Просмотр полной версии : как ткань называется? подскажите
про блэкаут все понятно....а если мне надо, чтоб свет проникал, а видно нас не было? и на вид чтоб не как брезент от палатки? такие бывают ткани, чтоб из них сделать ...ээээ....блин, выпало из башки название....ну которые вверх-вниз по окну :-) помогите вспомнить название штор-жалюзей тоже :-) и может такая ткань тоже как-то одним словом называется, чтобы начать поиски....или ткните:flower:
НатальяВлади
03.11.2011, 20:56
ролайты или.. как их там...тоже забила...они?
про блэкаут все понятно....а если мне надо, чтоб свет проникал, а видно нас не было? и на вид чтоб не как брезент от палатки? такие бывают ткани, чтоб из них сделать ...ээээ....блин, выпало из башки название....ну которые вверх-вниз по окну :-) помогите вспомнить название штор-жалюзей тоже :-) и может такая ткань тоже как-то одним словом называется, чтобы начать поиски....или ткните:flower:
ролайты - это называется))
мы как раз себе такие будем устанавливать, не блэкауты, но про ткань точно не подскажу, т.к. в живую еще не видела, купили купон на групоне скидка 60%, вот недельки через 2-3 скажу):fifa:
а роллайты разве не внутри между стекол? хм, а что ж я тогда ввиду имела ? :-))
даже не знаю, как поиск сформулировать, чтоб хоть картинки посмотеть в яндексе :-) и цены хоть примерно, еще руки вообще до окон не доходили, не отвлекалась на них....
в икее посмотрела недорогие....но ткань, как от букета цветов бумажка...не наше ....пошла копаться, а тут , может, кто знающий на живом опыте подскажет :-)
а вот чтоб без коробки наверху, разве нету? на роллайтах сверху короб....
ааааааааааааааааааааааа, рулонные шторы! вспомнила! это не то же?
но все же главное, выяснить, как называется ткань со светопроницаемостью, но человекозакрыванием :-) у нас первый этаж....и так дневного света мало....нам бы не от света, а от глаз любопытных себя закрыть....
рулонные шторы и роллайты это разное
Вы в икее хотите покупать? если там то может спросить еще в топике про мебель из икеи, там кто-то выставлял фотку как раз с такими шторами
но все же главное, выяснить, как называется ткань со светопроницаемостью, но человекозакрыванием :-) у нас первый этаж....и так дневного света мало....нам бы не от света, а от глаз любопытных себя закрыть....
Что бы свет и не видно - это тюль любая: эффек от того, что с улицы видно то, что к окну будет ближе.
С тканями помните одно - они все чУдно "работают" ровно до момента как стемнеет, как только включите свет - будете как в аквариуме :))
рулонные шторы лично по мне вообще не вариант - что бы они "закрывали" надо полностью их опустить, и нафига вообще тогда окно? :065:
вот! именно, чтоб аквариум исключить!! но и чтоб не как стена окно выглядела, а был просвет наружу :-) в икее как раз не хочу, хочу нормальную приличную не бумажную, но и не брезентовую ткань....и чтоб вечером нас было не видно, 1 же этаж!!!! :-)
А может вам витраж на окне сделать?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54886769&postcount=24
нееее....иногда же надо и посмотреть, что там делается :-) и потом днем можно и без них жить....а вот вечером....но смущает именно ощущение, что окна и нет никакого, такой плотный блэкаут....я хочу, чтоб уличный фонарь был ощущаем через штору....если б не 1й этаж, то никаких рулонных и не надо было бы....а плотными шторами на карнизах обычных не хочу, сразу и так небольшие комнаты усекут....
в детскую-то можно и икею, конечно....а вот в гостиную и кухню хочется побоХаче и тканью и расцветкой :-)
нееее....иногда же надо и посмотреть, что там делается :-) и потом днем можно и без них жить....а вот вечером....но смущает именно ощущение, что окна и нет никакого, такой плотный блэкаут....я хочу, чтоб уличный фонарь был ощущаем через штору....если б не 1й этаж, то никаких рулонных и не надо было бы....а плотными шторами на карнизах обычных не хочу, сразу и так небольшие комнаты усекут....
Вариант плиссе http://www.j-systems.ru/plisse
мне кажутся таким пылесборником....и не помыть толком....жалюзи не люблю именно поэтому....и в городе, и в деревне у нас ....не умею их мыть :-((
в обсчем, надо идти живьем все смотреть, щупать и просвечивать начинать, наверное....по салонам....а потом уже соображать по ценам, выборуи тд....хотя про цены наслышана и заранее напрягаюсь :-)....
У нас тоже "аквариум", хоть и 2-й этаж. Поскольку финансы пели романсы, то просто взяли горизонтальные жалюзи стандартные, размером чуть больше стекла, но меньше рамы. Повесили на окна начиная с середины окна - теперь нас не видно, свет сверху проходит без препятствий, окна открываются, если нужно - запросто можно жалюзи открыть-повернуть и пр.
Тоже можно сделать с рулонными шторами. Главное - не вешать их на самый верх окна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.