Просмотр полной версии : Что ребенок должен уметь в год и 11 мес?
Снуснумра
03.11.2011, 20:31
Здравствуйте! У меня дочке 1, 11 мес - с 1 сентября ходим в садик в ясельную группу. Когда шли в сад - не умели ходить на горшок, все мои попытки посадить ее заканчивались безрезультатно. Решила не мучать ни ее ни себя и подождать сада - мол пойдет и увидит, как другие это делают и сама попроситься. Могу сказать, что так и получилось. Спустя три недели она стала и дома просится на горшок6 практически без аварий. Вот она великая сила коллектива. Надо сказать, что в группе моя дочь - самая младшая. Все остальные детки где-то 2,5 лет - ну есть и старше и чуть помладше. До прихода в садик воспитатели всем мам успокаивали, что если ребенок чего-то не умеет - мы научим, не переживайте , это наша работа. Я была рада неимоверно! Сад отличный, воспитатели с большим опытом работы. Месяц мы отходили и заболели, пропустили весь октябь практически - так сильно болели. Уже в группе начались занятия и платные и бесплатные, мы конечно все пропустили, хотя из 26 человек ходят 8-10 от силы - остальные все еще болеют. Пришли мы в понедельник. Все нормально, группу она вспомнила и радостно туда побежала. Вечером когда пришла ее забирать - мне воспитательница говорит, вы знаете, она у вас совершенно не знает, что такое клей и аппликация! ы вот тут клеем овощи н агрядку а она все это впервые видит. Я говорю, да, впервые, дома мы играем с готовыми наклейками! Честно говоря, мы действительно ни разу не вырезали ножницами аппликации и не клеили канцелярским клеем. я думала, что рановато, но если что, в саду научат. Дома рисуем и с пластелином занимаемся - и то - дочка пластелин рвет на мелкие кусочки и раскидывает их по всей комнате, другое ей пока не интересно(( Вообщем воспитательнице я сказала, что дома будем этим по вечерам и выходным заниматься дополнительно. Во вторник мне вечером говорит няня - вы знаете, ваша доча не умеет совершенно снимать-одевать трусы с колготками. Вы учтите, что ЛЕТО не за горами, и что на следующий год она пойдет в младшую группу, где с ней не будут церемониться и ждать, пока она оденется. Вы вот ее жалеете, а надо ЗАСТАВЛЯТЬ! В среду как выяснилось была у нас комиссия из логопедического соседнего сада и нашу девочку смотрели и сказали, что еще маленькая и рано делать выводы и что весной ее повторно посмотрят. Надо сказать, что доча вседа активно у нас разговаривала, правда пока в большинстве на тарабарском, но уже стала повторять и нормальные человеческие слова. Ну тут все нормально. Сегодня я уже расстроилась - другая воспитательница мне стала говорить - ваша дочка не понимает, чего от нее хотят - отправили ее в туалет, она сама не смогла ничего сделать - раздеться и сесть на горшок и в итоге в штаны все наделала. А я уже привыкла, что мне мокрые вещи практически не отдат, а сегодня отдали целый пакет! Воспитательница также сказала - что надо затсавлять е саму одеваться- раздеваться, иначе она никогда не начится. А я же полагалась на силу коллектива. Дома я и вправду ее раздеваю и сажаю на горшок, ибо она четко просится, сама она пробует надевать колготки - но когда дотягивает их до попы а дальше никак - начинает волноваться, плакать - "Мама - НИКАК!" - говорит и я ей помогаю. Я это рассказала воспитательнице, она мне говорит, н езнаю, что у вас там дома, но по-моему, она даже не понимает, чего от нее хотят?! Ушли мы из сада, я честно скажу - шла чуть не плакала, так обидно все это слушать было.... И почему раньше их высаживали на горшки даже при большом кол-ве народу - а по первости их ходило около 20!! Сейчас же 8 человек, воспитатель и няня - и они предоставляют ребенку такю самостоятельность. мне даже кажется, что они забыли, что ей еще и двух лет то нету, она девушка у нас рослая, высокая. Или это я - плохая мать, мало занимаюсь ребенком, не заставляю, а пытаюсь не давить, объясняю, но не настаиваю, жду пока она в этих вещах сама созреет! Короче что нам делать? Как мне реагировать на эти замечания? что ребенок должен уметь к двум годам? Может у нас проблемы с развитием и нам к врачу надо?
