Просмотр полной версии : загран паспорт для малыша?
душечкина
03.11.2011, 20:24
Подскажите пожалуйста, собираемся поехать в Европу, малышке 9 месяцев. Где сейчас надо делать загран паспорт и какие документы нужны? Или если уже такая тема была ткните носом:008:
Заранее спасибо:flower:
Superdevo4ka
03.11.2011, 20:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674863&highlight=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
Тыкаю носом (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6157917):))
Вкратце - паспорт нового образца - в районном ОВИРе или на Текстильщиков, нужно присутствие ребенка. Паспорт старого образца - только на Текстильщиков, ребенка брать с собой не обязательно
душечкина
03.11.2011, 20:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674863&highlight=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
:flower:
душечкина
03.11.2011, 20:32
Тыкаю носом (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6157917):))
Вкратце - паспорт нового образца - в районном ОВИРе или на Текстильщиков, нужно присутствие ребенка. Паспорт старого образца - только на Текстильщиков, ребенка брать с собой не обязательно
:flower::support:
ТаняМама
03.11.2011, 22:10
Мы на тоже на Текстильщиков поедем. Можно и в ОВИРЕ но нам срочно надо, иначе к НГ можно не успеть визы оформить. Паспорт старого образца будем делать. Сходила сфоткала малявку и пошлину 300р оплатила, потому что там дороже, мы по телефону заранее записались к определенному времени. Приходить без ребенка. списки документов на сайте ЕЦД http://www.7771000.ru/info/perechen-idc-21/
Я сейчас делаю дочке паспорт старого образца на Текстильщиков. Хотела оформлять обычным путем, не срочный (тем более, что друзьям, которые своему ребенку делали, инспектор сказала приходить за паспортом через 14 дней, а не через 30). Но, когда приехала туда с ребенком (оставить не с кем) и получила талон с временем приема через 5 с половиной часов, плюнула и подала на срочный за 4500, там без очереди.
Фотография полуторамесячного младенца на паспорт - это целая история, голову не держит, в объектив не смотрит, уговаривала полчаса, народ за нас прям переживал-) Фотка получилась шикарная - серьезное лицо и двойной подбородок-)
МамаТапка
03.11.2011, 22:51
Я сейчас делаю дочке паспорт старого образца на Текстильщиков. Хотела оформлять обычным путем, не срочный (тем более, что друзьям, которые своему ребенку делали, инспектор сказала приходить за паспортом через 14 дней, а не через 30). Но, когда приехала туда с ребенком (оставить не с кем) и получила талон с временем приема через 5 с половиной часов, плюнула и подала на срочный за 4500, там без очереди.
Фотография полуторамесячного младенца на паспорт - это целая история, голову не держит, в объектив не смотрит, уговаривала полчаса, народ за нас прям переживал-) Фотка получилась шикарная - серьезное лицо и двойной подбородок-)
а разве с детьми не без очереди?
Талону без разницы, с ребенком ты или нет. Там указано время - и никого не волнует младенец на руках. Девушка, выдающая талоны, сказала, что без очереди только срочное оформление.
Талону без разницы, с ребенком ты или нет. Там указано время - и никого не волнует младенец на руках. Девушка, выдающая талоны, сказала, что без очереди только срочное оформление.
:wife::wife::wife:
У них там постоянно порядки меняются - мы когда дочке делали, нас вызвали следующими без очереди (тогда без очереди было с детьми до года). Потом слышала, эту практику отменили. Потом снова ввели - и даже до 3х лет. Теперь опять:010:
А нам сказали, что срочное оформление возможно только если мы малышку прописали в течении месяца после рождения. А у нас паспортистка была в отпуске, и мы прописали дочь через 1,5 месяца. Это действительно так? И срочно -это сколько дней?
МамаТапка
04.11.2011, 00:09
Мдя...у нас как всегда все через одно место...я надеялась, что ребенком можно по-быстрому оформить.
душечкина
04.11.2011, 00:20
вообщем я правильно поняла, что если заранее сфоткать малыша, то наш папа может самостоятельно подать документы на Текстильщиков? так? и делать будут 30 дней?
Еще вопрос, сегодня подружка сказала, что должно быть какое-то гражданство у ребенка, которое надо заранее оформлять в паспортном столе, что нибудь про такое слышали?
МамаТапка
04.11.2011, 00:27
вообщем я правильно поняла, что если заранее сфоткать малыша, то наш папа может самостоятельно подать документы на Текстильщиков? так? и делать будут 30 дней?
Еще вопрос, сегодня подружка сказала, что должно быть какое-то гражданство у ребенка, которое надо заранее оформлять в паспортном столе, что нибудь про такое слышали?
Дети вроде с 2002 года рождения автоматически получают гражданство. Единственнон, если поедете на Украину, то для этих "умников" в свидетельстве о рождении должна стоять отметка о гражданстве...как всегда выпендрились.
Сдавали документы в ту субботу, точнее муж, дочки ей сейчас почти 4 месяца и себе, только очередь занял 7 30 утра, но пол десятого уже ехал обратно
душечкина
04.11.2011, 11:59
Сдавали документы в ту субботу, точнее муж, дочки ей сейчас почти 4 месяца и себе, только очередь занял 7 30 утра, но пол десятого уже ехал обратно
вы на Текстильщиков сдавали?
мы сдавали на Текстильщиков в прошлую субботу. приехали в 10 утра, талон был 552, то есть прием только после 16. но так как сдавали на новые паспорта, то нас провели без очереди. причем так и говорят, что нужно подойти к справочному и дежурный сам проведет в свободную кабинку. а при оформлении старого паспорта в общую очередь, без очереди с маленьким ребенком не пропускают.
Актимелька
04.11.2011, 14:19
Мы на тоже на Текстильщиков поедем. Можно и в ОВИРЕ но нам срочно надо, иначе к НГ можно не успеть визы оформить. Паспорт старого образца будем делать. Сходила сфоткала малявку и пошлину 300р оплатила, потому что там дороже, мы по телефону заранее записались к определенному времени. Приходить без ребенка. списки документов на сайте ЕЦД http://www.7771000.ru/info/perechen-idc-21/
Записались на прием на Текстильщиков заранее?
УЭБ forever
04.11.2011, 14:55
Дети вроде с 2002 года рождения автоматически получают гражданство. Единственнон, если поедете на Украину, то для этих "умников" в свидетельстве о рождении должна стоять отметка о гражданстве...как всегда выпендрились.
если на Украину по заграну ехать, то никаких отметок не нужно, общероссийский паспорт в этом случае пограничников не заинтересует
ТаняМама
04.11.2011, 20:14
А нам сказали, что срочное оформление возможно только если мы малышку прописали в течении месяца после рождения. А у нас паспортистка была в отпуске, и мы прописали дочь через 1,5 месяца. Это действительно так? И срочно -это сколько дней?
срочно - это до 4хдней, паспорт старого образца стоит он 4500+300р госпошлина. у меня тоже спрашивали в течении месяца ли ребенок прописан.
сфоткать можно и заранее и у них. На паспорт нового образца присутствие ребенка обязательно, а на старый можно без ребенка ехать. Делать будут до 30 дней
Записались на прием на Текстильщиков заранее?
ну да, на старый паспорт можно записаться к определенному времени, на новый надо талоны брать
МамаТапка
04.11.2011, 20:25
если на Украину по заграну ехать, то никаких отметок не нужно, общероссийский паспорт в этом случае пограничников не заинтересует
Это да. Просто решила уточнииь, когда гражданство нужно.
В свидетельстве о рождении ребенка должно быть указано гражданство родителей, этого достаточно.
Оформить могут и быстрее, чем за 30 дней, но это может сказать только инспектор в момент подачи документов, по телефону информируют только о 30 днях. А ребенку друзей делают за 14, инспектор пригласила явиться за паспортом через 2 недели.
мы своему тоже оформляем. Так еще и визу надо. Короче на семью из 4 человек визы в копеечку влитают.
Актимелька
04.11.2011, 21:55
ну да, на старый паспорт можно записаться к определенному времени, на новый надо талоны брать
вот это здОрово.
Не подскажите по какому телефону вы записывались?
Так еще и визу надо. Короче на семью из 4 человек визы в копеечку влитают
Если Вы про шенгенскую визу,то для детей до 5 лет она бесплатная,платим только медстраховку.Во всяком случае финнская точно,только что на свою дочь оформила именно так.
Добрый день!
