоге ее скоро уволят, чему мы все очень рады, а то за детей стало страшно. Я своего на этот период дома держала, остальные родители жаловались. Вот со вчерашнего дня взяли двух молодых, не знаю как дела пойдут, но хуже уже точно не будет. Поэтому мы по-любому рады.

Alvent
08.11.2011, 11:49
А у нас ситуация обратная.. Садик собираются закрывать на реконструкцию. Сначала говорили, что переведут всех вместе в другой садик (открытый после ремонта), а сейчас выясняется, что детей и персонал будут раскидывать по другим садам. Коллектив замечательный, люди работали вместе 15 лет! Воспитатели в нашей ясельной группе великолепные (да и в других группах, судя по отзывам). Но, возраст уже пенсионный. Сидят "на чемоданах" уже третий месяц. Что будет дальше -не знают, в РОНО им ничего конкретного не говорят. Боятся, что придется идти на пенсию.. Неужели у нас так много хороших воспитателей, что с ними можно поступать таким образом?
И, почему было не сделать расформирование летом? Зачем надо было набирать группы, а потом создавать детям дополнительный стресс?!
Автор, извините, что в Вашей теме, просто - тоже крик души :(

PS Ну, может, хоть кому-то повезет, и наши воспитатели попадут в их садик..

Natusik:)
08.11.2011, 16:09
А вот я бы не была так уверена. У нас в саду так одна группа 4 года бесхозная была.

=Мама Васёны=
08.11.2011, 16:50
У нас в саду сейчас тоже есть такая группа, без постоянных воспитателей, родители написали жалобу в РОНО, не знаю чем кончится

KSL
08.11.2011, 17:19
неприятно...подумала если б у моей уволилась ее любимая воспитательница....и пришла в ужас!
и так адаптация плохо проходит

GMS
08.11.2011, 18:26
Я воспитатель на продленке.Работу свою люблю,детей и их родителей тоже.В том году устроилась на полставки.Дело было в ноябре,до этого группа была полубесхозная,работали все кому не лень.Меня взяли с распростертыми объятьями,на обещали зарплату Аж в 4500.А получила я 3500! На мое возмущение,почему было не сказать правду,я бы и не пошла на такие деньги,мне пообещали все компенсировать и доплачивали до обещанного.Летом обманули с отгулами.А в этом году не предупредив опять сняли доплату,потому что на это место захотела директорская дочка,которая вряд ли будет там долго работать!Собираюсь увольняться,потому что надоело скотское отношение(кстати,такое же отношение и к остальному коллективу)Может и у вас в саду отношение такое же.

mamamalchikov
08.11.2011, 20:43
Я воспитатель на продленке.Работу свою люблю,детей и их родителей тоже.В том году устроилась на полставки.Дело было в ноябре,до этого группа была полубесхозная,работали все кому не лень.Меня взяли с распростертыми объятьями,на обещали зарплату Аж в 4500.А получила я 3500! На мое возмущение,почему было не сказать правду,я бы и не пошла на такие деньги,мне пообещали все компенсировать и доплачивали до обещанного.Летом обманули с отгулами.А в этом году не предупредив опять сняли доплату,потому что на это место захотела директорская дочка,которая вряд ли будет там долго работать!Собираюсь увольняться,потому что надоело скотское отношение(кстати,такое же отношение и к остальному коллективу)Может и у вас в саду отношение такое же.

Увольняйтесь, конечно. У меня маму так же накололи с з/п (она няней работала). Новую работу за такие деньги найти не проблема.

mod-mod
08.11.2011, 22:03

найти работу в продленке в школе можно... если нужно, напишите район - попробую помочь...
а по теме: у нас тоже два замечательных воспитателя и чудная нянечка... нянечка увольняется со следующей недели (потому что возраст, стало тяжело), воспитатели уходят на сессию обе на месяц :001: да и уволиться грозят периодически, так как за учебу надо платить, а чем...? на время сессии группу расформировывают по другим :016: вот я грущу... дома могла бы оставить с бабушкой, но от садика отвыкнет...

antanata
08.11.2011, 22:03
Автор, озвучьте номер садика, пожалуйста. А то мне как-то волнительно стало. Сын того же возраста. :005:
Пы сы. Уже воспользовалась поиском. Слава Богу, садик не наш. Наш рядышком.