не парьтесь. напомните воспитателям что ей нет 2 лет и вы стараетесь.
В яслях не должно быть занятий с клеем, и аппликация там не предусмотрена. Ножницы идут, если не изменяет память, со второй половины средней группы.
отличная мысль
Снуснумра
03.11.2011, 20:41
аппликации заранее вырезает воспитатель, не дети конечно, как я поняла, дети должны уметь намазывать клеем поверхности и клеить - я думала, что в яслях этим еще не занимаются, честно говоря
Ludmeela
03.11.2011, 20:42
колготочки и трусики учите снимать а вот насчет вырезать , так детям в детском саду ножницы дают только со средней группы . и воспитатель должна учить намазывать клеем детали и кисточку держать и пластилин раскатывать . А дома просто закреплять все эти навыки можно. не расстраивайтесь всему ваш ребенок научится . В 1. 11 не многие дети этим владеют
присоединяюсь.
не парьтесь и не вздумайте переживать.
у воспитателей работа такая - взбадривать родителей, чтоб те учили:))
колготочки и трусики учите снимать а вот насчет вырезать , так детям в детском саду ножницы дают только со средней группы . и воспитатель должна учить намазывать клеем детали и кисточку держать и пластилин раскатывать . А дома просто закреплять все эти навыки можно. не расстраивайтесь всему ваш ребенок научится . В 1. 11 не многие дети этим владеют
У нас в младшей давали.
присоединяюсь.
не парьтесь и не вздумайте переживать.
у воспитателей работа такая - взбадривать родителей, чтоб те учили:))
Ну а че, правильно, а то в саду научат, в саду научат....
По сабжу...ТС, не переживайте сильно, просто примите к сведению некоторые замечания воспитателей, ну и закрепляйте полученные в саду навыки дома.
Дат никаких у вас проблем, расслабьтесь. А для приучения ребенка помогает как раз давать самостоятельности побольше ;)
Кактус-в-цветах
03.11.2011, 20:57
К врачу вам не надо, заставлять тоже не надо, да и расстаиваться не стоит.
Снуснумра
03.11.2011, 21:00
К врачу вам не надо, заставлять тоже не надо, да и расстаиваться не стоит.
:008: спасибо
домашняя стерва
03.11.2011, 22:18
Я сегодня наблюдала как одевается младшая группа( дети 3-4 года) сами там одеваются единицы и то не все полностью,у меня сын только обувь и штаны надевает, воспитатель и нянечка без проблем помогают всем и словом и делом.Так что тут от воспитателя зависит
Воспитателя который говорит,что ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ,после таких слов я бы просто не воспринимала и наблюдала за дальнейшим ее общением с моим ребенком.
Нормальный развитый у вас ребенок по возрасту:flower:. По поводу заставлять делать самой - я бы заменила слово на "настаивать" - моя дама, например, неплохо уже умеет одеваться/раздеваться, но частенько ленится. Разница только в том, что когда моя говорит "не могу" я знаю, что это не так - а вам еще по возрасту рановато уметь.
А вот с воспитателями что-то не то произошло:008:
В младшей группе не будут одевать - бред! Они и в старшей-то не все сами одеваются:073:. мы сейчас ходим в младшую - там сам не одевается вообще никто:ded:.
Мой сын не намного старше вашей доченьки, и такая же ситуация со штанишками (до конца натянуть не может - резинка мешает))) - главное, что тоже говорит что в туалет хочет и суть процесса понимает. А воспитатели ваши наверное отвыкли от тех кто в начале пути освоения горшка, за месяц все подтянулись в этом вопросе....а вам просто догнать их надо))) И хочу сказать, что сесть на те горшки, что у нас в саду - это очень большая сноровка нужна (пластиковые кругляши и не особо устойчивые).
Сын знает что такое клей (в нашей группе с 2-3 лет делают аппликации), в садике конечно все под контролем я думаю, но дома - лучше б он не знал что это...клей везде, может себе на лицо что-нить приклеить, короче говоря отвернуться ни на секунду нельзя. Ножницы как и говорилось конечно рано.
Правильно говорят - будешь заставлять, вообще никакого результата не будет.
Все у вас хорошо!:flower:
мммм в 1.11 мой в лучше случае мог попроситься на горшок. и то не факт :))
izolda_t
04.11.2011, 10:47
Ребенок в 1,11 вообще никому ничего не должен, даже Вам, а уж тем более воспитателям. В два года мало кто умеет одеваться, если вообще кто-то умеет. Намазывать клей кисточкой? Это так важно уметь в два года? Новый показатель развития? В детском саду, а тем более в яслях воспитатели и нянечки ДОЛЖНЫ помогать одеваться и учить это делать и поощрять словами желание ребенка научится что-то делать. Вы же пишите, что у вас хороший сад и опытные воспитатели. А дети в ясли должны приходить уже умея делать все, что воспитатели считают нужным? Хорошая Вы мама, и ребенок у Вас развит нормально, у нас в группе некоторые дети в 2,6 спят в памперсах, сама удивилась, но воспитатели мамам замечаний по этому поводу не делают, все дети разные, к школе все одинаково умеют ходить в туалет, есть и одеваться.
Снуснумра
04.11.2011, 13:02
Всем спасибо за поддержку! Успокоили! А с воспитателями и вправду что-то не то стало?!?! Раньше высаживали на горшок-амтеперь что ли не будут?!?! Полностью она сама должна все делать?!
Ксения72007
04.11.2011, 14:26
ребенка надо учить и это конечно же не снимает ответственности с родителя. если есть время( а значит надо рассчитывать так время, что бы оно было) и учить ребенка самостоятельно одеваться.
у меня сын в младшей группе и у нас единицы, которые НЕ умеют одеваться, конечно кофты им помогают одевать, но штаны, носки и колготки одевают практически все.
автор, Вам не стоит расстраивается, просто говорите воспитателю, спасибо, мы будем дома делать и все.
заставлять конечно нельзя, но и нужно периодически настаивать, а иначе через годик будет другая тема, типа, моему ребзю 3, а он сам ничего не хочет делать
Желаю успехов, Вам автор и терпения)))
ИлюшинаМама
04.11.2011, 14:48
Все зависит от воспитателей.ВСЕ!
Я Вас очень понимаю-не хочется с ними ругаться-ведь они будут с твоим ребенком и дальше,но вообще выправы-сейчас все по-другому в садиках.У них маленькая зарплата и они хотят чтобы дети все умели,просят забирать детей пораньше,амы надеемся на социализацию.
У вас прекрасный ребенок и все будет хорошо!Держитесь!
Мне вообще смешно про клей-в нашем садике ребенок год отходил и понятия не имеет ЧТО делать с пластилином и ЧТО такое аплмкация-ребенку 3,5 года!-137 сад,а выговорите-в 1,11 клеем не мажет:)
Мой тоже не мажет потому что у них почти нет занятий..
Снуснумра
06.11.2011, 18:13
Поговорила я о своей мамой-она 20 лет в саду муз.педагогом проработала. Могу сказать-моя мама в шоке. Мама считает, что я незамедлительно должна поговорить с обеими воспитательницами мягко, но требовательно, сказать им, что для нас итак большое достижение, что мы стали ходить и проситься на горшок, и что помогите ей снять-надеть колготки, достать именно свой горшочек, ибо цыфры ребенок в два года еще пока никак не понимает!
И вообще, что я имею права спросить с воспитателей за все-за царапину, покус другого ребенка, синяк, обкаканые штаны и так далее! Главное не скандалить, но не оставлять эту ситуацию без внимания, иначе дальше будет хуже!
