PDA

Просмотр полной версии : Муки совести про присаживания...

Каляка Маляка
03.11.2011, 23:46
Девочки, поругайте меня или успокойте. Тысячу раз читала, что малышей нельзя присаживать, пока они сами не сядут. нам по 7,5 . мы еще не садимся сами, но с удовльствием садимся с помощью любой опоры уже с 6 месяцев. без опоры как неваляшки заваливаемся на бок. примерно месяц назад я стала их садить в стульчик икеевский для кормления минут на 10 , сидят прекрасно. сейчас сидим на горшке сами - не падаем. опираясь на меня - сидим играем не падаем, пополам не складываемся уже давно. ну и вообще спинку держат крепко-ровно. но САМИ еще не садимся.
А мне все голова мучает - не врежу ли, что позволяю им так сидеть?

Jyli
04.11.2011, 00:07
Я бы закидала помидорками.:004: Ну очень хочется чтобы детки побыстрее подросли,но зачем кому это нужно Вам для галочки,а мои уже сидят!!!!А им нужна мамина поддержка и любовь. Моя сидела сама,если посажу с 7 мес.,но все же я не сажала её почти,пока сама не научилась. Так и стоял стульчик для кормления без дела-как стимул))))до 8 мес. примерно!

Каляка Маляка
04.11.2011, 00:11
да я их насильно не сажаю ))) каюсь только в стульчике - но другого нету , а кормить их как-то надо. и на горшок стали высаживать, держа под мышками, но я же чувствую что они сами сидят на них хорошо.

ksvetochka
04.11.2011, 00:12
я посадила сама в 6 в коляске и в стуле.

Каляка Маляка
04.11.2011, 00:16
для галочки мне совсем ничего не надо. а вот немного удобства и комфорта, чтобы накормить двух птенцов - очень надо

МамаТапка
04.11.2011, 00:19
Да нет в этом ничего страшного, если спину сами хорошо держат, к тому же вы ненадолго сажаете. ИМХО

Rohan
04.11.2011, 00:23
Ничего страшного не вижу, спину держат - от десяти минут ничего плохого не произойдёт. ИМХО.)

Каляка Маляка
04.11.2011, 00:30
девочки, а чем чревато вообще? со спинкой проблемы могут быть?

Svetlya
04.11.2011, 00:34
не слушайте "доброжелателей" и "правильных мамаш"...в 7,5 еще и мальчики - ничего страшного не вижу!
я свою дочу с 5 месяцев присаживала и не боюсь сказок про "загиб матки", потому что у меня у самой этот самый загиб! и ничего, что загиб, что не загиб - никогда проблем не было и забеременела сразу и выносила без проблем и родила сама. А мама моя утверждает, что не присаживала!

нам уже почти 10 и все отлично (тьфу тьфу тьфу), я имею в виду спину, искривления там всякие или чем там еще грозят...

Jyli
04.11.2011, 00:38
да я их насильно не сажаю ))) каюсь только в стульчике - но другого нету , а кормить их как-то надо. и на горшок стали высаживать, держа под мышками, но я же чувствую что они сами сидят на них хорошо.

Я в автокресло клала пеленочку и туды сажала,и кормила себе спокойно, но можно еще как вариант, просто в полусидяче-полулежачее положение-какие нибудь подушечки,просто чтобы голова была выше туловища,еда то там наверное у Вас еще вся полужидкая,не подавяться.

Каляка Маляка
04.11.2011, 00:41
Я в автокресло клала пеленочку и туды сажала,и кормила себе спокойно, но можно еще как вариант, просто в полусидяче-полулежачее положение-какие нибудь подушечки,просто чтобы голова была выше туловища,еда то там наверное у Вас еще вся полужидкая,не подавяться.

ну пюрешки у нас не такие уже и жидкие )
в полулежачем пробовали - они локтями отталкиваются и шеи тянут и пищат зляться, сидеть хотят :)

Кука-П.
04.11.2011, 00:51
у нас такая история. в 5,5 мес массажист стал присаживать(брал за ручку,держал коленки, аккуратненько тянул, сын опираясь на локоток другой ручки садился). после массажа ожидала, что быстренько будет сидеть сам. присаживать продолжала. в итоге где-то к 6,5 он сидел с ровненькой спиной. боялась жутко, консультировалась много у кого. в итоге сказали вот что: он уже умеет сидеть - это точно. но пока не научился сам садится. надо время, чтобы освоить этот навык. а сидит - и на здоровье, главное - ничем нигде не подпирать, потому как устанет - сам ляжет, а если подпереть - не сможет лечь. вот как-то так.

Ямся
04.11.2011, 00:54
Я фразу "сидит сам" понимаю как умение сидеть на ровной поверхности и удерживать равновесие без поддержки. Если это происходит, значит скелет мышцы ребёнка готовы к этой нагрузке. Какие могут быть проблемы?

Противная
04.11.2011, 00:59
врачи многие,хорошие :004: рекомендуют с 6 ти месяцев присаживать по чуть-чуть,чтоб тренировать мышИцы,ага,как физкультура ;) и когда ребенок уже сможет сам удерживать равновесие-значит все отлично,сформировались все мышцы,подокрепли-ничего страшного не произойдет. Сидеть и садиться-это 2 разные вещи,многие дети садиться сами начинают в 10 месяцев,им что лежать все это время :001: а как же развитие,ведь с расширением горизонта мозг начинает лучше работать.

Про загиб матки -это вообще весело..а куда матка пропадает после того,как сам ребенок сидеть начинает ?:009: я так и не пому,почему в 6 месяцев загиб будет а в год-пять и 20 нет :016:

Каляка Маляка
04.11.2011, 01:04
у нас такая история. в 5,5 мес массажист стал присаживать(брал за ручку,держал коленки, аккуратненько тянул, сын опираясь на локоток другой ручки садился). после массажа ожидала, что быстренько будет сидеть сам. присаживать продолжала. в итоге где-то к 6,5 он сидел с ровненькой спиной. боялась жутко, консультировалась много у кого. в итоге сказали вот что: он уже умеет сидеть - это точно. но пока не научился сам садится. надо время, чтобы освоить этот навык. а сидит - и на здоровье, главное - ничем нигде не подпирать, потому как устанет - сам ляжет, а если подпереть - не сможет лечь. вот как-то так.

нас массажистка так же учила. но мы сами не сидим. сидим только на горшке хорошо почему-то. в остальных вариантах без опоры равновесие не держим

Я фразу "сидит сам" понимаю как умение сидеть на ровной поверхности и удерживать равновесие без поддержки. Если это происходит, значит скелет мышцы ребёнка готовы к этой нагрузке. Какие могут быть проблемы?

ну вот у нас похоже пока еще не такая ситуация

врачи многие,хорошие :004: рекомендуют с 6 ти месяцев присаживать по чуть-чуть,чтоб тренировать мышИцы,ага,как физкультура ;) и когда ребенок уже сможет сам удерживать равновесие-значит все отлично,сформировались все мышцы,подокрепли-ничего страшного не произойдет. Сидеть и садиться-это 2 разные вещи,многие дети садиться сами начинают в 10 месяцев,им что лежать все это время :001: а как же развитие,ведь с расширением горизонта мозг начинает лучше работать.

:

соглашусь. как-то сама и не задумывалась :)

Сара Коннор
04.11.2011, 01:10
Мой малыш где-то в 5 мес. потребовал, чтобы его усадили. Постоянно подтягивался, лежа на спине тянулся наверх. Не получалось - капризничал. Ну я ему помогаю,когда "просит". Сейчас сам сидит, без поддержки, когда посадишь. Но самостоятельно не умеет ещё садиться, пока тренируемся)))

Jyli
04.11.2011, 01:11
в полулежачем пробовали - они локтями отталкиваются и шеи тянут и пищат зляться, сидеть хотят :)

Конечно хотят!!!!Если бы не хотели это было бы странно, а еще у меня дочь сейчас все время конфет хочет, залезть на стол и прыгнуть с него, или например попробовать корм у нашей кошки,и чтож я её все это позволю делать?
Вы,автор только не обижайтесь,дело Ваше конечно,но у меня складывается такое ощущение, что Вы хотите чтобы Вам сказали-Вы все делаете правельно!!!!!Я Вас не поддержала,а дальше Вам решать...Думаю Вы отличная мама-только Вы сами знаете и чувствуете что лучше всего для ваших деток!!!!!:ded:

Айона
04.11.2011, 01:13
Если нет проблем с ортопедией/неврологией, то сажайте на здоровье. Если не ошибают, сажать нельзя, потому что когда сядет сам, тогда типа готов, а так косточки, позвоночник мягкие, вот в позвоночнике и мезпозвоночных дисках вся проблема.

Ямся
04.11.2011, 01:16
ну вот у нас похоже пока еще не такая ситуация

Но я и не эксперт. :) Главное, чтобы спинку держали хорошо.имхо

Моя сначала стала из полулежачего положения садиться в шезлонге. Видимо натренировалась удерживать равновесие, т.к. шезлонг пружинит, поэтому на ровной поверхности сидеть без поддержки получается неплохо.

Eleventra
04.11.2011, 01:16
Нам наоборот рекомендовали ненадолго присаживать, т.к. у малявок мозжечок еще не очень развит, и им, чтобы учиться удерживать равновесие, необходимо в таком положении быть, а не лежать. Но, конечно, ненадолго. Так что, я думаю, криминала быть не должно:)
З.Ы. Мой еще тоже сам не сидит, но ужасно требует и любит подтягиваться за ручки.

Каляка Маляка
04.11.2011, 01:19
Конечно хотят!!!!Если бы не хотели это было бы странно, а еще у меня дочь сейчас все время конфет хочет, залезть на стол и прыгнуть с него, или например попробовать корм у нашей кошки,и чтож я её все это позволю делать?
Вы,автор только не обижайтесь,дело Ваше конечно,но у меня складывается такое ощущение, что Вы хотите чтобы Вам сказали-Вы все делаете правельно!!!!!Я Вас не поддержала,а дальше Вам решать...Думаю Вы отличная мама-только Вы сами знаете и чувствуете что лучше всего для ваших деток!!!!!:ded:

ну вас и понесло....столько эмоций у вас это вызвало. прям не по себе стало, ей-богу :) я в таком тоне вообще информацию не могу воспринимать

Ямся
04.11.2011, 01:25
Про загиб матки -это вообще весело..а куда матка пропадает после того,как сам ребенок сидеть начинает ?:009: я так и не пому,почему в 6 месяцев загиб будет а в год-пять и 20 нет :016:

Особенно учитывая её размеры у полугодовалой девочки.

Jyli
04.11.2011, 01:25
ну вас и понесло....столько эмоций у вас это вызвало. прям не по себе стало, ей-богу :) я в таком тоне вообще информацию не могу воспринимать
:flower: извениете ,если Вам показалось что я Вас обидеть хочу,это не так!!!
Ну вот,млин, хочешь совет дать, а получается как всегда:065:

Silly
04.11.2011, 01:31
Почитайте про кифоз позвоночника и перехочется сажать. Не торопите деток, всему свое время.

Ямся
04.11.2011, 01:31

ИзвИните, правИльно :flower:

Ямся
04.11.2011, 01:42
Почитайте про кифоз позвоночника и перехочется сажать. Не торопите деток, всему свое время.

А можно ссылку, где написано, что причина именно в сажании до того, как "сядет сам".

Виктория_1975
04.11.2011, 01:57

Про загиб, действительно, бред и родительский миф. Если говорить о гинекологической причине отказа от раннего подсаживания девочек, то рассматривать нужно неготовность к вертикальной нагрузке тазовых костей. Их деформация ставит под угрозу дальнейшие ЕР этой девочки. Но автору эта угроза не страшна, у нее мальчишки:004:
А вот неготовность позвоночника - это актуально. Но если они уже сами сидят с опорой, насколько я поняла, то 10 минут ничего не испортят. ИМХО

**БегущаяВверх**
04.11.2011, 02:13
у меня в 6 мес уже сидел, если посадить.
в 7-8 мес уже стоял у опоры, если поставить.
сам встал в 9 мес, сам сел уже почти когда бегать стал. :))
ничего со спиной не произошло.
если ребенок тянулся за опору и садился\вставал - я его не трогала.
в стульчике стала сажать -когда сам этого требовал.

проблем со спиной не испытывали. физически развит нормально.

**БегущаяВверх**
04.11.2011, 02:16
Про загиб, действительно, бред и родительский миф. Если говорить о гинекологической причине отказа от раннего подсаживания девочек, то рассматривать нужно неготовность к вертикальной нагрузке тазовых костей. Их деформация ставит под угрозу дальнейшие ЕР этой девочки. Но автору эта угроза не страшна, у нее мальчишки:004:
А вот неготовность позвоночника - это актуально. Но если они уже сами сидят с опорой, насколько я поняла, то 10 минут ничего не испортят. ИМХО
да ну слушайте, у нас половину советского союза с 3 мес высаживали писать\какать над емкостями. в полгода мы все повально ( по крайней мере по рассказам родителей\свекровей\бабушек) сидели на горшках. и ничего вроде ж как, рожаем-с.

Айона
04.11.2011, 02:17
да ну слушайте, у нас половину советского союза с 3 мес высаживали писать\какать над емкостями. в полгода мы все повально ( по крайней мере по рассказам родителей\свекровей\бабушек) сидели на горшках. и ничего вроде ж как, рожаем-с.