Если еще актуально то у меня есть тетя на Текстильщиков. Без очереди паспорт за 6 дней 1500 р ей и 300 в кассу. Пишите в личку
Fevroniya
06.11.2011, 02:18
мы своему тоже оформляем. Так еще и визу надо. Короче на семью из 4 человек визы в копеечку влитают. А расскажите пож-та, вы как оформляете визы? Их тоже на Текстильщиков можно делать? :016:
. Паспорт старого образца - только на Текстильщиков, ребенка брать с собой не обязательно
не правда ваша :fifa: в районом тоже делают, правда с неохотой
Как это? Вообще-то в районных не делают старые паспорта уже очень давно. Как они могут их делать? На каком основании?
Как это? Вообще-то в районных не делают старые паспорта уже очень давно. Как они могут их делать? На каком основании?
на том основании, что основания их НЕ делать у них НЕТ;)
душечкина
07.11.2011, 14:07
Добрый день!
Если еще актуально то у меня есть тетя на Текстильщиков. Без очереди паспорт за 6 дней 1500 р ей и 300 в кассу. Пишите в личку
Жду вашего ответа:)
Недавно получали в ОВИРе на Яхтенной (вижу, вы тоже в Приморском). Дети до года без очереди, готовят в течение месяца.
МамаТапка
07.11.2011, 15:14
Недавно получали в ОВИРе на Яхтенной (вижу, вы тоже в Приморском). Дети до года без очереди, готовят в течение месяца.
Это биометрические или обычные?
Можно я тут у Вас все прокомментирую?
1. Не целесообразно делать малышам и не только а вообще детям до 12 лет биометрический паспорт. Из-за фото его придеться менять через 5 лет (у младенцев раньше) т.к. вклеивание нового фото не предусмотрено:ded:
2. На загранпаспорт старого образца малышастиков везти с собой не нужно:ded: Подавать доки может любой из родителей, на него должна быть оформлена анкета.
3. С загранпаспортом старого образца пускают в любые страны:ded:
4. Если все же упрямство победило, и Вы едете подавать доки вместе с малышом - в ЕЦД детишки до 3 лет проходят без очереди:ded:
Подходите к охраннику, говорите что-то вроде у нас режим питания и т.п. и Вас проведут в кабинет без очереди. Возможно, попросят получить талон в порядке очереди.
Добрый день!
Что за тетя волшебная, дешевле ЕЦД делает?
а точнее со скандалом!
Мама_котенка
07.11.2011, 16:43
Девочки, подскажите, а ребенка в паспорт сейчас вообще не вписывают? У меня паспорт старого образца, старшая дочка туда вписана. Хотелось бы и сынулю вписать: все равно пока только вместе ездить будем.
душечкина
07.11.2011, 17:38
Да мы в Приморском р-не, на Яхтенной делают старого образца? И как там с очередями?
Dreamwalker
07.11.2011, 17:50
Можно я тут у Вас все прокомментирую?
1. Не целесообразно делать малышам и не только а вообще детям до 12 лет биометрический паспорт. Из-за фото его придеться менять через 5 лет (у младенцев раньше) т.к. вклеивание нового фото не предусмотрено:ded:
2. На загранпаспорт старого образца малышастиков везти с собой не нужно:ded: Подавать доки может любой из родителей, на него должна быть оформлена анкета.
3. С загранпаспортом старого образца пускают в любые страны:ded:
4. Если все же упрямство победило, и Вы едете подавать доки вместе с малышом - в ЕЦД детишки до 3 лет проходят без очереди:ded:
Подходите к охраннику, говорите что-то вроде у нас режим питания и т.п. и Вас проведут в кабинет без очереди. Возможно, попросят получить талон в порядке очереди.
о!
вот это нужная информация, спасибо!
Делали в Выборгском ОВИРе паспорт нового образца.
Через госуслуги все заполнила, через пару днй пришло приглашение явиться с документами (паспорт мой + копии заполненных страниц, св-во о рождении + копия, госпошлина) в определенный кабинет в определенное время. Написано было, что если не сможете, приходите во вторник с 11.30 до 13.00 или в четверг с 15 до 17.
Пришли с дочкой, там у них спец. тетенька сидит для тех, кто подавал заявку электронно. Подписание анкет и фотографирование заняло 10 минут. Прийти за паспортом может любой из родителей.
Короче, мне понравилось). Ни ругани, ни сумашедшего дома, как в субботу на Текстильщиков.
Девочки, подскажите, а ребенка в паспорт сейчас вообще не вписывают? У меня паспорт старого образца, старшая дочка туда вписана. Хотелось бы и сынулю вписать: все равно пока только вместе ездить будем.
вписывают, только мозги сначала полоскают
ღ Анастасия ღ
20.12.2011, 18:59
можно глупенький вопрос:
на ребенка анкету где-то надо заверять?
хочу убедиться на всякий случай, что б уж наверняка :)
можно глупенький вопрос:
на ребенка анкету где-то надо заверять?
хочу убедиться на всякий случай, что б уж наверняка :)
нет
ღ Анастасия ღ
20.12.2011, 19:41
нет
первый раз делаем паспорта, поэтому тяжело дается этот процесс)))
вписывают, только мозги сначала полоскают
А как процедура вписывания проходит?? Может кто делал недавно и опытом поделится?? Уж очень не хочется отдельно ребенку паспорт заводить...
А как процедура вписывания проходит?? Может кто делал недавно и опытом поделится?? Уж очень не хочется отдельно ребенку паспорт заводить...
Без отдельного паспорта только на Украину можно теперь вроде...
сделайте паспорт, это ж всего 300 руб.
Без отдельного паспорта только на Украину можно теперь вроде...
сделайте паспорт, это ж всего 300 руб.
Мы прописаны в Мурманске, а там паспорт месяц делают. Мне казалось, что вписать быстрее и проще.
Мы делали в обычном районном ОВИРе... без очереди зашли, да и народу то было 3 человека и очень быстро все оформили, через 3 недели получили. Никуда не вписывали его, у него теперь свой паспорт!
Gitasantiy
20.12.2011, 22:26
Сейчас не выписывают детишек в паспорт родителей, только отдельный. я сделала 300 р, фотка, две недели и паспорт готов)
Натэллла
20.12.2011, 23:50
вроде делают им теперь только свои паспорта, не вписывают..
вот мы сделали своей паспорт-пошлина 300 руб и на текстильщиков папа съездил.
потом через турагентство визу в финку сделали :) завтра забирать поедем. обошлась виза в 1200 руб. в этой же турфирме можно было и паспорт сделать, денег стоит 1000 руб, но на текстильщиков ехать все равно бы пришлось документы подавать (без ребенка если на паспорт старого образца). там агент турфирмы взяла бы талончик и сообщила во сколько подъехать.
Узнала про вписывание детей в паспорт. Вписывают только в паспорт СТАРОГО образца. Если у вас биометрический, нужно ребенку заводить отдельно.
Только вчера отдали доки на Красного текстильщика. Паспорт старого образца.
Фото ребенка на паспорт, заполненная анкета, свидетельство о рождении, оплаченная госпошлина (оплачивается на месте) Присутствие ребенка НЕ нужно.
МарияМарияМария
27.12.2011, 23:37
Только вчера отдали доки на Красного текстильщика. Паспорт старого образца.
Фото ребенка на паспорт, заполненная анкета, свидетельство о рождении, оплаченная госпошлина (оплачивается на месте) Присутствие ребенка НЕ нужно.
Подавать должны только родители или бабушке можно? Очередь на подачу большая?
Подавать должны только родители или бабушке можно? Очередь на подачу большая?
Законный представитель мама или папа. Мы полтора часа в общей сложности потратили, приезжали не с утра, а где то в районе трех. Сказали, что возможно после НГ будет готово. Детям делают не 1.5 месяца, а месяц, сейчас заяв не так много, поэтому возможно быстрее.
МарияМарияМария
28.12.2011, 00:11
Законный представитель мама или папа. Мы полтора часа в общей сложности потратили, приезжали не с утра, а где то в районе трех. Сказали, что возможно после НГ будет готово. Детям делают не 1.5 месяца, а месяц, сейчас заяв не так много, поэтому возможно быстрее.
СПАСИБО!!!!!
Подавать на паспорт на Текстильщиков для малыша можно и просто через интернет, никуда не ездя. Я подавала в районной УФМС на паспорт нового образца . Готов был через 2 недели. Только в случае с ребенком бесполезно пользоваться сервисом "проверка готовности паспорта". У меня паспорт уже энное количество времени на оформлении визы был, а по их документам он еще делался в УФМС Кировского района. Ну и из плюсов оформления в районном - дети, кажется, до 3-х лет, без очереди. Я ходила в субботу - народу 4 человека.