Ксения72007
06.11.2011, 18:21
Поговорила я о своей мамой-она 20 лет в саду муз.педагогом проработала. Могу сказать-моя мама в шоке. Мама считает, что я незамедлительно должна поговорить с обеими воспитательницами мягко, но требовательно, сказать им, что для нас итак большое достижение, что мы стали ходить и проситься на горшок, и что помогите ей снять-надеть колготки, достать именно свой горшочек, ибо цыфры ребенок в два года еще пока никак не понимает!
И вообще, что я имею права спросить с воспитателей за все-за царапину, покус другого ребенка, синяк, обкаканые штаны и так далее! Главное не скандалить, но не оставлять эту ситуацию без внимания, иначе дальше будет хуже!
ну согласитесь, что музработник и воспитатель все таки отличаются по своему функционалу и много чему еще.
то, что воспитатели в яслях еще должны помогать и централизованно высаживать деток на горшок -это однозначна.
но обучать ребенка всему только в саду-это значит переложить все воспитание ребенка на чужого человека.
родитель в первую очередь должен учить ребенка есть, жевать, пить, одеваться и тд.
а воспитатель со своей со стороны должен это поддерживать, те помогать ребенку(объяснить, помочь, показать), а не делать все за ребенк
Снуснумра
06.11.2011, 18:33
А я и не прошу учить всему...
Ксения72007
06.11.2011, 18:40
А я и не прошу учить всему...
ну и я про то, что должны быть адекватные требования к воспитателям и к себе как к родителю.
а замечания воспитателей не воспринимать слишком близко к сердцу, скорее как руководство к действиям
Снуснумра
06.11.2011, 19:00
Знаете, обидно так-ребенку еще двух лет нет, а мне уже замечания выговаривают, что же будет дальше?! Я как мать-у меня видимо защитная реакция срабатывает, меня аж трясет всю!
Ксения72007
06.11.2011, 20:10
Знаете, обидно так-ребенку еще двух лет нет, а мне уже замечания выговаривают, что же будет дальше?! Я как мать-у меня видимо защитная реакция срабатывает, меня аж трясет всю!
замечания-это не всегда плохо, надо проще относиться к этому.
просто сейчас еще двух нет и у вас есть время в ребеночка вложить все что нужно так сказать основы, просто сейчас вы еще можете это сделать, а через 10 лет это уже будет не реально.
это я к тому, что замечание в 2 года - это помощь, а замечание в 10-15 лет - это уже выговаривание, какая мать, это действительно не приятно и кроме как себя и корить -то некого.
так, что автор, делайте выводы, проще относитесь с замечаниям(близко к сердцу не принимайте), но берете на заметку и берите в руки ситуацию
Здравствуйте! У меня дочке 1, 11 мес - с 1 сентября ходим в садик в ясельную группу. Когда шли в сад - не умели ходить на горшок, все мои попытки посадить ее заканчивались безрезультатно. Решила не мучать ни ее ни себя и подождать сада - мол пойдет и увидит, как другие это делают и сама попроситься. Могу сказать, что так и получилось. Спустя три недели она стала и дома просится на горшок6 практически без аварий. Вот она великая сила коллектива. Надо сказать, что в группе моя дочь - самая младшая. Все остальные детки где-то 2,5 лет - ну есть и старше и чуть помладше. До прихода в садик воспитатели всем мам успокаивали, что если ребенок чего-то не умеет - мы научим, не переживайте , это наша работа. Я была рада неимоверно! Сад отличный, воспитатели с большим опытом работы. Месяц мы отходили и заболели, пропустили весь октябь практически - так сильно болели. Уже в группе начались занятия и платные и бесплатные, мы конечно все пропустили, хотя из 26 человек ходят 8-10 от силы - остальные все еще болеют. Пришли мы в понедельник. Все нормально, группу она вспомнила и радостно туда побежала. Вечером когда пришла ее забирать - мне воспитательница говорит, вы знаете, она у вас совершенно не знает, что такое клей и аппликация! ы вот тут клеем овощи н агрядку а она все это