По*ленька
08.11.2011, 22:50
У нас точно так же было в прошлом году, сидели без воспитателей с октября и до НГ.
Ничего хорошего скажу я ВАм:(

фелана
08.11.2011, 23:34
У нас точно так же было в прошлом году, сидели без воспитателей с октября и до НГ.
Ничего хорошего скажу я ВАм:(

все таки воспитатели нужны,Слава Богу :ded:А то,что ни темка, то одна грязь :( редко кто напишет,что то доброе о педагоге.:008:

Platina
09.11.2011, 09:36
А вы не узнавали куда перешла ваша стапая воспитатель? Может попробуете перевести вашего ребенка туда, куда ваша воспитатель перевелась. Или я что-то не правильно поняла из вашего рассказа?

Нет, не узнавала. И потом, что это изменит? Разве так легко перевестись из сада в сад? И не будет ли новый сад новым стрессом ребенку? В принципе за неделю без воспитателей пока ничего ужасного не случилось в саду (надеюсь, что и не случится).

А у нас ситуация обратная.. Садик собираются закрывать на реконструкцию. Сначала говорили, что переведут всех вместе в другой садик (открытый после ремонта), а сейчас выясняется, что детей и персонал будут раскидывать по другим садам. Коллектив замечательный, люди работали вместе 15 лет! Воспитатели в нашей ясельной группе великолепные (да и в других группах, судя по отзывам). Но, возраст уже пенсионный. Сидят "на чемоданах" уже третий месяц. Что будет дальше -не знают, в РОНО им ничего конкретного не говорят. Боятся, что придется идти на пенсию.. Неужели у нас так много хороших воспитателей, что с ними можно поступать таким образом?
И, почему было не сделать расформирование летом? Зачем надо было набирать группы, а потом создавать детям дополнительный стресс?!
Автор, извините, что в Вашей теме, просто - тоже крик души :(

PS Ну, может, хоть кому-то повезет, и наши воспитатели попадут в их садик..

Сочувствую. Вот меня тоже это больше всего расстроило, что все посреди года происходит, а не летом. Я конечно понимаю, что обстоятельства бывают разные, но о детках то тоже нужно думать.
Кстати, у нас в этом году еще и уплотнение в группе было - добирали 5 человек.

все таки воспитатели нужны,Слава Богу :ded:А то,что ни темка, то одна грязь :( редко кто напишет,что то доброе о педагоге.:008:

Так уж устроен человек, к сожалению. Это относится не только к похвалам и упрекам в адрес педагогов. Вы на наши СМИ посмотрите - у плохихи новостей рейтинг выше, вот и накручивают нас со всех сторон негативом. Главное помнить при этом, что в жизни достаточно хорошего. :flower:

фелана
09.11.2011, 09:58
Так уж устроен человек, к сожалению. Это относится не только к похвалам и упрекам в адрес педагогов. Вы на наши СМИ посмотрите - у плохихи новостей рейтинг выше, вот и накручивают нас со всех сторон негативом. Главное помнить при этом, что в жизни достаточно хорошего. :flower:

Не могу с Вами не согласиться :flower:

шурочка
14.12.2011, 02:39
И мы попали сегодня в такую же ситуацию. Только я знаю почему уходят наши два воспитателя и наша чудесная няня! Из за коллектива возглавляемого заведующей. Самое грустное, что дети без нового года остались:(

Lamborghini
14.12.2011, 04:57
вполне возможно и в другой сад ушли, у нас две воспитательницы наоборот пришли к нам из другого сада, потому что платят больше (сад лого ) и работа не до 19, а до 18, да и детей в группе не 20 и больше, а всего 14 человек...хотя работы больше (в плане обучения)

шурочка
14.12.2011, 09:52
вполне возможно и в другой сад ушли, у нас две воспитательницы наоборот пришли к нам из другого сада, потому что платят больше (сад лого ) и работа не до 19, а до 18, да и детей в группе не 20 и больше, а всего 14 человек...хотя работы больше (в плане обучения)

Если вы мне ), то нет , у нас все ясно- мы сними поговорили ивоспитательница моя подруга , так что всю историю я слышала с самого начала((((