PDA

Просмотр полной версии : загран паспорт для малыша?

душечкина
03.11.2011, 20:24
Подскажите пожалуйста, собираемся поехать в Европу, малышке 9 месяцев. Где сейчас надо делать загран паспорт и какие документы нужны? Или если уже такая тема была ткните носом:008:
Заранее спасибо:flower:

Superdevo4ka
03.11.2011, 20:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674863&highlight=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2

Oooops
03.11.2011, 20:29
Тыкаю носом (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6157917):))

Вкратце - паспорт нового образца - в районном ОВИРе или на Текстильщиков, нужно присутствие ребенка. Паспорт старого образца - только на Текстильщиков, ребенка брать с собой не обязательно

душечкина
03.11.2011, 20:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674863&highlight=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2

:flower:

душечкина
03.11.2011, 20:32
Тыкаю носом (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6157917):))

Вкратце - паспорт нового образца - в районном ОВИРе или на Текстильщиков, нужно присутствие ребенка. Паспорт старого образца - только на Текстильщиков, ребенка брать с собой не обязательно

:flower::support:

ТаняМама
03.11.2011, 22:10
Мы на тоже на Текстильщиков поедем. Можно и в ОВИРЕ но нам срочно надо, иначе к НГ можно не успеть визы оформить. Паспорт старого образца будем делать. Сходила сфоткала малявку и пошлину 300р оплатила, потому что там дороже, мы по телефону заранее записались к определенному времени. Приходить без ребенка. списки документов на сайте ЕЦД http://www.7771000.ru/info/perechen-idc-21/

Newanya
03.11.2011, 22:46
Я сейчас делаю дочке паспорт старого образца на Текстильщиков. Хотела оформлять обычным путем, не срочный (тем более, что друзьям, которые своему ребенку делали, инспектор сказала приходить за паспортом через 14 дней, а не через 30). Но, когда приехала туда с ребенком (оставить не с кем) и получила талон с временем приема через 5 с половиной часов, плюнула и подала на срочный за 4500, там без очереди.

Фотография полуторамесячного младенца на паспорт - это целая история, голову не держит, в объектив не смотрит, уговаривала полчаса, народ за нас прям переживал-) Фотка получилась шикарная - серьезное лицо и двойной подбородок-)

МамаТапка
03.11.2011, 22:51
Я сейчас делаю дочке паспорт старого образца на Текстильщиков. Хотела оформлять обычным путем, не срочный (тем более, что друзьям, которые своему ребенку делали, инспектор сказала приходить за паспортом через 14 дней, а не через 30). Но, когда приехала туда с ребенком (оставить не с кем) и получила талон с временем приема через 5 с половиной часов, плюнула и подала на срочный за 4500, там без очереди.

Фотография полуторамесячного младенца на паспорт - это целая история, голову не держит, в объектив не смотрит, уговаривала полчаса, народ за нас прям переживал-) Фотка получилась шикарная - серьезное лицо и двойной подбородок-)

а разве с детьми не без очереди?

Newanya
03.11.2011, 22:54
Талону без разницы, с ребенком ты или нет. Там указано время - и никого не волнует младенец на руках. Девушка, выдающая талоны, сказала, что без очереди только срочное оформление.

Felight
03.11.2011, 23:33
Талону без разницы, с ребенком ты или нет. Там указано время - и никого не волнует младенец на руках. Девушка, выдающая талоны, сказала, что без очереди только срочное оформление.

:wife::wife::wife:
У них там постоянно порядки меняются - мы когда дочке делали, нас вызвали следующими без очереди (тогда без очереди было с детьми до года). Потом слышала, эту практику отменили. Потом снова ввели - и даже до 3х лет. Теперь опять:010:

psisha
03.11.2011, 23:41
А нам сказали, что срочное оформление возможно только если мы малышку прописали в течении месяца после рождения. А у нас паспортистка была в отпуске, и мы прописали дочь через 1,5 месяца. Это действительно так? И срочно -это сколько дней?

МамаТапка
04.11.2011, 00:09
Мдя...у нас как всегда все через одно место...я надеялась, что ребенком можно по-быстрому оформить.

душечкина
04.11.2011, 00:20
вообщем я правильно поняла, что если заранее сфоткать малыша, то наш папа может самостоятельно подать документы на Текстильщиков? так? и делать будут 30 дней?
Еще вопрос, сегодня подружка сказала, что должно быть какое-то гражданство у ребенка, которое надо заранее оформлять в паспортном столе, что нибудь про такое слышали?

