Просмотр полной версии : Ходить в бассейн или нет?
У меня дилема. Ходили в бассейн, после первого раза всё было нормально, после второго раза, на следующий день погуляли на улице и пошли сопли, я конечно это не связываю с бассейном. Так вот у нас теперь месяц не проходят сопли. С соплями пошли сходили в бассейн, через 2 дня была температура, те же сопли, пошли в горло, без кашля, только застривали в аденоидах и говорили как с заложенным носом, мазали люголем, заложенность прошла, а сопли так и не проходят. Вот теперь я не знаю продолжать ходить нам в бассейн с соплями или нет? Может кто-нибудь с медицинской точки зрения объяснит мне что делать. Вроде как и для здоровья надо...
ТАУ КИТА
03.11.2011, 21:43
У нас тоже были длит. сопли и заложенность с сентября. Доходились до секреторного отита.:( Пока вылечили. ттт Причем и аденоиды вырезаны...:016: ЛОР нам сказала, что это свойство слизистой, на любое раздражение сопли и пробл. с ушами.:(
Теперь с мужем конфликт - он настаивает, чтобы сын ходил, а я против.:015:
ЯнинаЧека
03.11.2011, 21:45
В ДС ребенок ходит?
Сопли обычно не от того, что недосушился или ещё что-то. Это же вирусная инфекция.
Я бы ходила.
Мазала нос оксалинкой или доктором момом и вперёд.
в сад ходим, нос мажем и промываем
nezabudka80_80
03.11.2011, 23:10
Мы тоже в бассейн ходим, и у нас тоже аденойды (степень между 1 и 2),ходили к лору - врач сказал, что с аденоидами в бассейн ходить можно, но не надо обострять - если у ребенка сопли, то надо сначала подлечиться, а потом уже идти в бассейн, нам выписали план лечения на месяц, но при этом доктор сказала, что в сад ходить нам можно, а в бассейн лучше неделю пропустить...а вообще сходите лучше тоже к лору - пусть посмотрит ребенка...
А мне кажется,что нас бассейн просто спасает. Раньше не вылезали из больничных, а теперь, если насморк и начинается, после плаванья исчезает - может, хлорка или что-то ей подобное так на наши микробы действует?
Jousephine
04.11.2011, 12:05
Автор, у вашего ребенка не может быть реакции на хлорку?
У меня, например, после посещения хлорного бассейна будет ручьем лить из носа.
Черничные глазки
04.11.2011, 21:14
думаю,стоит ходить,просто уменьшить число походов бассейн наверно.
в бассейн ходить конечно полезно, не спорю, но будучи здоровым и стараться не переохлаждаться после. Я ЗА! ;)
Proxladnaya
06.11.2011, 01:33
задайте вопрос педиатору, ему виднее может перенаправит вас к нужному специалисту, может и правда реакция на хлор, но ведь бывают бассейны без хлора. Темболее слышала, что хлор чуть ли не канцероген, так что взвесте все.
stervo4ka
06.11.2011, 02:35
У меня дилема. Ходили в бассейн, после первого раза всё было нормально, после второго раза, на следующий день погуляли на улице и пошли сопли, я конечно это не связываю с бассейном. Так вот у нас теперь месяц не проходят сопли. С соплями пошли сходили в бассейн, через 2 дня была температура, те же сопли, пошли в горло, без кашля, только застривали в аденоидах и говорили как с заложенным носом, мазали люголем, заложенность прошла, а сопли так и не проходят. Вот теперь я не знаю продолжать ходить нам в бассейн с соплями или нет? Может кто-нибудь с медицинской точки зрения объяснит мне что делать. Вроде как и для здоровья надо...
Когда у нас в 2.5 года были постоянные сопли и дикий кашель от аденоидов(из ряда сопровождающий воспитатель в бассейн был в ужасе, как такой ребенок вообще в садик пришел, а не то что в бассейн). Нам одна умная тетя врач сказала, что если у ребенка нет отита, нет температуры Вы спокойно можете посещать бассейн. Сейчас тоже с соплями ходим в бассейн.
ЯнинаЧека
06.11.2011, 12:54
Сейчас тоже с соплями ходим в бассейн.
Наша мед сестра из бассейна сказала однажды, что сопли- не противопоказание посещению бассейна.
Я с ней согласна.
Я- мать- ехидна :))
yul-nichik
06.11.2011, 14:12
Автор, у вашего ребенка не может быть реакции на хлорку?
У меня, например, после посещения хлорного бассейна будет ручьем лить из носа.
а может и действительно на хлорку???
а так вообще бассеин закаляет,это уже проверенный факт:support:
yul-nichik
06.11.2011, 14:15
в бассейн ходить конечно полезно, не спорю, но будучи здоровым и стараться не переохлаждаться после. Я ЗА! ;)
:support:,можно же в тёплый душ,а потом снова в бассейн:support:
сентябрёнок
06.11.2011, 18:14
Я за хождение в бассейн. Тоже ходим и тоже периодически сопли, подлечим, опять ходим. Бассейн всё таки закаливание хорошее. Ходим 3й год, болеть стали значительно меньше (ТТТТ).
Мы тоже ходим. даже если сопливимся. замечала, что вода с хлоркой отлично промывает нос :)). всегда после бассейна нос долго дышит и не течёт :)).
тока с ушками надо быть внимательными - протирать насухо + я ещё феном их просушиваю.
ничего себе, я для себя справку делала, горло красное было, не дали..сказали выздоровите и приходите, так нельзя в бассейн ходить)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.