Врут-с)

Виктория_1975
04.11.2011, 02:23

Не знаю, кого куда высаживали, мне моя мама первая сказала, что детей не сажают, пока сами не сели. Мама у меня 39 года рождения. Так что очень советская. На горшок раньше времени мы моих парней тож не сажали. А держать над емкостью - это не то же,что подсаживать. Подмывают девочек в аналогичной позе. Нагрузки на тазовые кости в данном случае нет.
Да и вообще. о чем спор? Мнение есть и оно обосновано. В конце концов не все любители острого язву зарабатывают. Организмы уникальны.

Виктория_1975
04.11.2011, 02:23
Врут-с)

:053:

Виктория_1975
04.11.2011, 02:27
у меня в 6 мес уже сидел, если посадить.
в 7-8 мес уже стоял у опоры, если поставить.
сам встал в 9 мес, сам сел уже почти когда бегать стал. :))
ничего со спиной не произошло.
если ребенок тянулся за опору и садился\вставал - я его не трогала.
в стульчике стала сажать -когда сам этого требовал.

проблем со спиной не испытывали. физически развит нормально.

Да молодцы, молодцы! Дай Бог, чтобы и дальше так было. А мы уж лучше пребдим;)

futurama11
04.11.2011, 02:32
Им уже 7 месяцев, так что на минут 10-15, считаю, что можно сажать. Это можно даже как упражнение на укрепление мышц расценивать. Главное не злоупотреблять и все ок будет. Мне вот тоже и свекровь и мама говорили, что раньше с 5.5 месяцев в подушках детей минут на пять ежедневно высаживали, чтоб укреплялись мышцы спины.

Каляка Маляка
04.11.2011, 11:48

:flower::flower: все в порядке !

слово страшное, пойду почитаю...

КатяБ
04.11.2011, 12:34
А я вот тоже мучаюсь вопросом - моя ляля (6,5 месяцев) уже сама садиться без опоры и может так сидеть минут по 5-10, играть с игрушками. Так вот в таком случае можно ли сажать на стул для кормления и на горшок?? И вообще - относительно физического развития малыша, а не относительно возраста - когда можно??
А еще она пытается на ножки вставать, держась за опору, иногда у нее это получается! Так я боюсь, что ножки искривятся!Может запрещать?))))) Ну это уже так, в порядке бреда

futurama11
04.11.2011, 13:05
мы в 6 месяцев но ногах уже стояли, в результате кривые ножки.

Tara_Meisy
04.11.2011, 14:20
мы в 6 месяцев но ногах уже стояли, в результате кривые ножки.

Мы встали в 6,5, после 3ей процедуры массажа. Ноги не кривые. Вы не забывайте, что ещё от степени развития костной ткани всё зависит.

Автор, я вот тоже присаживала... пару раз, наверное... на 3-4ый сел сам:)), правда, у нас так это всё совпало с первым курсом массажа (из-за АД удалось сделать только в полгода первый раз)...

solnzelek
04.11.2011, 15:03
а меня наоборот в свое время невролог напугала... типо 6 мес. почему еще ребенок не сидит?? я по наивности стала сажать (т.к. не сидел ибо не сажали)...в итоге спинка у сына слабовата, приходится напоминать про осанку... Хотя может это и не раннее присаживание сказалось, а наследственность (у меня тоже слабая спина и у мамы моей)

младшего сажать раньше не буду, пока сам не начнет

мама Тимоши
04.11.2011, 15:26

Малыш садится сам, когда достаточно для этого развит физически, торопиться тут не нужно - "сядем усе". У меня масявый только сейчас начал в манеже или на полу подтягиваться на четвереньки, при этом облокачиваться на локоть бочком. Я его не тороплю, всему свое время. А кормить - прекрасно едим в шезлонге.:)

она и я
04.11.2011, 16:22
Автор, вообще не вижу проблемы...:) Что за муки совести? :009: Представьте себе ситуацию.. у меня ребёнок встал с опорой в 8,5 месяцев, а сел, без моей помощи, т.е. самостоятельно только в 9...:008: При этом ползала полноценно на четвереньках с 7,5 месяцев, так быстро-быстро.. но не сидела сама... А мы прикорм вводили, и вообще всякой полезной деятельностью занимались в стульчике для кормления. Я её, как вы говорите, присаживала, на время!, ничего такого не вижу в этом за что можно было бы себя упрекнуть.

Salita
04.11.2011, 16:34
Тоже ничего страшного не вижу.
Старший сел почти в 11 месяцев. А до этого вертикально либо горизонтально находился (ходил вдоль опоры с 8 месяцев). В стульчике под 60-70 градусов сажала и кормила. А так просто не сидел, даже с опорой. У Вас уже держатся.
Младший сейчас полусидит с опорой на одну руку.