МамаТапка
04.11.2011, 00:27
вообщем я правильно поняла, что если заранее сфоткать малыша, то наш папа может самостоятельно подать документы на Текстильщиков? так? и делать будут 30 дней?
Еще вопрос, сегодня подружка сказала, что должно быть какое-то гражданство у ребенка, которое надо заранее оформлять в паспортном столе, что нибудь про такое слышали?

Дети вроде с 2002 года рождения автоматически получают гражданство. Единственнон, если поедете на Украину, то для этих "умников" в свидетельстве о рождении должна стоять отметка о гражданстве...как всегда выпендрились.

туся81
04.11.2011, 00:32

Сдавали документы в ту субботу, точнее муж, дочки ей сейчас почти 4 месяца и себе, только очередь занял 7 30 утра, но пол десятого уже ехал обратно

душечкина
04.11.2011, 11:59
Сдавали документы в ту субботу, точнее муж, дочки ей сейчас почти 4 месяца и себе, только очередь занял 7 30 утра, но пол десятого уже ехал обратно

вы на Текстильщиков сдавали?

elenaz
04.11.2011, 14:03
мы сдавали на Текстильщиков в прошлую субботу. приехали в 10 утра, талон был 552, то есть прием только после 16. но так как сдавали на новые паспорта, то нас провели без очереди. причем так и говорят, что нужно подойти к справочному и дежурный сам проведет в свободную кабинку. а при оформлении старого паспорта в общую очередь, без очереди с маленьким ребенком не пропускают.

Актимелька
04.11.2011, 14:19
Мы на тоже на Текстильщиков поедем. Можно и в ОВИРЕ но нам срочно надо, иначе к НГ можно не успеть визы оформить. Паспорт старого образца будем делать. Сходила сфоткала малявку и пошлину 300р оплатила, потому что там дороже, мы по телефону заранее записались к определенному времени. Приходить без ребенка. списки документов на сайте ЕЦД http://www.7771000.ru/info/perechen-idc-21/
Записались на прием на Текстильщиков заранее?

УЭБ forever
04.11.2011, 14:55
Дети вроде с 2002 года рождения автоматически получают гражданство. Единственнон, если поедете на Украину, то для этих "умников" в свидетельстве о рождении должна стоять отметка о гражданстве...как всегда выпендрились.

если на Украину по заграну ехать, то никаких отметок не нужно, общероссийский паспорт в этом случае пограничников не заинтересует

ТаняМама
04.11.2011, 20:14
А нам сказали, что срочное оформление возможно только если мы малышку прописали в течении месяца после рождения. А у нас паспортистка была в отпуске, и мы прописали дочь через 1,5 месяца. Это действительно так? И срочно -это сколько дней?
срочно - это до 4хдней, паспорт старого образца стоит он 4500+300р госпошлина. у меня тоже спрашивали в течении месяца ли ребенок прописан.

сфоткать можно и заранее и у них. На паспорт нового образца присутствие ребенка обязательно, а на старый можно без ребенка ехать. Делать будут до 30 дней

Записались на прием на Текстильщиков заранее?

ну да, на старый паспорт можно записаться к определенному времени, на новый надо талоны брать

МамаТапка
04.11.2011, 20:25
если на Украину по заграну ехать, то никаких отметок не нужно, общероссийский паспорт в этом случае пограничников не заинтересует

Это да. Просто решила уточнииь, когда гражданство нужно.

Newanya
04.11.2011, 20:33

В свидетельстве о рождении ребенка должно быть указано гражданство родителей, этого достаточно.

Оформить могут и быстрее, чем за 30 дней, но это может сказать только инспектор в момент подачи документов, по телефону информируют только о 30 днях. А ребенку друзей делают за 14, инспектор пригласила явиться за паспортом через 2 недели.

ангел М
04.11.2011, 21:04
мы своему тоже оформляем. Так еще и визу надо. Короче на семью из 4 человек визы в копеечку влитают.

Актимелька
04.11.2011, 21:55
ну да, на старый паспорт можно записаться к определенному времени, на новый надо талоны брать
вот это здОрово.
Не подскажите по какому телефону вы записывались?

jiona
04.11.2011, 22:23
Так еще и визу надо. Короче на семью из 4 человек визы в копеечку влитают
Если Вы про шенгенскую визу,то для детей до 5 лет она бесплатная,платим только медстраховку.Во всяком случае финнская точно,только что на свою дочь оформила именно так.

