PDA

Просмотр полной версии : Заболела доча. помогите советом :(

pusyaVikusya
03.11.2011, 19:51
29 октября вечером у дочи 3-х лет подскочила температура 38,7, начался насморк и сильный кашель, но не как обычно при простуде, а как буд-то уже он был и вылез мокрый, но до конца не откашливался.....
до понедельника лечила сама.......
оццилококцинум + если темпа поднималась. то чередовала Нурофен и свечи Эфералган + ингаляции физраствора и амбробене (2 раза в день)+ промывала нос Аквалором, потом Изофра
+ курс гомеопатии уже в течении месяца ......я его не бросила, так и принимаем......и так до понедельника, но в воскресчение подскочила до 39,4 :001:......свечи с анальгином :(

в Понедельник пришла педиатр....сказала, что я все правильно делаю......но если что, то уже тогда надо принимать антибиотик (уже со дня болезни прошло 2,5 дня и температура 39,4 и сбивалась, а потом опят поднималась)....я не люблю антибиотики.....нро здесь я уже видела ребенка и чувствовала, что что-то не так.....она поставила диагноз ОРВИ и все ушла.......купила я этот антибиотик СУПРАКС.....принимаем, результата не вижу никакого :(.....сегодня пьем уже его третий день.......с утра 38,7 жаропонижающее даю. сбивается темпа, а вечером снова поднимается......2 ноября я второй раз вызвала врача на дом.....наша участковая не пришла ссылаясь на головную боль....другая поставила бронхит.......ну и выразилась так мол сейчас болеют вирусами похожие на бронхит.....короче сами не знают я могу так понимать.....
у меня была интуиция что у ребенка не просто простуда а бронхит точн, потосу что она так кашляет....а оба врача слушали ребенка и ничего не услышали, как так....волшебство.....
Результат 6-й день болезни температура держится, что делать не знаю......сердце уже щимит что ничем помочь не могу :((....
всегда ведь верим врачам (но я стараюсь все фильтровать, что они говорят)......но здесь ребенок!!!!
Вызывать мне скорую и ложится в больницу, если конечно наши эскуоапы возьмут?
Но в больницу я ехать если честно не хочу :((
Может кто-то что-то посоветует или подкинет идею еще я уже просто весь мозг себе вынесла не сплю третью ночь...просто не знаю что делать.....:(

а еще заболело ухо.....что делать если температура держится 37,8
дома есть капли Отипакс

Diana2004
03.11.2011, 19:57
Вызовите неотложку,когда будите вызывать скажите что врач к Вам не пришла.
Супракс к сожелению очень часто подделывают.Сами с этим столкнулись ещё года три назад,сейчас говорят ещё хуже с этим стало.
Самочувствие у ребенка вне подъема температуры как?Она играет,пьёт кушает хоть каплю или лежит пластом?

Lana599
03.11.2011, 19:57
Вызывайте скорую и не думайте пусть осматривают и слушают ребенка. Если скажут ехать в больницу надо ехать хочу или не хочу здесь не уместно.

pusyaVikusya
03.11.2011, 20:02
сейчас лежит......пьет немного конечно, почти не ест уже три дня :041::041::041::041::041:
у меня дома была целая бутылка суммамеда как раз под наш диагноз, так оан сказала что не надо его :((
по поводу супракса мне тоже показалось что подделка, так как уже третий день, такая ерунда....
Может мне ей суммамед начать давать........как вы считаете???

когда темпа спадает, то играет, но настроение никакого, даже агрессия на меня появилась

edeltely
03.11.2011, 20:07
вызывайте неотложку. И никаких экспериментов с антибиотиками, пусть они и назначают или везут в больницу, если острое состояние. У вас температура почти неделю не сбивается...если это бронхит, вы представляете что там с легкими происходит?

pusyaVikusya
03.11.2011, 20:12
вызывайте неотложку. И никаких экспериментов с антибиотиками, пусть они и назначают или везут в больницу, если острое состояние. У вас температура почти неделю не сбивается...если это бронхит, вы представляете что там с легкими происходит?

