PDA

Просмотр полной версии : нужно коллективное мнение.

an4eysik
03.11.2011, 21:18
Здравствуйте! как корректно намекнуть заведующей садика на её обязанности?
теперь по порядку: садик находиться в области, ребёнок ходит с августа месяца в ясельки, мне предложили вакансию воспитателя в первой младшей группе, я вышла на работу в конце сентября. Группа в которую я вышла поражает и очень пугает своим внешним видом. Мне было предложено организовать правильную среду для детей, только там ни чего нет для правильной организации.
я спросила про ремонт в группе, на что получила ответ, на новогодних каникулах вместе с родителями делайте ремонт я вам дам материалы. разве это не забота заведующей? сегодня произошёл неприятный момент, я пришла в группу и не смогла открыть дверь. Замок заклинило и он приказал долго жить, о чём я собственно и уведомила заведующую, на что была брошена фраза пусть делают родители, у нас замков нет, сэкономите деньги с моющих средств если родители не купят, сходите купите и поставите. Это мне одной кажется вопиющим? а деньги на что выделяются? я молчу, что родители уже собрали по 1 тыс. руб на игрушки. Да я ещё предложила если у них не хватает финансов на оплату работы ремонтников попросить помощи у депутатов, ответ банален, обзвоните родителей пусть они напишут письмо и отнесут его сами по адресу. я даже не знаю смеяться мне или плакать, это получается, что группа полностью лежит на мне и родителях, к тому же их дети через полгода переходят в другую группу?

Злая-я
03.11.2011, 21:24
Здравствуйте! как корректно намекнуть заведующей садика на её обязанности?
теперь по порядку: садик находиться в области, ребёнок ходит с августа месяца в ясельки, мне предложили вакансию воспитателя в первой младшей группе, я вышла на работу в конце сентября. Группа в которую я вышла поражает и очень пугает своим внешним видом. Мне было предложено организовать правильную среду для детей, только там ни чего нет для правильной организации.
я спросила про ремонт в группе, на что получила ответ, на новогодних каникулах вместе с родителями делайте ремонт я вам дам материалы. разве это не забота заведующей? сегодня произошёл неприятный момент, я пришла в группу и не смогла открыть дверь. Замок заклинило и он приказал долго жить, о чём я собственно и уведомила заведующую, на что была брошена фраза пусть делают родители, у нас замков нет, сэкономите деньги с моющих средств если родители не купят, сходите купите и поставите. Это мне одной кажется вопиющим? а деньги на что выделяются? я молчу, что родители уже собрали по 1 тыс. руб на игрушки. Да я ещё предложила если у них не хватает финансов на оплату работы ремонтников попросить помощи у депутатов, ответ банален, обзвоните родителей пусть они напишут письмо и отнесут его сами по адресу. я даже не знаю смеяться мне или плакать, это получается, что группа полностью лежит на мне и родителях, к тому же их дети через полгода переходят в другую группу?

Ох, ТС, посмотрите соседние ветки - у вас там еще более чем шоколадно - и материалы на ремонт, и моющие средства, и только по тысяче на игрушки, а в городе ВСЕ за счет родителей - и ремонт (и материалы на него), и игрушки, и канцелярия, и мебель, и даже зеленка с туалетной бумагой. Куда идут выделяемые деньги - тайна за семью печатями, родителей убеждают, что не выделяют денег

Гарпия
03.11.2011, 21:41
подговорите родителей-пусть накатают жалобу в РОНО.

КСЮСИНДА
03.11.2011, 21:47
Чесно не знаю что вам посоветовать так как у нас в саду практически всё за счёт родителей :005:
по мимо уже сделанного ремонта это с родителей по 4000 с носа :)) группа у нас новая все первый год в сад пошли
игрушек небыло совсем никаких :010: принесли всё кто что мог из дома .
сейчас у нас список от воспитателя тысяч на 5-6 не меньше :073: и я понимаю что это реально ей надо ,а не всякие там мобильники ,телевизоры :065:
И просить надо снова с родителей :(:(:(
Вам советую обращаться в РК если он у вас есть и такие вопросы решать с ним
Хотя замена замка на входной двери это проблема не ваша ,а завхоза :ded: и она обязана вам его или починить или заменить

an4eysik
03.11.2011, 21:50
а можно с ней как-то корректно поговорить? а то такая наглость. ладно бы я работала там много много лет, а так и месяца толком не отработала, а мне такие заявления! просто хочется сейчас поставить её на место, если я сейчас мало отработала и мне дают такие поручения. что же будет через год? страшно представить.