Nusha74
06.11.2011, 01:12
Добрый день!
Если еще актуально то у меня есть тетя на Текстильщиков. Без очереди паспорт за 6 дней 1500 р ей и 300 в кассу. Пишите в личку

Fevroniya
06.11.2011, 02:18
мы своему тоже оформляем. Так еще и визу надо. Короче на семью из 4 человек визы в копеечку влитают. А расскажите пож-та, вы как оформляете визы? Их тоже на Текстильщиков можно делать? :016:

лит
06.11.2011, 02:18
. Паспорт старого образца - только на Текстильщиков, ребенка брать с собой не обязательно

не правда ваша :fifa: в районом тоже делают, правда с неохотой

suhov
06.11.2011, 03:35

Как это? Вообще-то в районных не делают старые паспорта уже очень давно. Как они могут их делать? На каком основании?

лит
06.11.2011, 13:41
Как это? Вообще-то в районных не делают старые паспорта уже очень давно. Как они могут их делать? На каком основании?

на том основании, что основания их НЕ делать у них НЕТ;)

душечкина
07.11.2011, 14:07
Добрый день!
Если еще актуально то у меня есть тетя на Текстильщиков. Без очереди паспорт за 6 дней 1500 р ей и 300 в кассу. Пишите в личку

Жду вашего ответа:)

Пани Z
07.11.2011, 15:03
Недавно получали в ОВИРе на Яхтенной (вижу, вы тоже в Приморском). Дети до года без очереди, готовят в течение месяца.

МамаТапка
07.11.2011, 15:14
Недавно получали в ОВИРе на Яхтенной (вижу, вы тоже в Приморском). Дети до года без очереди, готовят в течение месяца.

Это биометрические или обычные?

Viko4ka
07.11.2011, 15:18
Можно я тут у Вас все прокомментирую?
1. Не целесообразно делать малышам и не только а вообще детям до 12 лет биометрический паспорт. Из-за фото его придеться менять через 5 лет (у младенцев раньше) т.к. вклеивание нового фото не предусмотрено:ded:
2. На загранпаспорт старого образца малышастиков везти с собой не нужно:ded: Подавать доки может любой из родителей, на него должна быть оформлена анкета.
3. С загранпаспортом старого образца пускают в любые страны:ded:
4. Если все же упрямство победило, и Вы едете подавать доки вместе с малышом - в ЕЦД детишки до 3 лет проходят без очереди:ded:
Подходите к охраннику, говорите что-то вроде у нас режим питания и т.п. и Вас проведут в кабинет без очереди. Возможно, попросят получить талон в порядке очереди.

Viko4ka
07.11.2011, 15:21
Добрый день!

Что за тетя волшебная, дешевле ЕЦД делает?

Viko4ka
07.11.2011, 15:23

а точнее со скандалом!

Мама_котенка
07.11.2011, 16:43
Девочки, подскажите, а ребенка в паспорт сейчас вообще не вписывают? У меня паспорт старого образца, старшая дочка туда вписана. Хотелось бы и сынулю вписать: все равно пока только вместе ездить будем.

душечкина
07.11.2011, 17:38

Да мы в Приморском р-не, на Яхтенной делают старого образца? И как там с очередями?

Dreamwalker
07.11.2011, 17:50
Можно я тут у Вас все прокомментирую?
1. Не целесообразно делать малышам и не только а вообще детям до 12 лет биометрический паспорт. Из-за фото его придеться менять через 5 лет (у младенцев раньше) т.к. вклеивание нового фото не предусмотрено:ded:
2. На загранпаспорт старого образца малышастиков везти с собой не нужно:ded: Подавать доки может любой из родителей, на него должна быть оформлена анкета.
3. С загранпаспортом старого образца пускают в любые страны:ded:
4. Если все же упрямство победило, и Вы едете подавать доки вместе с малышом - в ЕЦД детишки до 3 лет проходят без очереди:ded:
Подходите к охраннику, говорите что-то вроде у нас режим питания и т.п. и Вас проведут в кабинет без очереди. Возможно, попросят получить талон в порядке очереди.

о!
вот это нужная информация, спасибо!

Шляпина
07.11.2011, 18:06
Делали в Выборгском ОВИРе паспорт нового образца.
Через госуслуги все заполнила, через пару днй пришло приглашение явиться с документами (паспорт мой + копии заполненных страниц, св-во о рождении + копия, госпошлина) в определенный кабинет в определенное время. Написано было, что если не сможете, приходите во вторник с 11.30 до 13.00 или в четверг с 15 до 17.

Пришли с дочкой, там у них спец. тетенька сидит для тех, кто подавал заявку электронно. Подписание анкет и фотографирование заняло 10 минут. Прийти за паспортом может любой из родителей.

Короче, мне понравилось). Ни ругани, ни сумашедшего дома, как в субботу на Текстильщиков.

