Вход

Просмотр полной версии : «Елену» покажут по тв?

Starletka
03.11.2011, 20:18
Вот это новость! Фильм «Елена» режиссера Андрея Звягинцева покажут в это воскресенье по телевизору!

Круто-круто, очень хотела его посмотреть, фильм еще идет в прокате, показывают его в основном в Москве и в Санкт-Петербурге, в других кинотеатрах России его не посмотреть. а даже с торентов пока не скачать(

Много отзывов хороших читала про него, фильм получил награды на нескольких фестивалях: Специальный приз жюри конкурсной программы "Особый взгляд" - Канны-2011, Гран-при на международном кинофестивале в Генте, Гран-при фестиваля в Дурбане.

Фильм покажут 6 ноября на канале «Россия» в 21:05. Спасибо им огромное! Буду ждать, главное - не забыть!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b4cc0y3PgG8

Маруся123
03.11.2011, 23:54
И все ж таки его хорошо бы посмотреть именно на большом экране. Я смотрела в кинотеатре. Я не специалист :008: но мне кажется, что это, кроме все прочего еще и очень хорошая операторская работа, я после просмотра была готова дать Оскар оператору :017:
Увидела анонс, что покажут фильм по тв, даже нескольких кадров хватило, чтобы понять - не то :( Смотрите люди хорошее кино в кинотеатрах :)
Хотя с другой стороны - фильм надо смотреть, это точно, а уж в к/т или по тв - это уже второе.
Именно после "Елены" я поняла, что обязательно нужно будет посмотреть "Жила была одна баба".

*Belle*
06.11.2011, 23:38
смотрим..

Aprelskaya
06.11.2011, 23:53
Не нравится....игры актерской нет. этот же артист снимался в "Дневник его жены". Вот это кино очень люблю. Но это сейчас не по теме. На большом экране меня бы этот сегодняшний фильм добил.

Aprelskaya
07.11.2011, 00:21
Мне страшно, что такое кино считается достойным наград и проч регалий. вот этот вывод стократ хуже, чем идея этого фильма. честно, очень жутко, что это *овно считается искусством

Конфетти
07.11.2011, 00:22
Мне страшно, что такое кино считается достойным наград и проч регалий. вот этот вывод стократ хуже, чем идея этого фильма. честно, очень жутко, что это *овно считается искусством
да уж
а чем фильм то закончился? я ушла в другую комнату..

Aprelskaya
07.11.2011, 00:29
да уж
а чем фильм то закончился? я ушла в другую комнату..

Паразитический элемент проник в более благоприятную среду....и зацветет пышным цветом, оставаясь при этом быдлом. то ж самое мы проходили в свое время, когда солдатский сапог в революцию топтал белый мрамор дворцов и др и пр и так далее.

Конфетти
07.11.2011, 00:30
Паразитический элемент проник в более благоприятную среду....и зацветет пышным цветом, оставаясь при этом быдлом. то ж самое мы проходили в свое время, когда солдатский сапог в революцию топтал белый мрамор дворцов и др и пр и так далее.
я про ребенка...
я вышла в тот момент,когда малыш проснулся

Aprelskaya
07.11.2011, 00:31
ребенок - это был символизм...как и белая лошадь

Aprelskaya
07.11.2011, 00:32
т.е. все живы

"irina"
07.11.2011, 00:39
расскажите, плз, кратко
не смогла и 10 минут посмотреть

Федора
07.11.2011, 00:50
я наверно тупая, ничо не поняла. ни про символизм ни про лошадь.
была на стороне дядьки олигарха. нефих кормить сына и решать его проблемы. вполне взрослый детина может сам о себе позаботиться.
я все ждала, что в семье сына Елены произойдет что-то страшное, типа возмездия ибо карма испорчена напрочь. ан нет, не случилось...

пыс: а вообще, нудятина редкостная, надо будет посмотреть через 10 лет, когда у самой сына подрастет.

Элик
07.11.2011, 00:56
неужели все так плохо? Прозевала по ТВ, скачала

Элик
07.11.2011, 00:57
Не нравится....игры актерской нет. этот же артист снимался в "Дневник его жены". Вот это кино очень люблю. Но это сейчас не по теме. На большом экране меня бы этот сегодняшний фильм добил.Андрей Смирнов - режиссер "Белорусского вокзала". В принципе, мог больше ничего уже не делать.

ЗЫ Его "Жила-была одна баба" наисильнейший фильм

Aprelskaya
07.11.2011, 01:29
Андрей Смирнов - режиссер "Белорусского вокзала". В принципе, мог больше ничего уже не делать.

ЗЫ Его "Жила-была одна баба" наисильнейший фильм

О! спасибо! и "Жила-была одна баба" посмотрю обязательно

Земля-ник-а
07.11.2011, 02:10
Думала, что будет продолжение...

петроградка
07.11.2011, 12:19
Мне понравилось что в фильме все реалистично..Лядова отлично играет..Да и вообще фильм заставляет задуматься.

ElenD
07.11.2011, 13:10
Думала, что будет продолжение...
Думаю, что логичным продолжением будет если дети так же спокойно выгонят ее из квартиры

петроградка
07.11.2011, 13:18
Думаю, что логичным продолжением будет если дети так же спокойно выгонят ее из квартиры
да не будет никакого продолжения..в фильме уже все сказано.

Элик
07.11.2011, 13:23
Мне понравилось что в фильме все реалистично..Лядова отлично играет..Да и вообще фильм заставляет задуматься.

да, жуткая, реальная правда жизни

Федора
07.11.2011, 14:02
да не будет никакого продолжения..в фильме уже все сказано.
Что? Что сказано??? Поясните пожалуйста:091:. Я чет совсем:009:, а так хоца приблизиться в высокому.

Мне бы хотелось, что бы Елена была наказана за свой поступок. В фильме этого нет, значицца можно вершить темные дела для достижения своей цели и нечего за это не будет. Главное хорошенько подготовиться к проступку. Жалко дядьку...

Florans
07.11.2011, 14:09
Обычный фильм. Ничего ужасно трагически-драматичного ...
СБ, в жизни с таким не сталкивалась, но уж в киноооо....100 раз этот сюжет был снят. Только актеры-сильны в своем искусстве благодаря подаче, т.н. натурализме.

JuliMa
07.11.2011, 14:33
Реалистично показан только быт семейки сына, кмк. Особой заслуги тут не вижу. Все остальное далеко не реалистично - чтобы баба (уж, простите, мой французский) за 2 года превратилась в даму - не верю! Да и квартирка бы им уж точно не обломилась, ну это если не в кино.
А вообще, да, просвятите - в чем смысл? Мораль так сказать, зерно..

koshula
07.11.2011, 14:40
Мораль такова: хорошие дяденьки вымирают, а на их место приходят недалекие люди с окраин.

петроградка
07.11.2011, 14:53
Что? Что сказано??? Поясните пожалуйста:091:. Я чет совсем:009:, а так хоца приблизиться в высокому.

Мне бы хотелось, что бы Елена была наказана за свой поступок. В фильме этого нет, значицца можно вершить темные дела для достижения своей цели и нечего за это не будет. Главное хорошенько подготовиться к проступку. Жалко дядьку...
:)) так пересмотрите..Елена вроде наказана :008: с самого начала...
Реалистично показан только быт семейки сына, кмк. Особой заслуги тут не вижу. Все остальное далеко не реалистично - чтобы баба (уж, простите, мой французский) за 2 года превратилась в даму - не верю! Да и квартирка бы им уж точно не обломилась, ну это если не в кино.
А вообще, да, просвятите - в чем смысл? Мораль так сказать, зерно..
так смысл у каждого свой..я вот например во многих персонажах увидела знакомых мне людей..реальных в жизни. да и вообще фильм заставляет задуматься или нет?

петроградка
07.11.2011, 14:54
Мораль такова: хорошие дяденьки вымирают, а на их место приходят недалекие люди с окраин.
а чего в этом дядьке хорошего увидели?

illi
07.11.2011, 15:09
Подскажите пожалуйста чем фильм закончился? Смотрела до того момента, как сын Елены с семьей живут в московской кВ-ре...

Федора
07.11.2011, 15:09
:)) так пересмотрите..Елена вроде наказана :008: с самого начала...

думаю прересмотр не поможет. должно пройти время видимо, причем много времени.
а как Елена была наказана с самого начала? можете развернуть?

В ЖГ поактивнее идет обсуждение фильма. Пойду еще там поспрашиваю умных людей.

Кошкин_Д
07.11.2011, 15:54

Дык, Елена по ходу изначально не человек, а животное. Бог душу вложить забыл.

Федора
07.11.2011, 16:14
не согласна
она стала животным, когда ей отказал в помощи муж, и еще всего лишь ренту посулил. А до того была внимательна к мужу и очень даже с душой. На мой взгляд вполне интеллигентная женщина.
Для нее же важно было решение по старшему внуку. Я поняла, что и рента ее бы вполне устроила, но обязательно муж должен был помочь с отмазкой армейской. Не случилось, пришлось самой всё решать.

