Просмотр полной версии : Штраф за безбилетный проезд В Финляндии
Люди,знающие,помогите!:091:
Вчера в Финке получила штраф за безбилетный проезд в трамвае.Как оплачивать не знала,пока думала,как оплатить (деньги держала в руках), появились контролеры и выписали штраф.На территории Финляндии оплатить не успела,т.к. автобус уже отъезжал.Что теперь делать?На квит. написано оплата до 09,11,но в ближайшее время в Финку никто не едет.
Да фины действительно, чуствуют кризис, облавы за облавой. Позавчера попал в метро Хельсинки( благо билет взял)
Кольцом оцепили внизу эскалаторы и к поездам пускали либо при предьявлении билета или в карточки.
Был удивлен , что одного билета оказалось мало, начали спрашивать откуда и куда я еду.
Были посланы далеко и надолго.
По теме : лучше бы попросить кого нибудь заплатить, кто будет в ближайшее время в финке.
Бедные. Послали их..
Спрашивают откуда и куда едут для статистики.
http://www.hsl.fi/fi/mikaonhsl/Uutiset/2011/Sivut/Page_20110929115557.aspx
1.Если для статистики, могли бы билет не спрашивать.
2.Если для статистики то тогда бы могли сказать, что да для статистики.
А не подозревать не хочу ли я по билетику за 2 евро проехаться туда куда , надо купить за 4.
Да,если не понятно,что им надо, то лучше послать. :))
Lashatka
04.11.2011, 00:20
Как оплачивать не знала,пока думала,как оплатить (деньги держала в руках), появились контролеры и выписали штраф.
Да, ладно... что Вы сразу оправдываетесь..... никто ничего такого и не подумал :fifa:
.
Были посланы далеко и надолго.
Какая прЭлесть! Есть основания гордиться собой:065:
Простите, а штраф Вам как выписали? На паспорт?
Фамилию,имя и дату рождения записали в квитанцию.Уже все форумы перечитала,не знаю как быть.И в ближайший месяц никто туда не едет.
Фамилию,имя и дату рождения записали в квитанцию.Уже все форумы перечитала,не знаю как быть.И в ближайший месяц никто туда не едет.
т.е. на слово поверили?:008:
Какая прЭлесть! Есть основания гордиться собой:065:
Нет , просто были поставлены на место, ибо задавать вопросы с пристрастием, с попытками поймать типа на вранье, не для меня.
Да для статистики они стояли, а результаты наверно все запоминали , в уме :):)
ибо никакой фиксации не было не на бумаге ни в планшетниках
Нет , просто были поставлены на место, ибо задавать вопросы с пристрастием, с попытками поймать типа на вранье, не для меня.
В метро в Хельсинки, бесполезно контролировать куда вы едете,
так как билет только на время, а дальше Хельсинки вы на метро не уедите.
Так что это не более как сбор статистики ;)
Меня уже посчитали ;)
Ну еще не все владеют языком друг-друга :)
Это еще прЭлЭстнее. :065: Вы прекрасно владеете финским? завидуююю..
Mansikka
04.11.2011, 14:33
Проверочка позавчера в метро... Никто себя не узнал тут? :073::065: Тут и контролеры, и опрашивающие для статистики, кстати... ;)
Это еще прЭлЭстнее. :065: Вы прекрасно владеете финским? завидуююю..
Я нормально говорю на английском, пока никто не жаловался.:) Да ладно фиг с ним, мож я злой был после поезда с утра,
автору ветки надо дать совет.
80 евро вроде жалко платить, мож не платить? Наверное если номер паспорта не засвечен, в полиции то можно и не платить:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.