Просмотр полной версии : СТРАШНЫЙ НАСМОРК!!!
Девочки! страшный насморк у сынульки....
лечим називином и авамарисом и альбуцидом..но пока безуспешно......кто как лечит?
Давно лечите?
Нам називин на 3 день все сопли ликвидирует.
Давно лечите?
Нам називин на 3 день все сопли ликвидирует.
Називин же не лечит, а только сосудосуживающий препарат :005:
Автор, еще Мирамистин можно, ромашку попейте. Сопли то какие, прозрачные? А к врачу?
GalinaLGU
03.11.2011, 19:00
Не всем Називин подходит, может поэтому и не проходит.
Из сосудосуживающих я еще использовала Виброцил.
Вместо Аквамариса, купила Аквалор и удобнее, и дешевле получается.
Нам врач прописывал такую схему:
сосудосуживающее, минут через 10 промыть нос (аквамарис/аквалор) - это при "водичке", а если уже густые сопли, то после всего вышеперечисленного еще по 2 капли Проторгола. Все на протяжении 5 дней. Помогало.
вот три дня уже..
ХА, что такое 3 дня??? Любой "нормальный" даже самый страшный (это в плане что сильно льется?) полностью проходит на 10 день.
ВОт нам в этот раз неповезло, 15 день, а сопли так и не пропали, причем попеременно прозрачные, то слегка зеленые.
3 дня только?Чего Вы паникуете.Насморк не пройдет за 3 дня.Промывать носик по чаще и высмаркивать слизь.
спасибо всем большое! да я не паникую, я советуюсь.
нам такую же схему назначили, пока безрезультатно... бум ждать
а хочется то быстро !!:))
3 дня только?Чего Вы паникуете.Насморк не пройдет за 3 дня.Промывать носик по чаще и высмаркивать слизь.
+1
мирамистин попробуйте закапать, нам в последний раз помогло, сопли были - жуть!:010:
а хочется то быстро !!:))
Ну это понятно.Только чего столько всего назначили-то.Сейчас светлая слизь?
У меня обе красавицы с соплями уже 2 недели. Причем только начнут проходить,бац на следующий день по новой. Називин прокапали,проторгол прокапали. Сейчас ринофлуимуцил будем капать.
Нам хорошо помогала Изофра,но это местный антибиотик,в этот раз не хочу его.
Юлечка Иванова
03.11.2011, 19:54
Нам очень хорошо помогает промывка физраствором, затем масло туи-оно лечит, а чтобы нос пробить если заложен-виброцилл. Но лучше Вам к врачу всё таки...
Сейчас вам понапишут рецептов, вы главное всем сразу не лечитесь:)
У нас был насморк почти месяц с перерывом на неделю, сопли светлые, не особо много, но текли, и кашель начался. Помог нам проторгол (я с физраствором смешала 1:1), капала 3 раза в день по 1-2 капли, сосудосуживающее не капала, потому что заложенности не было, а так капать по минимуму такие препараты и раз в 5 дней менять, чтобы привыкания не было. Еще по мне очень эффективно промывание носа, наклоняете ребенка над раковиной и из пипетки промываете - в одну ноздрю вливаете, из другой сопли вытекают, и так несколько пипеток. Я вообще их шприца промывала. У промывания носа есть противники, потому что можно до отита напромываться, я спрашивала у врача, сказала, что если слабой струей промывать, то вероятность осложнений минимальна. Вот как лечились мы
А вообще, сходите к лору, сопли кажется ерунда, но могут к разным неприятностям привести. Поправляйтесь
У меня у мелкой был отит недавно. Вот я и не знаю,то ли от соплей,то ли от промывания.
А как над раковиной,голову не надо на сторону наклонять? Хоть старшей промою.
не фига проблема 3 дня, мы уже скоро как месяц болеем, достали врачи, сначала сопли, вылечили, потом кашель на 3 недели, а сегодня утром опять поуши в соплях, впервые такое((((((((((((((((, вот жду врача и лора((((((((((((
у нас было так перед летом.Но я начала нервничать где-то через неделю непроходящего насморка.До этого капала тоже називин.Потом вызвала врача по страховке.Она сказала ,что сильный отек в носу и типо на их языке висит сопля(тоесть стекает по задней стенке).У нас уже к тому моменту кашель еще мокрый начался.