лит
07.11.2011, 19:08
Девочки, подскажите, а ребенка в паспорт сейчас вообще не вписывают? У меня паспорт старого образца, старшая дочка туда вписана. Хотелось бы и сынулю вписать: все равно пока только вместе ездить будем.

вписывают, только мозги сначала полоскают

ღ Анастасия ღ
20.12.2011, 18:59
можно глупенький вопрос:

на ребенка анкету где-то надо заверять?

хочу убедиться на всякий случай, что б уж наверняка :)

Viko4ka
20.12.2011, 19:15
можно глупенький вопрос:

на ребенка анкету где-то надо заверять?

хочу убедиться на всякий случай, что б уж наверняка :)

нет

ღ Анастасия ღ
20.12.2011, 19:41
нет

первый раз делаем паспорта, поэтому тяжело дается этот процесс)))

Whiskas
20.12.2011, 21:44
вписывают, только мозги сначала полоскают

А как процедура вписывания проходит?? Может кто делал недавно и опытом поделится?? Уж очень не хочется отдельно ребенку паспорт заводить...

nastic
20.12.2011, 21:45
А как процедура вписывания проходит?? Может кто делал недавно и опытом поделится?? Уж очень не хочется отдельно ребенку паспорт заводить...

Без отдельного паспорта только на Украину можно теперь вроде...
сделайте паспорт, это ж всего 300 руб.

Whiskas
20.12.2011, 22:00
Без отдельного паспорта только на Украину можно теперь вроде...
сделайте паспорт, это ж всего 300 руб.

Мы прописаны в Мурманске, а там паспорт месяц делают. Мне казалось, что вписать быстрее и проще.

ilka
20.12.2011, 22:15
Мы делали в обычном районном ОВИРе... без очереди зашли, да и народу то было 3 человека и очень быстро все оформили, через 3 недели получили. Никуда не вписывали его, у него теперь свой паспорт!

Gitasantiy
20.12.2011, 22:26

Сейчас не выписывают детишек в паспорт родителей, только отдельный. я сделала 300 р, фотка, две недели и паспорт готов)

Натэллла
20.12.2011, 23:50

вроде делают им теперь только свои паспорта, не вписывают..
вот мы сделали своей паспорт-пошлина 300 руб и на текстильщиков папа съездил.
потом через турагентство визу в финку сделали :) завтра забирать поедем. обошлась виза в 1200 руб. в этой же турфирме можно было и паспорт сделать, денег стоит 1000 руб, но на текстильщиков ехать все равно бы пришлось документы подавать (без ребенка если на паспорт старого образца). там агент турфирмы взяла бы талончик и сообщила во сколько подъехать.

Whiskas
27.12.2011, 22:46
Узнала про вписывание детей в паспорт. Вписывают только в паспорт СТАРОГО образца. Если у вас биометрический, нужно ребенку заводить отдельно.

Hemul
27.12.2011, 23:31
Только вчера отдали доки на Красного текстильщика. Паспорт старого образца.
Фото ребенка на паспорт, заполненная анкета, свидетельство о рождении, оплаченная госпошлина (оплачивается на месте) Присутствие ребенка НЕ нужно.

МарияМарияМария
27.12.2011, 23:37
Только вчера отдали доки на Красного текстильщика. Паспорт старого образца.
Фото ребенка на паспорт, заполненная анкета, свидетельство о рождении, оплаченная госпошлина (оплачивается на месте) Присутствие ребенка НЕ нужно.

Подавать должны только родители или бабушке можно? Очередь на подачу большая?

Hemul
27.12.2011, 23:46
Подавать должны только родители или бабушке можно? Очередь на подачу большая?

Законный представитель мама или папа. Мы полтора часа в общей сложности потратили, приезжали не с утра, а где то в районе трех. Сказали, что возможно после НГ будет готово. Детям делают не 1.5 месяца, а месяц, сейчас заяв не так много, поэтому возможно быстрее.

МарияМарияМария
28.12.2011, 00:11
Законный представитель мама или папа. Мы полтора часа в общей сложности потратили, приезжали не с утра, а где то в районе трех. Сказали, что возможно после НГ будет готово. Детям делают не 1.5 месяца, а месяц, сейчас заяв не так много, поэтому возможно быстрее.

СПАСИБО!!!!!

Toscha
28.12.2011, 00:39
Подавать на паспорт на Текстильщиков для малыша можно и просто через интернет, никуда не ездя. Я подавала в районной УФМС на паспорт нового образца . Готов был через 2 недели. Только в случае с ребенком бесполезно пользоваться сервисом "проверка готовности паспорта". У меня паспорт уже энное количество времени на оформлении визы был, а по их документам он еще делался в УФМС Кировского района. Ну и из плюсов оформления в районном - дети, кажется, до 3-х лет, без очереди. Я ходила в субботу - народу 4 человека.

