PDA

Просмотр полной версии : Отчёт о родах, 6РД им Снегирёва, крупный плод

рубашка
03.11.2011, 21:00
Прошёл уже почти месяц и я решила написать свой отчётик о родах.
ПДР у нас стояло на 30 сентбря, по последнему УЗИ 20 сентября. Поэтому планировала я рожать в 18 РД. Пролежав там недельку на ДО, меня 25 сентября успешно выписали домой. А 30 сентября РД закрылся на проветривание. Почему-то я так была уверена, что рожу в сентябре, что другие роддома даже не изучала. В 40 недель и 3 дня из ЖК меня отправили в 6 роддом им. Снегирёва по направлению, т.к. я уже начала перенашивать +были жуткие отёки и по УЗИ крупный плод 4100г:010:

В роддоме был ажиотаж, т.к. в городе было закрыто 3 роддома. На ДО было всего 2 места:010: Дежурный врач очень долго думала кого же взять, в итоге взяли меня и ещё одну девочку. Остальных, если без схваток отправляли домой. На ДО мне понравилось всё: и врач (к сожалению не помню её фамилию, но зовут Юлия), и сёстры. Единственное: в палата, которой я лежала, было 7 человек. Всю неделю готовили шейку, тк открытие всего 1 палец, но всё глухо, даже и не намёка на роды. Ровно в 41 неделю узи показало, что наш мальчик уже 4500,но почему-то все врачи, ощупывая мой живот, в один голос твердили максимум 4 кг! Уже пошла 42 неделя и мне дают мефепристон, он должен был запустить процесс, но опять тщетно. В итоге решаем прокалывать пузырь, это событие назначили на 8 октября, в 8 утра за мной должны были прийти из родилки. Естественно всю ночь я не спала, не каждый день тебе говорят, что завтра ты родишь. Поэтому утром я была как выжатый лимон. Утром пришла сестра…клизма, бритьё и мы пошли в родилку, но там меня развернули обратно, т.к. на ПО не было мест. Мне уже начало казаться, что я не рожу никогда!:041: Днём пришёл муж, мы с ним погуляли по окрестностям, я немного успокоилась. А вечером за мной неожиданно пришли из родилки. Но рожать опять не дали, что-то вкололи чтобы я хоть не много поспала, за что я очень благодарна, т.к. с прошлой ночи я так и не спала.

И вот, 9 октября, в 8 утра меня будят, чтобы проколоть пузырь, воды светлые. И началось…схватки, сначала слабые, потом сильнее и сильнее. На схватках я не кричала, не мычала, просто продыхивала, но всё равно думала о том, как люди на 2ого ребёнка идут, на 3ого, 4ого…это уж точно не про меня:ded: Потом пошли потуги. Такое ощущение,что какаешь большущую какашку или что прямая кишка выворачивается наружу. В один момент меня осматривает врач и говорит, что головка никак не отпускается и что, если в ближайшее время не опустится, пойдём на КС. Но как же…я тут карячилась, пережила все схватки и вообще большая часть пути уже пройдена и КС, но уж нет надо было сразу тогда. В итоге моими усилиями головка опустилась. Спасибо девочкам интернам, они сидели со мной все потуги и очень помогали:flower:. Потом они позвали врача и я на конец услышала долгожданное «на кресло»:080:. Ура, осталось совсем чуть-чуть. Ну а там за три потуги я родила нашего долгожданного мальчика, его сразу же положили на живот:love:. Потом, пока его взвешивали и т.д. я родила послед. Конечно же резанули, но этого я почти не почувствовала. Пока меня зашивали, я всё думала «сколько же весит наше чудо»…. 4500 гр и 56 см, богатырь. И к слову, родились мы в День нашей Свдьбы, вот такой вот подарочек.:)

Роды принимала акушерка Светлова Надежда Васильевна, просто золотой человек и специалист. Фамилию врача к сожалению не запомнила, но тоже очень понравилась. Все спокойные, но строгие когда нужно. За вторым только к Надежде Васильевне. Да, да, за вторым!!! Когда я увидела своего малышастика, поняла что всё это пройду ещё раз, потому что это огромное СЧАСТЬЕ:love: и оно того стоит.
Девочки, всем кому предстоит рожать ЛЁГКИХ РОДОВ, ничего не бойтесь и слушайте врачей!!!

Немного про РД: бытовые условия не ахти, всё советских времён, но чистенько. Но очень даже терпимо.Кормят как везде,есть можно. Но и ДО, и ПО одинаковая еда, т.е кормящим мамам дают капусту, мандарины и т.д.:( Персонал хороший, мне понравились исключительно все, кроме бабушки в приёмном покое, даже не знаю кто она, но похамить любит. Рожала по сертификату + небольшая личная благодарность акушерке

Tanenka
03.11.2011, 22:13
Поздравляю Вас:flower: Действительно, все забываешь после встечи с малышом. Надо бы и мне время найти о своих родах в Снегиревке написать, а то уже 1,5 месяца прошло, воспоминания стираются) А родилки и ПО в 6-ом РД это ж просто музей!!! Такого нигде не встретишь, наверное уже на всем постсоветском пространстве:)

kollontai
03.11.2011, 22:18
поздравляю!!!
вы молодец!

---
как вспомню Снегиревку так прям в дрожь бросает )))

ангел М
03.11.2011, 23:35
богатырь! Поздравляю.

Keppik
04.11.2011, 23:40
Поздравляю!!! :flower: Вы молодец! такого богатыря родили!

Garikk
05.11.2011, 15:47
Поздравляю!!!

ogi
05.11.2011, 16:07
Поздравляю:flower:.Очень рада за Вас:love:.Сама в Снегиревке своих деток рожала,очень теплые воспоминания.:love:

Мама Кнопки
05.11.2011, 16:40
ПОздравляю!

AnnaM
05.11.2011, 17:07
Поздравляю вас!!!! Здоровья маме и богатырю!!!

Stulya
05.11.2011, 17:28
Поздравляю!!!! Здоровья!!!!:flower:

рубашка
05.11.2011, 19:21
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!:flower:

Про музей - это точно.:ded: Но всё таки я считаю, отношение и профессионализм врачей на первом месте, а потом всё остальное...хотя ремонт там ЯВНО просится:073:

Я_Катя
05.11.2011, 19:29
Поздравляю :flower:

машуля 505
05.11.2011, 22:40
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! молочка вам побольше!!!!!!!!!!!!!!

elviraspase
05.11.2011, 22:49
Поздравляю, море молочка!!!

мирабелла
06.11.2011, 14:40
а на каком ДО вы лежали?случайно не на 3??

Мама двух девчонок
06.11.2011, 14:49
Поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!!

NoAngel
06.11.2011, 14:49
Поздравляю от души! :flower: Вам и маленькому богатырю здоровья и радости :)
У на с с Вами чем-то истории похожи. Тоже рожала в Снегиревке, "кормили" мефипристоном, началось все 8 октября 2009 г., 9 октября родила своего сынишку. Только он у меня поменьше - 3300...:love:

рубашка
07.11.2011, 00:45
а на каком ДО вы лежали?случайно не на 3??

Да, на 3-ем.

рубашка
07.11.2011, 00:54
Поздравляю от души! :flower: Вам и маленькому богатырю здоровья и радости :)
У на с с Вами чем-то истории похожи. Тоже рожала в Снегиревке, "кормили" мефипристоном, началось все 8 октября 2009 г., 9 октября родила своего сынишку. Только он у меня поменьше - 3300...:love:
И правда похожи, бывает же:) А я 9 октября 2009 года на своей свадьбе гуляла:028: