PDA

Просмотр полной версии : как ткань называется? подскажите

zubatka
03.11.2011, 20:55
про блэкаут все понятно....а если мне надо, чтоб свет проникал, а видно нас не было? и на вид чтоб не как брезент от палатки? такие бывают ткани, чтоб из них сделать ...ээээ....блин, выпало из башки название....ну которые вверх-вниз по окну :-) помогите вспомнить название штор-жалюзей тоже :-) и может такая ткань тоже как-то одним словом называется, чтобы начать поиски....или ткните:flower:

НатальяВлади
03.11.2011, 20:56
ролайты или.. как их там...тоже забила...они?

Post-it
03.11.2011, 21:14
про блэкаут все понятно....а если мне надо, чтоб свет проникал, а видно нас не было? и на вид чтоб не как брезент от палатки? такие бывают ткани, чтоб из них сделать ...ээээ....блин, выпало из башки название....ну которые вверх-вниз по окну :-) помогите вспомнить название штор-жалюзей тоже :-) и может такая ткань тоже как-то одним словом называется, чтобы начать поиски....или ткните:flower:

ролайты - это называется))

мы как раз себе такие будем устанавливать, не блэкауты, но про ткань точно не подскажу, т.к. в живую еще не видела, купили купон на групоне скидка 60%, вот недельки через 2-3 скажу):fifa:

zubatka
03.11.2011, 21:24
а роллайты разве не внутри между стекол? хм, а что ж я тогда ввиду имела ? :-))

даже не знаю, как поиск сформулировать, чтоб хоть картинки посмотеть в яндексе :-) и цены хоть примерно, еще руки вообще до окон не доходили, не отвлекалась на них....
в икее посмотрела недорогие....но ткань, как от букета цветов бумажка...не наше ....пошла копаться, а тут , может, кто знающий на живом опыте подскажет :-)

zubatka
03.11.2011, 21:25
а вот чтоб без коробки наверху, разве нету? на роллайтах сверху короб....

zubatka
03.11.2011, 21:26
ааааааааааааааааааааааа, рулонные шторы! вспомнила! это не то же?

zubatka
03.11.2011, 21:31
но все же главное, выяснить, как называется ткань со светопроницаемостью, но человекозакрыванием :-) у нас первый этаж....и так дневного света мало....нам бы не от света, а от глаз любопытных себя закрыть....

Post-it
03.11.2011, 21:45

рулонные шторы и роллайты это разное

Вы в икее хотите покупать? если там то может спросить еще в топике про мебель из икеи, там кто-то выставлял фотку как раз с такими шторами

OOFiC
03.11.2011, 21:46
но все же главное, выяснить, как называется ткань со светопроницаемостью, но человекозакрыванием :-) у нас первый этаж....и так дневного света мало....нам бы не от света, а от глаз любопытных себя закрыть....
Что бы свет и не видно - это тюль любая: эффек от того, что с улицы видно то, что к окну будет ближе.

С тканями помните одно - они все чУдно "работают" ровно до момента как стемнеет, как только включите свет - будете как в аквариуме :))

OOFiC
03.11.2011, 21:48
рулонные шторы лично по мне вообще не вариант - что бы они "закрывали" надо полностью их опустить, и нафига вообще тогда окно? :065:

zubatka
03.11.2011, 22:00
вот! именно, чтоб аквариум исключить!! но и чтоб не как стена окно выглядела, а был просвет наружу :-) в икее как раз не хочу, хочу нормальную приличную не бумажную, но и не брезентовую ткань....и чтоб вечером нас было не видно, 1 же этаж!!!! :-)

svksa
03.11.2011, 22:01
А может вам витраж на окне сделать?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54886769&postcount=24

zubatka
03.11.2011, 22:04
нееее....иногда же надо и посмотреть, что там делается :-) и потом днем можно и без них жить....а вот вечером....но смущает именно ощущение, что окна и нет никакого, такой плотный блэкаут....я хочу, чтоб уличный фонарь был ощущаем через штору....если б не 1й этаж, то никаких рулонных и не надо было бы....а плотными шторами на карнизах обычных не хочу, сразу и так небольшие комнаты усекут....

zubatka
03.11.2011, 22:06
в детскую-то можно и икею, конечно....а вот в гостиную и кухню хочется побоХаче и тканью и расцветкой :-)

svksa
03.11.2011, 22:06
нееее....иногда же надо и посмотреть, что там делается :-) и потом днем можно и без них жить....а вот вечером....но смущает именно ощущение, что окна и нет никакого, такой плотный блэкаут....я хочу, чтоб уличный фонарь был ощущаем через штору....если б не 1й этаж, то никаких рулонных и не надо было бы....а плотными шторами на карнизах обычных не хочу, сразу и так небольшие комнаты усекут....
Вариант плиссе http://www.j-systems.ru/plisse

zubatka
03.11.2011, 22:25
мне кажутся таким пылесборником....и не помыть толком....жалюзи не люблю именно поэтому....и в городе, и в деревне у нас ....не умею их мыть :-((

zubatka
03.11.2011, 22:27
в обсчем, надо идти живьем все смотреть, щупать и просвечивать начинать, наверное....по салонам....а потом уже соображать по ценам, выборуи тд....хотя про цены наслышана и заранее напрягаюсь :-)....

carry
04.11.2011, 18:00
У нас тоже "аквариум", хоть и 2-й этаж. Поскольку финансы пели романсы, то просто взяли горизонтальные жалюзи стандартные, размером чуть больше стекла, но меньше рамы. Повесили на окна начиная с середины окна - теперь нас не видно, свет сверху проходит без препятствий, окна открываются, если нужно - запросто можно жалюзи открыть-повернуть и пр.
Тоже можно сделать с рулонными шторами. Главное - не вешать их на самый верх окна.