PDA

Просмотр полной версии : Зуб -удалять или нет?

assol
03.11.2011, 20:51
Нужны положительные истории и явки-пароли врачей, которые сохраняют зуб.

У меня периодически воспаляется десна. Сегодня решила сделать снимок. Врач сказал удалять зуб.
Зуб вообще не болит. Не знаю, что и думать.

Посоветуйте .

elena02
03.11.2011, 21:56
У меня так воспалялся карман в десне.Одна доктор приняла это за пульпит( зуб 7-й,видно плохо),вообщем депульпировала .
Когда похожее повторилось рядом,случайно нашла теперь уже "своего" доктора,она 1,5 часа чистила десну,в зубе поменяли пломбу и -зуб живой и на месте. Чему безумно рада!

Да,оба доктора из Меди...правда из разных клиник.

Агаська
04.11.2011, 00:20
а что значит чистила десну- туда инфекция какая то попала,, раз у вас это был нееденичный случай?

Воздух
04.11.2011, 00:24
Нужны положительные истории и явки-пароли врачей, которые сохраняют зуб.

У меня периодически воспаляется десна. Сегодня решила сделать снимок. Врач сказал удалять зуб.
Зуб вообще не болит. Не знаю, что и думать.

Посоветуйте .

Дак что на снимке-то?
Если там киста - надо грамотно пролечить каналы (эндодонтическое лечение).
Почему удалять - сказал?
Мертвый зуб?
Вообще зуб может и не болеть, но если там киста - то с ней надо разбираться, т.к. в любой момент может развиться флюс, свищ и прочие радости.

Marsella
06.11.2011, 02:17
А что советовать то? Выкладывайте снимок, тогда видно будет. Ситуации разные бывают.

ELSKI
07.11.2011, 00:22
Я лечусь только в Академической стоматологии на Петроградской. Во-первых, главврач там наш давний знакомый (около 15 лет) врач от бога,который всегда мне на реплику" Давай вырвем его к чертовой матери, чтоб проблем не было", говорил. что любой, поддающийся лечению зуб, нужно сохранить во благо соседних. И лепил, ведь, все три стеночки. Удалял без сожаления, только восьмерки, считая их бесполезными и проблемными. Это я к тому, что такой врач собрал очень достойный коллектив, поэтому обращаюсь только к ним, они будут до последнего носиться с желанием оставить нужный эуб. Сходите, не пожалеете!

assol
07.11.2011, 12:49
Я лечусь только в Академической стоматологии на Петроградской. Во-первых, главврач там наш давний знакомый (около 15 лет) врач от бога,который всегда мне на реплику" Давай вырвем его к чертовой матери, чтоб проблем не было", говорил. что любой, поддающийся лечению зуб, нужно сохранить во благо соседних. И лепил, ведь, все три стеночки. Удалял без сожаления, только восьмерки, считая их бесполезными и проблемными. Это я к тому, что такой врач собрал очень достойный коллектив, поэтому обращаюсь только к ним, они будут до последнего носиться с желанием оставить нужный эуб. Сходите, не пожалеете!
Спасибо.

Кто?
07.11.2011, 14:10
Моей маме как то плохо пломбу сделали, через неделю десну разнесло, пошла опять к врачихе. Та сказала, что не будет переделывать, или зуб вообщ развалится или сразу удалить или - выписала сульфадиметоксин. Представьте 20 лет уже пару раз в год, когда холодно у мамы десна воспаляется. Так и живет примет таблеток и дальше, зуб на месте, пломба тоже.