PDA

Просмотр полной версии : Ипотека ВТБ: собственник будет только один, у кого зп больше?

ZhookElena
03.11.2011, 22:05
Неужели это так. Сегодня пришли подавать доки, а они мол есть инструкция, у кого зп больше, тот и заемщик. Понятное дело у мужа больше в 1.5 раза, хотя и моя совсем не маленькая. А для этой покупки продается моя родительская квартира, да и мат капитал собирались реализовать. Неужели все так плохо? Как то я не собиралась не быть собственником половины квартиры.

Pchelka_05
03.11.2011, 22:07
Вообще-то по закону вы по-любому собственник 50% недвижки купленной в браке, а кто там прописан в свидетальстве жто формальность.

ZhookElena
03.11.2011, 22:20
В данный момент времени так, а что будет дальше, это вопрос. Полезла к ним на сайт, а там написано по этому поводу: либо заемщик, либо заемщик+супруг будут собственниками. Буду настаивать на втором варианте.

соль с перцем
03.11.2011, 22:40
В данный момент времени так, а что будет дальше, это вопрос. Полезла к ним на сайт, а там написано по этому поводу: либо заемщик, либо заемщик+супруг будут собственниками. Буду настаивать на втором варианте.

Чтобы дальше не было, Вы всё равно останетесь собственницей 1\2 доли приобретённой квартиры.

Хельга
03.11.2011, 22:43
Неужели это так. Сегодня пришли подавать доки, а они мол есть инструкция, у кого зп больше, тот и заемщик. Понятное дело у мужа больше в 1.5 раза, хотя и моя совсем не маленькая. А для этой покупки продается моя родительская квартира, да и мат капитал собирались реализовать. Неужели все так плохо? Как то я не собиралась не быть собственником половины квартиры.

Муж - заёмщик, Вы - созаёмщик.И?Как формлять собственность - вопрос другой.Не готовьтесь к бою - они сдадутся без него.:)

Лесли Винкл
03.11.2011, 22:56
а вы уверены, что вы правильно их поняли?
мы тоже подали документы в ВТБ и первый вопрос, который у меня был - мы будем с мужем собственники 50/50 и никак иначе, но у меня з/п сейчас 50 рублей (ага!! именно столько сейчас дают в отпуске по уходу). В банке нам сказалои, что вообще без проблем и даже наобоот - им гемора меньше, если мы разводиться надумаем потом. просто муж идет как заемщик, а я как созаемщик с нулевым доходом.

Хельга
03.11.2011, 23:07
а вы уверены, что вы правильно их поняли?
мы тоже подали документы в ВТБ и первый вопрос, который у меня был - мы будем с мужем собственники 50/50 и никак иначе, но у меня з/п сейчас 50 рублей (ага!! именно столько сейчас дают в отпуске по уходу). В банке нам сказалои, что вообще без проблем и даже наобоот - им гемора меньше, если мы разводиться надумаем потом. просто муж идет как заемщик, а я как созаемщик с нулевым доходом.

И с солидарной ответственностью.:)
Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности
1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Жанна и К
03.11.2011, 23:09
да 50/50 будет у вас, просто муж-заемщик, вы-созаемщик. Просто муж будет представителем от заемщиков (на него будет открыт счет, все документы будут идти на его имя и т.д.), просто вы немного не правильно поняли

Stefany
03.11.2011, 23:49
Предложите им совместную собственность.

luliluli's husband
04.11.2011, 00:38
А для этой покупки продается моя родительская квартира

Имхо, брачный договор без вариантов. Только относительно этой еще не купленной квартиры. 2-3 тыщи у любого нотариуса.

Лесли Винкл
04.11.2011, 02:45
И с солидарной ответственностью.:)
Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

ну эт понятно. так я и не претендую на отлынивание :))

ZhookElena
04.11.2011, 09:23
Спасибо всем ответившим. Просто была такая фраза, что для испрашиваемого кредита, необходим совокупный доход 64т, а у только одного мужа он больше и поэтому они не собираются второго (те меня) привлекать? При этом моя зп больше ежемесячных выплат.И я заполняла анкету созаемщика. Мне важно маткапитал обналичить в этой сделке, а потом и налоговый вычет.
Хельга, а почему они сдадутся без боя?