Лечились:флюдитек
зодак(5 дней)+3 дня по четвертинки на ночь супрастина.Он лучше с отком справляется.
В нос назначала болтушку:1:1:1(диоксидин 0,5,називин,дексометазоновые глазные капли).10 дней.
Через пару дней всё прошло.Я перестала капать,типа насморка нет.Но врач сказала,что не просто же так назначила 10 дней.В итоге капали их 10 дней.
У меня у мелкой был отит недавно. Вот я и не знаю,то ли от соплей,то ли от промывания.
А как над раковиной,голову не надо на сторону наклонять? Хоть старшей промою.
Вроде надо наклонять в ту сторону, в какую ноздрю вливаешь, но я как представляю себе эту картинку - мне кажется, прямо в ухо и вливается:001: Я старалась держать прямо и наклоняла вниз
В нос назначала болтушку:1:1:1(диоксидин 0,5,називин,дексометазоновые глазные капли).10 дней.
Через пару дней всё прошло.Я перестала капать,типа насморка нет.Но врач сказала,что не просто же так назначила 10 дней.В итоге капали их 10 дней.
Хорошая болтушка, мне такую делали летом, когда я с носом-ухом мучилась
Мы не докапали протаргол (всего три дня из назначенных 5-7:008:), тоже думки мучают, может докапать, но ребенка не хочется мучить
Если сопли с зеленью-проторгол.
а еще синупред внутрь.
Если сопли с зеленью-проторгол.
а еще синупред внутрь.
У нас 2 недели зеленые сопли, прокапали альбуцид (на самой начальной стадии), левомецитин, протаргол, диоксидин. Вот може только на диаксидине стало чуть получше, но все арвно не до конца все прошли и меняют цвет периодически:(
Забитый нос промывала физраствором из бутылки от долфина. Капала деринат и изофру ( но изофра это а/б. нужна конс. врача. а/б лечат бактерии, а не вирусы)
oxymoron
05.11.2011, 07:58
у нас тоже почти две недели насморк + покашливает.
ДеткаКонфетка
05.11.2011, 15:53
+1
мирамистин попробуйте закапать, нам в последний раз помогло, сопли были - жуть!:010:
мирамистин при зеленых соплях назначают, или при затяжном насморке дольше 2 недель. на 3 день ИМХО мирамистин не нужен! И смотря какие сопли!!!!!!!!!
Нам очень хорошо помогает промывка физраствором, затем масло туи-оно лечит, а чтобы нос пробить если заложен-виброцилл. Но лучше Вам к врачу всё таки...
масло туи назначают при аденоидах, и чаще всего, когда насморк уже прошел, в качестве профилактики, нам так ЛОР говорила...
мирамистин при зеленых соплях назначают, или при затяжном насморке дольше 2 недель. на 3 день ИМХО мирамистин не нужен! И смотря какие сопли!!!!!!!!!
масло туи назначают при аденоидах, и чаще всего, когда насморк уже прошел, в качестве профилактики, нам так ЛОР говорила...
По ходу все ЛОРы разные...тут уж кто кому доверяет ;)
+1!
Уж АБ при прозрачных соплях,льющихся без остановки и всего 3 дня однозначно не нужен!! АБ капают при зеленых соплях (когда бактериальная инфекцияприсоедениятся)
Масло туи так же при зеленых, можно конечно и при прозрачных
Альбуцид вызывает разную реакцию, может вам он не подходит? Весной у дочки моей был насморк, начали схему с альбуцидом- еще хуже стало. Убрали альбуцид- все прошло.
Боже, у нас 1,5 недели был кашель и соплей то почти не было, а деть откашлится не мог, посидели дома, поличились, педиатр выписала в сад, ну что 2 недели с кашлем ходили, а сегодня опять не повела- носоглотка заложена, и грохает-откашливается, чем толко не лечили ( бабушка в горчицей ноги грела, я над картошкой держала,каждую ночь ноги бальзамом натираю чтобы дышалось легче, и грудь мазью натираю, от насморка уже 5 лекарство пойду покупать, уже не знаю чем лечить.
Альбуцид вызывает разную реакцию, может вам он не подходит? Весной у дочки моей был насморк, начали схему с альбуцидом- еще хуже стало. Убрали альбуцид- все прошло.
У нас на Протаргол так было....назначили, стали капать и прямо на глазах всё ухудшилось, перестала капать, стали выздоравливать. Вот уж действительно, каждому свое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.