впервые видит. Я говорю, да, впервые, дома мы играем с готовыми наклейками! Честно говоря, мы действительно ни разу не вырезали ножницами аппликации и не клеили канцелярским клеем. я думала, что рановато, но если что, в саду научат. Дома рисуем и с пластелином занимаемся - и то - дочка пластелин рвет на мелкие кусочки и раскидывает их по всей комнате, другое ей пока не интересно(( Вообщем воспитательнице я сказала, что дома будем этим по вечерам и выходным заниматься дополнительно. Во вторник мне вечером говорит няня - вы знаете, ваша доча не умеет совершенно снимать-одевать трусы с колготками. Вы учтите, что ЛЕТО не за горами, и что на следующий год она пойдет в младшую группу, где с ней не будут церемониться и ждать, пока она оденется. Вы вот ее жалеете, а надо ЗАСТАВЛЯТЬ! В среду как выяснилось была у нас комиссия из логопедического соседнего сада и нашу девочку смотрели и сказали, что еще маленькая и рано делать выводы и что весной ее повторно посмотрят. Надо сказать, что доча вседа активно у нас разговаривала, правда пока в большинстве на тарабарском, но уже стала повторять и нормальные человеческие слова. Ну тут все нормально. Сегодня я уже расстроилась - другая воспитательница мне стала говорить - ваша дочка не понимает, чего от нее хотят - отправили ее в туалет, она сама не смогла ничего сделать - раздеться и сесть на горшок и в итоге в штаны все наделала. А я уже привыкла, что мне мокрые вещи практически не отдат, а сегодня отдали целый пакет! Воспитательница также сказала - что надо затсавлять е саму одеваться- раздеваться, иначе она никогда не начится. А я же полагалась на силу коллектива. Дома я и вправду ее раздеваю и сажаю на горшок, ибо она четко просится, сама она пробует надевать колготки - но когда дотягивает их до попы а дальше никак - начинает волноваться, плакать - "Мама - НИКАК!" - говорит и я ей помогаю. Я это рассказала воспитательнице, она мне говорит, н езнаю, что у вас там дома, но по-моему, она даже не понимает, чего от нее хотят?! Ушли мы из сада, я честно скажу - шла чуть не плакала, так обидно все это слушать было.... И почему раньше их высаживали на горшки даже при большом кол-ве народу - а по первости их ходило около 20!! Сейчас же 8 человек, воспитатель и няня - и они предоставляют ребенку такю самостоятельность. мне даже кажется, что они забыли, что ей еще и двух лет то нету, она девушка у нас рослая, высокая. Или это я - плохая мать, мало занимаюсь ребенком, не заставляю, а пытаюсь не давить, объясняю, но не настаиваю, жду пока она в этих вещах сама созреет! Короче что нам делать? Как мне реагировать на эти замечания? что ребенок должен уметь к двум годам? Может у нас проблемы с развитием и нам к врачу надо?
как воспитатель ясельной группы скажу:
аппликации в яслях НЕТ только из наклеек и то под вопросом.
в туалет дети одни НЕ ХОДЯТ только в сопровождении взрослого
снимать одевать трусы, колготки УЧАТСЯ дома и в саду и одна из обязанностей воспитателя учить деток этому.
поговорите с воспитателем напомните что девочке еще нет 2х лет, а на замечания не реагируйте в любом случае не отвечайте агрессией.
Ксения72007
06.11.2011, 22:48
снимать одевать трусы, колготки УЧАТСЯ дома и в саду и одна из обязанностей воспитателя учить деток этому.
поговорите с воспитателем напомните что девочке еще нет 2х лет, а на замечания не реагируйте в любом случае не отвечайте агрессией.
+1000000000
Снуснумра
07.11.2011, 01:06
Спасибо огромное!!!
Ксения72007
07.11.2011, 01:52
у нас в яслях аппликация есть воспитатель вырезает и потом помогает наклеивать на бумагу , клей карандаш.
я этим не занималась, тк напарница всегда работала в утро, а подобные занятия проводится в утро.
по деткам всегда видно практически сразу делали с ним подобное раньше дома или нет.
автор, а у вас ясли какие с 2 до 3 или 1,5 до 2??????