да вы конечно правы, я уже просто ничего не соображаю что делать, спасибо за совет

Емельяна
03.11.2011, 20:14
сейчас лежит......пьет немного конечно, почти не ест уже три дня :041::041::041::041::041:
у меня дома была целая бутылка суммамеда как раз под наш диагноз, так оан сказала что не надо его :((
по поводу супракса мне тоже показалось что подделка, так как уже третий день, такая ерунда....
Может мне ей суммамед начать давать........как вы считаете???

когда темпа спадает, то играет, но настроение никакого, даже агрессия на меня появилась

то, что не ест - это хорошо! не кормите насильно. организм все силы кидает на борьбу с болезнью,а не на переваривание пищи :ded:
то. что не пьет - плохо очень. поите хоть чем-нибудь - компот, морс, вода. жидкости должно быть много температуры тела - тогда температура спадет быстрее. это лучше жаропонижающих действует) только не чай - он обезвоживает сильнее.

+ от кашля - нужен прохладный влажный воздух, чаще проветривайте)

Diana2004
03.11.2011, 20:15
Нет,сами ничего не давайте,то что прослушать должен только врач-это обсолютно точно.
Время не тяните,вызывайте неотложку.
Себя не накручивайте,всё будет хорошо.
Желаю чтобы к Вам приехал грамотный врач и всю эту ситуацию взял под контроль.
Неотложка в больницу ехать предлагают только правда в экстренных случаях.

Мариамна
03.11.2011, 20:15
Почему не сдали анализы? Кровь, моча, а потом уже антибиотик, если кровь "воспалительная"... скорее всего природа заболевания вирусная, поэтому а/б и не действует или данный антибиотик вам не подходит. Вызывайте неотложку. Надо обязательно, чтобы послушал грамотный врач, анализ крови...

edeltely
03.11.2011, 20:17
да вы конечно правы, я уже просто ничего не соображаю что делать, спасибо за совет

отпишитесь, как пройдет и что скажут, все будет хорошо.

pusyaVikusya
03.11.2011, 20:19
Почему не сдали анализы? Кровь, моча, а потом уже антибиотик, если кровь "воспалительная"...

этот вопрос надо нашим врачам задавать, у меня ребенку три года и я все время борюсь с тем, чтобы они давали направления на анализы, были случаи что приходилось ругаться:wife:
не выбить от них......а по поводу анализов, когда ребенок болеет, вы ждете результатов анализов а потом только лечите??? А если у ребенка температура....тоже ждете анализов?

pusyaVikusya
03.11.2011, 20:19
отпишитесь, как пройдет и что скажут, все будет хорошо.

вызвала неотложку....ждем.....

edeltely
03.11.2011, 20:24
Спросите у них ещё, через сколько примерно должна температура сбиться - чтоб потом не нервничать и знать, что все идет как надо

pusyaVikusya
03.11.2011, 20:26
Спросите у них ещё, через сколько примерно должна температура сбиться - чтоб потом не нервничать и знать, что все идет как надо

хорошо

Мариамна
03.11.2011, 20:35
этот вопрос надо нашим врачам задавать, у меня ребенку три года и я все время борюсь с тем, чтобы они давали направления на анализы, были случаи что приходилось ругаться:wife:
не выбить от них......а по поводу анализов, когда ребенок болеет, вы ждете результатов анализов а потом только лечите??? А если у ребенка температура....тоже ждете анализов?

Что значит жду анализов, а потом только лечу?:005: Стандартное лечение при ОРВИ, при кашле-тоже небулайзер... а вот если стойкая темпа несколько дней, то всегда анализ крови на 3-4 день заболевания, а потом уже врач принимает решение - давать а/б или нет.
Но у нас ДМС, поэтому проблем с анализами нет, а если страховая не одобряет - сдаем платно.

pusyaVikusya
03.11.2011, 21:22
неотложка приехала, опять сказали, что все правильно лечу, поменяли а/б...... темпа 37,8 и ухо болит ничего колоть не стали......сказали что в больницу не надо там еще больше подхватите вирусов, но в то же время сказали если что еще раз вызывайте мы вас отвезем в 5-ую больницу.....я уже вообще ничего не понимаю....назвали меня поникершей.....это на уже почти на 7-ой день такой темп-ры :010:

Naslund
03.11.2011, 21:47
ну да, тоже пили супракс - ноль эффекта, сменили на амоксиклав, помог....пусть доча поправляется!!!

pusyaVikusya
03.11.2011, 22:01
ну да, тоже пили супракс - ноль эффекта, сменили на амоксиклав, помог....пусть доча поправляется!!!