ღ Анастасия ღ
12.01.2012, 00:48
подскажите, пожалуйста, в анкете для ребенка (2года) на паспорт старого образца есть графа "место и дата регистрации", с местом понятно, а дата какая? если не помню, то что из-за этого надо идти форму 9 брать?

ovi
12.01.2012, 01:51
Подскажите. вижу постоянно информацию, что с ребенком вписанным в паспорт родителя теперь не выпускают? Кто-нибудь ездил недавно, так ли это?

Натэллла
12.01.2012, 12:51
подскажите, пожалуйста, в анкете для ребенка (2года) на паспорт старого образца есть графа "место и дата регистрации", с местом понятно, а дата какая? если не помню, то что из-за этого надо идти форму 9 брать?

да, я брала со справки формы 9, благо она дома была.

ღ Анастасия ღ
12.01.2012, 21:35
да, я брала со справки формы 9, благо она дома была.
понятно, спасибо!
придется идти брать форму 9 (((((( а так не хотелось ((((((

Актимелька
12.01.2012, 21:38
понятно, спасибо!
придется идти брать форму 9 (((((( а так не хотелось ((((((

Я примерную дату после рождения написала:065:Прокатило:)

El cuento
12.01.2012, 23:18
Делали в Выборгском ОВИРе паспорт нового образца.
Через госуслуги все заполнила, через пару днй пришло приглашение явиться с документами

Подскажите пожалуйста,хотела заполнить через гос.услуги,а там для авторизации нужен сниилс,его у новорожденного понятное дело нет, как быть??

kirssy
12.01.2012, 23:37
Люди, а на самом деле для оформления загранпаспорта для малыша требуют вкладыш о гражданстве? Я думала, что он уже давно не нужен((

УЭБ forever
13.01.2012, 01:06
нет, не требуют, если ребёнок родился после 2008-го года и в свидетельстве о рождении указано, что оба родителя -- граждане России

ღ Анастасия ღ
13.01.2012, 01:28
Я примерную дату после рождения написала:065:Прокатило:)

может тоже тоже попробовать?! :008:
мне очень сложно выбраться за формой 9...

AlionaS
13.01.2012, 02:49
Подскажите пожалуйста,хотела заполнить через гос.услуги,а там для авторизации нужен сниилс,его у новорожденного понятное дело нет, как быть??

СНИЛС родителя, который пойдет в ОВИР подавать документы.

Мурлаша
13.01.2012, 15:25
Подскажите. вижу постоянно информацию, что с ребенком вписанным в паспорт родителя теперь не выпускают? Кто-нибудь ездил недавно, так ли это?

я не ездила, но сегодня звонила в ЕЦД именно с этим вопросом - мне сказали, что это действительно так, на ребенка должен быть отдельный паспорт.. поэтому решила делать себе и обоим деткам паспорта старого образца
попробую через сайт госуслуг, они меня поять же по телефону заверили, что я могу оформить через них паспорт старого образца и получить его в своем районном овире.

mamamalchikov
13.01.2012, 15:49
Подавать на паспорт на Текстильщиков для малыша можно и просто через интернет, никуда не ездя. Я подавала в районной УФМС на паспорт нового образца . Готов был через 2 недели. Только в случае с ребенком бесполезно пользоваться сервисом "проверка готовности паспорта". У меня паспорт уже энное количество времени на оформлении визы был, а по их документам он еще делался в УФМС Кировского района. Ну и из плюсов оформления в районном - дети, кажется, до 3-х лет, без очереди. Я ходила в субботу - народу 4 человека.

Почему бесполезно? Мы пользовались и успешно. Вбиваете данные св-ва о рождении.

Toscha
13.01.2012, 16:01
Почему бесполезно? Мы пользовались и успешно. Вбиваете данные св-ва о рождении.

Я написала, что паспорт уже был получен, и отдан на оформление визы, а в базе он числился оформляющимся...

Toscha
13.01.2012, 16:05
Люди, а на самом деле для оформления загранпаспорта для малыша требуют вкладыш о гражданстве? Я думала, что он уже давно не нужен((

А Вы ребенка себе в российский паспорт вписывали? Когда я озадачилась этим вопросом, на стенах в папортном столе нашелся ответ. Там написано, что если у ребенка ОБА родителя граждане России, то ребенок является гражданином России. Думаю, что в какой-то момент поменялась форма свидетельства о рождении, и вкладыш перестал быть нужен.