Хельга
04.11.2011, 12:19
Спасибо всем ответившим. Просто была такая фраза, что для испрашиваемого кредита, необходим совокупный доход 64т, а у только одного мужа он больше и поэтому они не собираются второго (те меня) привлекать? При этом моя зп больше ежемесячных выплат.И я заполняла анкету созаемщика. Мне важно маткапитал обналичить в этой сделке, а потом и налоговый вычет.
Хельга, а почему они сдадутся без боя?

ЗП Вашего мужа уже достаточно, чтобы Вас одобрили как заёмщиков.
Не волнуйтесь.С ВТБ не приходилось общаться, но все остальные банки оформляют договор либо обязательно на двоих, либо предоставляют возможность выбора: на одно или двоих.
Как и озвучила Стефани, лучше сделать общую ( не долевую) собственность.Тогда муж сможет получить вычет с покупки в полном объёме, а Ваш вычет останется на следующий раз.

ZhookElena
04.11.2011, 22:04
Не волнуйтесь.С ВТБ не приходилось общаться, но все остальные банки оформляют договор либо обязательно на двоих, либо предоставляют возможность выбора: на одно или двоих.
Как и озвучила Стефани, лучше сделать общую ( не долевую) собственность.Тогда муж сможет получить вычет с покупки в полном объёме, а Ваш вычет останется на следующий раз.
Спасибо большое. А поясните пожалуйста в чем разница если совместная (общая я правильно понимаю), от долевой? Наш объект более 4 млн, один из нас (это я, у мужа на работе грядут перемены) точно воспользуется вычетом. Я как прикидывала: если вычет с 2 млн, и собственность 50% у каждого, то как раз полный вычет на одного и получить.

Stefany
04.11.2011, 22:51
Спасибо большое. А поясните пожалуйста в чем разница если совместная (общая я правильно понимаю), от долевой? Наш объект более 4 млн, один из нас (это я, у мужа на работе грядут перемены) точно воспользуется вычетом. Я как прикидывала: если вычет с 2 млн, и собственность 50% у каждого, то как раз полный вычет на одного и получить.
Общая совместная собственность - на вас двоих одно свидетельство. Вычет распределяете 0 к 100 и вы его получаете. Муж право на вычет сохраняет.

Лийкин
04.11.2011, 23:42
ZhookElena , а вы не узнавали у них, можно ли будет провести у них сразу всю цепочку? или вы сначала продадите, деньги получите и потом покупаете? интересует этот вопрос,т.к. у нас цепочка, этот вопрос не уточнили, а знаю,что в некоторых банках это нереально

ZhookElena
05.11.2011, 05:13
ZhookElena , а вы не узнавали у них, можно ли будет провести у них сразу всю цепочку? или вы сначала продадите, деньги получите и потом покупаете? интересует этот вопрос,т.к. у нас цепочка, этот вопрос не уточнили, а знаю,что в некоторых банках это нереально
У нас как раз цепочка. Часть моих денег будет от продажи квартиры в Сосновом Бору. Там у нашего покупателя ипотека+собственные средства. Так вот на мою долю приходят как раз собственные средства, а на долю моей сестры - ипотечные. Далее моему продавцу идут деньги со счета/ячейки ВТБ, на который переводят деньги из Соснового Бора + моя ипотека. Как это будет в деталях, я еще не очень в курсе.

ZhookElena
05.11.2011, 05:30
Общая совместная собственность - на вас двоих одно свидетельство. Вычет распределяете 0 к 100 и вы его получаете. Муж право на вычет сохраняет.
:flower:

ksm
05.11.2011, 11:56
В принципе в банке не правы. Вы берете кредит, а мужа оформляете в созаемщики. В этом случае учитывается ваш суммарный доход. При этом квартира будет в Вашей собственности. По крайней мре в сбере было так.

Stefany
05.11.2011, 12:10
В принципе в банке не правы. Вы берете кредит, а мужа оформляете в созаемщики. В этом случае учитывается ваш суммарный доход. При этом квартира будет в Вашей собственности. По крайней мре в сбере было так.
В банке не могут быть "не правы". Они кредит предоставляют на определенных условиях. Могут и не дать :)
Даже если квартира будет на титульном собственнике - жене, юридически это все равно совместная собственность. Просто иногда людям хочется иметь в титульных обоих. Общая совместная - хороший выход в этой ситуации, особенно при необходимых для автора условиях налогового вычета.

Лийкин
05.11.2011, 14:27
У нас как раз цепочка. Часть моих денег будет от продажи квартиры в Сосновом Бору. Там у нашего покупателя ипотека+собственные средства. Так вот на мою долю приходят как раз собственные средства, а на долю моей сестры - ипотечные. Далее моему продавцу идут деньги со счета/ячейки ВТБ, на который переводят деньги из Соснового Бора + моя ипотека. Как это будет в деталях, я еще не очень в курсе.

у нас был покупатель уже,сорвался,из-за того,что у нее ипотека в сбере, и именно то отделение,где она получала одобрение,не разрешает проводить цепочку в др банке, как-то так,может не совсем правильно сформулировала, но суть такая. поэтому этот вопрос волнует, надо будет после праздников позвонить в ВТБ

Lyolik
06.11.2011, 16:03
ВТБ дает ипотеку по след.схеме:
1. Если заемщик - супруг с большим доходом, то доходы для расчета максимальной суммы кредита суммируются.
2. Если заемщик - супруг с меньшим доходом, до для кредита берется доход заемщика + 30% от дохода созаемщика, что значительно уменьшает максимальную сумму возможного кредита.

И ВТБ требует в отличие от остальных банков, чтобы заемщик страховал 100% ответственности по кредиту, в отличие от остальных банков.

Собственность на жилье будет совместная, если так хочется долевую, то в чем проблема переоформить после выплаты кредита?

digital
07.11.2011, 01:40
Даже если квартира будет на титульном собственнике - жене, юридически это все равно совместная собственность. .

с одной стороны это так, но никто в нашей стране не сможет гарантировать что супруг потом не продаст квартиру без ведома другого

digital
07.11.2011, 01:41
И ВТБ требует в отличие от остальных банков, чтобы заемщик страховал 100% ответственности по кредиту, в отличие от остальных банков.
?

а как может быть по другому? :009:

digital
07.11.2011, 01:45

Вообще то ВТБ настаивал что только на одного оформляется, я довольно настойчиво спрашивал, логику есно тоже не смогли объяснить

Lyolik
07.11.2011, 01:49
а как может быть по другому? :009:

Я созаемщик с доходом от 40% от общего.
Сейчас страхуем 100% (на мужа) и 40% на меня от остатка кредита + % за год.
В Абсолют банке страховали бы 60% на мужа +40% на меня.

Понятно?

digital
07.11.2011, 01:59
Я созаемщик с доходом от 40% от общего.
Сейчас страхуем 100% (на мужа) и 40% на меня от остатка кредита + % за год.
В Абсолют банке страховали бы 60% на мужа +40% на меня.

Понятно?

это вы про страхование жизни?

т..е в случае чего страховая не полностью закроет кредит, а только 40-60%?

не знал что так можно

digital
07.11.2011, 02:02
а как ВТБ24 проводятся свои средства? через ячейку или это личное дело покупателя и продавца?

Stefany
07.11.2011, 08:29
с одной стороны это так, но никто в нашей стране не сможет гарантировать что супруг потом не продаст квартиру без ведома другого
Так и при совместной собственности (на свидетельстве) это тоже не гарантировано. Заявление о регистрации сделки и перехода права достаточно одному написать.

Скромный инженер
07.11.2011, 10:15
а как ВТБ24 проводятся свои средства? через ячейку или это личное дело покупателя и продавца?

Можно без ячейки, если продавец не против и нет встречки. Нужно будет открыть заранее вклад в ВТБ.

Скромный инженер
07.11.2011, 10:27
Автор, требуйте все что вам хочется! С ВТБ ругаюсь второй месяц и все по разным причинам, муж точно подметил что у них там все "курят"! Сначала втухивали мне коммиссию в 25 тыс за залоговую недвижимость, потом влегкую предложили страховку в 15 тыс с титулом, который не нужен, потом хотели повесить на меня оценку залоговой квартиры, затем требовали кадастровый паспорт с продавца, совершенно не разбираясь, что квартира куплена до 2008 года и кадастровый не нужен. В добавок попутали меня с продавцом и прислали оценщика ко мне домой!!! Приплюсуйте к этому, что дозвониться до человека на рабочий телефон, ведущего мою ипотеку, невозможно, звоню на мобилу - не отвечает и не перезванивает, пытаюсь через почту - игнорирует. На все мои претензии и ругательства в трубку и лично - молчание ото всех сотрудников, без обьяснений и извинений, НО!!!!!! Все мои претензии выполнены!!! Если бы я была не в теме, то уже переплатила бы 25000+7000+4500=36500 рублей. Курят они там, однозначно.

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
07.11.2011, 12:09
девочки,а как долго ВТБ рассматривает заявку на ипотеку?

Мама Василисы
07.11.2011, 12:24
девочки,а как долго ВТБ рассматривает заявку на ипотеку?

Нам рассматривали 2 недели, а вообще говорят, что 7 дней

ZhookElena
08.11.2011, 19:35
Автор, требуйте все что вам хочется! С ВТБ ругаюсь второй месяц и все по разным причинам, муж точно подметил что у них там все "курят"! Сначала втухивали мне коммиссию в 25 тыс за залоговую недвижимость, потом влегкую предложили страховку в 15 тыс с титулом, который не нужен, потом хотели повесить на меня оценку залоговой квартиры, затем требовали кадастровый паспорт с продавца, совершенно не разбираясь, что квартира куплена до 2008 года и кадастровый не нужен. В добавок попутали меня с продавцом и прислали оценщика ко мне домой!!! Приплюсуйте к этому, что дозвониться до человека на рабочий телефон, ведущего мою ипотеку, невозможно, звоню на мобилу - не отвечает и не перезванивает, пытаюсь через почту - игнорирует. На все мои претензии и ругательства в трубку и лично - молчание ото всех сотрудников, без обьяснений и извинений, НО!!!!!! Все мои претензии выполнены!!! Если бы я была не в теме, то уже переплатила бы 25000+7000+4500=36500 рублей. Курят они там, однозначно.
Да, похоже на то. Пришла, еще раз уточнила о мат капитале, там по любому должно присутствовать мое имя. Говорит та мадам, что и в первый раз: странно, тогда переписывайте анкеты. Переписала, теперь я заемщик, а муж - поручитель-супруг.:080:

ZhookElena
08.11.2011, 19:42
А можно по подробнее, на чем можно экономить? Мне сказали, что до конца года у них акция - комиссии отменили. В итоге на 1700 дополнительных платежей всего 20 будет. Хотя в анкете там всего тьма и по-старому.
А что такое страховка с титулом :008:?

Скромный инженер
08.11.2011, 20:50
А можно по подробнее, на чем можно экономить? Мне сказали, что до конца года у них акция - комиссии отменили. В итоге на 1700 дополнительных платежей всего 20 будет. Хотя в анкете там всего тьма и по-старому.

У меня частный случай - покупается вторичка, ипотеку которой не смог выплатить предыдущий покупатель, поэтому нет комиссии за выдачу, нет комиссии за рассмотрение и обработку, оценку повторную провожу не я, а банк, Практически все оформление к продаже квартиры ложиться на банк и на продавца, плюс к этому 9% кредит, титул не страхуется(титул - это когда покупаете первичку или вторичку которая не была в собственности 3 года)
Просто если не знать правил банка, то вам впаять могут и комиссию и страховку банка, которая в 2 раза дороже чем у других компаний, и еще в виду срочности хотели чтоб я оценку за свой счет заказала. Так что сэкономить можно только на страховке, остальное только если тщательно проверять чтоб вас не надули. Я просто сразу пришла и сказала что буду без агента, и чтоб мне распечатали все возможные расходы и все документы которые от меня понадобятся. Поэтому все последующие обвинения с их стороны я всегда могла парировать - ссылаясь на распечатку, которую мне сделали еще при подаче на рассмотрение.
Правила и обязанности можно почитать только если на сайте, или по слухам))) Кредитный договор вам не покажут вплоть до самой сделки и это противно, я не довольна.

EGSokolova
09.11.2011, 10:28

страхование титула -это страхование недвижимого имущества на случай утраты права собственности .
Страховая выплатит страховое возмещение в пределах страховой суммы в случае утраты или ограничения права собственности на недвижимое имущество вследствие нарушений законодательства РФ, допущенных при оформлении сделок.

при страховании титула страховая компания собирает массу документов, Чтоб перепроверить все и обезопасить себя...это довольно дорогая часть страховки при ипотеке..но иногда бани требуют - не все,кстати,и не всегда...

Pchelka_05
09.11.2011, 10:36
Насколько я знаю, все приличные бынки уже отминили комиссию за выдачу. Это не очень законно, комиссия эта.

Игуана
09.11.2011, 10:57

У меня совсем другие впечатления-вежливые, предупредительные сотрудники, никто не хамил. Заплатили 1300 за ячейку и 10000 за страховку.

digital
09.11.2011, 12:44
Так и при совместной собственности (на свидетельстве) это тоже не гарантировано. Заявление о регистрации сделки и перехода права достаточно одному написать.

у нас даже при нотариальном согласие на разделение долей нужно доверенность от всех

EGSokolova
09.11.2011, 18:10
У меня совсем другие впечатления-вежливые, предупредительные сотрудники, никто не хамил. Заплатили 1300 за ячейку и 10000 за страховку.

скромному инженеру не повезло, я только что была с ней на сделке - банк ,именно это отделение, на лиговке, просто убил....отсутствием организации......нежеланием работать.....волокитой.....это мне, со стороны страховой компании, видно, а что клиенту пришлось пережить.она написала....

Скромный инженер
09.11.2011, 20:00
скромному инженеру не повезло, я только что была с ней на сделке - банк ,именно это отделение, на лиговке, просто убил....отсутствием организации......нежеланием работать.....волокитой.....это мне, со стороны страховой компании, видно, а что клиенту пришлось пережить.она написала....

Елена, самое ужасное меня ждало в середине сделки, когда половину документов подписали!!!!!!! Оказалось что меня консультанты еще в самом начале ввели в заблуждение - материнский капитал на условиях в ВТБ не сократит года выплат по кредиту, а только уменьшит ежемесячный платеж а года остануться те же!!!! Это жесть! Я показала распечатку данную мне вначале консультантом, сказали что это у них всеравно нереально и что консультанта они накажут. У меня слов нет! Я сейчас не думаю об этом, как только выйду из роддома напишу жалобу. Сегодня нервничать не буду, всеравно сделку остановить было бы не правильно, портить всем кровь прямо там сил не было, да и сейчас нет. Плюс к этому - согласие нотариальное от меня требуют сегодня, в 9 вечера поеду. Сейчас мои сидят с 2-х часов на сделке, меня как ненужного поручителя отпустили. Муж только что звонил - в банке какой-то сбой, пока не восстановят сделка не продолжится - сидят ждут! Вобщем держитесь подальше от ВТБ 24!!!!!!!!!!!

А еще кредитный договор переделывали - напечатали нам ежемесячный платеж - 2322168 рублей!

ZhookElena
09.11.2011, 20:30
Елена, самое ужасное меня ждало в середине сделки, когда половину документов подписали!!!!!!! Оказалось что меня консультанты еще в самом начале ввели в заблуждение - материнский капитал на условиях в ВТБ не сократит года выплат по кредиту, а только уменьшит ежемесячный платеж а года остануться те же!!!! Это жесть! Я показала распечатку данную мне вначале консультантом, сказали что это у них всеравно нереально и что консультанта они накажут. У меня слов нет! Я сейчас не думаю об этом, как только выйду из роддома напишу жалобу. Сегодня нервничать не буду, всеравно сделку остановить было бы не правильно, портить всем кровь прямо там сил не было, да и сейчас нет. Плюс к этому - согласие нотариальное от меня требуют сегодня, в 9 вечера поеду. Сейчас мои сидят с 2-х часов на сделке, меня как ненужного поручителя отпустили. Муж только что звонил - в банке какой-то сбой, пока не восстановят сделка не продолжится - сидят ждут! Вобщем держитесь подальше от ВТБ 24!!!!!!!!!!!

А еще кредитный договор переделывали - напечатали нам ежемесячный платеж - 2322168 рублей!
:010:
Только не нервничайте. Все пройдет. Удачи Вам.

digital
09.11.2011, 20:31

а как прорваться к тем кто все решает? похоже все делают по инструкции и ни шагу в сторону, хотя для банка разницы никакой

ZhookElena
09.11.2011, 20:32
А ведь у меня уже есть одобренный кредит в АЖИК под 8.9% + 74тыс доп комиссий. Вот решила съэкономить на комиссиях. Посмотрим, что выйдет.

Polyanata
09.11.2011, 20:41
У меня ВТБ платеж по первому взносу куда-то потерял...сегодня от застройщика звонили, грят не хватает денюжки на сумму как раз этого платежа:010:

EGSokolova
09.11.2011, 22:04

я в шоке!! я не просто в шоке , А В ШОКЕ!!!! Сил Вам - малыш важнее:flower:

Lyolik
10.11.2011, 00:21
это вы про страхование жизни?

т..е в случае чего страховая не полностью закроет кредит, а только 40-60%?

не знал что так можно

Если бы нам дали ипотеку в Абсолют банке (там брали ипотеку родственники), то было бы именно так.

Если что случится со мной, то мужу еще платить и платить....
% по страхованию титула меньше, чем по здоровью и риску повреждения собственности.
Тем более, что его нужно платить только первые 3 года.

Lyolik
10.11.2011, 00:28

А поспокойнее можно? У всех банков свои тараканы..... не только у ВТБ 24.
В 2008 году обещала написать про досрочное погашение в ВТб 24.
Выполняю обещание и пишу: заемщик идет в любое отделение банка, пишет заявление, что хочет досрочно погасить кредит полностью или частично (от 15000 руб., 500 долларов или евро). У меня срок до 5-го числа месяца.
И ВЫБИРАЕТ в заявлении, что ему сокращать: срок выплат или ежемесячный платеж.
В платежный период на ипотечном счете должна быть сумма ежемесячного платежа+сумма досрочного погашения. После окончания платежного периода заемщик идет в банк и берет распечатку с новым графиком платежей.

Погашать досрочно можно хоть каждый месяц: либо сокращаете ежемесячный платеж, либо срок выплаты кредита. (в следующий месяц можно выбрать другое).
Мы с мужем пока сокращаем ежемесячную выплату. 2-й раз в этом году.:flower:

П.С. С 2009 г. мужу при пополнении ипотечного счета всегда предлагают сделать досрочное погашение. :)

Скромный инженер
10.11.2011, 01:38
я в шоке!! я не просто в шоке , А В ШОКЕ!!!! Сил Вам - малыш важнее:flower:

Спасибо! Отложу пока ругань.

А поспокойнее можно? У всех банков свои тараканы..... не только у ВТБ 24.
В 2008 году обещала написать про досрочное погашение в ВТб 24.
Выполняю обещание и пишу: заемщик идет в любое отделение банка, пишет заявление, что хочет досрочно погасить кредит полностью или частично (от 15000 руб., 500 долларов или евро). У меня срок до 5-го числа месяца.
И ВЫБИРАЕТ в заявлении, что ему сокращать: срок выплат или ежемесячный платеж.
В платежный период на ипотечном счете должна быть сумма ежемесячного платежа+сумма досрочного погашения. После окончания платежного периода заемщик идет в банк и берет распечатку с новым графиком платежей.

Погашать досрочно можно хоть каждый месяц: либо сокращаете ежемесячный платеж, либо срок выплаты кредита. (в следующий месяц можно выбрать другое).
Мы с мужем пока сокращаем ежемесячную выплату. 2-й раз в этом году.:flower:

П.С. С 2009 г. мужу при пополнении ипотечного счета всегда предлагают сделать досрочное погашение. :)

О тараканах в курсе, поэтому ЗАРАНЕЕ у консультанта ПЕРЕД подачей документов попросила разьяснить КАК именно будет погашаться кредит маткапиталом, мне даже сделали подробную распечатку примерную, я кобы я вношу в третий месяц 360 тыс и срок кредита падает с 122 месяцев до 98 - все это счастье у меня на руках, а вовремя нотариата - "Извините, наш консультант ошибся, мы его накажем". Спокойнее я не стану, это не единственный их косяк - это уже восьмой!!!!

Скромный инженер
10.11.2011, 01:40
а как прорваться к тем кто все решает? похоже все делают по инструкции и ни шагу в сторону, хотя для банка разницы никакой

Я тоже так думала, ведь это не Сбер , да и деньги-то не малые! Но , увы , всем наплевать, у сотрудников ошибка за ошибкой! Совершенно недопустимые ошибки!

Скромный инженер
10.11.2011, 01:41
:010:
Только не нервничайте. Все пройдет. Удачи Вам.

Спасибо!

Lyolik
11.11.2011, 23:53
Я тоже так думала, ведь это не Сбер , да и деньги-то не малые! Но , увы , всем наплевать, у сотрудников ошибка за ошибкой! Совершенно недопустимые ошибки!

Недопустимая ошибка - это смерть или инвалидность человека.
Вы сами никогда не ошибались?

verbamarina
12.11.2011, 01:24
Восемь раз подряд?

Ribka
12.11.2011, 18:56
Мы практически готовы к сделке. У нас цепочка. Мою квартиру покупают с ипотекой в ВТБ в офисе на Московском, я покупаю двушку в ПП с ипотекой в офисе на Лиговском. Назначили день сделки 2 декабря... А мы уже готовы к сделке на следующей неделе... Очень переживаю, что цепочка может развалиться, мы все без авансов на доверии. Может как-то можно договориться с ВТБ, чтобы нам пораньше сделку назначили? у кого-нибудь был опыт?

санька-мачо
13.11.2011, 16:22
подскажите какой нужен пакет документов для рассмотрния ипотеки
где прочитать инфу

Polyanata
13.11.2011, 16:28
подскажите какой нужен пакет документов для рассмотрния ипотеки
где прочитать инфу

http://www.vtb24.ru/spb/personal/loans/mortgage/documents/

Lyolik
13.11.2011, 17:29
Восемь раз подряд?

Вы там ЛИЧНО присутствовали?

Если автор так недоволен, то ВСЕГДА можно подать жалобу по Интернету или в виде письма в банк на работу конкретных лиц. И не только в банк.
Если я недовольна работой какого-то человека, то звоню на горячие линии, пишу в жалобные книги и заказные письма...И как ни странно, помогает.:flower:

Казусы бывают не только с ипотекой, но и с вкладами. Например в 2009 году в Балтийском банке менеджер забыла подписать у меня договор банковского вклада, пришлось ехать туда через неделю.

EGSokolova
13.11.2011, 19:30
Вы там ЛИЧНО присутствовали?

Если автор так недоволен, то ВСЕГДА можно подать жалобу по Интернету или в виде письма в банк на работу конкретных лиц. И не только в банк.
Если я недовольна работой какого-то человека, то звоню на горячие линии, пишу в жалобные книги и заказные письма...И как ни странно, помогает.:flower:

Казусы бывают не только с ипотекой, но и с вкладами. Например в 2009 году в Балтийском банке менеджер забыла подписать у меня договор банковского вклада, пришлось ехать туда через неделю.

я почти уверена,что она напишет -когда родит и отойдет от родов:support::flower:

ибо ей реально не повезло, я -то всегда считала ВТБ24 очень хорошим банком,в части отработки по инструкции, четкости и квалификации работников...но,видимо, это был аванс))

digital
13.11.2011, 23:45

есть ошибки которые недопустимы для профессионала :)