Мариамна
03.11.2011, 22:43
неотложка приехала, опять сказали, что все правильно лечу, поменяли а/б...... темпа 37,8 и ухо болит ничего колоть не стали......сказали что в больницу не надо там еще больше подхватите вирусов, но в то же время сказали если что еще раз вызывайте мы вас отвезем в 5-ую больницу.....я уже вообще ничего не понимаю....назвали меня поникершей.....это на уже почти на 7-ой день такой темп-ры :010:

лечите отит, поправляйтесь!

Пряник
03.11.2011, 22:56
Я бы обратилась к ЛОРу. У нас было уже два отита, помогал как раз супракс (сумамед - мимо).

Выздоравливайте!

грибок
03.11.2011, 23:23
Почему не сдали анализы? Кровь, моча, а потом уже антибиотик, если кровь "воспалительная"... скорее всего природа заболевания вирусная, поэтому а/б и не действует или данный антибиотик вам не подходит. Вызывайте неотложку. Надо обязательно, чтобы послушал грамотный врач, анализ крови...
+1!!!!!!!!!!

loterev
03.11.2011, 23:35
Сдайте анализ крови и мочи в любой платной лаборатории,я бы еще рентген сделала(но я паникёр :()

Прижимистый пятачок
03.11.2011, 23:40
в феврале болел сын, 5 лет, неделя темпа за 39, первые дни - 40, не сбивалась ничем, сопли, потом кашель. улучшение пошло на 8 или 9 день. без антибиотиков. но тогда мы не одни с таким вирусом лежали. поправляйтесь!

pusyaVikusya
03.11.2011, 23:41
Сдайте анализ крови и мочи в любой платной лаборатории,я бы еще рентген сделала(но я паникёр :()

спасибо вам и всем за поддержку и советы......я взяла себя в руки, завтра жду ответа от папы по поводу врача...если ничего не найдет, то я думаю обратиться к ЛОРу в 21 век, да анализы сдам в ДГБ№1, есть связи ;)
Буду надеяться на лучшее

Пряник
03.11.2011, 23:56
Из 21 века мы вызывали дважды ЛОРа Боронину, на дом. Недешево, но очень доктор понравилась.

Прижимистый пятачок
04.11.2011, 02:12
спасибо вам и всем за поддержку и советы......я взяла себя в руки, завтра жду ответа от папы по поводу врача...если ничего не найдет, то я думаю обратиться к ЛОРу в 21 век, да анализы сдам в ДГБ№1, есть связи ;)
Буду надеяться на лучшее

а почему в выходной не съездите в ДИБ 5 к лорам? бесплатно по полису посмотрит дежурный лор с лор отделения. всегда этим пользуемся: живём рядом, да и в поликлинике нашей лор- никакой. диагноз поставят, чем лечиться скажут, отказ от госпитализации напишите. анализы можно в хеликсе или ситилабе сдать (ситилаб вообще на территории ДИБ 5 расположен)

pusyaVikusya
04.11.2011, 14:18
а почему в выходной не съездите в ДИБ 5 к лорам? бесплатно по полису посмотрит дежурный лор с лор отделения. всегда этим пользуемся: живём рядом, да и в поликлинике нашей лор- никакой. диагноз поставят, чем лечиться скажут, отказ от госпитализации напишите. анализы можно в хеликсе или ситилабе сдать (ситилаб вообще на территории ДИБ 5 расположен)

хорошо, спаибо за совет воспользуемся

koldunja
04.11.2011, 14:39
А кашель-то что прошёл? У мужа кашель был разрывной, только третий врач сумел "выслушать" пневмонию. А рентген в боковой проекции не сделали и поэтому не "увидели" очаг... 8 дней на антибиотике темпа выше 39. Спасибо гомеопату, пока он за дело не взялся и не стал лечить причину - ничего не изменилось. Темпа-то упала в результате активной борьбы мужа с ней, а кашель - фиг. Пневмония так просто не сдаётся. У Вас с гомеопатом связи нет?