Я сегодня наблюдала как одевается младшая группа( дети 3-4 года) сами там одеваются единицы и то не все полностью,у меня сын только обувь и штаны надевает, воспитатель и нянечка без проблем помогают всем и словом и делом.Так что тут от воспитателя зависит
Воспитателя который говорит,что ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ,после таких слов я бы просто не воспринимала и наблюдала за дальнейшим ее общением с моим ребенком.
соглашусь. у меня старший ходит в младшую группу, так воспитатель его хвалила, что он сам одевается, ад еще и в числе первых (правда это из-за того, что у него одежды минимум: куртка и штаны, ну и ботинки с шапкой).А так более половины группы одевают воспитатель и няня. В младшей всех одевали/раздевали няня и воспитатель, но дети стараются. Младший после 2-х недель хождения сам стал снимать обувь и носки. Через месяц научился снимать трусы и штаны. футболку пока тяжело. Умеет растегивать куртку и снимать рукавицы.
Нас на собрании просили научить детей руки вытерать полотенцем.
Снуснумра
07.11.2011, 13:05
у нас в яслях аппликация есть воспитатель вырезает и потом помогает наклеивать на бумагу , клей карандаш.
я этим не занималась, тк напарница всегда работала в утро, а подобные занятия проводится в утро.
по деткам всегда видно практически сразу делали с ним подобное раньше дома или нет.
автор, а у вас ясли какие с 2 до 3 или 1,5 до 2??????
Скорее всего с 2 до 3, потому как многие детки после 2, 5 лет, есть даже те, кто вторй год в ясли ходит, но такх з 26 чтверо.
У нас ясли с 1,5 до.... 2,10 точно одной девочке есть))) Мы одни из самых мелких, было 1,7 на сентябрь. Так вот только один из детей может раздеваться и одеваться с минимальной помощью. Все остальные (а большинству - 2 с небольшим хвостиком) сами не могут практически ничего. Дочка умела в основном только снимать одежду, сейчас научилась кое-что надевать правильно. Всему у нас в группе учат (сад бесплатный), и рисовать , и лепить и т.д. При этом до сада мало кто из детей вообще видел пластилин - по словам воспитателей. Так что ТС волноваться не стоит, в 1,11 все это еще не обязательно должно быть в умениях и навыках.
По поводу учить дома.... Надо, конечно. Но мы, к примеру, успеваем только покрмить и искупать ребенка. Забираем в полшестого, пока дойдем до дома, пока поужинаем. Остается полчаса, а потом купаться. Время на "обучение" остается только в выходные. А остальные и позже забирают. Так что все-таки основная задача по обучению ложится на плечи воспитателей. Это, к сожалению, суровая действительность.
Ксения72007
07.11.2011, 15:31
просто в яслях с 1,5 до 2 первоначально стоит задача обучению культурно -гигиеническим навыкам. там действительно никаких аппликаций и тд.
а вот в старших яслях все таки ребенок уже больше должен уметь.
в наших старших яслях второгодок почти половина группы. и разница оочень заметна
По поводу учить дома.... Надо, конечно. Но мы, к примеру, успеваем только покормить и искупать ребенка. Забираем в полшестого, пока дойдем до дома, пока поужинаем. Остается полчаса, а потом купаться. Время на "обучение" остается только в выходные. А остальные и позже забирают. Так что все-таки основная задача по обучению ложится на плечи воспитателей. Это, к сожалению, суровая действительность.
я тоже сына забираю далеко не первым в лучшем случае в 17:30,а так в 18:00 обычно, благо живем не далеко. прогуливаемся и успеваем немного поиграть пред сном.
а перед сном ребенок сам раздевается??? я вот своего учу теперь все складывать на стульчик аккуратно, я нахожу для этого время 10-15 минут, думаю в ванную точно уж не опоздаете.
ведь основная тема, что должен уметь, а точнее чему научить, в данном случае автора-это культурно-гигиенические навыки.
Снуснумра
07.11.2011, 15:52
Моя доча умеет самостоятельно есть и пить из кружки, умываться, чистить зубки, выплевыть пасту только не умеет, вытирать ручка и лицо полотенцем, снимать шапку и куртку, варежки-стягивает, пытается натягивать трусики-колготки, пока не совсем получается, может на одну ногу!!))) надеть тапок или сапожок, со вторым пока проблема...
Ксения72007
07.11.2011, 15:55
Моя доча умеет самостоятельно есть и пить из кружки, умываться, чистить зубки, выплевыть пасту только не умеет, вытирать ручка и лицо полотенцем, снимать шапку и куртку, варежки-стягивает, пытается натягивать трусики-колготки, пока не совсем получается, может на одну ногу!!))) надеть тапок или сапожок, со вторым пока проблема...
ну, автор, все шик и блеск))))):))
все просто супер)))теперь главное желание делать самостоятельно все не отбить, а это гораздо проще чем кажется.
так что успехов)))))))автор))
Снуснумра
07.11.2011, 16:12
)))))))))))
Солныффко
07.11.2011, 23:59
У нас горшок - с 2 лет. До этого никак - он у нее был местом для игр (я это не приветствую, поэтому убирала и периодически доставала).
Аппликация - я с ней вообще ее никогда не делала (каюсь, некогда, я работаю, а в выходные все не успеваю).
Колготки - нам сейчас 2,9 и то дома иногда просит о помощи.
И НИКОГДА я не слышала от воспитателей, что моя дочка что-то не умеет. Они наоборот нам говорят - хвалите, почаще, с улыбкой - даже за самую мелочь.
Первое время (в сад пошли в 1,8 мы ходили в памперсах).
Мне кажется Вам надо просто улыбнуться и напомнить, что Вы малыши еще совсем.
А в группу с 1,5 до 2-х лет никак не перевестись?
Снуснумра
08.11.2011, 00:08
Нет такой группы((( две ясельные, переполненные по 26 чел и дети все от года и 9 мес как мы в сентябре были и до 3 практически... Мы еще и платную группу выбрали, с доп.образоват.услугами: анятия с психологом-развивающие игры и музык.занятия в виде ансамбля-доча с удовольствием анимается. В нашей группе считается опытнее воспитатели, да я эту группу из-за воспитателей и выбрала, в мае на собрании еще решила к ним, по разговорам с другими родителями, чьи детки из яслей выпустились да и самой они больше приглянулись по внешнему виду, по разговору, по оормлению группы.
Снуснумра
08.11.2011, 00:09
Простите за пропуски букв-клавиатура заедает(((
1 сходи к нашей психологу и обсуди с ней эту ситуацию, она должна тебя понять
2 ТЫ взрослая женщина, мать, отстаивай свою точку зрения, ты не ребенок, чтобы тебя отчитывали
Не надо нападать, просто скажи "Да я поняла, спасибо, что поставили меня в известность", только без оправданий, ок?
Мне тоже регулярно говорят, что мой сын писает в штаны и не просится, что я могу сделать, если он еще не созрел для этого?
ничего.
Если заставлять можно с легкостью добиться энуреза в 3-4 года, зачем мне это?
Главное, что дома он садится и я ему помогаю, остальное дело времени
Снуснумра
09.11.2011, 14:50
Кто говорит, наши воспитатели????
Кто говорит, наши воспитатели????
да, только я не вижу в этом проблемы
Ксения72007
13.11.2011, 12:26
автор, как ваши дела, воспитатели больше не делают замечания??))
Снуснумра
15.11.2011, 02:13
Здравствуйте, в пятницу ее ПОХВАЛИЛИ!!! Но это после того, как в прошлый же понедельник я с каждой воспитательницей в отдельности поговорила и напомнила, что доче еще нет и 2 лет и поросила помогать ей, ну и конечно сказала, что дома мы тоже учимся)))
Ксения72007
15.11.2011, 08:07
Здравствуйте, в пятницу ее ПОХВАЛИЛИ!!! Но это после того, как в прошлый же понедельник я с каждой воспитательницей в отдельности поговорила и напомнила, что доче еще нет и 2 лет и поросила помогать ей, ну и конечно сказала, что дома мы тоже учимся)))
:flower: ну вот и все супер
автор, Вам респект)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.