Саона
03.11.2011, 22:22
ТС, а вам не пофиг? Отбыли своё время и домой. Чем больше жилы будете рвать, тем больше на вас повесят.

NIKA-A
03.11.2011, 22:49
Милая девушка! Я 7 лет работаю в саду, 5 июней подряд вместе с другими сотрудниками делала ремонт в какой-нибудь группе. Деньги собирали родители. Вам заведующая найдет деньги на ремонт, но найти ремонтников...Во-первых, самое дорогое - это как раз оплата работы, во-вторых, делают обычно некачественно, а сотрудники и родители, вроде как для себя, стараются:flower:
Далее по теме. Чтобы купить замок, нужны деньги, в саду они есть не всегда. Опять же пока по безналу со чета переведешь...много воды утечет, наличка, по идее, быть у заведующей не должна. Вот и выходит, что легче подойти к родителям и попросить проспонсировать.:support:
1000 руб. - если честно, как представитель РК , не представляю, как уложиться, мы по 250 в месяц собирали, это кроме покупки кроватей, пост. белья и проч.Могли бы ждать, пока деньги на кровати попросит зав. уРОНО, пока очередь подойдет...Наши дети бы уже выпустились.Вот и выходит, что легче нам, родителям, за свои деньги создать приемлимые условия для своих малышей:019:.
Ходила наша зав. к депутату, ответ: "Вы мне не выгодны". А напишут родители, побоится ответить подобное своим избирателям.:015:
В РОНО , когда приходит зав. что-нибудь просить, говорят выкручивайтесь сами, не можете - пишите заявление, вот и весь разговор.:wife:
А вообще, чтобы получить деньги на что-то (выделяют на что-то конкретное, если на ремонт группы, то мебель купить на них уже нельзя, даже если рассыпется совсем), нужно доказать, что очень нужно. Сфотографировать, написать заявку, приложить все предписания и акты СЭС, пожарных и т.п. и ждать своей очереди. Обещанного три года ждут.Вон у нас года 2 назад окна в половине сада сменили, вторая половина ждет...
Деньги, наверно, на сады выделяются. Вот только , увы, не доходят. По пути разворовываются:065:
А то, что ТАКИЕ поручения дали. Вы человек молодой, может, на энтузиазме что-нибудь и получится. Все остальные сотрудники уже устали с ветрянными мельницами бороться
Летом, например, во всех садах необходимо скосить всю траву. Можно нанатя газонокосильщиков, но это опять с родителей деньги надо собирать, а они и пожаловаться могут. Знаете, как в одном саду придумали. Заставили всех сотрудников(а большинству за 40) траву СТРИЧЬ НОЖНИЦАМИ. Такого у нас не было, но площадки от снега зимой воспитатели вынуждены чистить сами.Лопатами, купленными на деньги родителей.
В общем, добро пожаловать в нашу систему.:091::091::091:

Юлия Ванечкина
03.11.2011, 23:21
Ох, ТС, посмотрите соседние ветки - у вас там еще более чем шоколадно - и материалы на ремонт, и моющие средства, и только по тысяче на игрушки, а в городе ВСЕ за счет родителей - и ремонт (и материалы на него), и игрушки, и канцелярия, и мебель, и даже зеленка с туалетной бумагой. Куда идут выделяемые деньги - тайна за семью печатями, родителей убеждают, что не выделяют денег

Деньги выделяют, я думаю в РОНО надо жаловаться.
В Питере денег выделяют предостаточно.

NIKA-A
03.11.2011, 23:31

Вот в РОНО их и разворовывают, а потом заведующим говорят, выкручивайтесь сами. Но в Петербурге, действительно, все не так плачевно, как в области.
Кстати, у нас родители одной группы тоже решили выяснить, выделяются ли деньги. Одни родители в РОНО поехали, другие прямо в Комитет. Попросили показать счета сада и рассказать , на что выделялись деньги. Не поверите, но им показали. ДЕНЕГ мизер какой-то выделен был. А потом заведующей был выговор объявлен, с мотивировкой "за неправильно организованную работу с родителями". Группа эта, стала сама покупать мебель, пособия, пинтер логопеду, постельные пренадлежности, на ремонт деньги собрали. Теперь это самая уютная и обеспеченная группа.

Юлия Ванечкина
03.11.2011, 23:34
Вот в РОНО их и разворовывают, а потом заведующим говорят, выкручивайтесь сами. Но в Петербурге, действительно, все не так плачевно, как в области.

Все не совсем так, их выделяют и они поступают на счет, но потом не пропускают платежки, потому что их только через РОНО. Вот и получается. что потратить по своему усмотрению не могут, хотя формально вроде как могут.
Сами догадайтесь, какие платежки пропустят. А формально заведующая сама выбрала эту фирму для ремонта, наверное конкурс объявила на самый дорогой и самый некачественный ремонт.

Злая-я
03.11.2011, 23:34
естественно, выделяют. Только заведующей выгодней сидеть на ж. ровно и собирать дань с родителей, списывая казенные средства на то, что сделано на частные. Нормальный отмыв бабла. И причем повсеместно, посмотришь по разделу - 98 из 100 так живут, и ничего, народ не жужжит, тащит бабки справно, еще и радуется, что по 2-3-4-5 тыщ, а не 20-30-40-50. :(:(:(

Юлия Ванечкина
03.11.2011, 23:36
Ну начиная с 20 уже можно в частный устроить. А так да, наверное тем и пользуются, найдите еще кого кто будет с ребенком за три тысячи сидеть. не нашли? Вот несите и не жужжите.

NIKA-A
03.11.2011, 23:42
Все не совсем так, их выделяют и они поступают на счет, но потом не пропускают платежки, потому что их только через РОНО. Вот и получается. что потратить по своему усмотрению не могут, хотя формально вроде как могут.
Сами догадайтесь, какие платежки пропустят. А формально заведующая сама выбрала эту фирму для ремонта, наверное конкурс объявила на самый дорогой и самый некачественный ремонт.

НЕт, фирму указало РОНО, и только эту.( Это у нас ворота ремонтировали так.)Когда все посыпалось, фирмы уже не существовало.Жаловаться некому, пришлось родителям скидываться и за свой счет ворота стявят. Стоят.
Да, кстати, сейчас у нас дверь железную хотят поменять. За наличку 19000, по безналу - 26000. По неволе задумаешься.
За 7 лет, что в данном саду работаю. Деньги выделили только однажды на ремонт 1 группы. Отремонтировали не очень, но чистенько. +люстры новые купили и повесили. А дней через 20 пришла другая фирма менять проводку и весь этот ремонт и все люстры коту под хвост. Группу необходимо ремонтировать заново. Россия - матушка

oxana-ezik
03.11.2011, 23:43
Вот странно, почему одни сады выгодны депутатам, да и РОНО платежки пропускает, а другие - нет? Все же в заведующей дело. Вот наша не знаю как, но крутится: стеклопакеты везде, площадки все летом обновили, мебель и игрушки отличные. Родители собирают вполне себе среднюю сумму на нужды группы: 2100 руб на год. Никаких ремонтов никто не просит

NIKA-A
03.11.2011, 23:45
естественно, выделяют. Только заведующей выгодней сидеть на ж. ровно и собирать дань с родителей, списывая казенные средства на то, что сделано на частные. Нормальный отмыв бабла. И причем повсеместно, посмотришь по разделу - 98 из 100 так живут, и ничего, народ не жужжит, тащит бабки справно, еще и радуется, что по 2-3-4-5 тыщ, а не 20-30-40-50. :(:(:(

У нас сад бесплатный, компенсирующий. НЕ вступительных взносов, не принудительных поборов - нет ничего. Платных услуг тоже нет.Сами родители решают, сдавать-не сдавать, в одной группе собирают деньги, в другой - нет.Где-то 200, где-то 500.

NIKA-A
03.11.2011, 23:49
Вот странно, почему одни сады выгодны депутатам, да и РОНО платежки пропускает, а другие - нет? Все же в заведующей дело. Вот наша не знаю как, но крутится: стеклопакеты везде, площадки все летом обновили, мебель и игрушки отличные. Родители собирают вполне себе среднюю сумму на нужды группы: 2100 руб на год. Никаких ремонтов никто не просит

У нас дети-инвалиды, соответственно группы малочисленные.Детей со всего города привозят. Т.е. избирателей местного депутата из числа родителей очень мало.Поэтому и невыгодны мы ему. Но и в РОНО косятся, та же фраза звучит:"Как вы нам невыгодны!"
Но за последние года два и у нас подвижки: площадки чудные установили, крышу отремонтировали, проводку поменяли(правда со старой жили - ничего, а новая почти сразу барахлить стала)
Наша тоже без дела не сидит: все заявки поданы на ремонт, замену, обновление, ждет...
Но если еще "по мелочам" просить: игрушки, песок и т.п. - запомнят что что-то давали и в большем откажут. Журавля в небе ждем, синица пусть порхает

Злая-я
03.11.2011, 23:49
Кстати, у нас родители одной группы тоже решили выяснить, выделяются ли деньги. Одни родители в РОНО поехали, другие прямо в Комитет. Попросили показать счета сада и рассказать , на что выделялись деньги. Не поверите, но им показали. ДЕНЕГ мизер какой-то выделен был. А потом заведующей был выговор объявлен, с мотивировкой "за неправильно организованную работу с родителями". Группа эта, стала сама покупать мебель, пособия, пинтер логопеду, постельные пренадлежности, на ремонт деньги собрали. Теперь это самая уютная и обеспеченная группа.

Слушайте, ну вот Вы пишете, денег мизер, но почему в одном саду этого мизера хватает, а в другом требуют доплатить родителей (причем где сколько, вон от 100 р до 1500 в месяц)? Это от чего зависит? От совести? Или по-Вашему, один сад финансируют хорошо, а другой плохо? А это от чего? Может от работы заведующей, не предоставляющей вовремя заявки? Так правильно, зачем составлять сметы, оббивать пороги, просить, требовать, доказывать, когда можно сидя на опе ровно собрать с родителей еще и побольше, да в процессе еще дособрать, ежели не хватило. Благодать просто, и работать не надо

NIKA-A
04.11.2011, 00:08
Слушайте, ну вот Вы пишете, денег мизер, но почему в одном саду этого мизера хватает, а в другом требуют доплатить родителей (причем где сколько, вон от 100 р до 1500 в месяц)? Это от чего зависит? От совести? Или по-Вашему, один сад финансируют хорошо, а другой плохо? А это от чего? Может от работы заведующей, не предоставляющей вовремя заявки? Так правильно, зачем составлять сметы, оббивать пороги, просить, требовать, доказывать, когда можно сидя на опе ровно собрать с родителей еще и побольше, да в процессе еще дособрать, ежели не хватило. Благодать просто, и работать не надо

Ну, во многих садах есть платные услуги. В соседнем от нас саду родители в месяц сдают на доп. образование ОТ 4500 рублей, детей в10 группах по 24 человека, соответственно деньги водятся
Второй способ. Видели бы вы с какими презентами заведующие перед праздниками в РОНО съезжаются, тут кто больше презент сделал, то и получит раньше и больше
Третье. Ну, подружайство, кумовство ведь тоже никто не отменял

Злая-я
04.11.2011, 00:16
Ну, во многих садах есть платные услуги. В соседнем от нас саду родители в месяц сдают на доп. образование ОТ 4500 рублей, детей в10 группах по 24 человека, соответственно деньги водятся
Второй способ. Видели бы вы с какими презентами заведующие перед праздниками в РОНО съезжаются, тут кто больше презент сделал, то и получит раньше и больше
Третье. Ну, подружайство, кумовство ведь тоже никто не отменял

Ну вот в нашем саду есть платные занятия (чего-то там в районе 3 тыр), что не мешает скулить что не хватает бедняжкам на йод и зеленку, и химию тоже купите сами, а то попы вытирать нечем и посуду мыть тоже. Логика?
Кстати, заведующая - ну очень ухоженная женщина, одета далеко не с рынка, явно следит за собой и живет не на пед.зарплату:065: (хотелось бы узнать, на чем тетенько передвигается, ой, чую не на трамвае, и даж не на жигулях)

NIKA-A
04.11.2011, 00:27
Ну вот в нашем саду есть платные занятия (чего-то там в районе 3 тыр), что не мешает скулить что не хватает бедняжкам на йод и зеленку, и химию тоже купите сами, а то попы вытирать нечем и посуду мыть тоже. Логика?
Кстати, заведующая - ну очень ухоженная женщина, одета далеко не с рынка, явно следит за собой и живет не на пед.зарплату:065: (хотелось бы узнать, на чем тетенько передвигается, ой, чую не на трамвае, и даж не на жигулях)

А может ее муж обеспечивает? Я , несмотря на то, что детей и работу свою люблю, если бы не зарплата мужа, в саду бы не работала, на мою зарплату ребенка и себя не обеспечить.
Понятно, что система наша болото сплошное, государство о детях вспоминает, когда им 18 исполняется и они налоги платить могут. А до этого... Вон министр недавно сокрушался, материнский капитал, мол, придумали для того, чтобы деньги в образование вернулись, а родители-негодяи на жилье тратят

an4eysik
04.11.2011, 02:39
Девушки, не ругайтесь! Всё понятно везде коррупция, но как-то с ней надо бороться. я хочу работать в саду, мне нравиться заниматься с детьми, график работы, зарплата конечно не ахти, но для меня это не столь важно. Просто изумляюсь над происходящим. Понимаю пришла бы я в группу с ремонтом и со всем сопутствующим, через какое-то время надо было что-то заменить, что исправить. Но не в полный же хаос пускать молодого сотрудника, да ещё и на хрупкие плечи свалить все проблемы группы. Плюс забыла добавить в нашу группу ходит двойня с большой задержкой в развитии, их коррекция тоже на мне. педагогического образования нет, я детский спец. психолог. взяли потому что большая нехватка кадров. и вот заместо того, чтобы дать мне обжиться войти в профессию, спихивает и свои заботы заодно. Почему работодатель не обеспечивает работника адекватными условиями работы? Почему я должна делать за неё её работу?
Выше прозвучало предложение не волноваться, но как я могу не волноваться если на линолеуме такие дырки, что дети спотыкаются, а если кто-то расшибёт нос или голову, отвечать я буду. можно конечно не давать им бегать, но какие дети смогут спокойно просидеть целый день?
Вот и требуется решить как до неё донести это корректно, если встану в позу, хорошего выйдет мало, если пойду на уступки, для меня ещё хуже. уходить с работы не хочу для меня это шанс больше общаться со своим ребёнком, когда я работаю в день, я её забираю в 15 часов, когда в вечер забираю к себе в группу после ухода последнего ребёнка, это в 17 часов. и от дома всего 2 минуты медленным шагом. плюсов много в работе, но вот это поведение начальства заставляет задуматься о поиске более спокойной работы.

училка
04.11.2011, 15:15
Выход один, купить замок самой и попросить, чтобы муж поставил))) Когда начинала работать, так и делала. А насчет ремонта и линолеума, надо от родителей, что типа они сами недовольны, кого-нибудь к заведующей послать, пусть она им сама скажет, чтобы деньги собрали, но думаю не скажет- побоится.
Собирать деньги с родителей- незаконно, если они куда-то напишут, то будете виноваты Вы, и никто Вас защищать не будет. Такая уж это система.

Юлиана2
05.11.2011, 20:34
У нас в саду такая ситуация - зав. с методистом заказали на все группы мебель игровую, платежки идут через РОНО. Так вот Роно не пропускает платежки. Вот так сами ничего не делают и другим не дают.

Юлиана2
05.11.2011, 20:39
Девушки, не ругайтесь! Всё понятно везде коррупция, но как-то с ней надо бороться. я хочу работать в саду, мне нравиться заниматься с детьми, график работы, зарплата конечно не ахти, но для меня это не столь важно. Просто изумляюсь над происходящим. Понимаю пришла бы я в группу с ремонтом и со всем сопутствующим, через какое-то время надо было что-то заменить, что исправить. Но не в полный же хаос пускать молодого сотрудника, да ещё и на хрупкие плечи свалить все проблемы группы. Плюс забыла добавить в нашу группу ходит двойня с большой задержкой в развитии, их коррекция тоже на мне. педагогического образования нет, я детский спец. психолог. взяли потому что большая нехватка кадров. и вот заместо того, чтобы дать мне обжиться войти в профессию, спихивает и свои заботы заодно. Почему работодатель не обеспечивает работника адекватными условиями работы? Почему я должна делать за неё её работу?
Выше прозвучало предложение не волноваться, но как я могу не волноваться если на линолеуме такие дырки, что дети спотыкаются, а если кто-то расшибёт нос или голову, отвечать я буду. можно конечно не давать им бегать, но какие дети смогут спокойно просидеть целый день?
Вот и требуется решить как до неё донести это корректно, если встану в позу, хорошего выйдет мало, если пойду на уступки, для меня ещё хуже. уходить с работы не хочу для меня это шанс больше общаться со своим ребёнком, когда я работаю в день, я её забираю в 15 часов, когда в вечер забираю к себе в группу после ухода последнего ребёнка, это в 17 часов. и от дома всего 2 минуты медленным шагом. плюсов много в работе, но вот это поведение начальства заставляет задуматься о поиске более спокойной работы.
А насчет линолеума пишите докладные заведующей. Мол, спотыкаются дети, я не виновата. Чтоюы себя обезопасить хоть от этого.

NIKA-A
05.11.2011, 22:55
Выход один, купить замок самой и попросить, чтобы муж поставил))) Когда начинала работать, так и делала. А насчет ремонта и линолеума, надо от родителей, что типа они сами недовольны, кого-нибудь к заведующей послать, пусть она им сама скажет, чтобы деньги собрали, но думаю не скажет- побоится.
Собирать деньги с родителей- незаконно, если они куда-то напишут, то будете виноваты Вы, и никто Вас защищать не будет. Такая уж это система.

Да, у меня в кабинете тоже все муж вешает: доски, ковролины, мебель закрепляет

заботливый родитель
05.11.2011, 23:32
На сколько я знаю, теперь многие сады переходят на автономию, т.е. деньги переводят на счет непосредственно детского сада, а заведующая сама уже ими распоряжается : на ремонт, на игрушки, на мебель... и т.д. значит, по идеи, вам нужно обратиться к заведующей, а она уже должна вам преобрести все необходимое для нормальной работы. (именно для нормальной, так как по-вашему отзову, работа у вас может быть только нормальной, ну никак не отличной, раз у вас такие проблеммы с заведующей)
А вообще, как уже вам советовали, обратитесь к родителям с просьбой о том, чтобы они написали коллективную жалобу и отнесли ее в РОНО. Может хоть проверка какя-нибудь придет, посмотрит как у вас там дела делаются и какая у вас там обстановка для работы.

an4eysik
06.11.2011, 17:40
Спасибо, за отзывы! завтра пойду разговаривать с ней, если что-то выйдет напишу здесь.

училка
10.11.2011, 21:41
Вот, посоветовала Вам купить замок, а сегодня сама купила на свой кабинет, потому что тот , который поставил завхоз, сразу сломался, открывали фомкой)))

ВОДИЧКА
10.11.2011, 21:49

А куда списывать то? За каждую копейку отчитывается в бухгалтерии РОНО.У меня маман заведующая, дак все деньги идут безналом.Вот надо было двери поставить и мой двоюр. брат эти занимается и взял бы дешевле, дак нельзя поскольку надо фирму найти в инете и не одну выбрать ту которую разрешат в РОНО и с ней заключать договор.Так что у завед. вообще то не должно быть наличных денег и родители у нее в саду сдают на нужды группы по 100 р.Все зависит от заведующей.И в садик она без РОНО не принимает, а в другой можно попасть за 10 т.

ВОДИЧКА
10.11.2011, 21:51
На сколько я знаю, теперь многие сады переходят на автономию, т.е. деньги переводят на счет непосредственно детского сада, а заведующая сама уже ими распоряжается : на ремонт, на игрушки, на мебель... и т.д. значит, по идеи, вам нужно обратиться к заведующей, а она уже должна вам преобрести все необходимое для нормальной работы. (именно для нормальной, так как по-вашему отзову, работа у вас может быть только нормальной, ну никак не отличной, раз у вас такие проблеммы с заведующей)
А вообще, как уже вам советовали, обратитесь к родителям с просьбой о том, чтобы они написали коллективную жалобу и отнесли ее в РОНО. Может хоть проверка какя-нибудь придет, посмотрит как у вас там дела делаются и какая у вас там обстановка для работы.

Ну не так все совсем, ну не так.Если бы заведующая могла распроряжаться как ей необходимо и заключала бы договора с фирмами которые и делают хорошо и берут недорого было бы прекрасно.Но оочень много ограничений и никуда от них не деться.

an4eysik
11.11.2011, 02:51
Я так с заведующей и не поговорила, у дочки в понедельник поднялась температура и мы сели на больничный.
Видно всё таки эмоциональное напряжение, после совместных прогулок в саду, сказалось на состоянии здоровья. 2 дня высокая температура и больше ни чего. Для себя приняла решение, что работать в этой системе не моё=( по крайней мере долго я там не продержусь.
Девушки, которые работают в саду! спасибо вам за наших детишек! Пусть у вас будут здоровые и послушные детки в группе и дома, адекватные родители, и понимающее во всём помогающее начальство=)!
Спасибо за отзывы!

заботливый родитель
18.11.2011, 00:27
Выздоравливайте!!!