Кошкин_Д
07.11.2011, 16:22
не согласна
она стала животным, когда ей отказал в помощи муж, и еще всего лишь ренту посулил. А до того была внимательна к мужу и очень даже с душой. На мой взгляд вполне интеллигентная женщина.
Для нее же важно было решение по старшему внуку. Я поняла, что и рента ее бы вполне устроила, но обязательно муж должен был помочь с отмазкой армейской. Не случилось, пришлось самой всё решать.

Вот я и говорю, животное обыкновенное, ей было важно решение по внуку, при плюющем с балкона сыне, плодящейся в никуда невестке и прочее, поэтому жизнь человека, который не хотел быть спонсором быдла, ничего не стоит.
Кстати, моральных страданий хватило на то, чтобы свой выводок привести на место убийства обживаться. Кмк, дальше ехать некуда.

JuliMa
07.11.2011, 16:23
не согласна

Афигеть :001:
Федора, я вас боюсь...

Федора
07.11.2011, 16:43
Афигеть :001:
Федора, я вас боюсь...
Да - Да! Бойтесь меняяяяяяяяя:065:

Вот я и говорю, животное обыкновенное, ей было важно решение по внуку, при плюющем с балкона сыне, плодящейся в никуда невестке и прочее, поэтому жизнь человека, который не хотел быть спонсором быдла, ничего не стоит.
Кстати, моральных страданий хватило на то, чтобы свой выводок привести на место убийства обживаться. Кмк, дальше ехать некуда.

И что самое поразительное, старшему внуку ничего и не надо, за него все решили. А этот юный конкистадор с "умом" проводит свободное время.

Мда, в очередной раз подтверждение про удочку и рыбку.

Елена, до момента обсуждения завещания не вызывала у меня негативных эмоций. Чем она наказана? Что вырастила вот такого инфантило-былдло-тунеядца? Дык нас никто не учит быть родителями. Все делают ошибки. И выростает то, что выростает.

пыс: Очень ждала, что с Еленой или ее семьей что-нить случится в отместку сделанному, но режиссер не стал ее наказывать и очень зря. И так вокруг одна безнаказанность и еще с экрана тоже самое... Хочу что бы зло было наказано!

Starletka
07.11.2011, 18:13
Понравился фильм... Его нужно смотреть, дабы понимать, как мы воспитываем детей.

ПлюсМинус
07.11.2011, 20:41
Я поняла мораль фильма так:
Богатенькие Буратино, держитесь от бедных подальше! Убьют, ограбят и скажут "так и было".
А бедные может быть и хорошие, иногда/ когда с деньгами все ОК), но скучны и банальны как вчерашний день. Одна только сцена в ресторане с дочкой чего стоит! "Надо делать хорошо, и не надо плохо"
Ужасный фильм!
Кстати, я вышла, когда муж умер, пропустила этот момент. Она ему помогла? Скажите! Видела только, как завещание уничтожала.

Федора
07.11.2011, 22:11
Кстати, я вышла, когда муж умер, пропустила этот момент. Она ему помогла? Скажите! Видела только, как завещание уничтожала.
да, помогла. таблеточек "нужных" добавила

петроградка
07.11.2011, 22:38

Я смотрела фильм с мужем.Так у нас разные мнения ..
Елена с самого начала нестастная женщина..Она почти слуга.В фильме специально показан ее быт с мужем..Сон в разных постелях,каждый день-день сурка..И сын приспособленец..Но она же женщина ..любит своего сына и таким..Да еще и внуки.И ут на ее законную(как я считаю ) муж ответил отказом да еще и про ренту ...Все дочке,а ей ренту..Я ее не оправдываю..Но и животным не считаю..
Ну там и муж Елены тоже не ангел..

петроградка
07.11.2011, 22:43
Я поняла мораль фильма так:
Богатенькие Буратино, держитесь от бедных подальше! Убьют, ограбят и скажут "так и было".
А бедные может быть и хорошие, иногда/ когда с деньгами все ОК), но скучны и банальны как вчерашний день. Одна только сцена в ресторане с дочкой чего стоит! "Надо делать хорошо, и не надо плохо"
Ужасный фильм!
Она просто дала ему большую дозу виагры.закрыла его в комнате и унесла телефон.
Вообще конечно сын Елены очень хорошо отбражает некоторую категорию мужчин...Их много как мне кажется..и вот как раз он в моем понимании намного страшнее Елены.

ПлюсМинус
07.11.2011, 22:48
да, помогла. таблеточек "нужных" добавила

УЖОС!
Я-то надеялась, что все ограничилось отсутсвием пресловутого стакана с водой...

Самое отвратительное, это конечно ее сын и его клон- старший внук.
И младенец/такой славный!/, который спит на кровати убитого... Прям как фильме ужасов должен превратиться в такого же урода.
Зомби лишены разума и совести/которая является продуктом разума/, действуют на уровне инстинктов, тем и сильны и опасны. Пока дочка ищет смыслы, зомби размножаются и занимают ВСЕ.
Нищие зомби убивают нормального человека и грабят его дочь. Вот и весь сюжет.:001:

koshula
08.11.2011, 10:33
Дяденька показан хорошим.так как показано, что все что у него есть он достиг легальным честным трудом. Элита.
Вопрос про уклонение внука от армии за счет дяденьки наверно был не единственный. Елена наверно постоянно что-то просила на помощь своей семье.
А жена Елена бесправная прислуга. Как герой еще с ней брак заключил без брачного договора? Недоработка семейного юриста.
Вот такие дяденьки сейчас посмотрят этот фильм и побегут оформлять документы как положено. И правильно сделают.

снег
08.11.2011, 12:05
вообще не поняла о чем фильм ...

malaga
08.11.2011, 15:37
Очень хороший фильм. Очень естественный и правдивый, но в то же время не оставляет ощущение, что его ясность/прозрачность/узнаваемость, являясь достоинством, подкупающим элементом, в то же время раздражает пережимом этой ясности. Драма не психологии, а социального положения. Прекрасный минимализм в какой-то момент, превращающийся в прямолинейность. Хорошая операторская работа. Хороший кастинг актеров. Кроме внука, который выглядит ровесником своего отца, у него - полное отсутствие нюансировки, схема, а не юноша. Приходилось встречаться с такими молодыми людьми; раздражаешься, сердишься, сожалеешь, но даже внутренне не можешь себя заставить произнести: быдло. Все сложнее.

С т.з. психологической не поверила, что Елена могла пойти на поступок. Ни страшный, ни самоотверженный, ни... любой. В этой семье мирятся со всем и ничто не заставит их совершить поступок, даже перспектива получения шальных дармовых денег.
Елена - трава, привычная ко всему, которая все вынесет, ни с чем бороться не станет и которую ничто не оскорбит.

И в который раз утверждаюсь в мысли, что Андрей Смирнов - гениальный актер.

Ясум
08.11.2011, 16:46
А жена Елена бесправная прислуга.
Смотрела фильм два раза. Никак не вижу, что Елена бесправная прислуга. Наоборот, я думаю, попроси она что-нибудь для себя, он бы не отказал. Да и никто не заставляет ее работать по дому, скорее всего, ей самой это привычно. Ну, не кажется мне, что он не нанял для жены домработницу, попроси она его об этом.

Элик
08.11.2011, 19:41
И в который раз утверждаюсь в мысли, что Андрей Смирнов - гениальный актер.

а режиссер?;)

malaga
08.11.2011, 21:15
а режиссер?;)Нужно посмотреть его новый фильм.
Думаю, он очень умный, честный и ранимый человек (иногда это мешает им быть реалистами, что в наших условиях для режиссеров - непозволительная роскошь (быть реалистами.)
Вот Звягинцев. Я не хочу умалить его как творца, но он работает на интуиве, что позволяет обходить иной раз важнейшие детали, которые, в отличие от него, не может не проговорить Смирнов.
Потому у Звягинцева картина создает впечатление некоей цельности, гальковой обкатанности, которая тем не менее его фильмы от некоторой картавости, неумении выговорить, не спасает.
У Смирнова, наоборот, остро, с зацепами, с сознательным сверлением твердых несогласных согласных. Вообще, это так, скорее на анализе человечеких характеристик Смирнова. Обязательно посмотрю про житье-бытье бабы.

Joycelin
08.11.2011, 23:59
Блииин, а я пропустила http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Элик
09.11.2011, 07:10
Нужно посмотреть его новый фильм.
Думаю, он очень умный, честный и ранимый человек (иногда это мешает им быть реалистами, что в наших условиях для режиссеров - непозволительная роскошь (быть реалистами.)
Вот Звягинцев. Я не хочу умалить его как творца, но он работает на интуиве, что позволяет обходить иной раз важнейшие детали, которые, в отличие от него, не может не проговорить Смирнов.
Потому у Звягинцева картина создает впечатление некоей цельности, гальковой обкатанности, которая тем не менее его фильмы от некоторой картавости, неумении выговорить, не спасает.
У Смирнова, наоборот, остро, с зацепами, с сознательным сверлением твердых несогласных согласных. Вообще, это так, скорее на анализе человечеких характеристик Смирнова. Обязательно посмотрю про житье-бытье бабы.
посмотрите, рекомендую. Но я имела в виду его старые фильмы

koshula
09.11.2011, 11:38
вот я и говорю недогляд семейного юриста. Где брачный договор?