pusyaVikusya
04.11.2011, 17:43
А кашель-то что прошёл? У мужа кашель был разрывной, только третий врач сумел "выслушать" пневмонию. А рентген в боковой проекции не сделали и поэтому не "увидели" очаг... 8 дней на антибиотике темпа выше 39. Спасибо гомеопату, пока он за дело не взялся и не стал лечить причину - ничего не изменилось. Темпа-то упала в результате активной борьбы мужа с ней, а кашель - фиг. Пневмония так просто не сдаётся. У Вас с гомеопатом связи нет?

мы у гомеопата лечимся уже 2-ой год.....на Пражской....обычный основной набор лекартств, которые он выписывает все нормально помогало, но как только был перерыв заболевали :((
вчера после всего я дала суммамед, но сегоднешнее утро ухо не болит, сопли бело-зеленые ушли, общее самочувствие удовлетворительное, кашель есть ...но мне кажется что меньше стала кашлять......завтра сдаем анализы послезавтра к ЛОРу в ДГБ....

koldunja
04.11.2011, 17:58
Если Вы считаете, что ребёнок идёт на поправку, то и хорошо. Не важно каким способом происходит выздоровление :)
Однако, хочу заметить, что острое состояние не вылечить " основным обычным набором лекарств". Человек не болеет однотипно. На то она и гомеопатия, чтобы оперативно и крайне индивидуально лечить каждый следующий случай.;)

pusyaVikusya
04.11.2011, 18:00
Если Вы считаете, что ребёнок идёт на поправку, то и хорошо. Не важно каким способом происходит выздоровление :)
Однако, хочу заметить, что острое состояние не вылечить " основным обычным набором лекарств". Человек не болеет однотипно. На то она и гомеопатия, чтобы оперативно и крайне индивидуально лечить каждый следующий случай.;)

ну не смотря на все болезни я не бросаю гомеопатию.....а даже сейчас, принимая все лекарство по болезни + а/б.....мы все равно принимаем гомеопатию

Terioky
04.11.2011, 20:40
А мне гомеопаты говорили, что гомеопатические препараты не принимают вместе с антибиотиками.

Vika_S
04.11.2011, 22:41
Я бы сделала рентген. У меня у сына на третий день температуры 40 выявилась пневмония. Теперь лечим её аугментином. Причем рентгенолог сказала, что-то типа, "опять пневмония, что-то много их за сегодня". Провертесь и поправляйтеь.

koldunja
04.11.2011, 23:17
А мне гомеопаты говорили, что гомеопатические препараты не принимают вместе с антибиотиками.

Каждый лечит так, как умеет :004:
На самом деле аллопатия и гомеопатия настолько разнятся по способу воздействия на организм и у них настолько разные задачи и возможности, что помешать друг другу они, в принципе, не могут, а иногда даже помогают :) Для того, чтобы это использовать врач должен досконально знать не только гомеопатию и быть прекрасным диагностом, но и знать как на практике может развиваться то или иное заболевание, какие оно захватывает области и системы организма и какие осложнения возможны.... А этого можно добиться непрерывно пополняя свои знания в самых разных областях медицины и имея обширнейшую практику. Недаром Тайц говорил:" Лечить могут многие, вылечивают - единицы!" И это справедливое высказывание. Ведь гомеопатия это не застывшая догма, а как и вся медицина, динамично развивающаяся наука. И, как и в любой науке, в ней много мифов и бездоказательных отрицаний. То, что аллопатия и гомеопатия - антагонисты, это тоже миф. Только применяя то или иное лекарство нужно включать голову и смотреть насколько оно приблизит нас к выздоровлению или наоборот, отдалит. И что в данном конкретном случае более необходимо - резкое выздоровление любой ценой или медленный, постепенный процесс поступательного продвижения к стабильному здоровью. А ведь обычно ни пациент, ни врач над этим не задумываются и проигрывают... Нет времени болеть, а это неправильно. Это противоречит человеческой природе:ded: