PDA

Просмотр полной версии : болеем(((

Anzem
03.11.2011, 22:47
Всем здравствуйте!
Такая ситуация: ребенок 4,5 месяца заболел у нас, сначала просто покашливал, думала слюни, чуть-чуть и не часто...на след. день затемпературил, максимум было 37,9 (как раз при враче неотложки) Хрипов нет, покашливает по прежнему чуть-чуть, красное горло, соплей видимых нет, но "слышаться" стетоскопом. Назначили виферон, эфералган, ромашку и промывать-отсасывать нос, ну и лежать без памперса. На след. день пришла участковая, темпа была не высокая (до 37,3, кажется) сказала оставить ромашку и виферон, ну и отсасывть сопли (кстати, ничего вообще не отсасывается). Вчера все было отлично, почти не кашлял, температуры не было весь день, на ночь была 36,5. А вот в 6.30 утра поднялась до 37,3, к 9 уже 37,6, к приходу врача (минут через 15) уже 37,8...Сказала просто снять памперс и наблюдать...будет за 38 - дать эффералган, если будет весь день высокая держаться написала антибиотиков....Так вот на сон надевала памперс, темпа увеличивалась (до 37,2 максимум), потом памперс снимала темпа падала, максимум 36,9, а вот к вечеру поднялась до 38, дали эффералган, сейчас 36,8 (через 40 минут после эффералгана)
Ребенок, конечно, капризничает, но не сильно, при этом много спит (ночью нормально), ест и рвется играть, прямо как-то очень бурно...
Короче, чего делать-то? Только подумали, что вчера все прошло (но лечение не прерывали), как вдруг опять та же фигня...((((( почему это? может возобновиться что ли болезнь? антибиотики давать не хочу...может неотложку вызвать? нашему врачу как-то пока не пойму доверять или нет...иногда вроде дельные вещи говорит, а иногда ужос!
Не знаю даже чего хочу от этой темы...ребенок первый раз заболел...такая растерянность, жалко его, хочется помочь и при этом не навредить(((

Чука
03.11.2011, 22:49
Может кровь сдать,мочу? Пусть врач посмотрит.

Anzem
03.11.2011, 22:52
Может кровь сдать,мочу? Пусть врач посмотрит.
мочу сегодня сдали, кровь сказали не надо...только вот тут 3 выха впереди, результаты будут только в пн...мне мама сказала, что такому мелкому как минимум странно выписывать антибиотик не зная рез-тов мочи и тем более крови...

Чука
03.11.2011, 23:07
Ну тогда какие антибиотики,бьез анализа крови.

Anzem
03.11.2011, 23:16
а что делать? вызывать неотложку если что? или сдать самим например в хеликсе, а расшифровка?

Buena suerte
03.11.2011, 23:24
Как врач я бы Вам посоветовала такой алгоритм действий:

1. Если ребенок чувствует себя относительно хорошо, т.е. ест с аппетитом, писает, какает, сильного кашля нет, дыхание нормальное, высокой температуры нет - продолжайте лечение Вифероном. При отсутствии высокой температуры и продолжении всего в таком духе - в пн идите к ЛОРу смотреть горло.

2. Если продолжается (и не уменьшается) кашель, при этом поднимается высокая температура, которую приходится сбивать, начинайте антибиотики, не дожидаясь анализов (и пн). Если антибиотики не помогают (т.е. продолжается температура на след. день, вызывайте скорую - пневмония у детей до года является показанием к госпитализации. Кстати, температура - не обязательный признак пневмонии у грудничков, она может быть невысокой.

3. Если нет сильного кашля, нет высокой температуры, но появляется что-нибудь, что Вам не нравится в ребенке (отказ от еды, плохо писает, вялый и т.п.) - сразу вызывайте скорую.

Выздоравливайте!

Anzem
03.11.2011, 23:31
Как врач я бы Вам посоветовала такой алгоритм действий:

1. Если ребенок чувствует себя относительно хорошо, т.е. ест с аппетитом, писает, какает, сильного кашля нет, дыхание нормальное, высокой температуры нет - продолжайте лечение Вифероном. При отсутствии высокой температуры и продолжении всего в таком духе - в пн идите к ЛОРу смотреть горло.

2. Если продолжается (и не уменьшается) кашель, при этом поднимается высокая температура, которую приходится сбивать, начинайте антибиотики, не дожидаясь анализов (и пн). Если антибиотики не помогают (т.е. продолжается температура на след. день, вызывайте скорую - пневмония у детей до года является показанием к госпитализации. Кстати, температура - не обязательный признак пневмонии у грудничков, она может быть невысокой.

3. Если нет сильного кашля, нет высокой температуры, но появляется что-нибудь, что Вам не нравится в ребенке (отказ от еды, плохо писает, вялый и т.п.) - сразу вызывайте скорую.

Выздоравливайте!

спасибо за советы и пожелания...можно Вам несколько вопросов задать?
1. насчет кашля, у нас особо сильного и не было кашля, хрипов не слышно (при пневмонии вроде хрипеть должны???) но горло красное
2. мне кажется он даже лучше стал спать и кушать, это нормально?
3. и еще насколько нормально, что температура резко поднимается и спадает? то есть вот она была нормальной, через час уже поднялась за 37,5, потом еще через час без препаратов опять нормальная?

Buena suerte
03.11.2011, 23:43
1. Если кашля нет, хрипов не слышно - это хорошо. Горло пройдет. У Вас ГВ или ИВ? Если ГВ - то молоко - лучшее лекарство, там есть все для лечения красного горла :)
2. Ну так Вы уже полечили немного - почему бы и нет? К тому же, если ребенок с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, тогда зачем Вы переживаете?
3. У детей это бывает, у них реактивность организма несколько отличается от взрослых. Но если температура держится несколько дней подряд и это не связано с зубами (а в 4,5 месяца это нечасто с ними связано) - это настораживающий признак. Тут как раз лучше и лишний раз врача вызвать, и анализ крови сдать и, если посоветуют, в больнице обследоваться.

Кстати, нос все равно промывайте - даже если соплей нет. Надо смывать вирусные частицы со слизистой.

Anzem
03.11.2011, 23:51
1. Если кашля нет, хрипов не слышно - это хорошо. Горло пройдет. У Вас ГВ или ИВ? Если ГВ - то молоко - лучшее лекарство, там есть все для лечения красного горла :)
2. Ну так Вы уже полечили немного - почему бы и нет? К тому же, если ребенок с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, тогда зачем Вы переживаете?
3. У детей это бывает, у них реактивность организма несколько отличается от взрослых. Но если температура держится несколько дней подряд и это не связано с зубами (а в 4,5 месяца это нечасто с ними связано) - это настораживающий признак. Тут как раз лучше и лишний раз врача вызвать, и анализ крови сдать и, если посоветуют, в больнице обследоваться.

Кстати, нос все равно промывайте - даже если соплей нет. Надо смывать вирусные частицы со слизистой.
у нас ГВ...
в том то и дело, что вчера все было оок, а сегодня опять(((
да, носик каждый день промываем...

Buena suerte
03.11.2011, 23:59
Не переживайте, все будет хорошо.

Anzem
04.11.2011, 00:00
Не переживайте, все будет хорошо.
спасибо, я надеюсь :091:

Helge
04.11.2011, 00:13
Просто хочу поддержать вас, пусть сынуля скорее поправляется :)

У нас, кстати, тоже, когда доча температурила, кушала и спала на 5 с плюсом.

kushen
04.11.2011, 00:19
У нас тоже кашель и сопли слышны но не сильно отсасываются-врач афлубин прописала по 1к 2 раза в день и тонзилгон 5к 2р в день от горла - темпа была 2 раза 37,5 но для грудничков это норма-вот выше 38 повод для волнений
Доче 3 мес и врача вызвала потому что выходные впереди и ночьбю с кашлем после кормления вырвало(((( врач успокоила и даже купать гулять разрешила

Чука
05.11.2011, 19:44
А пневмония как проявляется. У меня младшая дочь сопливит 3 неделю. А вот кашель появился 3 дня назад. Но чего то от приема лекарств нам лучше не становится,кашляет сильно,особенно ночью... Температура была 1 день 38,потом сама спала.

irinushe4ka
05.11.2011, 20:48
девоки, у нас тоже похоже вирус этот про который все говорят.доче 9.5 месяцев и всн сразу на нее навалилось прививку поставили, на след. день сопли, я думаю мы вполиклинике эту бацилу подцепили и зуб еще полез.в общем третий день темпа до 38, сегодня бегали в 21 век послушать сказали что вроде бронхит прослушивается , но в легких чисто, но говорит изза вируса не исключено что может развится пневмония так что начали пить антибиотик, а анализ в лучшем случае только в понедельник в хеликс побегу делать, т.к из полкилиники фиг дождешся.по началу октор говорила чтокашель изза сопелек и горло даже не красное, но ребенок уже как овощ.в больницу думаю сейчас ехать бесполезно там лаборатории тоже до пнд не работают
.Кстати от соплей до кашля и тепмы прошла неделя мне даже като показалось что сопл прошли, но видать еще зуб полез и иммунитет сдался

niko4ka
05.11.2011, 21:32
У нас тоже кашель и сопли слышны но не сильно отсасываются-врач афлубин прописала по 1к 2 раза в день и тонзилгон 5к 2р в день от горла - темпа была 2 раза 37,5 но для грудничков это норма-вот выше 38 повод для волнений
Доче 3 мес и врача вызвала потому что выходные впереди и ночьбю с кашлем после кормления вырвало(((( врач успокоила и даже купать гулять разрешила

Мы тоже тонзилголом горло лечим.Но гулять нам запретили-горло красненькое.

Buena suerte
05.11.2011, 22:19
девоки, у нас тоже похоже вирус этот про который все говорят.доче 9.5 месяцев и всн сразу на нее навалилось прививку поставили, на след. день сопли, я думаю мы вполиклинике эту бацилу подцепили и зуб еще полез.в общем третий день темпа до 38, сегодня бегали в 21 век послушать сказали что вроде бронхит прослушивается , но в легких чисто, но говорит изза вируса не исключено что может развится пневмония так что начали пить антибиотик, а анализ в лучшем случае только в понедельник в хеликс побегу делать, т.к из полкилиники фиг дождешся.по началу октор говорила чтокашель изза сопелек и горло даже не красное, но ребенок уже как овощ.в больницу думаю сейчас ехать бесполезно там лаборатории тоже до пнд не работают
.Кстати от соплей до кашля и тепмы прошла неделя мне даже като показалось что сопл прошли, но видать еще зуб полез и иммунитет сдался

В каждой больнице на выходных работает экспресс-лаборатории, так что анализы доступны всегда. А что значит - как овощ? Сомневаетесь, что справляетесь с ситуацией назначенными лекарствами - лучше вызывайте скорую - перестраховаться.

Eleventra
05.11.2011, 22:53
Похоже, правда- вирус. Мы тоже заболели, температура 37,7, врач со скорой сказала, горло красное:(
Выздоравливайте:flower:

irinushe4ka
05.11.2011, 22:53
рано пока судитьб справляемся или нет.антибиотики только начали пить.просто роебенок весь день спит и на руках висит вяло.темпа вроде стала сподать.на завтра вызвали хеликс пусть берут анализ крови.больница просто пока мне кажется не поможет положат в палату с такими же заразными и будут они друг на друга чихать.но если завтра будет темпа высокая буду в неотложку звонить.ненавижу районную поликлинику вроде и врач хороший, и дни малышковые, но очередь на прививку в 40 минут и получили бацилу.ну и еще тот факт что врач сказала про вирус который в крайние сроки вызывает пневмонию что сейчас каждый второй так лежит

niko4ka
05.11.2011, 22:57
В каждой больнице на выходных работает экспресс-лаборатории, так что анализы доступны всегда. А что значит - как овощ? Сомневаетесь, что справляетесь с ситуацией назначенными лекарствами - лучше вызывайте скорую - перестраховаться.

Да в больницах лаборатории работают всегда 24 часа в сутки.Согласна-если ребенку плохо-вызывайте врачей- пусть смотрят ребенка/ слушают и т.д.

Чука
06.11.2011, 13:03
а мы иак всю ночь и прокашляли. 4 день уже. завтра к врачу пойдем,возьму направление на рентген.

Anzem
06.11.2011, 15:52
а мы в больнице, диагноз - пиелонефрит...вот так вот...простуда дала осложнение на почки...

niko4ka
06.11.2011, 16:41
а мы иак всю ночь и прокашляли. 4 день уже. завтра к врачу пойдем,возьму направление на рентген.

А что хрипы в легких?То что 4-й день- что тут удивительного.Кашель по 2 недели лечиться или даже больше,как остаточный бывает.

irinushe4ka
06.11.2011, 17:05
а как вам определили осложнение?по анализам мочи? я тоже боюсь осложнений после орз, у нас вроде ттт, кризис миновал, по крайней мере темпа нормальная.завтра буду врача из поликлиники ждать да клинический аналоиз хеликс сегодня взял.так что будет видна картина.Пусть все детки выздоравливаютттт!!!!!

Anzem
06.11.2011, 17:50
а как вам определили осложнение?по анализам мочи? я тоже боюсь осложнений после орз, у нас вроде ттт, кризис миновал, по крайней мере темпа нормальная.завтра буду врача из поликлиники ждать да клинический аналоиз хеликс сегодня взял.так что будет видна картина.Пусть все детки выздоравливаютттт!!!!!

у нас пиелоктазия и я предположила, что может быть пиелонефрит, сдали анализы, я нашла в праздничный день как сдать кровь и мочу всего за 2,5 часа...были сильно повышены лейкоциты, значит воспалительный процесс....привезли в больницу, тут врачи сразу сказали пиелонефрит...ну и протекает, как должен...температуру сбить очень тяжело, вчера была 39,8...это ужас :010:

МамаТапка
06.11.2011, 18:16
у нас пиелоктазия и я предположила, что может быть пиелонефрит, сдали анализы, я нашла в праздничный день как сдать кровь и мочу всего за 2,5 часа...были сильно повышены лейкоциты, значит воспалительный процесс....привезли в больницу, тут врачи сразу сказали пиелонефрит...ну и протекает, как должен...температуру сбить очень тяжело, вчера была 39,8...это ужас :010:

Ужас какой! Выздоравливайте

NivaGo
06.11.2011, 19:42
Мы тока та же переболели тем-ра под сорок(плохо сбивается), горло чуть красное, легкие чистые, соплей нет . Педиатор не знала что назначить. Госпитализировали в ДГБ №3 с диагнозов ОРВИ средней степени тяжести + пилонефрит ?. Лечили Цифотоксином один раз в день и Амброгексал (зачем то(я его не давала)). Анализы взяли клинику, мочу и капрограмм, сделали рентген легких. Планово давали Нурофен 4 раза в день, т.к. Эфералган плохо сбивал. Легли 1 числа - 4-го температура прошла. 2 дня сидели там на проверку и ушли под расписку, т.к. условия не айс.
С нами лежала девочка лет 4-х с таким же диагнозом, но на момент нашего ухода у нее всеравно повышалась температура.

Чука
06.11.2011, 23:35
А что хрипы в легких?То что 4-й день- что тут удивительного.Кашель по 2 недели лечиться или даже больше,как остаточный бывает.

Ну чисто так хрипов не слышно,но кашель он такой,ни сухой,не влажный,что то между. При кашле хрипитЮ,но не откашливает ничего. Температура стабильно 37 держится.

Чука
06.11.2011, 23:36

Поправляйтесь скорее!

Urusja
07.11.2011, 15:50
Мы тоже подцепили вирус! На прогулке рядом кашляющий ребенок рядом с нами крутился, правда мы оттуда быстро ушли. Но результат: ночью кашель, на след. день температура 37,8, сопли тягучие. Вчера вроде совсем не кашляли, а сегодня ночью опять и весь день все кашляем:( Температуры нет. Ждем врача... Вообще очень переживаю, т.к. сталкнулась с таким кашлем у ребенка впервые. Старший ребенок (тук-тук) не болел так.
Всем деткам здоровья!!!