PDA

Просмотр полной версии : дети всегда заболевают в выходные. Куда обратиться, чтобы расшифровали анализы?

АннаСтрелец
03.11.2011, 20:53
девы, посоветуйте, плиз.
Сейчас пришли результаты анализов. Ребенок кашляет так, что дом трясется, ночью - до рвоты. Участковый приходил вчера, хрипов не услышал, серьезных лекарств не выдал. Я надеялась, что я ей сегодня позвоню по поводу анализов и узнаю, правильно ли лечимся. Но... у нее уже выходной.

и как расшифровать/оценить результаты до понедельника?

кто может посоветовать? спасибо!

привожу только те значения, которые у нас не по норме

эритроциты - 4.96 (норма 3.7 - 4.9)
моноциты - 0.68 (норма 0.24 - 0.56)
лимфоциты 58 (норма 33 - 55 )

Глеб Егорыч
03.11.2011, 20:59
впереди 3 выходных, но поликлинические врачи ходят на так называемый "актив", т.е. посещают тех детей, за состоянием которых нужно наблюдать.

по вашему вопросу - по отдельным показателям крови ничего определенного никто не скажет, нужны все показатели. Из того что написано - признаки воспалительного процесса.

АннаСтрелец
03.11.2011, 21:52
впереди 3 выходных, но поликлинические врачи ходят на так называемый "актив", т.е. посещают тех детей, за состоянием которых нужно наблюдать.

по вашему вопросу - по отдельным показателям крови ничего определенного никто не скажет, нужны все показатели. Из того что написано - признаки воспалительного процесса.

остальные показатели - по референсным значениям вроде бы...
То есть, воспаление есть? но в каком месте его искать? и как его лечить? - эх.. печаль...

но у нас нет темп-ры, и если я обращусь в детскую полик-ку (или в скорую) завтра, то меня честно и искренне пошлют подальше.
Может, к платному? но они тоже не все работают (((

Narni-a
03.11.2011, 22:43
остальные показатели - по референсным значениям вроде бы...
То есть, воспаление есть? но в каком месте его искать? и как его лечить? - эх.. печаль...

но у нас нет темп-ры, и если я обращусь в детскую полик-ку (или в скорую) завтра, то меня честно и искренне пошлют подальше.
Может, к платному? но они тоже не все работают (((

Никуда Вас не пошлют, в поликлинике должен быть дежурный врач, можно к нему обратиться.
Платные работают и в выходные тоже.

olka.ru
03.11.2011, 22:44
вызывайте завтра дежурного врача из район.пол-ки.Не могут отказать.

Olik7
03.11.2011, 22:48
вчера тоже кашляли до рвоты почти -ночь не спали, сегодня вызвала врача повторно - назначили антибиотики, но у нас уже 5 суток температура держится - врач сказала - все выходные дни в поликлиниках дежурный врач (в нашей например с 9-00 до 15-00час. -все 3 дня)- я думаю и без температуры обязаны принять, тем более что такой кашель

по поводу облегчить кашель -вчера поили теплым молоком с содой(на кончике ножа) и в молоко немного сливочного масла - кашель смягчается хорошо, ночью давали просто теплую воду и рассасывать конфеты лакричные с солодкой - еще дышали физраствором через небулайзер

выздоравливайте!

АннаСтрелец
04.11.2011, 22:40
сбегали сегодня к дежурному, спасибо форумчанам, что просветили - а то я думала, что поликилинка совсем закрыта.
Прописали нам посерьезнее лекарства, и трахеит поставили на фоне возможного мононуклеоза. (((

Пришел результат анализа по коклюшу. Мучаюсь дальше.

anti-bordetella parapertussis положительный
anti-bordetella pertussis отрицательный

Это у нас что??? коклюш все-таки? или паракоклюш?

АннаСтрелец
05.11.2011, 11:55
пожалуйста! кто сдавал на коклюш? у кого был anti-bordetella parapertussis - положительный? откликнитесь, или ссылку дайте, плиз. Не могу найти по поиску (((