ღ Анастасия ღ
12.01.2012, 00:48
подскажите, пожалуйста, в анкете для ребенка (2года) на паспорт старого образца есть графа "место и дата регистрации", с местом понятно, а дата какая? если не помню, то что из-за этого надо идти форму 9 брать?
Подскажите. вижу постоянно информацию, что с ребенком вписанным в паспорт родителя теперь не выпускают? Кто-нибудь ездил недавно, так ли это?
Натэллла
12.01.2012, 12:51
подскажите, пожалуйста, в анкете для ребенка (2года) на паспорт старого образца есть графа "место и дата регистрации", с местом понятно, а дата какая? если не помню, то что из-за этого надо идти форму 9 брать?
да, я брала со справки формы 9, благо она дома была.
ღ Анастасия ღ
12.01.2012, 21:35
да, я брала со справки формы 9, благо она дома была.
понятно, спасибо!
придется идти брать форму 9 (((((( а так не хотелось ((((((
Актимелька
12.01.2012, 21:38
понятно, спасибо!
придется идти брать форму 9 (((((( а так не хотелось ((((((
Я примерную дату после рождения написала:065:Прокатило:)
El cuento
12.01.2012, 23:18
Делали в Выборгском ОВИРе паспорт нового образца.
Через госуслуги все заполнила, через пару днй пришло приглашение явиться с документами
Подскажите пожалуйста,хотела заполнить через гос.услуги,а там для авторизации нужен сниилс,его у новорожденного понятное дело нет, как быть??
Люди, а на самом деле для оформления загранпаспорта для малыша требуют вкладыш о гражданстве? Я думала, что он уже давно не нужен((
УЭБ forever
13.01.2012, 01:06
нет, не требуют, если ребёнок родился после 2008-го года и в свидетельстве о рождении указано, что оба родителя -- граждане России
ღ Анастасия ღ
13.01.2012, 01:28
Я примерную дату после рождения написала:065:Прокатило:)
может тоже тоже попробовать?! :008:
мне очень сложно выбраться за формой 9...
Подскажите пожалуйста,хотела заполнить через гос.услуги,а там для авторизации нужен сниилс,его у новорожденного понятное дело нет, как быть??
СНИЛС родителя, который пойдет в ОВИР подавать документы.
Подскажите. вижу постоянно информацию, что с ребенком вписанным в паспорт родителя теперь не выпускают? Кто-нибудь ездил недавно, так ли это?
я не ездила, но сегодня звонила в ЕЦД именно с этим вопросом - мне сказали, что это действительно так, на ребенка должен быть отдельный паспорт.. поэтому решила делать себе и обоим деткам паспорта старого образца
попробую через сайт госуслуг, они меня поять же по телефону заверили, что я могу оформить через них паспорт старого образца и получить его в своем районном овире.
mamamalchikov
13.01.2012, 15:49
Подавать на паспорт на Текстильщиков для малыша можно и просто через интернет, никуда не ездя. Я подавала в районной УФМС на паспорт нового образца . Готов был через 2 недели. Только в случае с ребенком бесполезно пользоваться сервисом "проверка готовности паспорта". У меня паспорт уже энное количество времени на оформлении визы был, а по их документам он еще делался в УФМС Кировского района. Ну и из плюсов оформления в районном - дети, кажется, до 3-х лет, без очереди. Я ходила в субботу - народу 4 человека.
Почему бесполезно? Мы пользовались и успешно. Вбиваете данные св-ва о рождении.
Почему бесполезно? Мы пользовались и успешно. Вбиваете данные св-ва о рождении.
Я написала, что паспорт уже был получен, и отдан на оформление визы, а в базе он числился оформляющимся...
Люди, а на самом деле для оформления загранпаспорта для малыша требуют вкладыш о гражданстве? Я думала, что он уже давно не нужен((
А Вы ребенка себе в российский паспорт вписывали? Когда я озадачилась этим вопросом, на стенах в папортном столе нашелся ответ. Там написано, что если у ребенка ОБА родителя граждане России, то ребенок является гражданином России. Думаю, что в какой-то момент поменялась форма свидетельства о рождении, и вкладыш перестал быть нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.